Федеральная база данных.

Девочки Привет.Я вот просто прибываю в растерянности. Сегодня, в течение дня звонила по федеральной базе данных детей. Обзвонила около 15 анкет. Дети все с сарафаном болячек, просто с большим багажом болячек. По статусам вообще дурдом. Стоит статус усыновление, при звонке обнаруживается что вообще статуса нет. Просто техническая ошибка программы - со слов оператора. Многие анкеты деток просто висят месяцами, при том что ребенок уже в семье. Последний звонок был в Самару, где женщина с опеки сказала прямо - "Вы понимаете, что в федеральный банк данных детей попадают дети, которых мы предлагали своим местным кандидат, и от данных деток отказались местные кандидаты.Дети практически все со сложными заболеваниями".То есть мне все говорили, что в фед. базе данных находятся только больные дети, здоровые давно уже разобраны. Когда я при звонке в органы опеки(не своего региона) оговаривала вариант, встать на "очередь"(отправить заключение и свои документы по факсу или почте электронной), то мне все в один голос говорят, что приезжайте лично и становитесь. А так же говорили, что у нас своих хватает кандидатов, типо вас еще нам не хватает. Единственная нормально отреагировавшая опека г. Новосибирска. Я им направила заключение на усыновление с просьбой дать информацию по приглянувшимся деткам. Пообещали отзвониться в течении 2-х дней. Так что, мое мнение на сайтах висят дети "призраки".Картинка есть, а ребенка нет. Или если ребенок есть, то региональный оператор не дает телефоны опеки, так как у ребенка нет статуса, и они не имеют право давать информацию о месте нахождения ребенка, пока не будет статуса. Хотя в базе четко прописан статус - Усыновление. Все не прозрачно и не понятно.

March
March

как в магазине,решила выбрать достойный продукт?

Не отчаивайся! попробуй в опеку Твери и Смоленска. с Самарой и самарским тяжко. :)

Ничего удивительного. Когда я искала и узнавала у нашего Рег. опер. про своего, еще не зная, что этот малыш будет моим, мне сказали, что он глубокий инвалид, это дословно. Когда я уже дала согласие на своего малыша, решила посмотреть в базу, найти его там, каково же мое удивление было, когда я его там увидела. Тогда я решила еще раз им позвонить и спросить про него, ответ был еще хуже с целым списком наистрашнейших диагнозов. На самом деле малыш на удивление здоров.
Еще заметила не точности в статусе, наличае братьев и сестер.
В Перми со мной вообще не захотели разговаривать.
В Новосибирске мне тоже понравился рег.оператор, реально говорят этот здоров, этот болеет, если кто-то интересен, то дают телефоны опеки и адрес ДР.
У меня вот такой опыт был.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 19:38

мне про детей-призраков понравилось!!! :-)

еврей

да нет, просто хочу найти свою малышку, а не достойный продукт.

March, какие диагнозы пугают? У регоператоров тактика - запугать.

Я позвонила один раз, спросила про одного ребенка. С данныи в ФБД- все их данные- сошлись слово в слово. Диагнозы- да, нарисовали кучу!!! И ЗПР, и инвалидность маячущую. Думаю, что осилим все их диагнозы.

Nikush, если бы ре остался там, то ЗПР и инвалидность были бы обеспечены. моей тоже инвалидность маячила. И ДД для дурачков.

А я сколько звонила, в основном вообще детей этих уже забрали, или ВИЧ инфицированные. А вы в Новосибирск прямо список отослали, или вам сказали позвонить? Я тоже туда завтра заключение отошлю. В ФБД у Новосибирских детишек у всех до одного есть братья или сёстры. Ошибка какая-то, или так и есть.

Я свою дочь отыскала в ФБД, ей было 4 месяца, абсолютно здоровый ребенок (ПП ЦНС, синдром двигателных нарушений, контакт по геп.С, ну и анемия до кучи). сейчас ей 1.3, пошла в 9 месяцев, очень шустрый развитый ребенок, умница, красавица). из диагнозов осталось только контакт по геп.С - снимут в полтора года. когда я увидела фото в фбд мне было уже всё равно какие у нее диагнозы и статус. была одна мысль - скорее забрать домой свою дочь.

Наши друзья год назал усыновили замечательного малыша (назвали Федором), когда они находились в поиске малыша тоже столкнулись с горой диагнозов, в том числе и у него. Но решили, что возьмут именно этого мальчишку, пусть и с кучей болячек, в итоге, походив дома с ним по врачам, большенство болячек отпали и ребенок оказался здоровым, им уже год, любят его безумно. Нашли они его, кстати, где-то в Перми.

Самое главное не отчаиваться! А ваш малыш найдется это точно,что он будет ждать. Мне много сообщали о детках и 5 дней и мес и как то реагировала так остро. Но однажды я оставила номер своего тел на сайте и попросила есди что то позвоните. И вдругровно месяц назад мне позвонила девушка и сказала,что в Ивантеевке есть двое деток одному 17 а другому 10 дней. У меня забилось сердце и было такое ощущение будто вот именно там мой сын а я тут в своём городе делами занимаюсь. Янашла адреса дольницы,опеки ну вообщем звонила всем а они мне такое..... в ответ!!!! Я на свой страх и риск поехала туда с далеково севера в подмосковье,пришла в опекуи взяла разрешение на посещение. они вообще были удивлены почему так я напористо!? орали и говорили что мло в своих полно в очереди а тут вы как ни от куда явились!!! В итоге сами же отвезли в больницу. вынесли малышастика и я сразу сказала МОЙ!!!! жила пару дней в гостинице потом разрешили со своим в больнице жить а чер неделю на суд прилетел супруг. В итоге за 2 нед мы наконец то нашлись и прошёл суд!!! Атеперь наш сын уже как третий день приехал к себе домой!!!

Наташенька!! Поздравляю от всей души!!! :rose: :rose: :rose: Очень рада за вас с мужем и сынулю!! Рада что и в ваш дом пришло счастье! :love: Пускай сынуля растет здоровым и с каждым днем становиться все красивее и красивее. А оно так и будет, потому как прекраснее маленьких деток, нет ничего на свете. :j_0002:

поражает отношение органов опеки, несостоятельность баз данных и вообще весь это процесс. таких людей, которые хотят ребенка взять, должны на руках носить и бегать за ним, помогать во всем!...кошмар!!!!

belya - рада за вас!!!!

"В ФБД у Новосибирских детишек у всех до одного есть братья или сёстры. Ошибка какая-то, или так и есть."
Мы хотим двоих найти, в опеке отфутболивают, говорят нечего вам предложить. Весь и-нет излазила, на кого взгляд падает звоню, обязательно уже усыновлены. Руки опускаются.

Интересная ссылка! я вчера наткнулась. Теперь понимаю, почему наши опеки в большинстве своем не идут навстречу кандидатам! [a url=www.5-tv.ru/programs/broadcast/501512/]Проблемы усыновления[/a]

я тоже сегодня звонила в Новосиб. С первых минут разговора с оператором, я поняла разговор будет не легкий, грубый, даже немного хамский женский голос ответил, что никакую информацию они предоставлять не будут. Сказала, что дети все больные, а кто здоров, у тех родители каторжники и скитаются по тюрьмам. я дала высказаться, потом начала задавать вопросы. Женщина сменила гнев на милость и сказала, что можно выслать документы факсом по такому то номеру и они выдадут всю информацию на малыша. Пожелала мне удачи и попрощалась.

Подниму тему))) Девочки, проглядываю ФБД уже который день и заметила, что везде убрали форму устройства приёмная семья. Что за дела такие? Из - за кризиса в стране? Чтобы опекуны не съели весь бюджет?

Приёмная семья-это и есть опека,только на возмездной основе,т.е.приёмным родителям выплачивается вознаграждение.

Дуся

Я в курсе. Но раньше было прям написано усыновление, опека, приёмная семья.

СветланочкаЯ

ПС - это возмездная опека
У нас дочка в ПС. Статус был только опека и усыновления

Персефона Интересная ссылка! я вчера наткнулась. Теперь понимаю, почему наши опеки в большинстве своем не идут навстречу кандидатам! Проблемы усыновления

по ссылке открывается программа канала.

March автор темы Обзвонила около 15 анкет.

March автор темы "Вы понимаете, что в федеральный банк данных детей попадают дети, которых мы предлагали своим местным кандидат, и от данных деток отказались местные кандидаты.Дети практически все со сложными заболеваниями".

автор, желаю найти поскорее вам вашего ребеночка!

автор по ссылке открывается программа канала.

• тема 2010-2011 года, на дворе 2015, не удивительно.))))

malylka я тоже сегодня звонила в Новосиб. С первых минут разговора с оператором, я поняла разговор будет не легкий, грубый, даже немного хамский женский голос ответил, что никакую информацию они предоставлять не будут. Сказала, что дети все больные, а кто здоров, у тех родители каторжники и скитаются по тюрьмам. я дала высказаться, потом начала задавать вопросы.

А какие вопросы Вы задавали? Я вот сразу впадаю в ступор когда со мной начинают разговаривать грубо в опеке. Какие вопросы задавать, чтобы склонить работников опеки в более доброжелательное русло общения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы