Помогите, хочу отказаться от опеки над ребенком

Все беды в нашей стране от того, что нет порядку %)
вот, скажем, эта ситуация. был бы у нас порядок в опеке, тогда бы будущих родителей протестили бы как следует, психологи бы сорок раз проверили-перепроверили их психологическую, а не только материальную, готовность. заставили бы в школу приемных родителей месяцев 6 походить, с малышкой пообщаться в гостевом формате пару месяцев, а уж потом бы, если все хорошо, так и быть, отдали бы под опеку. а усыновление бы еще через несколько месяцев совместной их жизни. затем на протяжении некоторого продолжительного времени помогали бы процессам адаптации, проводили бы сопровождение, консультировали бы всех троих. при первых признаках истерии - проводили нужные коррекционные мероприятия и т.п.
а сейчас что? был дан приказ - раздать детей из детдомов. приказ выполняется. дети раздаются. а вот кому и как - вопрос сороковой. вот и результат. лучше бы иностранцам отдавали, те хоть чуть более ответственно относятся к усыновлению. во всяком случае многие из них.
а у автора только один выход: разобраться в себе и принять взвешенное решение, продиктованное рациональной заботой о будущем ребенка, а не эмоциями своими.
кстати, почему ни слова нет о том, что папа думает? может папа совсем не хотел брать ребенка или наоборот, жаждет оставить? мама, понятно, на эмоциях сейчас, испугалась. а папа где?

Всю тему не читала
Может у автора что-то типа "послеродовой" депрессии ?
Только тут не гормоны а растерянность, ломка привычного уклада жизни?
Может к психологу срочно и все наладится?
Люди перед усыновлением, многие круги ада проходят, ребенок настолько выстраданный получается...
а тут что. на блюдечке с голубой каемочкой выдали, что сразу чуть проблемы- нате обратно???

Папа хочет оставить

А вы? не передумали еще? может, минутная слабость у Вас?

Плохо
Папа хочет оставить

ну значит не так всё и плохо, напишите всё таки какие причины вас сподвигли на такое решение, как отказ?

А если б своего родили?
обратно бы засунули?
(извините за грубость)
Мне кажется, Вам и Вашему мужу надо взять себя в руки,
и заниматься ВАШИМ ребенком :)

автор, вы-чмо. муж ваш такой же.
сдайте. ребенок должен иметь шанс на хорошую семью.

Живут же люди, никаких моральных принципов,сплошная безнаказанность.Родила-не нужен-на помойку или на площадку,в лучшем случае в роддоме оставила.захотела усыновить\удочерить-взяла-наигралась в мамку-отнесла обратно.Не девочка уже ,чтобы списывать на незнание.Тут пишут,что это крест.А в чем крест то?И что ,сейчас автор ребенка оставит и будет думать\говорит,что это ее крест,который она должна нести до конца своих дней? %)
Идите ,автор,в опеку.Там всякое видали.Никто вас не накажет и вряд ли что то скажет.Вы сами себя наказали.

Почему у нас будущие родители не проходят принудительно курсы Приемных родителей?
Ужасная душещипательная история, очень надеюсь, что хорошо она закончится :(

Zezka
автор, вы-чмо. муж ваш такой же.
сдайте. ребенок должен иметь шанс на хорошую семью.

Жень, не надо так.
Мне кажется, тут опека недосмотрела, не подготовила.
Люди себе жили-поживали, дожили до возраста, когда уже дедушками-бабушками становятся, "завели"себе на старость утешение.
А оно не такое (б...) оказалось.
Оно плачет, кричит, писяется и ночью будит! %)
И язык человеческий почему-то не понимает!
А любовь по команде вот тоже не включилась. :(
Что делать? Выход простой-где взяли, туда и положим.
Вот только не получится. Она уже Ваша...
Если отдадите, все равно спокойно спать уже не сможете... :( :( :(

Pushinda
Если отдадите, все равно спокойно спать уже не сможете...

да че не смогут то?

рассказывала мне старая женщина-еврейка,пережившая Холокост.Как матери отдавали своих детей,чтобы спасти их от завтрашней ямы.А кто то отдав,через несколько часов бежал за детьми обратно,чтобы до конца вместе быть.У нас не война и ямы завтра не будет,просто кто то жил спокойно ,а тут ребенок

Pushinda
плачет, кричит, писяется и ночью будит!
И язык человеческий почему-то не понимает

Поэтому отдадим ребенка не для спасения жизни,а для спокойного сна

АВТОР, сейчас ведь есть школы для родителей, куча психологов способных вам помочь, ну пошевелите свои задом с мужем то, а то захотели себе под старость забаву, лучше бы уж кошек завели :=-O: Да трудно, у меня сын когда родился, такая ломка по прошлой жизни была, что пипец "Была я королевой, стала мамой короля" и все не для меня, а для ре, все вокруг него, так что надо думать и темы создавать до, а не после

Люди, хватит уже автора оскорблять!
Вы представьте: пара зрелых людей, наверное, уже очень долго вместе, наверное, любят друг друга, жизнь налажена-устроена. наверное, и деток хотели, но не получилось. Решили усыновить, но никто не подготовил их к этому. Может, они никогда близко в жизни не сталкивались с чужими маленькими детьми. Все, что сейчас происходит в их семье с появлением ребенка - САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ испытание за всю их жизнь. Не справились они. Признали это. А могли бы перед знакомыми, родственниками святош изображать и мучать себя и дитя. Они поступают сейчас честно. Стараются ребенку хороших родителей найти.

Мне было 35 лет,когда мы усыновили дочь,ей было 2 месяца и проблемы по здоровью, было трудно -не передать словами,материнский инстинкт ну никак не открывался,и только в через полгода я поняла,что это МОЯ дочь,а то казалось- не могу ее растить,отдам,да не тут-то было....папа любил ее безумно,тогда только это меня остановило. Сейчас нашей красавице 11 лет,я не мыслю жизни без нее. В мои 44 года мы усыновили сынулю,этот процесс прошел гораздо легче. Моя родная сестра взяла грудничка,когда ей было 44 года,через 2 месяца муж их бросил,растит одна ребенка и очень счастлива- говорит,как же я без него жила столько лет?
Не торопите события,все придет со временем и любовь,и счастье от этих детских глаз. :)

[cit]Миссис^Смит
А если бы у них свой ребенок поздно родился?Рожают и в более поздние годы И речи бы не было о том,чтобы отдать ребенка.Вся фишка в том,что приемного ребенка МОЖНО вернуть обратно.
Кто знает,может они докуку отдают,а может свою спокойную жизнь

рута
А если бы у них свой ребенок поздно родился?

Ну нельзя сравнивать. нельзя. ведь женщина под таким действием гормонов во время беременности и родов находится, что она рожденного ребенка элементарно на физиологическом уровне сразу же принимает как самое дорогое в ее жизни. Так природой устроено. Усыновленных детей принять и полюбить сложнее. Не поверю, что это легко и просто.

Миссис^Смит
Усыновленных детей принять и полюбить сложнее

Это я говорила мужу,когда он меня уговаривал на усыновление.Я говорила,что я женщина и мне будет легче,а ему нет и может дойти до того,что он захочет уйти.Но не было и речи о том,чтобы вернуть.Никто не светится любовью сразу же и от своерожденных также.Автор не поняла,не понимает,что меняется все.Все.Даже прием пищи и походы в туалет,сексуальная жизнь с мужем и чек из магазина.Не понимает и не принимает.Ей кажется,что вернув ребенка все будет как прежде.Не будет.

Миссис^Смит
Не поверю, что это легко и просто.

Поверьте, и так бывает ;)

у меня нет слов.........

рута
Поэтому отдадим ребенка не для спасения жизни,а для спокойного сна

жуть

как опекун скажу - лучше отказаться сразу. если нет уверенности, что справятся, не полюбят и т.д. и не соглашусь, что за такой короткий срок маленький ребенок успел все понять, привыкнуть. моей почти три было, ничего до сих пор про родных не помнит. привыкала я к ней почти 4 месяца. счас уже 16 ей.
вот перетерпит автор ситуацию, послушает мужа и оставит ребенка - и потом на каждую проблему будет такая же реакция - не хочу, откажусь. чем дольше вытерпит, тем ребеночку хуже будет.

а вот предлагать ребенка в инете-за такое сажать надо!

а первые два дня, кот сын был дома (3 года ему было) меня не оставляла мысль: что же я наделала? зачем я этот камень на шею повесила? потом была другая мысль: что же с ним там наделали? сейчас уже другая мысль: мы еще вам покажем!!!

ilias99
лучше отказаться сразу

ilias99
привыкала я к ней почти 4 месяца

не стыкуется

Pushinda
не стыкуется

да ладно, не стыкуется. у мну таких мыслей не было. я может, не так выразилась, скажем - полюбила я дочку свою спустя 4 месяца. причем внезапно, как озарение нашло. до этого было - ну ребенок и ребенок, ровное отношение.
автор, в ее то годы, наверно сто раз все взвесила, если ей счас тяжело, дальше легче не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы