Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы по уходу!

Девочки, нужны советы по уходу за нашей малышкой. Начались запорики и соответственно крики на всю Ивановскую... Сердце разрывается! И вообще, поделитесь опытом, как Вы справлялись? У меня не хватает рук, времени, про сон вообще молчу. Днем как в полу-дреме... Опыта нет и это сказывается. Приготовить покушать себе - времени нет совсем. Все время малышк. Сейчас спит и выдалась минутка. Спасибо родные! Не бросайте!

лучше в детях до года вопрос задайте.
Сколько ребенку?

Може газики? Ножки к животику прижимайте, эспумизан (только не с рождения), планекс

kvetek
Сколько ребенку?

Aлиса фон Брандт
Сколько ребенку?

2 месяца

АБЖАЛИМКА
2 месяца

как редко какает?
Кормите смесью - водой допаиваете?
Когда кричит - живот вздут? Пукает спокойно? Ножки к животу подгибает? Во время кормления кричит?
Так-то по возрасту колики похоже.
А когда в итоге покакает - жидкие или плотные какашки?

Когда принесли домой - через сутки покакала как надо. на след день ничего, вечером стало ясно, что запор. Посоветовали малюсенький кусочек мыла в попку. После него через 15 мин покакала плотно. Теперь снова ждем и волнуемся.

АБЖАЛИМКА
малюсенький кусочек мыла в попку

купите клизмочки микролакс, или уж кусочек свечки глицериновой, но ни как уж не мыла ;)

и еще, если ребеночек на ив, водичкой советуют допаивать чтоб запоров не было и соблюдать инструкция по приготовлению смеси :)

Куськина мать
если ребеночек на ив

Конечно на искусственном вскармливании, смеь ХУМАНА. Пьет кстати мало.
Кстати, если смесь остается, ее можно хранить какое-то время или выливать немедленно?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 16:02

АБЖАЛИМКА
Посоветовали малюсенький кусочек мыла в попку

не надо. лучше купите глицериновые свечки в аптеке, если что - ставьте по 1/4 - 1/2
мыло раздражает слизистую сильно

АБЖАЛИМКА
покакала плотно

допаивать водой надо. Можно плантекс давать, если живот вздут, или эспумизан.
Воду предлагать регулярно.
На живот надо выкладывать перед каждой едой на несколько минут.
Массаж животика делать и ножки сгибать в коленочках к животу
если стул так и будет плотным, то поговорите с педиатром о смене смеси

АБЖАЛИМКА
Пьет кстати мало.

в смысле?

Ну в смысле, положенные 100 мл за сутки не выпивает, максимум 80.

Из чайной ложки допаивайте водой, если из бутылки пить воду не хочет. По поводу стула - все же хорошему педиатру поаажите, может действительно смесь не ваша. В ДР этой же смесью кормили? (мой на ГВ, звонила подруге у нее 2 сына на ИВ были). Плантекс можно попробовать попить дать или укропную воду (одно и то же).
А про недосып - это у всех мамочек так. Потерпите чуток, легче будет скоро. Ну и малыш явно приучен к режиму ДР, попробуйте его придерживаться.
Держитесь! Все хорошо будет!

АБЖАЛИМКА
Ну в смысле, положенные 100 мл за сутки не выпивает, максимум 80.

это нормально, моя выпивала 30-40
смесь точно по инструкции? излишки порошка с ложки при приготовлении ножом снимаете?
Смесь новая? В смысле, ваша дочка раньше ту же самую ела? Если новая - то, возможно, организм просто адаптируется.

Имею ввиду - недоеденную смесь в бутылочке можно давать в след кормление или готовить новую?
Просто няня у соседки говорит, что можно хранить 3 часа.

АБЖАЛИМКА
готовить новую

по поводу плохого аппетита я бы посоветовала капли бебикалм. Они и аппетит поднимают и с "пуками" помогают.
А вообще мой младшенький в сутки съедал грамм 80 смеси. Исследовали у разных специалистов, смесь меняли не помогало. Психолог скала - окружите любовью по максиму.
сейчас такой бутуз - обалдеть!
Удачи Вам!

Водой сильно то тоже не увлекайтесь, т.к. почки еще слабые в таком возрасте. В жару нужно конечно активно поить, а сейчас, 80гр вполне вам достаточно. Глицериновые свечи можно использовать, но лучше раз в 3 дня, не чаще, чтобы привыкания не было, а то ребенок сам разучится какать. От пупика вверх 2 см и по часовой стрелке поглаживайте, в том месте нервные окончания предстальтики располагаются, будет лучше животик работать

2 месяца? Колики. Эспумизан и прочие, массаж животика, солевая грелка( вообще вещь). Не надо пихать в ребенка мыло, клизмы и прочие инородние предметы. Скажу не утешительную вещь. Моей дочке, хоть и на ГВ. ничего из этого толком не помогало. Ревела до 3 месяцев. Единственно солевая грелка или просто теплая простынка давала облегчение.
Держитесь. пройдет

Вам нужно читать книжки, журналы или статьи в интернте по уходу за детьми до года, там все ответы и рекомендации есть, плюс еще сходите к педиатру на участок, тоже посоветует, что делать.. на живот выкладывайте часто, после еды держите столбиком, чтобы ребенок отрыгнул...я бы советовала самолечением таких вещей не заниматься, а только с педиатром советоваться...
ну и читать...
есть специальная смесь от запоров фирмы Семпер, очень хорошая вещь, я своему младшему давала и еще Лемолак, он той же фирмы и лечебная, правда она рекомендована для детей с маленьким весом, но мой ребенок был стандартный ну и с нее он не распух...пробуйте
nanbaby.ru/e-store/detail.php

Нам меняли смесь на нестажен(по возрасту сначала 1,потом N2 c полгодика). И спасались плантексом(редко). Гладили по животику (вокруг пупа по часовой стрелке) и просто свою руку ложили на животик и грели ребенка своим теплом :)

...мой когда мелкий был тоже мучился животом...я его ложила животоиком на себя и так мы спали... :) ...плантекс нам не помогал... потом нам посоветовали яблочное пюре из зеленых яблок...терла яблоко и давала...без сахара конечно...никаких проблем со стулом не стало...

Нам тоже НЕСТАЖЕН помог.Смесь на мой взгляд лучшая из всех.В крайних случаях Эспумизан с водичкой.Лена вам уже можно давать яблочный сок.Сначало попробуй пол ложечки.Искуственникам можно все давать раньше чем обычным детишкам.

akrakhat
Лена вам уже можно давать яблочный сок.Сначало попробуй пол ложечки.Искуственникам можно все давать раньше чем обычным детишкам.

не стоит. В современной педиатрии несколько другой взгляд. И искусственникам и детям на ГВ прикорм начинают в возрасте 4-6 месяцев.

Вы по книгам будете детей растить?А они у Вас есть? Я исхожу из личного опыта и здоровья своих детей.

какой сок в 2 месяца? вы с ума сошли? прикорм и сок у искуственников вводится не раньше 5 месяцев. каши - не раньше 4х, и то если недостаток сильный в весе и по совету педиатра.
а от коликов еще хорошо помогает "тело к телу" - кладите почаще дочку себе на живот ее животиком, мой собственный только так и спал первые месяца 3-4 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы