Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Jinni
Что-то я как-то приуныла, говорят, что на них очереди, и вообще дефицит. Это так?

нет, не так. Главное - найти общий язык с опекой, тогда вполне реально найти малыша до 3-х месяцев, пока еще они лежат в больнице, а не в ДР.
А вот после перевода в ДР, наверное, уже труднее, т.к. у рук-ва ДР может быть свой интерес в виде иностранных усыновителей. Но в этом я не спец, сужу так по мытарствам девочек, которые усыновляли из ДР, а не из больницы, как мы.

Спасибо, большое. Будем находить.
Еще очень волнует психологический момент.. боюсь, что при возникновении проблем (беспокойный, часто болеет и еще что-то. как с любым ребенком) начнут в голову мысли лезть, что вот, а веть был бы свой... Сама-та я уже понимаю, что мне ребенок будет родным, больше за мужа переживаю. Как мужчины адаптируются к приемному малышу, учитывая, что уже есть свои био дети? Боюсь, что будет сравнивать, "вот мой то вон какой, а этот...ну да что с него взять.." вот самое страшное чего боюсь, что не сможем искренне безусловно полюбить...

Jinni
Как мужчины адаптируются к приемному малышу

Вот никак не пойму, почему считается, что мужчины должны это как-то по другому воспринимать. Вспомните, кто чаще вопитавыет "чужих" детей - мужчины. Это они чаще оставляют детей женам, а в новой семье воспитывают деток жены.
И ведь особо никто эти темы не поднимает. Это вообще воспринимается как норма. Чем приемный ребенок отличается? Только тем, что жена его тоже не рожала. Я вообще не понимаю почему факт воспитания "чужого" ребенка папой норма, а вот когда усыновлен ребенок женщиной - неординарное событие.

По личному опыту могу сказать - отношение к сыну одинаковое и у меня и у мужа, а в некоторых случаях он даже адекватнее, ну или терпимее меня. Мужчины же менее эмоциональны и более логичны. Если этот ребенок ему не навязан, то проблем быть не должно.

Да я тоже так думаю, но как говорится, хочется мнения со стороны, проверенное так сказать. Просто хочу избежать таких проблем и не допустить даже мысли такой. Ведь когда ребенок родился в семье, то никто наверняка не думает ( при возникновении проблем) обратно этого ребенка "засунуть" . А судя по тому. что приемных все сдают иногда, ... ужас. Хотя может я лишнего читаю и просто "гоню". Для себя я поняла. что приемный малыш будет для меня родным, но понадобилось время... Надо дать время и мужу. Но чтобы пришли какие-то мысли (как "да" так и "нет") надо об этом чаще думать :) Как сделать так. чтоб мужчина начал думать чаще об этом?

добрый день всем! внимательно мониторю тему, так как пишу для ю-мамы цикл статей про усыновление.

и сразу -

Tira
Просто у взрослого человека кроме больших и светлых эмоций должен быть еще и холодный расчет и трезвая абстрагированная оценка ситуации.

Если вы его любите, то попробуйте рассуждать с позиции что для НЕГО лучше.
Попробуйте оценить ситуацию, с позиции, что нужно сохранить баланс между своим хотением и интересами ребенка.

+100!

я Вас в друзья добавила - ничего? очень понравился ход Ваших мыслей :)

Уважаемая Inaya, вы напрасно не прислушиваетесь - человек, побывавший в сходной ситуации, делится опытом и даёт конструктивный совет:

Tira
ребёнка можно взять в съёмное жильё

но похоже, Вы пришли только пожаловаться

...ребенка мне не отдадут

и всё такое прочее.
разберитесь в своих мотивах!!!

Буривух
Inaya_ya
Это мысли вслух были.(((

извините, не понимаю... то есть то, что уже выбрали малыша - это мысли вслух?
тогда вопрос - для чего выбрали? с какой целью???

+10000!

Иная, вам, кстати, зачем так много плачущих смайлов?
эх, серьёзно задумайтесь: каковы ваши ИСТИННЫЕ мотивации!!!

так вот, по существу - я запустила опрос общественности на предмет усыновления. буду очень признательна, если участники этого топа примут в нём участие!

велкам :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сегодня я была в опеки своего района (это наш первый визит). И начальник отдела сказала, что после сбора всех документов, нам будет выдано направление в отделы опеки других районов (мы живем в Челябинске), так как в нашем нет учреждений, где мы сможем подобрать ребенка. А уже потом, если там не найдем своего малыша, будут выдаваться направления по области. Может кто-то сможет ответить на вопрос: можно ли сразу получить направление в опеку другого города нашей области?

выложили фотографии новых деток, смотрите www.u-mama.ru/read/razdel.php.

ой какие детки......Славик и Толик на моего похожи!! просто душу разрывает....:(

девочки, надо новые фотки деток выложить в отдельный топик! а так никто сюда не смотрит!

Совет
выложить в отдельный топик!

они и так в топике, только в разделе "обо всем на свете"

Спрашивайте. Постараюсь ответить на все вопросы. Стаж "приемной"мамы - 8 лет

А в чем Вам надо помочь?

Сама себе завидую уже 8 лет. Еще бы взяла,да пока жельё тесновато.

Эльмира Блинова "Я твоя мама "
www.robertvaindiner.com/blinova/files/istoria_tais.htm

я оформляю документы на девочку 4г, попала она ко мне совершенно случайно; 30 декабря ее крестили в церкви, мне позвонила подруга и сказала давай возьмем на Новый год, я взяла и больше ее не отдала.Директор детского дома пошла мне на встречу, документы не оформлены, но девочка живет у меня уже 2 месяца.У Олечки страшная история: ее новорожденную выкинули на снег,олько что была перерезана пуповина,ее нашла женщина проходившая мимо, девочка была избита, ее бросили умирать(я сейчас пишу и слезы на клавиатуру капают), ее откачали. Врачи дали ей имя и фамилию:Ольга Сергеевна Лучистая(сказали, что если выжила пусть дарит радость людям,об этом писали в газетах.Когда стала оформлять документы пролила много слез: врач, не буду называть имен говорила, что она дура и все такое.Хорошо, что у меня в семье все врачи, мы нашли хорошего невролога и она сказала, что ничего страшного не видит.Когда я ее взяла то уровень развития очень отставал, за месяц мы прошли то ,что многие дети проходят за год, еще предстоит очень много. Единственное что не исправишь,благодаря ее нерадивой мамочке, что мы инвалиды по зрению(когда ее избили и выкинули повредили зрительный нерв) и это не исправишь.я и вся моя семья ее очень любим, я буду за нее бороться! я плохо разбираюсь в компьютере,научусь скину фотки

счатья вам и девочке вашей. И всем вашим будующим деткам. Единственное только не очень поняла - доки-то вы все ж на неё оформляете? Мне кажется, так спокойнее /(когда доки впорядке).

должна скоро получить, обещали на этой неделе

неправильно написала ник,извени. Документы должна получить на этой неделе

levina
Документы должна получить на этой неделе

:) поздравляю :)

Саввкина мать - спасибо вам! прочитала всё не отрываясь! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

вышло интервью с юристом - милости просим! www.u-mama.ru/read/article.php

Саввкина мать !!!!!!!!
Вот Вы где теперь :) А я вас на Еве ищу. Спасибо Вам огромное за нашу доченьку, именно благодаря вашему пиарному топу мы нашли ее. www.eva.ru/passport/OxanaO
Узнаете?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 05:42

OxanaO - ой, какая красотулина!!!:)))))))))
чудесная девочка!:))))
радуюсь за вас:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы