Я стала мамой! )))

еще раз перечитала первое сообщение. Итак, у Вас пакет доков не готов. нет медсправки.

ну а няня... не советую. Если бы был дома кровный - была бы нужна. А так привязаность у ре сформируется прежде к няне, а не к Вам.

Криптан
медсправка

Медицинское заключение о нашем с мужем здоровье. Там список из 10 что ли врачей! Психиатр, нарколог, и прочее.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:47

Криптан
Итак, у Вас пакет доков не готов. нет медсправки.

Медсправка делается около недели - я узнавала. Все можно сделать даже в платном центре семейной медицины. главное, чтобы главврач нашей больницы все подписал. А он, думаю, подпишет. Оставлю одного врача местного, чтоб у него вопросов не осталось...
Остальные документы готовы. Мы с медсправкой тянули т.к. она только три месяца действительна.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:45

Врачей - 8.
психиатр, нарколог, онколог, фтизиатр, кож-вен - по диспансерам. невролог, инфекционист и терапевт - в своей полклинике.

ИТОГО: 8 гербовых печатей. И отсутствие Д-учета у психиатра, нарколога, фтизиатра, онколога и венеролога.

СЭС смотрела?

Персефона
но эту вряд ли сдам, преподаватели все вредные, навстречу не пойдут.

Персефона
Да и мужа с работы не отпустят в другой район съездить за малышом.

Это всё мелочи. Откиньте их, сядьте и подумайте хорошенько. Представьте, что этот ребенок - ваш, и как одиноко ему сейчас, положите это на одну чашу весов. А на другую - академку, отгул мужа, такой невозможный (что за мысли, вообще, сами езжайте, хоть на транспорте, если конечно, это необходимо) И проанализируйте - что же перевесит? Перевесит первое - и справку сделаете за неделю, и с работой и учебой всё решится. Надо просто решиться на этот шаг, это последний шаг на вашем пути к ребенку.
Извините, что написала столько. У меня нет приемного ребенка. Запала в душу мне 3 года назад одна девчушка... Я так же думала - ремонт, работа, родственники, да и добрые люди здесь все кричали, что я не готова. Может и правы были. Девочку удочерили, а я её помню до сих пор. От мыслей о приемном ребенке не отказалась, но т а к о г о ребенка, чтоб так к сердцу был, пока не вижу...

СЭС приезжала, смотрела. Сказали, что все хорошо. Мы же с последующим усыновлением, так то на приемную семью СЭС не требуют (в списке его нет). Терапевта оставлю нашего, местного. Остальных в одном месте пройду, чтоб не бегать... На учете не стоим, не судимы. Психолог из ШПР дала заключение, что мы идеальны для воспитания приемного ребенка - все условия есть, и по результатам тестов, анкет и собеседований все отлично. Завтра с мужем съездим к малышу, узнаем, какие ему лекарства и предметы нужны ( не знаю, все ли дают в больницах детям). Потом в опеку писать заявление на ребенка. Начнем делать медсправку. Может даже разрешат с малышом находиться в больнице...

NATA66

Мы с мужем тоже нашли сначала девочку (вернее она сама нас нашла), но у нее семья большая, а мы не потянем больше двух. А в разделе семьи отказала опека. Хотя там дети от разных отцов и друг с другом не общаются. Потом еще мальчик был, очень понравился, навещали, но его итальянцы забрали. В результате, больше никто не западал так, чтоб руки тряслись, а сердце кровью обливалось... Нравились дети из базы данных, но не больше. А этот мальчишка прям запал. как представлю, что он там один, на уколах и пожалеть некому, аж до слез ...

Персефона
как представлю, что он там один, на уколах и пожалеть некому, аж до слез ...

это Вам аж до слёз, а представьте малыша, который в жизни ваабще нормального человеческого отношения не видел, про любовь и ласку даже не слышал.....да для него каждый день за пять дней идёт!..ну чтож, в Ваших силах всё изменить.

Когда мне задают вопрос: ни разу ли я не пожалела, что усыновила ребёнка? Я отвечаю: жалею, очень жалею, что не смогла сыночку найти и забрать раньше!!! Не одавали нам под опеку с послед. усыновл., только после суда. 2,5 месяца мотылялись в другой город. Вернуть бы время назад - прям под окнами род.дома жила бы, чтоб как только родился наш сынок - сразу его забрать! А у Вас сессии какие то.........

Скажите, а если я завтра в диспансер схожу с мужем (он рядом с детской больницей) и к инфекционисту, а остальных врачей позже начнем (записаться хочу заранее на прием, чтоб быстрее все было), срок справки начинается с момента проставления первой печати или подписи главврача?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:02

А что за сложности? у нас ТАКИЕ справки стараются побыстрее пропустить и оформить. будьте понаглее.

Это у вас! У нас люди такие, что капец! Сегодня пришла в поликлинику, узнать о том, где находится детская больница (не знала, т.к. не нужна была). Все врачи столпились в кружок и смотрят фотки с отпуска одной из врачих. На мою просьбу уделить мне несколько минут ответили "Вы не видите, что мы заняты?" Только когда я уже чуть ли не закричала (после 5 попыток их дозваться) одна из них ответила где. Потратила на ответ 30 сек. Сразу нельзя было...

Всё таки подумайте основательно, наткнулась только что на такое ваше сообщение:

Персефона
Мы тоже выбрали приемную семью. Но, выбирали под ребенка (хотели взять мальчика, но у него только приемная семья, а теперь нам отказали в нем), во-первых, а во-вторых, решили, что так будет лучше и ребенку и нам (если не сойдемся характерами, можно разорвать контракт, а если сойдемся, то усыновить).

ребёнок не игрушка, как это если не сойдёмся характерами разорвём контракт??? жесть

stv0710

Имелось в виду, что ребенок просто может к нам не привыкнуть. Просто я неправильно выразила свою мысль. Я отдаю отчет в том, что ребенок не игрушка, что будет адаптация и будет тяжело привыкать к новому режиму с учетом ребенка. Но может получиться и так, что мы не сможем справиться с ребенком. Все может быть! Есть знакомая, которая также удочерила ребенка, а ребенок просто ее не признавал. Даже помощь психолога не помогла. Ребенка пришлось отдать обратно в д\д! Знакомая потом узнавала - девочка спокойно живет у другой семейной пары, спокойная, тихая и ласковая. Без истерик и скандалов!

Вы хотите сейчас ребенка брать 1, 5года, а девочка была из ДД, то есть ребенок уже, что то понимал и мог выбирать. Меня смущает то, что если ,что то пойдет не так, вы оставляете право за собой вернуть ребенка, а ведь ему всего лишь 1, 5 года и он ничего хорошего в своей жизни не видел, а значит адаптация будет еще та ,это не домашний холенный и обласканный ребенок, это волчонок. Вы готовы морально к трудностям ,что отогреть маленькую душу.Сядьте с мужем и спокойно все обдумайте, вспомните детей ваших подруг в этом возрасте, все их шалости и поведение, и подумайте готовы вы трепать нервы каждый день и каждый час. Готовы ли вы, что он будет лезть везде и делать шкоду без конца, и вы сможете передохнуть, только уложив его спать. Я не хочу говорить вам брать ребенка или не,т я не знаю вас как человека, но представте как этому маленькому человечку жилось в семье алкоголиков на положнии бездомной собачки, и сколько сил вам нужно положить, что бы все пришло в норму и маленькое сердечко оттаило. Еще раз говорю подумайте хорошо, потому ,как возврат ребенка дело плохое и для вас и для него. У вас будет психологическая травма после этого и у ребенка, Если готовы к дурдому в собственном доме и постоянной нервотрепке, берите и счастья вам. Если нет, то пакет документов это лишь куча бумажек их можно выкинуть, а когда почуствуете что дествительно готовы ко всему, снова собрать ,но когда уже так созрели, что готовы на все.

msida
,что то пойдет не так, вы оставляете право за собой вернуть ребенка,

Я разве сказала, что если нам не понравится, то мы вернем?Я написала, что осознаю, что с ребенком будут трудности, т.к. в 1,5 года не уметь ходить и говорить - это неправильно и надо будет приложить силы, чтобы научить его элементарным вещам. Потребуются время, чтобы он привык не бояться, научился доверять! И знаю, что нам с мужем придется меньше спать и время уделять не только друг другу. Но, я не исключаю такую ситуацию, что по прошествии года или больше ребенок не сможет привыкнуть к нам. Тогда, если нам не смогут помочь специалисты, ребенка придется вернуть под опеку государства, чтобы ему нашли родителей, к которым он потянется. Зачем травмировать психику малышу? Но, я не хочу представлять такой ситуации!
Муж, когда я ему сегодня рассказала о том, что мальчик с задержкой в развитии, показала газету, сказал, что мы справимся! Он тоже отдает себе отчет, что это ребенок, который вырос в неблагоприятных условиях, как Маугли. Завтра поедем в больницу. И начнем оформлять справку. Надеюсь, что все будет хорошо. И если ребенок наш, то будет с нами! и с сессией муж согласился, и с тем, что надо как-то действовать, если мы хотим малыша!

msida
Готовы ли вы, что он будет лезть везде и делать шкоду без конца, и вы сможете передохнуть, только уложив его спать.

Готовы оба. И я помню, какие мы с братом детстве были, как мама за голову хваталась. и знаю, какие дети были у моей сестры и моих подруг. Все, что могут вытворить дети в этом возрасте, я знаю. только, чтобы он начал все это творить, придется вложить сил. И мы с мужем будем рады, если малыш начнет сам ходить, шалить, без умолку почемучить и топать по квартире!

Дорогая Персефона, если вы позволите себя так называть, я уже оговорилась, что не знаю вас как человека, а по паре слов в интернете, что то понять тяжело. Если, что сказала обидного простите просто хочу, что бы у вас все получилось и вы были счасливы. А настрой у вас правильны желаю вам успехов. Просто вспомнился вчерашний день. У моего электорвеника пролемы с аппетитом, поэтому уже мучаемся год как. Вот и вчера поел в 12 дня ,а вечером в 6 мама пыталась покормить картошкой пюре и котлеткой перснально приготовленной, на что дитя засунув первый кусочек сидел, задумавшись глядя мультик и сосал, но не жевал. И так каждый день, пляски с бубнами. Просто вчера я швырнула тарелку на стол и со словами, если ты хочешь умереть с голоду ,пожалуста умирай, злая, как черт, пошла курить. Криптан спасибо, пишет темку о адаптации, но пока сама это на своей шкуре не почуствуешь, не поймешь, что такое дети и неважно они приемные или кровный.

msida

ничего страшного!
Я думаю мы переживем и адаптацию, и болезни! Главное, чтобы Бог от нас не отвернулся (пока помогает, хотя перед Новым годом испытания были, сейчас нормализуется вроде все) и чтобы ребенка нам дали.
Я сейчас же успокоилась, пообщавшись с мужем! Перестала чувствовать лишь эмоциями. Муж все по полочкам разложил, поэтому, думаю, все у нас получится!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 21:25

Персефона
Но, я не исключаю такую ситуацию, что по прошествии года или больше ребенок не сможет привыкнуть к нам. Тогда, если нам не смогут помочь специалисты, ребенка придется вернуть под опеку государства, чтобы ему нашли родителей, к которым он потянется. Зачем травмировать психику малышу? Но, я не хочу представлять такой ситуации!

читаю, и как то мне не по себе..... Как вы поймёте через год, что 2,5 летний малыш не смог привыкнуть к вам? Ну вот объясните мне, глупой

Удивительное сейчас время! Как легко складываются отношения, молодые вступают в брак с мыслями :не уживемся - разойдемся, и ведь расходятся. Берут детей с мыслью: не уживемся - вернем и ведь возвращают. И это пишет женщина, которая хочет стать матерью. Я очень надеюсь, что вы с мужем просто не готовы еще.
Ребенок для взрослого это всегда жертвенность, нужно пожертвовать временем, деньгами, увлечениями и пр. Вы ведь проецируете будущее. А интересно как определите, что ребенок не подходит? У вас какие-то нормативы на плачь, капризы или количество выкаканного за день, простите за грубость?
Не берите ребенка, учитесь, наслаждайтесь жизнью.

stv0710
Как вы поймёте через год, что 2,5 летний малыш не смог привыкнуть к вам?

Если ребенок, прожив с семьей больше года, не идет на контакт с родителями вообще - это нормально? Если у ребенка начинаются истерика, как только мама берет его на руки (и причем, только мама) - это нормально? Причем, в семье, где его любят, не бьют и не кричат. Одно дело кризис возраста, а другое дело, когда ребенок вообще не признает маму за маму! Зачем ребенку портить психику? И нормативов никаких нет! Все дети плачут, кричат, устраивают родителем скандалы из-за каких-то своих проблем или проблем родителей! Но, все же ребенок признает то, что он живет в семье, с папой и мамой! А как быть, если для ребенка мама - это любая тетя, или вообще никто? Если на приближение человека он кричит, визжит и прочее? И это по прошествии определенного времени проживания в семье? У знакомой ребенок так и не привык к ним. Я не знаю по чему, но им психолог обещала, что вот подождите, она привыкнет и успокоится. Но, чуда не произошло. Зато к другим родителям, как ей в опеке сказали, она потянулась сама! и никакой адаптации и кризиса не было!

Джет
Не берите ребенка, учитесь, наслаждайтесь жизнью.

Если нам судьба стать родителями, то мы станем! Если нет - все решится само! уже были случаи запрета на ребенка и усыновление выбранных детей иностранцами.

Удачи вам! Пусть всё в вашей семье сложится как нельзя лучше!

Персефона
У нас с мужем разговор на днях был, что можем не найти малыша своего! В районе у нас маленьких деток нет, да и опека отказы давала по тем, кого выбирали. А тут, как намек, подарок с выше, что ли! В опеке сразу сказали, что ребенок болен, что из неблагополучной семьи и они нам его не навязывают. Что не факт, что мы найдем здорового. Да и мужа с работы не отпустят в другой район съездить за малышом. Вот и думаю. Вся уже испереживалась!

такая же
Вообще, детский лепет какой-то!

+100

Персефона
Мы с мужем тоже нашли сначала девочку

Персефона
Но, выбирали под ребенка (хотели взять мальчика

Так кого?

stv0710
наткнулась только что на такое ваше сообщение:

Ужас какой...дальнейшие посты оправданий меркнут...
Автор, Вы не потянете такого трудного малыша.
Про лепет Вам точно сказали.

msida
а значит адаптация будет еще та ,это не домашний холенный и обласканный ребенок, это волчонок. Вы готовы морально к трудностям ,что отогреть маленькую душу.Сядьте с мужем и спокойно все обдумайте, вспомните детей ваших подруг в этом возрасте, все их шалости и поведение, и подумайте готовы вы трепать нервы каждый день и каждый час. Готовы ли вы, что он будет лезть везде и делать шкоду без конца, и вы сможете передохнуть, только уложив его спать насчет звереныша - верно. Звереныш из дикого леса. ИЛи из казармы.
И шалости будут не как у 1,5 годовалого, а как у годовалого в лучшем случае + изобретательность будет как у 3-х летки. И неумение вести себя в социуме.

Персефона
Но, я не исключаю такую ситуацию, что по прошествии года или больше ребенок не сможет привыкнуть к нам. Тогда, если нам не смогут помочь специалисты, ребенка придется вернуть под опеку государства, чтобы ему нашли родителей, к которым он потянется. Зачем травмировать психику малышу адаптация длится до полутора лет. Чем меньше ре, тем больше вероятность найти родителей. "возвратных" детей берут крайне неохотно.

Персефона
Если ребенок, прожив с семьей больше года, не идет на контакт с родителями вообще - это нормально? Если у ребенка начинаются истерика, как только мама берет его на руки (и причем, только мама) - это нормально? Причем, в семье, где его любят, не бьют и не кричат. Одно дело кризис возраста, а другое дело, когда ребенок вообще не признает маму за маму! Зачем ребенку портить психику? И нормативов никаких нет! Все дети плачут, кричат, устраивают родителем скандалы из-за каких-то своих проблем или проблем родителей! Но, все же ребенок признает то, что он живет в семье, с папой и мамой! А как быть, если для ребенка мама - это любая тетя, или вообще никто? Если на приближение человека он кричит, визжит и прочее? И это по прошествии определенного времени проживания в семье? У знакомой ребенок так и не привык к ним

скорее всего, не было внутреннего принятия знакомыми ребенка. Дети это чувствуют. А у детей из системы это чувство обострено вдвойне.
а то, что "мама - любая тетя" - это, к сожалению, для большей части детей из ДМ и ДД - норма! есть такая вещь, как нарушение привязанности. Ребенок добирает то, чего не добрал в ДД количеством, а не качеством. У моей более года ушло на то, чтобы не идти с любым, кто ей улыбнулся. Более полутора на то, чтобы не бежать к томуЯ, кто поманил вкусняшкой или позвал с собой. Два года ушло на то, чтобы дочь поняла, что с мамой надо ходить за руку и что усвистывать без спроса нельзя.
Более года те, кто ко мне приходил в гости для неё были родителями: "Ко мне родители приходили, подарили кофточку". Особено если это были семейные пары. при этом мамой она звала меня. И только меня. И хоть на г.вно изойди объясняя, что мама и родитель - одно и то же - без толку!

вот такая классическая адаптация. С нарушением привязанности. И требованием подарков от "родителей". И обидками на меня: "я уйду от тебя, мама. Ты ругаешься, а родители играют со мной, конфету подарили". И рюкзачок собирала.

вот вам без юмора моего обычного дневничок. Я выложила истинные чувства: боль, обиду и неприятие ситуации. Где-то то же самое у меня лежит описанное так, что без улыбки читать невозможно.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 07:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы