Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Nevka

Попробуйте такой: 228-55-61

Ksenyy

Спасибо! Позвонила по нему, но ИЮ сегодня была в другом месте, сказали звонить в понедельник

Дозвонилась до специалиста в опеке, обсудили дату нашего приезда за девочкой, ждут заключение факсом. Поеду сегодня билеты покупать
Расскажите, кто из другого города забирал, как обратные билеты брали? Раньше можно было билет без места для маленького ребенка оформить перед отправлением, сейчас так нельзя, только сразу инфа на один билет забивается. И как быть? Покупать обратные как есть, а в день отьезда пробовать сдавать мой и сразу чтобы в кассе его ловили и заново оформляли на меня и наребенка?

МилаяКсю, суд, на мой взгляд, формальная процедура. Мы забирали детей из ДР под опеку, год дети жили под опекой, пока адаптировались, потом медкомиссию проходили месяца три. На суде были мы с мужем (раз оба мв усыновители), представитель опеки, прокуратура, судья и секретарь. Мы писали исковое заявление, в котором описывали, почему решили стать усыновителями, где и как нашли детей, когда забрали, как они теперь живут. Судья задавала вопросы сначала мне, потом мужу: не пожалели ли мы о своем решении, много ли трудностей у нас, как кровные дети приняли малышей, изменилось ли наше отношение друг к другу и детям, не передумаем ли мы и т.п. Потом представитель опеки рассказывает о том, как она выезжала к нам с обследованием жилищных условий и дает свое заключение о нас, как родителях и усыновителях. Потом представитель прокуратуры выступает и говорит о том, что дети конечно же должны расти в семье, поэтому прокуратура согласна с нашим заявлением и его поддерживает. Да, еще, помню, судья спрашивала, будем ли мы хранить тайну усыновления и зачем усыновляем - чем плохо под опекой. Объясняли, что не хотим вмешательства в нашу жизнь прежних родственников детей, и что детям легче иметь в семье одну фамилию с родителями, у посторонних меньше вопросов будет. На том и закончили. Решение суда выдали нам через 10 дней.
Про отказы суда: отказать могут, если не в порядке документы, причем сильно не в порядке. Не хватит средств содержать детей: если заработка у вас нет, то усыновить не разрешат, а под опеку можно...Больше не могу придумать повод для отказа. Как правило суд назначается, чтобы удовлетворить иск, а не отказать. Если еще есть вопросы, спрашивайте, может, я чего забыла уже. Помню, что жутко волновалась на суде. А никто и внимания не обратил на те недочеты, которых я опасалась

Всем здравствуйте! Ищу дочек. Недели 3 назад зашла на сайт какой-то из опек Екатеринбурга, увидела девочку, которая запала в душу. Но сейчас, хоть убей, не помню адрес сайта. Все, что помню набираю - не то. Подскажите, может кто знает: там указан район и размещены фото деток. Точно не Кировский и не Чкаловский районы. Заранее спасибо.

И еще подскажите, может кто сталкивался: если у меня заключение на 2-х детей от года до 8 лет, а я выберу до года или старше 8, мне опека переделает заключение? Или по какой-то причине могут отказать?

Девочки, привет!!!
мы уже дома вторую неделю ;)
привыкаем к новой жизни и радуемся нашему маленькому счастью :ma:

да, добавлю про загс.
насколько я помню, но могу и ошибаться, регистрация рождения в нашем случае производится: либо по месту рождения ребенка, либо по месту жительства родителей, либо по месту составления первоначальной актовой записи о рождении ребенка. надо закон почитать об актах гражданского состояния :D

девочки, еще вопрос.
врачи предупредили, что в период адаптации к нашей среде, к новому режиму питания и проч. будут проблемы с пищеварением. кушать мы в последние дни все же стали хорошо, а вот запорики мучают. что можно сделать, подскажите, а? клизмочки делаем, но у малыши такой стул стал густой, что и они не помогают. а она тужится-тужится и плачет-плачет...аж сердце разрывается :(

Софиика
мне опека переделает заключение

• переделает, если понадобиться.

buketa
кушать мы в последние дни все же стали хорошо, а вот запорики мучают

• питание отличается от питания в ДР? Смесь меняли? Девочке сколько? 7 месяцев? клизмы как часто делаете? Аллергия есть? Ферменты даете?

вот и мы дома!!
тоже сразу куча вопросов как справиться и как долго))
малышка наша 3г до слез боится папу..токо папа в комнату-слезы...если заговорит папа..то вобще истерика...может было у кого бодобное?как справится..хотя бы без слез...
еще катагорически отказывается выходить из дома..видимо боится что отвезу обратно...гулять не идет ни в какую....как обьяснить что мы погуляем и вернемся....
подскажите кто знает как справиться нам с такими проблемами...

еще забрали малышку из приюта с диагнозом вагиноз...подскажите было ли у кого..и как долго лечится?

nikilove
с диагнозом вагиноз.

• это к детскому гинеколог. Зависит от причины, если просто нарушение гигиены, то быстренько вылечите, а если из-за инфекции, то сначала надо лечить инфекцию его вызвавшую.

nikilove
малышка наша 3г до слез боится папу

• она мужчин, скорее всего, не видела, вот и боится. Терпение.

так вот и думаю как ее к гинекологу вытащить...из дома категорически выходить отказывается...даже одеть себя не дает...а наугад лечить боюсь...

nikilove
так вот и думаю как ее к гинекологу вытащить...из дома категорически выходить отказывается...даже одеть себя не дает...а наугад лечить боюсь...

ну может врача на дом платного вызвать?? Сейчас же "любой каприз за Ваши деньги" можно выполнить... А потом попривыкнет и будете уже сами ходить. С вагинозом лучше не шутить, а лечить - а то потом "нахлебаетесь" с молочницами и циститами - тем более малышка такая маленькая ещё...

в городе у нас нет платног :( о гинеколога...
думала может кто лечил..знает что делать..пока вызвала на дом психолога.чтоб помогла ей страхи побороть...что еще сделать не знаю...знаю что к врачу нало...но ведь не тащить ее орущую((

в городе у нас нет платног :( о гинеколога...
думала может кто лечил..знает что делать..пока вызвала на дом психолога.чтоб помогла ей страхи побороть...что еще сделать не знаю...знаю что к врачу нало...но ведь не тащить ее орущую((

девочки,помогите...
мы ревем второй день без перерыва....беру на руки успокаиваю..обещает что больше не будет..встаю иду на кухню или в туал опять ревет...почему ревет не говорит....спрашиваю болит что то...говорит нет..
я понимаю что вощможно это нормально...поосто не знаю что делать с плачем...игнорировать?дать прореветься и не вмешиваться?...
сказала что болит горло..посмотрела некрасное..дала таблетку на всякий случай...через пару минут говорит что не болит и не болело и опять ревет....
кто знает из собств опыта сколько это может прололжаться?неделю,месяц,два??и как мне при этом вести себя?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 19:37

девочки подскажите пожалуйста, у кого нибудь был опыт общения с рег.оператором г.Барнаул?...приглянулся один малыш, вторую ночь из головы не идёт...и еще вы к рег.оператору записывались когда уже заключение ООП получили или раньше? я так понимаю что у них запись на несколько месяцев вперед?

записаться к РО можете и без заключения,но к тому моменту.как ехать к РО,заключение должно быть у вас на руках!

а сколько по времени делается заключение?

Antilopa
а сколько по времени делается заключение? -в течении 15 дней, если я ничего не забыла

nikilove

страх это, носите ее все время на руках - недели 2, а может и месяц. Потом привыкнет.

Опытные родители, подскажите! Ездила смотреть малыша, ему три месяца. Это мои первые "смотрины" и очень хочется чтоб были и последние. Но меня смущает, что я при виде его ничего не ощутила. Даже скорее немного разочаровалась, что он совсем не похож на фото, по которой я его нашла. Первые мысли, что он мне не нравится и это не мой сынок. Но вот уже прошло 2 дня, а я ни на минуту о нем не перестаю думать. Показала его фото близким людям, родным. Все говорят, что хороший, симпатичный. И только мама моя против него, т.к. он совсем не похож на нас с мужем. И я в раздрае, отказ написать не могу, рука не поднимается, но и не чувствую, что мой. Как быть? может съездить еще разок на него посмотреть?

Выбирать детей - очень сложно. Я для себя так и не поняла, как это делать. Меня трясло, как в ознобе оба раза (мы смотрели детей всего 2 раза, оба раза двойняшек). Выбирать детей невозможно, это не арбуз, обратно не вернешь, да и что выбирать - не понятно. Каких-то пристрастий у нас не было (типа цвет глаз, волос, возраст), все было примерно. Основным критерием для меня при именно при ВЫБОРЕ было здоровье, т.к. с кровным ребенком набегалась по врачам до года, и диагнозов наслушалась: и не пойдет и не заговорит, и это ДЦП. Сейчас доче 15 лет, в 6 месяцев она села, в 10 мес. пошла, в 1,7 г уже стихи вовсю читала. Сейчас я знала твердо только одно, что второй раз не переживу этого ужаса, когда живешь от доктора до доктора.
Поэтому, выбирая ребят, я смотрела прежде всего на мед.карты. Ничего у меня не ёкало. Мы смотрели 2 пары близнецов, вторая пара была здорова. Они были черноглазые, смуглые, не славяне в общем, но нас это не смущало. Черноглазые, кудрявые, смуглые, с узкими глазками. Нас отговаривала опека - подумайте, они же никогда не будут на вас похожи. Мы с мужем думали всего 20 минут, пока сидели в кабинете у главврача Дома ребенка, минут на 10 из них нам показали детей. Вот так мы и решились и забрали их. Теперь они так похожи на нас и внешне, и повадками, что даже родственники, забываясь, говорят: "Это у него от дедушки, у нас в родне все такие". Вы не поверите, даже глазки стали больше. Дети, конечно же, не стали голубоглазыми блондинами и славянами, но они очень на нас стали похожи. Иногда я достаю свои и мужа детские фотки, и нахожу все больше и больше сходства нашего с детьми или их с нами :). Совсем незнакомые люди говорят, что наша старшая дочь и малыши похожи на меня и друг на друга - одно лицо: русоволосая белокожая девушка и смуглые кудрявые мальчишки. В поликлинике, когда мы проходили мед.комиссию с детьми перед усыновлением, все врачи как один твердили: "Никому не говорите, что это не ваши дети! " И я теперь даже не представляю, что мы могли выбрать кого-то другого!
Попробуйте для себя определить какой-то критерий выбора, самый важный для Вас, и опирайтесь на него. Все остальное - 100 раз переменится!

Кстати, почувствовала я, что они "мои", спустя месяц, примерно, после того, как забрали их домой: после многих тревой и волнений адаптации, после ночных побудок и режимных сбоев, непонятных ночных плачей, притирок друг к другу. И теперь они самые-самые "наши"!! Мальчишки с нами уже больше двух лет :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 22:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы