Усыновители помогают тем, кто в начале пути или не может решиться!

Девочки-Мамочки! Давайте поможем, тем кто в поиске своего малыша!Кто чем может! Пишите о своих"подводных камнях" усыновления,о выборе ребёнка,суде, адаптации и т.п. Всем, кому не безразлична эта тема-пишите!

У меня усыновлённая дочка(1г. и 2 мес.)Какое это счастье! Многое пережила за долгих 16 лет на пути к своей малышке! Спрашивайте о чём угодно! Отвечу всем!

я, конечно, к усыновлению имею совсем косвенное отношение-у меня растёт приёмный братик, разница у нас с ним 16 лет, когда я училась в институте, а сестра заканчивала школу, родители захотели ещё одного ребёнка, но со здоровьем уже были проблемы-сами родить не могли, посоветовались с нами и решили взять малыша из приюта, мы с сестрой были только рады, братику на тот момент было 1г. и 3 месяца, он только начал ходить и ничего не говорил, через месяца полтора в нашей семье было первое слово-"тата" вместо папа(больше всего времени проводил с ним отец, мама работала, мы учились), счастью не было предела))) сейчас нашему Саше 11 лет, озорной и ласковый мальчиш))

Нашему сыну 1,6, ровно 1 год мы вместе. Пишите, отвечу на любые вопросы! ;)

Astrakhan

Я Cолнце

добрый день девочки! Мне скиньте пож-та информацию,с чего начинать и действовать...Сейчас решаем квартирный вопрос,как оформим квартиру,планируем начать сбор документов и справок....Я знаю,некоторые скажут:Тем уже много было,что да как....НО! Хотелось бы чтобы вы посоветовали и пояснили :)

Теме неберазлична и близка :) Отвечу на любые вопросы.

У нас сынуле 9 месяцев столько он вместе с нами,мы самые счастливые родители. ответим на любые вопросы,не так уж это и сложно ;)

мы с мужем в будущем планируем усыновить ребенка,а возможно и двух.Меня вот волнует такой вопрос: Тайна усыновления у нас работает? Я беспокоюсь,что живя в небольшом городе придется обращаться в гос.органы...И переживаю,чтобы потом за спиной не шептали и тем более в слух не говорили,тыча пальцем,что дети у них не родные,детдомовские.... :( Мы то справимся с этим,а дети?

*Лейка*
Лейка
хочу стать мамой

Всё решаемо, хотя лично мы не скрываем и не собираемся этого делать, но если для вас это принципиально, то можно и беременность имитировать и место жительства сменить, взвесьте всё, примите для себя решение, я бы ещё посоветовала в школу приёмных родителей походить, там многие вопросы снимаются. Удачи, всё у вас получится.

Добрый день. Давно решила усыновить ребенка 2-4 лет. Это решение я приняла еще в 18 лет и с тех пор думаю об этом. Но я одна и создать семью вряд ли получится. Поставила себе срок, что в 30 лет возьму малыша. Сейчас мне 29. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Екатеринбурге где-нибудь познакомиться пока с ребятками, может гостевой режим где-то есть? С чего начать? да и дадут ли мне одной малыша, без опыта материнства?

Ksenyy
Ksenyy
хочу стать мамой

С ребетёнками лично можно познакомиться только став волонтёром, я знаю, что при ШПР "Аистёнок" есть группа волонтёров, позвоните им и всё уточните 371-02-53

Ksenyy
гостевой режим

неактуален для маленьких деток. В гости, как правило, отдают только школьников, потому что малыши не умеют отличать гостевой режим от того, что новая тетя - их мама.

взять ребена в семью может и один родитель. Нет никаких препятствий. Отсутствие опыта ... ну знаете ли когдарожаешь первого рбенка, то тоже все с самого начала... :-).
Насчет росто познакомиться - это вы лукавите :-) причем сами себе. Думаете сли бы это было та просто, то было бы столько тем н форуме по поиску малышей?
Но вариант все равно есть. Можно помогать воонтерам в больницах.Можно присоедениться к команде волонтеров которые помогают Детским домам, Домам ребенка и т.д. Ездить собирать помощь а потом отвозить в учреждения. С мастер-классами есдить к ребяткам.
еще есь вариант шефства, но это не с маленькими детьми. почитайте вот эту темку www.u-mama.ru/forum/messages.php
и еще, ребенка 2-4 лет на гостевой режим никто вам не даст - это жестоко по отношению к ребенку. если боле старшим можно объяснить, что они едут в гости и потом венутся обратно, то с малышами так нельзя!!! они не поймут почему тетя привезла ксебе домой, а потом взяла и отвезла обратно!!! Это сильная эмоциональная травма для ребенка. н почувствует себя сова брошенным, причем если это второй/третй раз, то он уже точно будет считать себя плохим, если его все время бросают.

А мы все еще боримся за своего малыша!!! Ей сегодня 1 месяц! Руки пока не опускаем. Добрые люди помогают и оЧЧЧень поддерживают!!!

АБЖАЛИМКА,в смысле боритесь?Что у вас?Расскажите!

мы ничего не скрывали ни на работе ни в районе,где живём.более того не будем и от дочки это скрывать.Только в нашем подъезде из 12 квартир вместе с нашей 4 усыновлённых детей.конечно,не без сплетен и вопросов типа:Не боитесь?А знаете кто у неё БИО?А вдруг будет потом искать БИО?итдПо закону усыновление-это тайна,даже в суде прокурор и присутствующие подписывают док. о неразглашении тайны.А на деле....Если совсем уезжать из города- и то не факт!Неа я бы не смогла морально,итак процесс усыновления не манна небесная(имею ввиду доки. бюрократия и чиновники) а это потом всю жизнь вздрагивать и бояться,что народ узнает.Не понимаю, мы что убийцы?Воры?или матери-кукушки?Чего бояться? Как будто стесняемся чего-то?Более того, после нашего усыновления я активно пропогандирую женщинам решиться на этот шаг и уже несколько в процессе.С имитацией можно заморочиться.У моих знакомых была сложная ситуация с их родаками(короче хотели их развести что детей нет) вот они и имитировали(по Нету накладной силиконовый живот покупали(3 шт. на разные сроки)знали об это только они и я их близкая подруга,я даже мужу своему не говорила!( а так хотелось!)Но здесь много Но!Вобщем, ей типа уже рожать скоро а деток новорождённых нет и нет.Представте себе такое!Она думала впору уже всё нафиг снимать.а что народу говорить(реб. умер?)Короче,мрак!И первый кто стал отказничком-того и взяли,притом она "переходила" чуть ли не месяц!Хотели девочку-взяли мальчика и метиса(Русский+Азербайджанец).Вот так что думайте сами, решайте сами!

Astrakhan

Очень боюсь пока сглазить!!! Можно чуть позже расскажУ???

Astrakhan

на Еве есть много тем про имитацию, прям инструкции :) Я спросить хочу, зачем Ваши знакомые, что имитировали, всем срок говорили? Это ошибка! Сказать, что беременна, а срок не говорить, кому какая разница, мол сглазить боюсь.

*Лейка*

Как известно, жить в обществе, и не зависеть от общества – невозможно.
Другое дело КАК относиться самому к чему-то. В частности к тому, что делаешь, к усыновлению, например. Сохранять тайну или нет - личное дело каждого. Конечно же не хочется рассказывать всем встречным, как бы оправдываясь: "да, мы не такие как все...." Старшего мы взяли под опеку когда ему было 4 - вопрос о тайне просто не вставал. Младшего в 2 месяца. Я в разговорах с малознакомыми говорю: не "родила", а "родиЛСЯ", не "родной" а "наш", не провожу аналогий похожести/не похожести на старшую (своерожденую)дочь, не акцентирую внимание на том, что мы приехали("рожали" в другой стране) только когда нам исполнилось 3,5 месяца, что и помогло сохранить тайну.....
Может быть я трусиха, но вот так вот ....
Мы смогли сохранить тайну, там, где сейчас живем. Не все так смогли бы, так совпало - живем в другой стране. Сохранили тайну по тому, что круг общения эмигрантский узкий, положительных отзывов ждать не придётся. Моя дочь (моя от первого брака) в 1м классе отказалась ходить на группу продленного дня, причина: учительница, посмотрев личное дело, при всех сказала:"у тебе что, отец не родной???" И это педагог! Что же мне ждать с усыновленным? Я хочу сама потом все сыну рассказать, сначала воспитать его так, что бы он знал что детки двумя путями в семью приходят, а потом рассказать. Будет ли стресс? Думаю да, но что делать? Моему сыну расти в этом кругу, и я не хочу, что бы все высказывались "о сиротке" и о том, что "нашлись, пожалели", задавали глупые вопросы о генах, и не приветствовали, когда их дети хотят дружить с моим. А так же не умею быть героем, не знаю как себя вести, когда кто-то говорит: «ну вы и молодцы! Такое доброе дело сделали!» Какое? Не пойму! Мы хотели ребенка, и он у нас есть, что мы сделали «доброго»?
Конечно есть усыновители, которые усыновляют взросленьких деток, или больных. Вот таким честь и хвала! Я ими восхищаюсь! Это очень самоотверженные люди. И ни кто не сможет приуменьшить такие человеческие качества, как благотворительность и милосердие. Я не доросла что ли до таких качеств, слабая я. По этому, таких великих целей, как эти уважаемые люди я себе не ставила. Моя цель была предельно проста: хочу ребенка – люблю ребенка.

Имитирующим: все решите для себя сами, ведь каждая ситуация очень индивидуальна. Все опять таки зависит от общества, в котором вы живете. Как это общество настроено? Может у вас и нет ни каких «противников», а тем, у кого «недержание» мыслей (простите за выражение) вы готовы ответить в той же форме. Но от бабушек-старушек на скамейке ни куда не деться. Нужно просто выработать свое отношение к ним – пофигическое.
А если и решишь имитировать, то не переигрывайте. Многие люди , задающие вопросы о беременности и родах, задают их «для галочки» А на вору, как говориться и шапка горит. Будешь стараться говорить не правду – выдашь себя в элементарном. Лучше молчать. Не сказать правду в этом случае – не значит соврать. Придумайте себе лечение-сохранение в другом городе, а потом появитесь с лялей. Это один из вариантов, который тоже, как понимаете, не панацея.

Всем, кто решает этот сложный для себя вопрос: принять ребенка в семью, желаю удачи, скорейшей встречи, и отвечу на вопросы.
Мама с опытом.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 00:22

Здравствуйте! Я долго шла к этому, и, наконец поняла, что готова и очень хочу удочерить или усыновить ребеночка (у меня прекрасный муж и доченька 5 лет).

НО..................... 1. Намекнула мужу, он слышать не хочет.
2.Очень боюсь, что как бы мы не воспитывали ребеночка, гены возьмут свое (у меня есть наглядные примеры, как девочки ушли из дома, начали пить и т.д., причем родители очень хорошие, давали девочкам все, что могли и не могли).

1. Как отреагирует дочь, не будет ли ревновать?
  2. Ну и последнее - боюсь, что будут шушукаться учителя и дети за спиной ребенка? Каково ему будет?

Самое главное - это муж, а у вас как было - мужья сразу согласились или как???? Мне кажется, мой никогда в жизни не согласится.

Все привет! У меня вот какой вопрос возник: не лучше ли сначала оформить опеку (и сразу забрать малыша домой), а потом уже оформить усыновление??? Просто при усыновлении суд назначают, как я понимаю, месяца через 1,5-2. И получается, что наш ребенок будет где-то без нас эти самые месяцы до суда? А справки и документы то все равно одинаковые собирать, так можно же их сделать в двойном экземпляре?

Desertik
не лучше ли сначала оформить опеку (и сразу забрать малыша домой), а потом уже оформить усыновление??? мы так делали. Лучше.

Desertik
Просто при усыновлении суд назначают, как я понимаю, месяца через 1,5-2 на суд подали сразу, не ждали, только от опеки еще одно обследование жил условий и акт. Удачи!

Desertik
лучше ли сначала оформить опеку (и сразу забрать малыша домой), а потом уже оформить усыновление

лучше, тольео вот нам не дали эту опеку :(

Desertik
А справки и документы то все равно одинаковые собирать, так можно же их сделать в двойном экземпляре?

хватило одного экземпляра :)

аноним

1. Намекнула мужу, он слышать не хочет.

Мой сам предложил, но у нас там целая история. Вы попробуйте с ним с волонтерами сходить в ДР.
У моей подруги и заходить не хотел, привозил жену и ждал на улице, а весной детки на площадке играли, он там сыночка и приметил, или сыночек его :)

аноним
2.Очень боюсь, что как бы мы не воспитывали ребеночка, гены возьмут свое (у меня есть наглядные примеры, как девочки ушли из дома, начали пить и т.д., причем родители очень хорошие, давали девочкам все, что могли и не могли).

Могу рассказать много об этом, е-мел или скайп свой кинте мне в личку. И сходите в школу приемных родителей.

аноним

1. Как отреагирует дочь, не будет ли ревновать?

Будет. И если родите, тоже будет.

аноним

1. Ну и последнее - боюсь, что будут шушукаться учителя и дети за спиной ребенка? Каково ему будет?

Будут относиться так, как Вы сами будете относиться. Об этом Вам тоже в школе расскажут, и у Вас не будет сомнений по поводу тайны.

stv0710
лучше, тольео вот нам не дали эту опеку

а почему? чем мотивировали?

если в вашем городе нет школы приемных родителей, можно учиться заочно в usinovi.ru - 1ый курс для тех, кто принимает решение взять ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы