Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы по уходу!

если будете давать сок, то советую не начинать с яблочного))) проштудируйте все таки литературу)) и решите для себя как будете кормить ребенка:как раньше с ведением прикорма в 2 месяца или как теперь советуют не раньше 5 месяцев)))
по себе скажу: у меня 2 сына , оба искуственники, оба на прикорме с 2 месяцев, начинала с сока, но не с яблочного и по чуток, оба каши ели с 4 месяцев ( в весе недостатка не было и хомяками тоже не были, нормальные детки, стандарт), плюс овощное пюре и фруктовое пюре...младший вырос на Семпере ( это фирма такая), продукция хорошая и противаллергенная, еще Гербер ели, качественные вещи, запорами не мучились

IVera
я его ложила животоиком на себя и так мы спали...

аналогично))) ложила на живот к себе , покачивалась потихоньку , более менее давал спать , потом был рефлекс ))) просыпалась -сижу в кровати обнимаю подушку и покачиваюсь))
Животик гладить по часовой стрелке , теплые руки на животик прикладывать, плантекс тожепользовали , но то что внутрь с врачом обязательно посоветоваться нужно . Ну и любви двойная тройная порция)))Удачи вам))

Стул вроде нормализрвался, но кричит по 2-3 часа, темп нет, сухая, девочки, сердце рвется! Сегодня с утра 2 часа орала, что может еще беспокоить? Кушает не больше 60 мл, это же мало? Пьет норму.

АБЖАЛИМКА
Сегодня с утра 2 часа орала, что может еще беспокоить?

колики всё равно могут быть, + у ребзя тоже идёт адаптация, несмотря на то, что ей всего два месяца :). Наш вот к рукам долго привыкал, ни кто ведь их там на руках не носит, ну и много всяких факторов разных ведь есть. Так что спокойствие, терпение и ещё раз терпение :)

Ну так, в порядке бреда... Может, смесь готовите слишком густую?
В моем детстве папа, оставленный со мной нянчиться, сделал смесь, ему показалось - вода какая-то, сделал гуще, тоже потом такая фигня была.

Колики - это другое малость, это не запор и густые какашки.

ну и в качестве предположения: может неврология? узи делали головного мозга?
вообще детки маленькие когда плачут- это они так выговариваются....по другому эмоции выразить они пока не могут....почитайте про детский плач

Узи Показало псевдокисту, но врач сказала это не страшно вообще. Больше по неврологии ничего.
Да и смесь СТРОГО по коробочке. Да, вчера с Хуманы, решил педиатр перевести на Нестожен, 1 попытка и все вылетело наружу, снова вернулись на Хуману.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 14:26

у моего сына и племянницы тоже были псевдокисты- это не страшно)))
значит просто плачет, общаясь с Вами)))если вы правильно кормите и нормально какаете, еще можете пить эспумезан, посоветовавшись с педиатром, чтобы колики исключить
маленькие детки часто плачут, привыкните со временем и начнете различать плачи

Спасибо, а эспумизан есть для деток?

да, есть в сиропе :)

АБЖАЛИМКА
но кричит по 2-3 часа

обычно к вечеру? ножки поджимает при этом? живот мягкий или надутый? пукает? Я уже спрашивала, но вы не ответили.
Это всё признаки колик.
При коликах можно эспумизан, саб-симплекс или беби-калм
Еще нужно обязательно держать столбиком после еды, делать массаж животика - гладить по часовой стрелке, выкладывать на живот перед едой, ну и попробуйте, когда орет, положить ее голым животиком к себе на голый живот. Еще грелка хорошо помогает

АБЖАЛИМКА
Спасибо, а эспумизан есть для деток

есть, но у моих карапузов вызывал жуткий запор. Хотя от коликов помогает несомненно. Но для меня запор как то страшнее казался, нежели "газики"

Да, и ножки 3адирает, и ручками машет... Но, девочки, грелочка сегодня сотворила чудо! Спасибо Вам!

АБЖАЛИМКА
Да, и ножки 3адирает, и ручками машет... Но, девочки, грелочка сегодня сотворила чудо!

колики, видимо, всё-таки.
Держитесь, у большинства они к 3-4 месяцам проходят :)

Вот такой вопросик: Каждый вечер после еды и позы столбиком после отхода воздуха детка начинает активно икать в течении мин 20! Водичку пить не желает. Как быть?

АБЖАЛИМКА
Как быть?

нам ничего не помогало
иногда, правда, переставала икать, если ее на руке в позе "эмбриона" устроить - т.е. как бы спинка калачиком чтобы была... но не всегда

АБЖАЛИМКА
начинает активно икать

Их это вроде как не напрягает так, как взрослых... У меня на первых порах сын когда икал, я радовалась тихонько, что когда икает, хоть не плачет =) Ну на самом деле, это только вас беспокоит, ребенка - нет ;)

А вообще вам сюда. Там все эти темы про деток до года постоянно муссируются, и больше людей отвечают, и быстрее.
Дочка у вас уже своя, родная, можно из "усыновления" уже уходить ;)
www.u-mama.ru/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы