Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Tira

Я вам в личку написала инфу про Вову.

Всем здравствуйте. У меня вопрос такой. Я как-то смотрела передачу (Наше все) и там говорилось об усыновлении на примере одной пары. И итог был таков этой программы, что если вы хотите совсем кроху усыновить, то идите прямо в роддом. Ребеночку, которого выбрали начинают оформлять документы вне очереди...т.е. вперед других деток и из роддома можно потом сразу забрать домой, а не из дома ребенка уже. а как у нас в городе с этим обстоит?

Уральская
если вы хотите совсем кроху усыновить, то идите прямо в роддом

так нельзя, из роддома не усыновляют. А вот когда их 3-5-дневных переводят в больницы - тогда да, уже можно. Мы свою увидели в больнице, ей было 10 дней.

lyolyka™

а ну да, видимо так...немного напутала, спасибо за ответ)))
а еще подскажите, в какой больнице (в каких)?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 18:52

Мы гуляли с малышами в ДР на ЖБИ почти два года. Только я так поняла, что все равно сначала нужно документы из опеки, а то могут запросто забрать ребенка, который понравился, особенно иностранцы, За два года их там много перебывало. Почти всю нашу группу, с которой начинали гулять еще неходячими разобрали.

А это что за детский дом? В городе или нет. Не волнуйтесь, я знаю как туда попадают без опеки, мы тоже гуляли с детьми, никто против из персонала не был, все только за, особенно когда холодно и их одевать надо.

Ну я единомышленик, исче какой. У меня двое взрослых детей, дочь замуж собирается. Хочу ляльку, не для себя, а для нее, чтобы у малышки был в жизни шанс. У меня выросли хорошие дети. Думала сначала в школе проконсультироваться, только не дозвонилась. А вообще думаю, что думать уже хватит, надо начинать делать, типа ходить везде по инст. для начала в опеку.

Inaya_ya
Народ усыновите парня кто нибудь!!!

А где это заведение, откуда малыш?

Уральская
еще подскажите, в какой больнице (в каких)?

ну, без заключения из опеки (о том, что вы можете быть усыновителем) в больнице вам никто детей не имеет права показывать. Так что в любом случае, сначала надо в опеку.

Маш, а новых фоток ребятишек нет?

Очень хочется пообщаться с мамочками, кто усыновил малыша. Только в форуме это сложновато. Может кто то отклинется (kira_07@74.ru). Столько мыслей в голове, а разобраться в себя пока не могу.

если хотите - пишите вопросы мне в личку, или на ящик: lyolyka@sky.ru

Извините, Front (ot 03.2007) но что то вы не то пишите. Дети, имеющие статус на усыновление, никоим образом не могут быть возвращены опекой в ДД, т.к. бывшие родители(или био-мать) уже лишены родительских прав. К тому же имеется закон о тайне усыновления. Я тоже собираюсь усыновить ребенка и после того, как мой ребенок получит свидетельство о рождении, в котором будет написано, что я его мать, никто не имеет права ни войти ни в мой дом, ни приблизиться к моему ребенку, а уж тем более забрать его у меня! Другое дело, когда ребенок находится под опекой. Там совсем другие законы, и ребенок имеет право знать правду о своих родителях, которые могут быть и не лишены родительских прав навсегда, а только временно.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 22:44

Хотите усыновить ляльку, но не решаетесь - пишите в личку, поговорим. Опыт есть.

У меня вопрос к женской половине: как сказать мужу? Я все не могу решиться. У нас уже есть дети, но не общие. Я уже давно думаю об усыновлении, уже кучу всего прочитала, но пока никак не могу сказать мужу. Боюсь...что не захочет. Спросить сразу в лоб "а давай?" или плавно подвести к этой теме, но как?

Вы же лучше знаете своего мужа. Я своему заявила, что хочу, и готовилась к сражениям. А он сразу же согласился :)

Вобщем я вчера сказала. Так как представился случай, сначала были новости, в которых было про эко и сур. мам, потом Гомовы...вобщем ответ его меня очень удивил. Он сказал, что категорически против ЭКО, лучше взять ребенка готового. Вобщем он согласен! УРА!!!! Единственное, он же не вынашивал эту мысль в себе так как я, поэтому сказал, мол давай сначала своего попробуем, а потом возьмем. Но главное, что он не отверг эту мысль категорически. Значит все будет хорошо. Я думаю не позднее осени этого года отправимся мы в опеку! А пока буду готовиться:)

Я еще хотела спросить, если у нас на руках будет разрешение, что мы можем быть усыновителями, то вроде как мы можем в любом городе и в любом регионе взять малыша? Это действительно так?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 13:06

Jinni

Поздравляю!:) Это здорово!)

Спасибочки!

Jinni
если у нас на руках будет разрешение, что мы можем быть усыновителями, то вроде как мы можем в любом городе и в любом регионе взять малыша?

Да! Именно так! Но, поверьте, у нас в Екатеринбурге много замечательных детишек!

Дело в том, что я не из Екатеринбурга, вот к вам и собиралась:) Подскажете мне где их искать?

Jinni

В федеральной базе вообще-то. Но там такие страшнючие фотографии, по ним вообще трудно что-то рассмотреть.

Машук!!! Когда начнем опять детками заниматься? Детки-то растут.

www.usynovite.ru/db/

Если вы имеете ввиду эту. то про неё знаю...Но там нет маладенцев. Может медленно обновляется? Мы бы хотели девченку до 3 месяцев. (я уже писала когда не зарегистрированная была мы будем скрывать о всех, даже от родителей). Что-то я как-то приуныла, говорят, что на них очереди, и вообще дефицит. Это так?

Jinni
Подскажете мне где их искать?

Вам сайт нужен или адреса детдомов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы