Помогите, хочу отказаться от опеки над ребенком

Мирей
все верно, да. Но вот ощущение от автора неприятные, наверное лучше ей вернуть ребенка.

Как можно составить впечатление о человеке по 2м постам?

В суд, наверное обратиться, в опеку. Как брали, так и отдавайте, в обратном порядке

Еще и возраст такой у ребенка. Людям, у которых детей не было, часто представляется, что малыши в полтора года - этакие ангелочки с крылышками. И они просто не готовы оказываются к капризам, к тому, что ребенок лезет куда надо и не надо, и т.д. В мечтах, видимо, была сказка - родители и аккуратненькая девочка в кружевах и с бантиком. А на деле вышло не совсем так.
Жалко девочку... :(

значит хорошая девочка -надо брать)))
подорвитесь кто-нибудь до Челябинска ,а...

не ну а чо? автор чесна говорит, ну не ее это. Хотя согласна что 2 недели не срок.

PS моя очень хорошая знакомая к родному сыну привыкала год. У нее не было этого "ах, какой прекрасный кулек и это вся моя жизнь и мое счастье". Ей када на первое кормление принесли она подумала - ну что, давай знакомится. И все.

Злой Белка /Sanders/

ага, у меня с первой дочкой розовые очки на глазах были, ме казалось, что она самая распрекрасная и красивее ее нет ни у кого) А второго сына когда увидела- первая мысль- какой страшненький
А по теме- так в том то и дело, что материнство это труд, а быть приемной мамой- труд вдвойне. И так спассовать при первых трудностях... %)

Parawutik
какой страшненький

вчера девушка одна рассказывала, ей мужчины говорят - какая у вас дочь красивая, на вас совсем не похожа а потом в ступоре думают как выкручиваться чего ляпнули

Злой Белка /Sanders/

и так бывает)

Плохо
я не могу к ней привыкнуть

в чем это выражается?

Мне кажется, мы зря набросились на автора! Может, у нее минутная слабость... Кто из нас родному ребенку хоть раз не сказал: "Засунуть бы тебя обратно!"??? Может, она уже успокоилась? Автор, ответь! Для других уроком будет. Ребенок - это судьба! Моя подруга с мужем долго не могли родить, стояли в очереди в опеке. И повезло, им предложили двухнедельную девочку. В роддоме она подхватила пневмонию. Подруга с ней в больнице после роддома лежала месяц. И сейчас постоянно лечат, куча денег, но это не важно, может эти трудности и сроднили... Девочке уже 5,5 лет. Прелесть! И никто не вспоминает, что не родной ребенок, все привыкли!!! Между прочим, копия - родители!!! Это с годами бывает - не знаю в чем секрет - дети становятся похожи на своих родителей (и не слушайте, что говорят другие...) Просто, если решили взять ребенка, настройтесь на ЛЮБОВЬ и все остальное забудьте побыстрее... Ведь своего ребеночка вы бы не отдали?!!

Злой Белка /Sanders/
У нее не было этого "ах, какой прекрасный кулек и это вся моя жизнь и мое счастье".

У меня тоже не было. В роддоме я испытала чуть ли не разочарование. Мне мечтался младенчик месяцев так 9 ..., как я сейчас понимаю. А новорожденный сын не ходил, не говорил и непрерывно голосил. :=-O: Ну кто бы мог такого ожидать?
Дома я тосковала по спокойным ночам, по утраченной фигуре...маялась от рутины (поели-покакали-поспали. Последнее,если повезет :) . Это тяжелый труд - и очень сложно привыкнуть к появлению нового человека со своим характром, желаниями. Даже если ты этого человка ждал 9 месяцев.
Сейчас-то я понимаю - у нас растет самый замечательный парень на свете :) Поумнела, видимо :)

Alenka12
Может, у нее минутная слабость..

да она девочку уже во всех темах подряд раздает направо и налево,кому попало

Alenka12
Может, у нее минутная слабость... Кто из нас родному ребенку хоть раз не сказал: "Засунуть бы тебя обратно!"???

Так именно минутная слабость. Через 5 минут уже забываешь про всё ! А тут автор успел топик создать и уже

Злость
во всех темах подряд раздает направо и налево,кому попало

Автор не торопитесь с отказом.
Вы поймите, это не магазин.
Второй щанс вам вряд ли дадут.
Отдадите...и дома тишина...
И будете жалеть.
Взвесьте все несколько раз.
Сходите к психотерапевту.

ужас какой..... Автор, лучше бы вам всё таки вернуть ребёнка, раз даже с первыми маленькими трудностями не можете справиться. А дальше что??? ребёнок это не на год и не на два, а на ВСЮ вашу оставшуюся жизнь.

Злость
ребенок считает ваш дом своим,вас родными людьми

да не считает ещё, ещё не так всё страшно

Forex
А новорожденный сын не ходил, не говорил и непрерывно голосил. Ну кто бы мог такого ожидать?

действительно, подстава подстав!!!

stv0710
да не считает ещё, ещё не так всё страшно

+много.

stv0710
лучше бы вам всё таки вернуть ребёнка,

Пока не поздно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Вернуть сейчас лучше и менее травматично, чем "возврат" лет в 6, когд ребенок забыл детдом (пока что он его, а не родительский дом считает родным)

Это обыкновенная адаптация. Автор а у вас есть свои дети? 2 недели это вообще никакой не срок чтобы делать выводы. Вообще в ШПР говорят что первый год не малина, будет оочень тяжело, 1.5 годдовалый ребенок может адаптироваться достаточно жестко, испытала на себе)))) Просто совет: не торопитесь делать выводы, ну а если совсем все плохо и вы уверены, что этот ребенок не ваш, возвращайте пока ребенок не привык. Главное не предъявлять к себе больших требований типа -я должна любить этого ребенка с первого дня, полюбите потом, после адаптации)))) Если вам 44г. и это первый ребенок в вашей жизни, то да, стоит задуматься сможете ли вы пересмотреть настолько кардинально свой уклад жизни и немножко поломать себя...

Плохо
Помогите.

вы или дура полная. или это разводка, а вообще тему эту надо вверху прибить, чтобы те, кто умиляется "сюсю vec. каие глазки, какая зайка" заходили, читали и думали, блин собаку то и то в таких случаях жалко, а тут ребенок, анигрались-заберите. фу автор, какая мерзость, вы даже с трудностями ни с какими не столкнулись, просто наигрались....

Плохо

хочется уже материться просто, все с ума чтоль посходили. Автор вы за 2 недели хотели привыкнуть к ребенку правда???

Плохо
Здравствуйте. я 2 недели назад взяла под опеку девочку 1,5 лет. светленькая глаза голубые, очень хорошенькая. Привыкнуть к ней не могу, хочу вернуть. Считаю так будет честнее, так для неё быстрее найдутся другие родители, которые примут всей душой, а не как я. Может вам подойдет наша девочка, живу в Челябинске

блин как не про ребенка написано, как будто котенка отдают %)

Злость
как вы себе это представляете?ребенок считает ваш дом своим,вас родными людьми, а вы приведете ее обратно в приют

мала еще ... не поняла ничего

Плохо
1,5 годовалую девочку

Parawutik
автор ушла, оставив нам возможность распаляться в свое удовольствие

а Вы хотите, чтобы она и дальше билась головой о монитор?! %) пыталась оправдаться?
смысл проблемы озвучен - ребенок не нужен

Злой Белка /Sanders/
автор чесна говорит, ну не ее это

+

Parawutik
материнство это труд, а быть приемной мамой- труд вдвойне

+++

Parawutik
а чего за тема? Пропустила я чего-то

Раздел Беременность и роды. Тема Врождённый порок развития. Милости просим ознакомится. :)

Osipova Olga

ага, прочитала уже... Моя в шоке. %) Слов нет, буквы и те рассыпались! :(

это что :: обострение какое то???? второй день уже!!! :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы