Я стала мамой! )))

Ситуация такая - доки почти готовы (медсправка, но ее за неделю сделать можно). У меня через 20 дней сессия на месяц. Но, сегодня в опеку ходила и они мне предложили взять малыша. Ему 1,5 годика, забрали у матери-алкоголички. он сейчас лечится в больнице (мать пила, в доме не топлено, грязно и голодно). Малыш какой-то запуганный, не умеет улыбаться и даже ползать. Мать его гулять даже не водила. Стоит диагноз ЗПР. Мальчонка красивый. И не знаю как быть! внутри все рвется на части. Есть идея, написать заявление на индивидуальный график сдачи сессии, но у меня 8 предметов (из них всего 2 зачета). Прошлую сессию, я сдала досрочно, но эту вряд ли сдам, преподаватели все вредные, навстречу не пойдут. Посоветуйте, как быть: ждать, навещать ребенка (но, я уеду на сессию, боюсь ребенка заберут) или все же рискнуть и поговорить с деканом насчет индивидуального графика!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 07:52

мое имхо:

1. зпр в 1,5 года- это смешно, есть пед. запущенность.
  2. декан-тоже человеки ему можно объяснить ситуацию
  3. если вам нужен ЭТОТ малыш, то стоит приложить все усилия
    ну, и удачи вам! ;)

мне всегда в таких ситуациях помогает взгляд "из будущего" так сказать :-). Я стараюсь представить, что прошло несколько лет и я вспоминаю как мучалась выбором между двумя такими важными (на тот момент) для меня вещами... Это как я сейчас например в свои 34 года начну вспоминать как важно было для меня в школе сдать какой-то экзамен, как я боялась, переживала, думала, что жизнь кончится если я его не сдам... а теперь это смешно... ну не сдала бы и что? ну пересдавала бы потом... :-)
не знаю помогут ли Вам мои рассуждения....
надеюсь, что все будет хорошо и Вы все успеете. :-)
как правило если Бог дает шанс, то и возможности для его решения тоже дает, нужно только их увидеть... бывает, что и преподаватели которых ты всегда считал полными зверюгами идут тебе навстречу и относятся с пониманием. Мы много не знаем о людях, но навешиваем им ярлыки...
еще раз удачи.

А по такому пикантному поводу академ не дают?

Персефона
все же рискнуть и поговорить с деканом насчет индивидуального графика!

за спрос денег не берут! Поговорите...Если не разрешат, не пойдут на встречу, тогда уж будете решать по другому...

20 дней и еще плюс месяц очень долго для мальчонки. Если есть возможность, непременно индивидуальный график и забирать скорей. У нас такая же ситуация была. Мама-алкоголичка, открытый туберкулез, дома грязь, не топлено, роды домашние, малыша опека сразу изъяла. Мотался по больницам целых 9 месяцев, до 1,2 в Д.р., из диагнозов ЗПР и атопический дерматит. Боялся всего: воды, улицы, в коляску кое-как усадили, на любой звук резко поворачивался. Пока мы нашли друг друга, столько времени прошло. В этом возрасте каждый день очень много значит Сейчас мы совсем домашние, любименькие, умненькие и красивенькие :)

Если Вы напишете согласие на ребенка, то никто его не заберет. кроме того, от времени написания согласия до оформления ребенка на ПС, опеку или усыновление проходит определенное время. в меня ушло на это 1.5 месяца. у кого-то 2 недели уходит.

Пишете на индивидуальный график и навещаете малыша, дабы привык.

ЗПР у него будет, и ЗРР тоже. И задержка физического развития. улыбаться научится и смеяться. ползать тоже дома научится.

легкой адаптации.

Академ никак?

Таша НН
А по такому пикантному поводу академ не дают?

Не хочу брать академ. Осталось учиться - эту сессию, еще год и диплом... Время терять не хочу! Сегодня муж придет домой, обсужу с ним насчет индивидуальной сессии. Он у меня очень серьезно относится к моей учебе. Даже больше переживает, чем я!

KanN

Ваш малыш, на этого очень похож! Почти копия)))))

У нас с мужем разговор на днях был, что можем не найти малыша своего! В районе у нас маленьких деток нет, да и опека отказы давала по тем, кого выбирали. А тут, как намек, подарок с выше, что ли! В опеке сразу сказали, что ребенок болен, что из неблагополучной семьи и они нам его не навязывают. Что не факт, что мы найдем здорового. Да и мужа с работы не отпустят в другой район съездить за малышом. Вот и думаю. Вся уже испереживалась!

извините, но если вы из-за какой-то сессии (с высоты прожитых лет, образования и опыта имею права сказать) мечетесь и не знаете, брать ли ребенка или не брать, значит Вы вообще НЕ готовы к тому, чтобы взять и воспитывать ребенка. Вы думаете, что свои родятся точно в срок и ни работа, ни сессия в этот момент не случается?

Вообще, детский лепет какой-то! проблема примитивная - судьба человека и какие-то экзамены....мда....незрело.

Когда-то давно я увидела по ТВ новорожденных близнецов - мальчика и девочку, позвонила, мне разрешили приехать. Ехать было далековато, нашлась еще пара очень веских на тот момент причин, словом, я не поехала. Полгода промаялась, позвонила.
"Дети в семье, их сразу забрали, мама- студентка, детки были замечательные" - ответила опека и спросила, что ж я не приехала-то.
Я посетовала:" Получается, мне надо было все бросить?" и получила спокойный, уверенный ответ:"Да, конечно, надо было ВСЕ бросить и приехать".

Раз похож, значит у вас тоже будет хороший, добрый, замечательный сын :)))

вера2009

• 100000

Если дитё к сердцу, я бы написала согласие, Криптан права, да и многие другие мои искренние советчики предупреждали, что после написания согласия пройдёт не меньше двух недель. А с деканом поговорить правда стоит, подстраховаться, так сказать. И навещайте ребёночка, всё-всё ему рассказывайте, даже если кажется, что он не слушает. Для детей это важно, поверьте. У меня двое малышей родных и хочу, чтобы их стало трое, ждём(ищем)свою дочу. Вам удачи в делах и бооольшого счастья в доме.

Берите академотпуск и спокойно занимайтесь ребенком. Для нас женьщин главное семья, а не туманные преспективы по карьере. А если бы муж заболел или мама. Отдохните от учебы и вплотную займитесь малышом .Учиться никогда не поздно .

это сейчас кажется, что мир рухнет,если отложить сессию. это все такая фигня! на самом деле по сравнению с решением о судьбе ребенка и всей вашей семьи...

такая же
Вообще, детский лепет какой-то! проблема примитивная - судьба человека и какие-то экзамены....мда....незрело.

У меня муж давит. Он очень ответственно ко всему относится. Я знаю, что если бы были родные дети, я б учебу все равно не бросила. Училась бы по индивидуальному графику. Просто здесь пугает именно то, что могут навстречу не пойти, а академ брать не хочу! Сегодня с мужем поговорю. Если ему малыш на фото понравится, завтра в больницу поедем и в опеку. Доки оформлять...

то есть вы решение принимаете на основании того, что не хотите брать академотпуск? а если бы ваш биологически родной ребенок заболел и вам бы не разрешили индив. график, вы бы куда его дели? чтобы в академку не ходить?? мда....Вы принимаете судьбоносное решение для себя, а сроки сессии для вас важнее...ну-ну...

Кстати, может кто сталкивался - пока будем оформлять медсправку, как сделать так, чтобы опека не предложила малыша еще кому-нибудь и отказывала всем, кто за ним будет приходить. Боюсь, что какая-нибудь семья может его усыновить. У нас пока только на приемную семью доки, усыновление лишь через год планировали...

такая же
биологически родной ребенок заболел и вам бы не разрешили индив. график, вы бы куда его дели?

Занималась бы им, забив на сессию... сдала бы до 1 июня экзамены. Но, здесь ведь ребенок еще не у нас... Меня больше беспокоит не сдача сессии или учеба, а то, что, во-первых, кто-то подсуетится уже с готовыми доками и заберет малыша, а во-вторых, что опека решит, что ему будет лучше с теми, кто готов его сразу усыновить... Хоть опека и предложила нам малыша, но она его и другим предложит. Уверена.

В душе такой сумбур, что сложно объяснить, чего я хочу и боюсь! %)

Персефона
Если ему малыш на фото понравится, завтра в больницу поедем и в опеку. Доки оформлять... ребенок на фотографии и ребенок вживую - две огромные разницы.

Персефона
Кстати, может кто сталкивался - пока будем оформлять медсправку, как сделать так, чтобы опека не предложила малыша еще кому-нибудь и отказывала всем, кто за ним будет приходить. Боюсь, что какая-нибудь семья может его усыновить. У нас пока только на приемную семью доки, усыновление лишь через год планировали... Какая медсправка, если пакет доков на ПС? я не поняла.
если будет подписано согласие на ребенка, то его уже никому не отдадут. Дали Вам направление на ребенка - почти 3 недели можете думать, нужен он Вам, или нет. 20 дней ребьзь будет в подвешенном состоянии - пока Вы не подпишете отказ или согласие, направление на этого ре никому не двдут.

Сейчас открыла газету местную, сегодня купила. Там на одной из страниц фотография Богдана под надписью АКЦИЯ!
:) Это наверное, судьба - на последней странице объявление "Предлагаю услуги НЯНИ"!!!! Наверное, это все же знак свыше, что раздумывать не стоит, а надо действовать! Даже няню можно нанять (в нашем-то городишке)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы