Усыновители помогают тем, кто в начале пути или не может решиться!

Всем доброго вечера! Часто посещаю форум. Уже давно думаю об удочерении девочки. Около 5 лет планируем беременность, ее нет. Много раз разговаривала с мужем на эту тему, говорит - согласен. Есть несколько припятствий, основным является съемная квартира( условия так себе) Есть собственная 1-комн. с отличным ремонтом, но в другом городе. Кому то удалось оформить усыновление или приемную семью при такой проблеме с жильем?

Девочки, всем здравствуйте. Об усыновлении думаю давно, но муж то да, то нет, или на потом откладывает, но он по характеру такой, что долго раскачивается. Сначала нам отказали, т.к. мало жил площади было, сейчас расширились, на четверых 58 метров в хвостиком. С чего надо начинать, смотрели деток в фдб, вроде приглянулись некоторые по Свердловской области, но информации никакой. Хотим девочку 3-5 лет., скорее всего будем как приемна семья.

Капель_ка
а почему? чем мотивировали?

тем, что были отказы потом от детей, это право опеки

юлишнова
С чего надо начинать

с похода в вашу опеку, док-ты всё равно нужны :)

А какие документы нужны для приемной семьи7

В ООП скажут. Оформление ПС удобнее: доки собираются быстрее, ре попадает в семью быстрее. + на ребенка идут выплаты + зарплата приемному родителю. Ну и льготы на ребенка.
Юлишнова, Вы - завуалированный удочеритель будете? ;)
Я себе дочу искала такую, чтобы потом никто на неё не претендовал. Де-факто Ленка - моя дочь. Де-юре - я её воспитатель.

kriska72
я не поняла,объясните, пожалуйста, как это?

не усыновление а опека. Если ребенок усыновлен - он ВАш ребенок, Вы его родители со всеми правами и обязанностями. А под опекой Вы - воспитатель, ребенок подопечный, там другие правила. Криптан хотела сказать, что не смотря на то, что она опекун, считает свою подопечную ДОЧКОЙ, а дочка ее МАМОЙ. Счастья Вам, Криптан.

могу помочь в смысле консультирования по переживанию адаптационного периода и прочим психологическим проблемам, пишите

Если кто-то из Тулы в начале пути, я могу помочь советами 8-910-555-02-26.
Сразу говорю, никаких незаконных путей я не знаю. Просто могу поделиться опытом, но, порой, и это очень важно. Звоните не стесняйтесь.
Или пишите.

Всем привет, мы имитировали и нам уже 7 месяцев :) Если кому нужен совет или помощь обращайтесь с удовольствием помогу подскажу ;)

Помогу Советом по Самаре и области! Звоните! 8.927.00.20.206 Елена

Девочки, такой вопрос: что надо купить для ребенка? вот ситуация: получаем заключение( чуть утрирую) завтра идем смотреть и тут же подписываем согласие, и нам через неделю ре отдают...А Ре до года. Что нужно иметь в доме для того чтоб потом не носиться по магазам как ошпаренная и покупать первое что попадется под руки? И я полный профан в вопросах кроватки и коляски. У нас в принципе проблем с деньгами особо нет, но все ж хотелось бы не промахнуться и не тратить деньги на пустом месте.

Златоглава
что надо купить для ребенка?

а сколько ребёнку то? "до года" - оченно растяжимое понятие ;) :)

Златоглава, ориентируйтесь на рост ребенка и на то, что знакомые и родственники натащат кучу детского приданого.

много одного размера не берите - деть рванет в росте.

По поводу одежды я не сомневаюсь)
Ребенок до полугода. Присматриваемся к девочке до двух месяцев)) надеемся-наша)) скажите про подушку-надо ли покупать, какую? мама говорит: просто пеленку в два раза сложить-этого достаточно) потом одеялко... надо ли верблюжье или просто подойдет.? какую бутылочку или несколько надо? к сожалению у нас все кормили грудью и не знают как и что при ИВ.

Детям до 2 лет подушка не нужна, если с шеей все в порядке. Бутылки хорошие берите типа Avent и к ним сразу стерилизатор для микроволновки. Соски у Авент есть разные, см. по возрасту. У меня сын на ГВ, но когда в больнице лежали под капельницами весь день, то приходилось пользоваться бутылками

Златоглава

подушки специальные продают, мне нравится ( с ямкой в центре), либо без подушки, одеяло верблюжье - хорошо! гулять и МНОГО с ребзем (явно их Там не прогуливают) поэтому для улки комфортный комбез, а для кормешки Авентовские штучки неплохо (подогреватель там, бутылки...)

на ГВ бутылки тоже нужны. Даже и свое молоко сцеженное давали в бутылочках. ну и водичку, укропную воду, Плантекс разводила... бутылочек на первое время надо наверное штуки 4, а там видно будет. Я тоже за AVENT.
подушка не нужна однозначно!!! одеяло на кой верблюжье??? вы живете в юрте на северном полюсе? обычное одеяло. Причем лучше не укутывать сразу. Я вот до сих пор себя не знаю как остановить, мой сын с рождения не любит одеяла, скидвает и спит без него. Понимаю разумом, что ему комфортно, но все равно как дура укрываю его ночью (типа мне же холодно без одеяла). Для совсем малышков есть продаются такие специальные спальные мешки (не путать со взрослым походным атрибутом) :-). Они бывают с руковами, быают без ... говорят хорошая штука, мы не пользовались - не знаю. :-) что еще. пеленок штук по 10 (фланелевых и простых хлопковых), клеенку в кроватку, клеенку в коляску (хотя все рвно ж в памперсе гуляют обычно). Крем под подгузник, бепантен на всякий случай, на первое время купать или марганцовку слабенький раствор делать или ромашку заваривать. ну влажные салфетки (кому какие нравятся, с маслом, без масла. на масло может быть аллергия, а может и нет - все индивидуально), обычные бумажные салфетки -много. Памперсы пробуйте разные, кому-то подходят Либеро, кому-то натирают, кто-то признает только японские, кто-то только Памперс, мы с рождения больше Либеро носили, а потом н Хаггисы пеешли. Поэтому лучше не покупать сразу упаковки по 70 шт. когда будете уверены, что вам подходят именно эти - тогда и закупитесь по полно программе.
Ну про такие вещи как детские ножницы (ногти у детей растут просто караул, каждые 3-4 дня стричь приходится), аспиратор для носика, ватные диски, ватные палочки вы уже наверное в процессе все прикупите :-). Кстати, на первое время если будете сами покупать распашенки - поищите с отворотами на рукавах, которые можно на ручку надеть. Мне очень нравилось это изобретение человечества - иначе расцарапает себя вмиг.
Удачи!!! и здоровья!!!

Доброго времени суток! А есть ли среди вас люди, которые знают про иностранное усыновление? Мы с мужем живем в Армении, сейчас собираем документы и хотим взять ребенка из России. Причина банальна - в Армении в ДД попадают либо безнадежно больные, либо социальные сироты без статуса даже на опеку (( Очередь на детишек жуткая, а если учесть, что у нас уже есть трое детей, то лишать кого-то возможности взять ребенка просто непорядочно, так что уступаю свою "очередь" другим, тем, кто по каким-либо причинам не могут вообще иметь своих детей. Это предыстория. Теперь о главном. Мы хотим удочерить 2 сестер, причем есть две девчушки из Лужского ДД, Карина и Катя Л, 2007 и 2010 г.р. Как узнать их статус, могут ли их удочерить иностранцы? И потом у меня возникли вопросы по поводу "невозможности устройства ребенка в российскую семью". Хотя в законе про это ни слова, однако требуется 3 отказа на ребенка от российских усыновителей, чтобы он мог быть усыновленным иностранцами. Когда же подписываются эти самые отказы? Когда потенциальный усыновитель просто из всех предложенных вариантов останавливается на другом? Или когда он взял направление на ребенка и лишь потом понял, что этот ребенок "не его"? А если эти сестрички ну просто никого не заинтересовали по каким-то причинам, им что, годами сидеть в ДД в надежде, что их когда-нибудь возьмут? Или есть срок, после которого детей, наравне с российскими усыновителями, предлагают и иностранцам? Ведь может же так быть, что 2 сестры с такой возрастной разницей никому не нужны? И еще - если на каждого ребенка пишут отдельные отказы, а не на обеих сразу (я просто не знаю, как это делается), то ведь может быть ситуация, когда одна из сестер подлежит международному усыновлению, а вторая - нет? И что тогда? Заранее благодарю за ответ.

Donika, извините конечно, но у вас в голове полное собрание сочинений на тему "Мифы об усыновлении"... :-)
Если вы уступаете свою очередь другим, следовательно вы все-таки в опеке по месту жительства зарегистрированы, я правильно понимаю? Странно, чт ам там не дали ответов на большинство ваших вопросов. Первым делом я бы посоветовала обратиться в местную опеку и ШПР. Может быть у вас нет там такого, так есть дистанционные ШПР. посмотрите на форумах.
Во-вторых Лужский ДД - это насколько я понимаю Ленинградская область? значит вам надо:

1. позвонить и максимально свои вопросы задать (те которые останутся после опеки и ШПР) по телефонам указанным в анкетах.
  2. обратиться со своими вопросами на форумах conf.7ya.ru/frameset.aspx и forum.littleone.ru/forumdisplay.php Еще можно попробовать на Отказниках спросить: www.otkazniki.ru/forum/

По поводу отказов.... если опека там адекватная и они действительно захотят устроить детей в семью, то собрать три отказа не будет проблемой. Это делается очень просто: людей которые уже нашли соего малыша и подписывают на него согласие просто тупо просят подписать отказ на определенных детей. Они их могут и в глаза н видеть никогда, но им ведь уже все равно, своего деяони уже нашли и жутко боятся, чтобы все не сорвалось и побыстрее оформилось, чтобы забрать ребнка домой.
если девочки сестры и их не разделяли, то отказ по-моему сразу на двоих должен быть (хотя могу ошибаться, уточните этот вопрос)

Для Donika: сразу хочу задать вопрос вы граждане Армении или же граждане России, но постоянно проживающие за рубежом? Хотя для тех и других вы будете проходить по процедуре международного усыновления. При международном усыновлении вы работаете напрямую с региональным оператором а не с опекой. Никаких отказов специально для деток при международном усыновлении не требуется. Дети предоставляются под международное усыновление если в течение 6 месяцев они находились в федеральной базе деток ( а до этого 1 месяц в опеке, 1 месяц в региональной базе)и на них не заявились граждане России. Я проходила по процедуре международного усыновления как гражданка России постоянно проживающая за рубежом поэтому опыт получила, документов конечно больше, но ничего невозможного нет. Будут конкретные вопросы, спрашивайте. И при том что в том регионе где я усыновляла это был первый такой случай (имеется ввиду усыновление гражданкой России, постоянно проживающей за рубежом), так что неясностей было много, но все прошли. Удачи вам!

нет, вы не совсем правильно поняли, да и я объясняла сумбурно )) Постараюсь подробнее. Армения - страна маленькая и я здесь не самый неизвестный чел. Поэтому я сразу пошла к знакомым в министерство, где мне сказали спокойно собирать справки, можно считать, заключение о возможности быть усыновителем у меня на руках. Это раз. Второе - В очереди на ребенка можно простоять десятилетиями, отсюда выход - дать взятку или задействовать знакомых, чтобы пролезть без очереди и т.д. Отсюда и мое нежелание "перебивать" ребенка у той женщины, которая не имеет альтернативы - возможности иметь своих детей. Третье. ШПР у нас не существует, более того, закон об опеке есть, но мы были ПЕРВОЙ парой в истории Армении, кто хотел взять дите под опеку! Все хотят усыновить, причем младенца ))) В общем, караул ))) И еще один очень важный вопос - если я не пройду ШПР, будучи матерью своих 3 детей (т.е. имеющая опыт воспитания) и психологом по образованию, то мне что, не дадут усыновить в России ребенка?! Нигде не прописано в законах, что я обязана предоставить свидетельство о прохождении ШПР...

Для Nancyk. Мы граждане Армении. А вот насчет отказов - да, в законе нигде об этом не пишется, но на официальном сайте Минобразования России был ответ на подобный вопрос, что отказы НЕОБХОДИМЫ, так как иначе опека не сможет ничем другим доказать, что они "не могут быть устроены в российскую семью" ((( Это, повторяю, официальный сайт www.usynovite.ru/consult/. Вот я и думаю, а не финтят ли? Если такого закона нет? Пожалуйста, опишите ВСЕ ваши действия в их последовательности - куда и с каким пакетом документов обращаться, сколько ждать и т.д., а то я уже запуталась в неимоверном количестве сайтов, каждый из которых говорит про разное ))) если не затруднит, скиньте инфу на мейл emarkaryan@rambler.ru

tata-76 писала:" По поводу отказов.... если опека там адекватная и они действительно захотят устроить детей в семью, то собрать три отказа не будет проблемой. Это делается очень просто: людей которые уже нашли соего малыша и подписывают на него согласие просто тупо просят подписать отказ на определенных детей. Они их могут и в глаза н видеть никогда, но им ведь уже все равно, своего деяони уже нашли и жутко боятся, чтобы все не сорвалось и побыстрее оформилось, чтобы забрать ребнка домой". А если опека будет неадекватной, то надеюсь, найдутся люди, которые захотят мне помочь ))) Будущим усыновителям, тем, кто в ближайшие 2-3 месяца собирается брать ребенка. Если не трудно, три человека, напишите отказ на детишек из Лужской области, я писала о них выше ))

Значит вы однозначно пойдете по пути международного усыновления и перечнь документов будете готовить как международные усыновители, на сайте усыновите ру этотперечень есть. Обращаться надо сразу к региональному оператору поскольку по своей должности именно он занимается с международными усыновителями. А находятся они при департаментах образования администрации области или министерстве образования как сейчас уже все в регионах переименовано. По поводу отказов снова не могу согласиться, хотя у каждого региона наверное свое какое-то понимание. Самое главное чтобы ребенок находился в федеральной базе детей не менее 6 месяцев. В это время могут быть и отказы, а если в течение 6 месяцев никто из граждан России не заявился на ребенка то тогда он может быть предложен международным усыновителям. Я выбрала с регоператором детей в декабре и ждала поскольку 6 месяцев истекало в феврале и только 1 марта состоялась моя первая встреча с ними. И опека в суде присутствовала и поддерживала меня, заявляла что никто детьми не интересовался и т.п.Других каких-то доказательств никто не требовал даже. Что касается ответа на сайте то не могу ничего сказать, может надо читать в контексте с вопросом. Я исхожу из собственного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы