Помогите, хочу отказаться от опеки над ребенком

Aneчкa

помогаем, как можем. в личке :P .
первый раз на форуме по усыновлению столько неадеквата вижу %)
какое счастье, что когда меня накрывала адаптация (в течении первого года неоднократно), я была не здесь. и мне реально помогали советами, уговаривали потерпеть, поддерживали всячески. и никто не сказал-отдавайте. видимо, там все "в теме" были. и реально переживали за нас. а тут... лишь бы мимо проходя гадость сказать.
доча дома уже два года ;)

точечка
какое счастье, что когда меня накрывала адаптация (в течении первого года неоднократно)...помогали советами, уговаривали потерпеть, поддерживали всячески.

вот и я про то же. автор темы просто испугана, растеряна. детей раньше, может, только в кино видала или у друзей по праздникам. естественный процесс адаптации...
иэх! была-не была... приму автора темы 1 раз бесплатно у себя в центре. пущай мне директор голову рубит но. только 1 раз бесплатно. пишите, дам номер. и поддержу, и объясню, и помогу...

точечка
первый раз на форуме по усыновлению столько неадеквата вижу

да, тут все в теории вумные. Но дело в том, что действительно усыновивших единицы... а данный раздел форума видят все.
Так что автор действительно не туда забрела.

точечка
помогаем, как можем. в личке

и как? надеюсь, успешно ;)

Рута, тут вот какая петрушка. Вы брали грудничка. А для ребенка лет до двух - каждый месяц - эпоха. Чем менье шеренок, тем легче адаптация. Скажем, трехмесячный малыш. Причину ора легко узнать: голоден, пить хочет, мокрый, холодно, жарко, лежит неудобно, скучно, на ручки хочется., газики мучают. С годовасиком уже сложнее. там уже - личность со своими вкусами и предпочтениями. Характер уже вырисовывается. Занять сложнее годовасика и причину выявить сложнее. У автора девочка попала из привычной среды, где она знала, кому и как надо плакать, к кому лучше не подходить, а кому можно пожаловаться, попадает в новое место.

lubavl, все верно. У меня смешная ситуация была. До Ленки я общалась только с мальчиками, да и то с иналидаси (ДЦП, травмы спинного мозга). опыта общения со здоровыми (более-менее) детьми, а тем более, с девочками, у меня не было. Одно дело слышать, как ре ковыляет или как едет на коляске и довести свои реакции до уровня рефлексов, чтобы не столкнуться или не споткнуться о ребенка и знать, что есть ходячие дети, которые ходят бесшумно и их голова на уровне твоего зада или локтя... А другое дело - получить шилозадого ребенка, гиперактивного, который возникает и исчезает непредсказуемо. следить за своими локтями, чтобы не дать в лоб, так как ре не знает, что под локоть или вне поля зрения вставать нельзя. Я все знала. Но одно - знать и читать. А другое дело - заехать локтем в лоб или в глаз. Круто менять траекторию, когда идешь с ведром, полным кипятка, так как ре перебегает дорогу перед носом + старается ручку туда засунуть. Прятать соль или гонять от миски с кошачьим кормом , так как ре это ест
одно дело читать про вредные привычки и знать, как с ними бороться. Совсем другое дело видеть, как твой ребенок занимается онанизмом, сосет волосы и грызет их, накручивает на пальцы в "насмертьжгутики", мотает головой по подушке, сбивая волосы в войлок и при этом раскачивает еще верхней частью туловища и сосет пальцы, а любую веревоску, где бы она ни была, накручивает, как и волосы, на пальцы. Я сейчас перечислила вредные привычки дочки. Я не сгущаю краски.

Девушки, негатива в ветке много не из-за того, что автор плохая мать или не может справиться с адаптацией. А из-за того что она в соседней ветке предлагала своего ребенка! Но вы же и тут будите ее защищать, мол адаптация. Да Куда уж нам, не имеющих детей из детских домов, понять вас всех. А вы только представте это тоже самое, что отдать собственного ребенка другим людям. Решились бы?
Если бы автор изначально пришла за советами как ей пережить адаптацию, отношение к делу было бы другое.

Пс: очень надеюсь, что после вашей помощи автор не вернет девочку обратно.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 06:46

Конечно, будет предлагать после того, как её дерьмом облили и хором стали советовать отдать.

"Да Куда уж нам, не имеющих детей из детских домов, понять вас всех. А вы только представте это тоже самое, что отдать собственного ребенка другим людям. Решились бы?" Хм. Кто-то же в ДД оставляет. вон - за примером далеко ходить не надо - девочку без пальчиков тут уже пиарят.

Ну и Анечка, ребенка кровного вынашивают. Он растет в теле женщины 9 месяцев. Потом роды и послеродовый период. А они на гормональном всплеске эти периоды, что позволяет пробудить материнский инстинкт.

Анечка, ребенок из ДД становится своим не сразу.

[cit]Криптан
Все верно.Но вот,никогда я не поверю,что автор про адаптацию,вредные привычки детей и прочее узнала только сейчас.По личке и прочитав все,что здесь написали.Не поверю.Либо детей в Челябинске приводят в бездетные семьи и говорят вот ваш ребенок отныне,либо она всю жизнь жила в лесу.

рута
никогда я не поверю,что автор про адаптацию,вредные привычки детей и прочее узнала только сейчас.

теория и практика разные вещи.
тоже не понимаю откуда столько негатива в теме. автору помощь нужна. в 44 года очень тяжело иметь маленького ребенка, учитывая что это первый ребенок. меняется вся жизнь, а изменить её в 44 гораздо сложнее чем в 20-25, и не спать ночами, и капризы ребенка, и ребенок по пятам ходит, и не знаешь что он хочет-ведь как правило своегорожденного ребенка к этому времени успеваешь уже изучить-когда , как и почему он плачет. адаптация идет и у ребенка и у мамы.

Плохо

чем раньше то думали?????? лет то не 20 вам %) ходить доки собирать и тд, никакого оправдания ни сочувствия - не дай бог по прошествии времени опять решите мамой стать %) %) %)

эта тема спецально создана что бы негатив сюда сливать?

Негатив тоже нужен.И осудить ее тоже могут.А то не судите девчонку 18-ти лет за то,что родила и оставила,потому что мамы с папой боится,не судите ,что ребенка взяли и потом хотят отдать обратно.Люди не только остаются безнаказанными,но осуждать их никто не будет.А чем она отличается от других,кому тоже с детьми тяжело?Что 44 года?Чем?Негатив и осуждение нужны хотя бы для того,чтобы встряхнулась и на себя со стороны посмотрела

А может и лучше, если женщина вернет ребенка, "пока не поздно".
С трудностями легче справляются те, кто взял ребенка ради ребенка, а не для того, чтобы на старости лет не остаться одному. (Я не осуждаю, если что, просто констатирую факт).

Дусёчек

подождите, не сбивайте топикстартера с толку. дайте ей побороться за свое трудное материнское счастье.
я вот вообще "мир спасала". т.е. иначе моя дочь уехала бы в дом-инвалидов, откуда выхода для нее уже не было бы.
прирастали мы друг к другу ох как трудно. я не то что через две недели, я через полгода собиралась ее возвращать. не могла, и все.
ничего, уболтали девчонки с другого форума. перетерпела. уже два года дома.

да она уже всё решила, она только спрашивает как? может уже избавилась.

Aneчкa

а ты свои заслуги перечисли ,а то зависть так и прет

tablet да она уже всё решила, она только спрашивает как? может уже избавилась.

не все так однозначно. мало ли, что в порыве написать можно %)

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 16:19

Aneчкa
Девушки, негатива в ветке много не из-за того, что автор плохая мать или не может справиться с адаптацией. А из-за того что она в соседней ветке предлагала своего ребенка!

++++++

Гжель
Так в том то и дело, что автор пока не прочувствовала, что девочка -это ЕЕ ДОЧКА.
Самодельных деток, мама носит под сердцем 7-9 месяцев, привыкая к ЭТОЙ мысли, а здесь всего 1.5 недели.

ага, а до этого она представляла только радужную картину и ребенка-ангелочка....

ну и главное-автора много раз спросили-с каими трудностями она столкнулась, чем помочь-в ответ тишина, только "хочу вернуть"

ps с усыновлением знакома не по наслышке-подруга работает в ДД и у нее в семье уже 2 девочки оттуда, ужас ужасный, согласна, причем у одной инвалидность по психзаболеванию.... но ведь прежде чем взять ребенка из ДД нужно силы свои оценить, а автор уже как собачушку ее предлагает-возьмите....тьфу.... %)

Rizhaja ага, а до этого она представляла только радужную картину и ребенка-ангелочка....

ну, типа того, я думаю. особенно если учесть, что своих не было
как сейчас помню, проходила я собеседование с психологом. и спрашивает она меня: ну, Вы же понимаете, что ребенку много внимания потребуется, телесного контакта? у Вас дочь такого же возраста, ревновать начнет...
я, с уверенностью: значит будем втроем обниматься...
ага, щазззз...
био не ревновала, а вот приемная... казалось, она готова био извести и избавиться от нее любыми способами, лишь бы той не было рядом, и на маму она не претендовала вообще никак :=-O: ... жуть была. вся моя уверенность в миг исчезла, осталась вечная усталость, разочарование, бессилие... короче, куча негативных эмоций...

лучшая из всех

Во-первых, на "ты" мы с вами не переходили!
Во-вторых, в каких это моих постах вы увидели зависть?
И, в-третьих, если уж на то пошло, то добрые дела надо делать молча.

У подавляющего большинства дома нет подобранных животных

А если у меня дома и живет подобранное животное, неужели я буду всем об этом говорить? Совсем нет, но только для себя я буду знать откуда у меня оно появилось. Поэтому свои заслуги я никогда не буду перечислять, не по мне это.

точечка
жуть была. вся моя уверенность в миг исчезла, осталась вечная усталость, разочарование, бессилие... короче, куча негативных эмоций...

А вы думали, что ребенка надо отдать обратно, или справились с собой сами?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 18:10

Aneчкa А вы думали, что ребенка надо отдать обратно, или справились с собой сами?

у нас было так. я уехала на море с двумя девчонками. там силы и терпение меня окончательно покинули :( . я написала на родном форуме, что все, девочки, больше не могу, думаю по приезду вернуть все на круги своя (читаем, вернуть обратно в дд)
ох, как мне всем форумом мозг вправляли .
мнооого всего понаписали... но... это были слова поддержки. девчонки объясняли мне мою ситуацию. каждый счел своим долгом напомнить-это пройдет!!! разжевывали помногу раз, и твердили-твердили: это адаптация, это твоя усталость. подожди, вернешься- отдохнешь...

могу привести пост одной девушки...

а ведь то, что происходит с Ленкой - это нормально.
Это с ними со всеми происходит, ровно как по инструкции по адаптации приемного ребенка в семье. Ничего выходящего за рамки этой инструкции. Если у кого-то этого нет - значит, просто повезло.
Но ведь опрометчиво рассчитывать на везение.
Я, начитавшись усыновительских форумов, ничего другого и не жду.
У меня на глазах сейчас адаптируется Дианка - точно так же, с песнями и с плясками. Сегодня выволакивали дите из моей машины, которую она после нескольких поездок считает своей - были рыдания и обвинения, и кидания сандалями и пр. Только мама не парится по этому поводу - она любимую Дианку в охапку и целовать. Проорется и уймется. Почему-то они ее очень любят.
А ты совсем не любишь Ленку? Она же маленькая и хорошенькая такая... Куды ж ее теперь... Она ж просто ребенок, глупый и недоделанный. А мы взрослые, умные тетки, неужели не можем заставить плясать малявку под свою дудку? Неужто она совсем безнадежна и уже сейчас можно сказать, что из нее вырастет монстр?
Вот что я тебе скажу. Ленка умная девка, она прекрасно видит, что она не такая, как все, что она корявая и недоделанная, что она ДЦПшка. Моя Женька поняла это в полтора года, когда она осознала вдруг, что другие дети бегают, а она нет. Тогда она их возненавидела. Целый год она вообще отказывалась приходить на детскую площадку гулять со здоровыми детьми. То же самое сейчас происходит с моей трехлетней ученицей. Та же фигня.
Это же настоящая трагедия, ты пойми! Осознание собственной дефективности - это утрата жизненной перспективы! Как им с этим жить?
А у Ленки перед глазами здоровая любимая мамина Женька. ЗДОРОВАЯ! Только представь себе ее зависть! Ведь она всего навсего ребенок, она не может контролировать свои эмоции. Она тянется за ней изо всех сил, но ведь она понимает, что она хуже! Ну как ей получить все сразу - и мамину любовь и нормальные ноги? Она не виновата. Ей надо внушить, что она ТОЖЕ здоровая и ничем не отличается от других детей, и не только внушить, но и ЗАСТАВИТЬ ее быть действительно здоровой, для чего у нее есть все шансы судя по ее прогрессу.
Только это произойдет не завтра. И не через месяц.
Помни, пожалуйста, о том, что она ребенок, осознающий свою неполноценность, и страдающий из-за этого. И по своей глупости наживающий из-за этих внутренних страданий дополнительные проблемы. Да, она считает, что она больная и поэтому ей все должны. Имея заниженную самооценку, понимая свою неполноценность, она пытается извлечь все возможные дивиденды из своего состояния. И, к сожалению, не понимает, что это может обернуться против нее. Потому что глупая и маленькая.
Извини, что сумбурно и повторяюсь, мало времени.
Если от нее откажутся, это будет иметь для нее гораздо более серьезные последствия, чем для здорового ребенка.
Она будет уверена, что от нее отказались, потому что она больная.
С такой самооценкой нормальную жизнь будет прожить невозможно. Отказавшись от нее, вы ее раздавите.
Ведь я пыталась именно это тебе объяснить еще ДО. Не сумела.
Думай

вот и думала... плакала-рыдала, и думала...
домой вернулись-дочь пошла в сад. стало значительно легче!!! через год меня начало отпускать... заметьте, через год!!! эх, сейчас вспоминаю, как страшный сон...

Aneчкa

Молчать надо тем,кто в этом вопросе не компетентен вообще...Думаю из нас двоих это ВЫ
ЗЫ: а мне и потыкать можно,корона не жмет и не старая далеко...

лучшая из всех
а мне и потыкать можно,корона не жмет и не старая далеко...

и воспитание явно страдает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы