А есть среди нас усыновители уже ВЗРОСЛЫХ детей???

Криптан
Ну-ка, вспомните, ЧТО вытворяли Вы и Ваши одноклассники в период с 13 до 18 лет.

ой. лучше не стОит :=-O:

у меня подруга 1,5 года назад удочерила сначала 15летнюю девочку, потом еще 10 летнюю. у нее вообще УО и инвалидность....ничего. живут...нелегко канеш....но вобщем нормально :)

Там один мужчина сказал, что на гены просто списать, но все зависит от воспитания, от среды обитания. И я согласна. Там все накинулись на девку - согласна, у нее потребительское отношение, явно не рада маме родной, но и приемная мать тоже виновата - упустила в кризис. И списывает все на гены. Могу кучу примеров привести, где и родные, и приемные дети были не ангелы, и наоборот. Просто в одной ситуации родители либо сильно баловали детей, позволяя им сидеть на шее и болтать ногами, а в других - наплевали на то, где дети и что делают.

kriska72
undefined

Я не смотрела передачу, но уже смысл ясен. А вообще, хотела именно узнать про настоящую жизнь, а не конфетно-букетный период. Хотя, понимаю, что каждый случай инди-винди...

kriska72
ой, девочки, опять очередные ужасы по нтв начались... вообще чтоль не включать телевизор

Где-то фразу прочитала: смотришь 1й канал и удивляешься, какая в России жизнь замечательная! Смотришь НТВ и радуешься, что живым из булочной до дома дошел.

Я сама пережила очень трудный переходный возраст. Как мама до сих пор жива,не представляю,видимо сердце было здоровое. Начался он у меня в 13 лет ,закончился в 17.Я перепробовала все,до самоубийства доходило. Тюрьма по мне плакала. Но виновата в этом только мама. Просила в кино сходить-некогда,постоянно новые мужчины,это называлась"личная жизнь",во всем меня обвиняла,я ей мешала. Я ее простила,но горечь от прошлого осталась. Мама не была алкоголичкой,гулящей,она работал,в дом тащила красивые вещи,хотела устроить" личную жизнь". Сейчас мне 42 года,пятеро детей,двое из них усыновленные. Читаю много литературы психологов. Выборочно,не все подряд. Рекомендую:Генри Клауд и Джон Таутсенд"Дети:границы,границы",все книги М.Н.Телепов ,Н.Н.Телепова.(сейчас читаю"От печали до радости рукой подать" ). Сыну 23 года,был поздний переходный период ,пережили. Не бойтесь,самое главное в любви к детям не быть эгоистами,доверять,не душить контролем,ведь они тоже Личности! Прочитала переписку 9-ти летней дочки в контакте и поняла,что она повзрослела. У меня с моими детьми с маленького возраста есть договоренность,и если они ее нарушают,они будут наказаны. К каждому свое наказание. Но свое слово нужно всегда,всегда держать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы