Помогите, хочу отказаться от опеки над ребенком

В принципе 2 недели для 1,5 ребенка это не так уж и много, можно отдать ее обратно. Безусловно у ребенка будет травма, но не такая сильная как лет в 5. Спасать надо ребенка от таких родителей!!!!!!!!!!!! :y_0009:
Сначала хотела написать слова поддержки в адрес автора, но когда увидела что она ребенка "предлагает" в другой теме, просто слов не осталось...
Немедленно возвращайте ребенка в опеку, вдруг ее уже ждут настоящие родители!!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:25

2 недели - очень мало. Я честно сказать, когда свой кровный родился, первый месяц без помощи ревела и думала, зачем оно мне было надо. а потом ничо, втянулась:) Это стресс конечно:) Я считаю, психолога бы хорошего автору

Я вначале также хотела написать о том, что срок 2 недели ооочень маленький и он действительно маленький чтобы привыкнуть друг к другу и к изменившимя условиям жизни, что нужно бы подождать немного. Но я вспоминаю себя, у меня одновременно появились 2 девочки- сестрички 4 и 3 лет, первые дни и месяцы я в прямом смысле слова валилась с ног, и помочь было некому. Но НИ РАЗУ не возникло желание, даже мыслей таких повернуть все назад. Мы уже 6 месяцев дома и как будто так было всегда. Я счастлива и думаю, что детки тоже. Поэтому побыстрее возвращайте и пусть найдутся хорошие родители для крошки. А автора, я думаю, совесть будет мучить до конца жизни

Nancyk
совесть

Нет у автора совести.Совесть это когда Бог в душе.А она черное дело делает и еще об этом на весь свет голосит.

Автор, персену выпейте. А если слишком персен дорог, коньячку и бегом к тематическому психологу.

Я поражаюсь... взрослые люди, а... Ну шаг же принимали взвешенно или мнение о детях тольк по рекламе, фоткам в инете и фильмам?

Я могу предположить, что не нравится в ребенке: везде лезет, не слушается, пока не наорешь, все пробует на зуб, идет к чужим запросто, не умеет пользоваться горшком, невозможно накормить/выкупать/одеть/выгулять.
истерики постоянно с воплями и прочим. Умственное развитие и физическое не соответствует возрасту. От ребенка пахнет не так. Не может находиться одна в комнате.
Есть вредные привычки: сосание пальца, кручение волос, битье головой о подушку или самоукачивание при засыпании. Или онанизм... Ходит везде хвостом, даже в туалет. не понимает запретов. а еще может срывать с волос все бантики и заколочки вместе с волосами.
не желает сидеть на руках и дичится, плохо относится к ласке или наоборот, липнет, как баный лист к попе. А еще может ночью писаться.

Автор, хотя бы 50% из написанного мной присутствует? если да - то это - адаптация.

не хотите писать здесь - пишите мне на мыло. можете пошагово расписать, что именно не нравится и чего боитесь.

Вам тяжело. Ребенок нарушил привычный уклад жизни. Надо под ней подстраиваться, а она (дева) неблагодарная и не ценит того, что Вы делаете. Вам обидно и за себя тоже. Так?
А еще есть сомнения в своих силах. А это уже - "послеродовая депресия" усыновителей. Многие через неё проходят. Я - не исключение.
И ребенок не такой, каким Вы его себе представляли и взаимоотношения с ним.

ЗЫ: свою прЫнцессу я брала в 4 года. Сейчас она со мной 2,5 года.

ЗЗЫ: а тех, кто сдать советует - не слушайте. Вы взвалили на себя крест. А с креста не сходят. С него снимают.

так то две недели - это мало чтобы привыкнуть

• 10000000000000000000000000 КРИПТАН, они ангелы, только когда спят зубами к стенке и нет различия, кровный или приемный .Автор подумайте хорошо и не поддавайтесь на минутную слабость. Потом будете жалеть, но вернуть время вспять не сможете, второго шанса опека вам не даст и лет вам немало. Лучше подумайте о том что трудности пройдут, но у вас будет дочка с которой можно будет обсудить ваши горести и проблемы на старости лет. Одиночество страшно, а детские капризы это мелочи жизни.

одна моя подруга полтора месяца ревела после рождения казалось бы такой долгожданной дочери. "Прощай свобода" и все такое. Сейчас - смирилась. Полюбит, похоже, позже. И с родными всяко бывает. А тут приемный.

Криптан
Вы взвалили на себя крест. А с креста не сходят. С него снимают.

в шоке. в хорошем смысле. Сильно сказано. запомню. Автор, Вам надо просто пообщаться с теми кто усыновлял деток. Вы же решили пойти на этот шаг не с бухты барахты, а обдумав все. Вам нужен был ребенок. Может не так все сложно и плохо как Вы думаете?

Криптан

+1000000000000000

вам психолог нужен а не отказ от опеки!!!!!! это ведь так сложно - своего воспитывать, а приемного, уже искалеченного ребятенка.... но там и ответ-ть двойная и любовь.... есть же АИСТЕНОК, там могут вам помочь!!! НЕ предавайте ребеночка!!!!!

Aneчкa
В принципе 2 недели для 1,5 ребенка это не так уж и много,

у вас дети есть?? вы видела глазки наивного 1,5 годовалого доверчивого человечка вообще?????????

Взяли, а теперь отказаться и вернуть? Это ужасно, я думаю придет время расплаты за этот поступок.

надеюсь хоть эта тема развод...а то прям жесть какая-то...

Дашенька :)
вы видела глазки наивного 1,5 годовалого доверчивого человечка вообще?????????

ребёнку, который провёл 1,5 года в доме ребёнка, две недели ничего сильно не нарушат. Не нужно сгущать краски. Если автор была бы из непрохоженной тайги - тогда понятно было бы её поведение. А если умеет пользоваться инетом, то прежде следовало прочитать кучу историй и статей по психологии и адаптации, да и ваабще, что, у неё нет знакомых с детьми што ле никаких? все маленькие дети косорезы, и это нормально, хуже если ребёнок апатичный

я считаю вернуть девочку сейчас это честнее, чем загонять ситуацию. И если сразу же найдутся новые родители с большей готовностью к материнству чем у меня что в этом плохого. Девочка перейдет сразу в другую семью.

нет своих никогда не было

Плохо
я считаю вернуть девочку сейчас это честнее, чем загонять ситуацию. И если сразу же найдутся новые родители с большей готовностью к материнству чем у меня что в этом плохого. Девочка перейдет сразу в другую семью.

я тоже так считаю..... автор, вы ни в чём не виноваты, у вас хватило здравомыслия рассчитать свои силы на данном этапе. Я Уважаю Вас за этот выбор.

Лучше честно признаться себе, чем, портить жизнь неск. людям.

Девочки, Бог всех рассудит

Плохо
Помогите, хочу отказаться от опеки над ребенком.

только я вот понять не могу , в чем вам помощь то требуется ?

Плохо

Так вам из-за этого и тяжело. Ну не кукла ребенок, не картинка. Вы подумайте, тут точно сказали

msida
второго шанса опека вам не даст и лет вам немало. Лучше подумайте о том что трудности пройдут, но у вас будет дочка с которой можно будет обсудить ваши горести и проблемы на старости лет. Одиночество страшно, а детские капризы это мелочи жизни.

У меня вот с финансами и жильём никак не наладится. Я уже 3 года мечтаю о приемном ребенке, и весь интернет уже перелопатила, и законы, и статьи психологов, и отзывы усыновителей, и свой ребенок у меня есть, и трудностей не боюсь, но вот думаю - приду я в опеку и что скажу?
Что живу в однушке хрущевке, что ремонт вялотекущий пока в одной половине делаем, уже в другой пора, что есть ребенок - зачем ещё (ну, просто думаю, что спросят же в опеке), что з/п официальная 7 тыс, а у мужа 5. Короче - семь раз отмерь - один отрежь, а я всё меряю, меряю...
И думаю - ну кто ж мне ребенка доверит?
А вы - вы как принимали решение о принятии ребенка в семью? О чем вы думали? - прошли через всю бюрократию, вам доверили ребенка, ребенок, наверное, доверился вам (хотя да, маленький ещё) И вы хотите сейчас взять - и на попятную? %)
ОФФ: и вообще, что действительно, обострение, второй день... С утра ещё в новостях про подкидыша опять :(Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 00:56

Вы вроде женьщина в летах, не молоденькая какая нибудь. Имели подруг с детьми, знали как назойливы и невыносимы эти терористы. Вот вы даже ненаписали ,почему вам разонравился ребенок. Вы ведь смотрели не одного наверно, девочка понравилась вам внешне. Напишите для начала, что конкретно вам ненравиться в ребенке, а мы поможем разобраться. Поверте моему опыту никто из моих подруг не был прирожденой мамой и все были в шоке когда родили, ибо они даже не знали какие трудности их ждут. Напишите реально, что вас раздражает, в чем проблема тогда вам помогут и успокоят, но рубить с плеча тож не стоит.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 02:23

Плохо

почему вы называете ребенка- девочка- у нее что имени нет???
имхо мое- вы даже постараться не захотели к ней "привыкнуть"Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 00:58

Плохо

ну так снимите розовые очки и поймите, то ребенок - это не умильный розовощекий вечноулыбающийся суперпослушный пупс... дети - это работа, и совсем не игрушка, которые можно взять на 14 дней, а потом вернуть, как товар не подошедший по размеру
подумайте... нет у Вас родительского опыта... у ребенка тоже нет опыта пребывания в семье... Вы учитесь и не стоит при первых же трудностях идти на попятную... вырастет малышка у вас на глазах и через несколько лет ваши сегодняшние мысли будут просто невообразимо жуткими...
но решение только Ваше, и Вам с ним жить дальше... хочется верить, что оно будет взвешенным и мудрым... и если у Вас есть сомнения, и Вы о них говорите и пишите, значит вопрос еще в стадии обсуждения...

Плохо
я считаю вернуть девочку сейчас это честнее, чем загонять ситуацию.

что у вас не получается? почему вы хотите свою дочь вернуть? "Не могу привыкнуть" слишком общий ответ. К чему конкртно вы не можете привыкнуть? С чем вы не можете смириться? Я так подробно спрашиваю потому что

Плохо
своих детей никогда не было

у вас и может быть то что кажется вам катастрофой на самом деле обычное дело. Ведь по сути именно в 1.5 года начинается настоящее воспитание. Ребенок начинает проявлять характер и даже родные дети доводят своих родных мам до белого каления, а тут приемное дитя. Приемные они все трудные т.к судьба у них трудная:(

Автор, подумайте хорошо. Вы столько к этому шли, готовились, переживали, сомневались, настраивались. Наверняка переживали лет 20,что нет детей и т.д. А сейчас вам просто очень трудно перестроить свою обычную жизнь, в которой вы жили по-большому счету только для себя. Это тяжело, но через это надо пройти. Я сама только месяца два ревела каждый день, и от того что мне трудно, и от того что просто не знала что делать с ребенком, когда она плачет, болеет каждую неделю, и когда она просто ужасно шилопопая. С мужем в первый год каким-то чудом не развелись. А спустя два года я не представляю своей жизни без моей кисули. Все наладится, посмотрите какая ваша дочка маленькая, как нуждается в вашей помощи, а то что вам не нравится в ней, так вы научите её и все будет хорошо. Не отказывайтесь от счастья, жизнь впереди еще длинная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы