Вездесущие соседи

Мы как ни отбрехивались - пришла соседка 31 декабря и сама завела разговор на тему "ой, какая малышка... тыры пыры и прям в лобешник, беспардонщина, - в каком доме ребенка брали???" Я наверное позеленела в тот момент, но выдержку сохранила, сделала недоуменный взгляд и сказала - ни в каком, нам сур.мама родила (ну, у нас такая басня...). Нифига, не переубедишь, всем теперь ходит и трещит, что мы усыновили. Ну, и как быть? Припугнуть Тайной, так сразу станет ясно, что усыновили... И как ее пардон заткнуть???

[cit]АБЖАЛИМКА
На старой квартире тоже бабки трещали.Как то прохожу с коляской,а они Ой,Ириночка,а малышка то,тово?Я как рявкну Чего тово?!!Заняться нечем?!!Не доводите до греха!!
Короче,заткнулись.Может за спиной и говорили что,но мне все равно.потом купили другую квартиру.

АБЖАЛИМКА
всем теперь ходит и трещит, что мы усыновили.

ну и пусть, вы свою правду всем рассказывайте, вам же виднее.

АБЖАЛИМКА
Ну, и как быть?

только пришибить за углом. а так умные тактичные люди даже лезть с расспросами не станут, а уж разносить тем более.

Нехорошая соседка. Не с вами, так с другими соседями она будет это обсуждать. Или даже уже обсуждает.
Не проще ли место жительства сменить и не париться?

Малахит
а так умные тактичные люди даже лезть с расспросами не станут, а уж разносить тем более

Иногда умные и тактичные люди с расспросами не лезут, знают, что бесполезно. А вот поразносить...

а с какого перепуга она ваааще к Вам приперлась?

1. сказать, что докопаться можно и до столба. не заткнется - наймете адвоката и в суд подадите. отсудите у нее денег за причинение морального вреда, она оплатит штраф и потом Вы на нее еще судебные издержки возложите.
  2. подать объявление в бегущей строке о продаже антиквариата по цене хлама и дать ее адрес.
  3. на столбах развесить объявления о интимных услугах с ее номером телефона.
  4. по секрету бабулькам на скамеечке рассказать, что у соседки крышу сорвало. сначала она Вас затопила (перерезала провода интернета, телефона, домофона,..), а теперь, чтобы не платить за ущерб придумывает про Вашу семью всякую хрень.

А почему вы так болезненно на это реагируете? Вы хотели не говорить своей девочке, что вы ее усыновили и боитесь, что узнает от добрых соседей? Или просто боитесь осуждения/обсуждения вашей личной жизни?

Идизюда
подать объявление в бегущей строке о продаже антиквариата по цене хлама и дать ее адрес.

1. на столбах развесить объявления о интимных услугах с ее номером телефона.
  2. по секрету бабулькам на скамеечке рассказать, что у соседки крышу сорвало. сначала она Вас затопила (перерезала провода интернета, телефона, домофона,..), а теперь, чтобы не платить за ущерб придумывает про Вашу семью всякую хрень.

:y_0006:

блин бабульки нигде нет от них покоя..... %)

Муравей
А почему вы так болезненно на это реагируете?

а почему вы анонимно пишете? По мне, так вот не соседкиного ума дело, где брали. Ей эта инфа вообще зачем? Тоже там же хочет взять завтра пойти, что ли?
Прям как про собаку - у какого заводчика брали %)

АБЖАЛИМКА
Нифига, не переубедишь,

Не надо переубеждать.Чем больше вы спеной у рта будете доказывать,что ребенок рожден сурмамой,тем больше будет разговоров.Поговорят и забудут.Спокойнее относитесь к этому.

Stray Cat
По мне, так вот не соседкиного ума дело, где брали.

А вы ей об этом говорили?

Муравей
Вы хотели не говорить своей девочке, что вы ее усыновили и боитесь, что узнает от добрых соседей?

? Тогда имхо менять место жительства. Или

Муравей
просто боитесь осуждения/обсуждения вашей личной жизни?

тогда забить, не обращать внимания. Соседку не заткнуть.

рута
Чем больше вы спеной у рта будете доказывать,что ребенок рожден сурмамой,тем больше будет разговоров.Поговорят и забудут.Спокойнее относитесь к этому.

+++

рута
Не надо переубеждать.Чем больше вы спеной у рта будете доказывать,что ребенок рожден сурмамой,тем больше будет разговоров.

+1
И вообще, на все случаи жизни есть встречный вопрос - А почему вас это интересует?
Ну и просто говорите, что не будете это обсуждать. Соседка - это по сути вообще никто. Скорее всего к тому моменту, как эти "баушки" смогут навредить чем-то, напев ребенку о своих подозрениях, уже переедете на новое место, и все. ;)

Мышка-пеструшка
Stray Cat
По мне, так вот не соседкиного ума дело, где брали.
А вы ей об этом говорили?

Это вы мне? Или автору? =)

Stray Cat
Это вы мне? Или автору? =)

Ошиблась малость. Автору, конечно!
Хотя, может и вы сможете соседку автора переубедить?

мои дети большенькие были, особо скрывать не собирались, но вот примерный диалог с любопытствующими:
откуда взялись?
Я: дак откуда ж дети-то берутся?
так не твои же?
Я: как не мои? мои.
усыновили?
Я: нет, родили.
ммммммм
и уходят. пусть дурочкой считают, но с какой это стати я буду всю историю рассказывать? все свои знают и вопросов не задают. а остальным все знать необязательно. а начнут к детям приставать- загрызу. хладнокровно и насмерть.

АБЖАЛИМКА
пришла соседка 31 декабря и сама завела разговор на тему "ой, какая малышка... тыры пыры

сократить общение с этой соседкой до минимума. По возможности вообще избегать ее. Ну и всегда стоять на своем - сур.мама и все тут.
Старые люди, наверное, не понимают что такое суррогатная мама, поэтому для нее все одно.

Усыновили. Сурмама рожает, подписывает отказную и только после этого можно ребенка того.... не разубеждайте. Объясните процедуру получения ребенка от сурмамы.

Криптан
Объясните процедуру получения ребенка от сурмамы.

Если б соседке сама процедура была важна... а то ведь поди потрещать важнее.

Мы когда дочку домой привезли,тоже соседки забегали.Кому деньги разменять,кому соли,сахара отсыпать.я спокойно относилась к набегам.Если в это время кормила дочь,то так и говорила,что зайдите позже,ребенка кормлю.Ох,и бесились,что ничего не рассказываю и ребенка не прячу.вот и спросили в лоб.В лоб спросили в лоб получили

У нас родственники давно уже доченьку из дет. дома забрали, так они полностью место жит-ва сменили, даже город! Как вариант поменять место жит-ва.

Мышка-пеструшка
Если б соседке сама процедура была важна... а то ведь поди потрещать важнее.

в том то и оно

АБЖАЛИМКА
Ну, и как быть?

никак не быть. не говорить где взяли, но и не отрицать. просто взяли. просто рады. а переехать не вариант? задолбают же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы