Выплаты в приемной семье.

Здравствуйте.
Подскажите мне где можно посмотреть льготы и выплаты для приемной семьи.Моя подруга попросила поискать в интер.а я немогу найти.Она 2 года назад взяла девочку из дет. дома в приемную семью.Сейчас выясняется что очень много льгот положено приемным детям,а в действительности соц защита умалчивает какие выплаты и льготы положены этому ребенку.
Сейчас пообщавшись с другими приемными семьями ей сказали что -ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОЖИЛ В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ ГОД ,ТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО 100 т.р.Где мне поискать и может кто нибудь что то слышал об этом.?

Ощущение, что тема - разводка. Или Вы троллите.
Автор, не смешите народ, ладно? Если ребенок в приемной семье, то семья под колпаком. Семью контролируют органы опеки, садик, куда ре ходит. И я умолчу об отчетах, которые пишут приемные родители.
Вы еще скажите, что подруга нее знает, что приемным родителям зарплату платят.

если это не разводка и Вы не тролль, то пусть подруга идет в ООП или сразу в прокуратуру.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 04:41

Я о том какие мне там деньги полагаются или не полагаются воообще не думала, главное чтобы девочка здоровая была и к нам привыкла поскорее, а брать ребенка на патронат или на удочерения из-за дополнительных выплят_АБСУРД!!!

Lenkus_mamkus
брать ребенка на патронат или на удочерения из-за дополнительных выплят_АБСУРД!!! почему вы так думаете? Я вот недавно тему заводила про девочку из дет.дома,ее под опеку брали или патронат,я точно не знаю,типа дет.дома на дому "мама" организовывала,так вот чисто из-за денег.

Lenkus_mamkus
Я о том какие мне там деньги полагаются или не полагаются воообще не думала, главное чтобы девочка здоровая была и к нам привыкла поскорее, а брать ребенка на патронат или на удочерения из-за дополнительных выплят_АБСУРД!!!

А я бы без выплат не смогла бы взять дочку. не вытянула бы финансово просто-напросто и скатилась бы в уровень 1993 года, когда мясо было только ребенку, окорочок делила на два дня. Яйца, молочка, масло было тоже только ребенку.
а я хочу кормить детей нормально, не делить яблоко на 2 части, одевать нормально и ездить туда, куда надо детям, а не киснуть в городе.

И то, выплаты малы. реально на ребенка в ДД уходит от 500 до 700 тысяч рублей в год. А на содержание ребенка в ПС уходит, как раз, примерно 100 тыс. подсчитайте экономию государству :).

Olla
так вот чисто из-за денег.

Гм, а что, можно разбогатеть с зарплпты приемного родителя? У нас в регионе это 1 МРОТ - после всех отчислений с неё остается 5400 - на эти деньги не разбогатеешь.

вот и я о том же, богатеть на ребенке не разбогатеешь, а всеравно не приятно, словно у тебя с ребенком товарно-рыночные отношения. У меня есть клиенка у которой детей на патронате 4 человека, а выглядят дети ужасно! В той же одежде что и забрали их из дет дома, вид забитый и пашут они у них на огороде как негры(((((( Ужасно!!!!!! Я свою деточку хочу оформить на патронат с последующим удочерением не ради денег, а чтобы она поскорее ко мне попала. А уж она у меня будет получать все что ей нужно и несчастные 5400 пусть государство себе оставит, раз такая страна нищая. Хаир им пусть будет.

согласна с Гжель

Lenkus_mamkus
А уж она у меня будет получать все что ей нужно и несчастные 5400 пусть государство себе оставит, раз такая страна нищая. Хаир им пусть будет.

5400 у нас в регионе - это зарплата приемного родителя. а на ребенка выплата ежемесячно чуть более 9 тысяч и приближается к прожиточному минимуму. + проезд к месту отпуска опекуна или приемного родителя раз в 2 года, проездной билет школьникам, льготы при поступлении по региону и первоочередное трудоустройство. И квартира после 18 лет.
Кто из бюджетников может позволить подарить ребенку на 18 лет квартиру-однушку? мало кто. А детям под опекой и в ПС государство делает такой подарок. И я костьми лягу, чтобы дочь получила квартиру не в поселке, где её выявили, а там, где я живу. В городе.

ЗЫ: иначе говоря, у нас по региону вместе с зарплатой приемного родителя получается окло 15 тысяч рублей. Довольно большая сумма - моя зарплата практически. Швыряться такими деньгами я не могу. :)

Мое мнение такое: берешь ребенка в семью, постарайся любить его, а не деньги на нем зарабатывай.То что положено законом-твое, но пусти его во благо ребенка(выше писала о женщине с 4-мя опекунами) . Опекун -государственный ребенок, Удочерение-приравнивается к рождению своего ребенка. Свою девочку я удочерю, и мне фиолетово теряю ли я при этом или зарабатываю. Она моя и точка! И звать ее будут Савельевой Дарьей Алексеевной , а не так как в дет доме назвали. И уверена, что моя дочь никода не сможет меня упрекнуть в том, что я за то что ее воспитывала получала деньги. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Если кого-то обидела, извините.

Тут такой момент, у меня уже есть двое сыновей, так что обо всех тяготах воспитания и прочего я знаю. И тайну удочерения похоже сохранить не удастся.И будут у меня детки в одной школе и под разными фамилиями? зачем акцентировать внимание на том что она не кровная с ними? А по поводу денег вы зря так бурно реагируете, я только хотела сказать, что выплаты и прочее меня не особо беспокоят, лишь бы с дочкой все сложилось хорошо.Вот и все. Опекунство в определенных случаях хорошо, но для меня предпочтительнее удочерить ребенка, потерять деньги, но чтобы из органов опеки постоянно меня не теребили. А каждый решает для себя сам, и тут уж зависит и от условий и от возможностей)))

Господи..вот взяли Вы лялика и он через некоторое время приболел(не желаю и не дай Бог)Потому,как у таких деток здоровье ,как правило плохое :( И вы больше не работаете(и скорее всего даже не получите больничный-парикмахер)Вот ту-то и вспомните,что 15тыс не помешало бы... :(

Lenkus_mamkus
Мое мнение такое: берешь ребенка в семью, постарайся любить его, а не деньги на нем зарабатывай.То что положено законом-твое, но пусти его во благо ребенка

ну с чего Вы взяли, что опекуны на опекаемых деньги зарабатывают? ну не разбогатеешь на эти деньги. честное слово.

Свои докладываешь, чтобы нормально деть развивался. У меня по итогам года тысяч 20 в месяц получается (это с учетом лечения, где я в один месяц бухну на дочь тысяч так 80).

Гжель
Но в моем случаи скрывать тайну усыновления не реально. Так, зачем давать свою фамилию?

Мы тоже не скрывали, но мне как то не хочется жить на пороховой бочке: а вдруг био-мать или кто-нить из её родственников очухаются и придут качать права на ребёнка? Я даже в самом кошмарном сне не хочу такой ситуации представлять.

stv0710
Мы тоже не скрывали, но мне как то не хочется жить на пороховой бочке: а вдруг био-мать или кто-нить из её родственников очухаются и придут качать права на ребёнка? Я даже в самом кошмарном сне не хочу такой ситуации представлять.

У меня тоже такая фобия иногда возникает, все кажется, что могут позвонить в дверь и ........все, заберут, а муж на работе. Но потом заставляю себя успокоиться, обнимаю дочурку свою и забываю о своих страхах.
А на счет фамилии, у нас с мужем не было никаких сомнений на счет этого, мы все трое носим одну фамилию и это просто замечательно ;) !!!!!

stv0710
а вдруг био-мать или кто-нить из её родственников очухаются и придут качать права на ребёнка?

Не дай боже, конечно, такому случиться, но мне кажется я прибью всех, кто рискнет это сделать. Она МОЯ и баста!!!!!!!!! И мамой моя девочка зовет меня!!!!!!!!!И как же это, блин, приятно !!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте всем!!! Читаю тему и хочу обратиться с вопросом к мамочкам, у которых оформлена ПС и опека на ребенка (может нужно было создать новую тему, но попробую в этой).
Мы сейчас тоже думаем какую выбрать форму устройства. С одной стороны ПС, опека - много льгот для ребенка, опять же квартира после 18, но тревожат вопросы: как объяснить ребенку, что у него другая фамилия и т.д., не будет ли упреков от ре в плане того, что вы не мои родители, вы меня не любите - не усыновили ведь.
Учитывая, что у нас старший сын - не будет ли конфликта по поводу того, что это мои родители, а ты приемная - вот даже отчество у тебя не папино!!!
Можно ли ребенку например поменять имя? Я уже знаю, как будут звать мою дочь. Думаю может сначало оформлять опеку, а потом усыновить, не знаю %)
При опеке отпуск по уходу за ребенком полагается, какие-то опекунские выплаты, а пособие по уходу за ре до 1,5 лет с работы наверно нет?
И еще боюсь, что нам под опеку или ПС могут не дать молявку (мы хотим дочу 0-1 года) на них ведь очередь усыновителей.
И опять же - если усыновить, не будет ли упрекать ребенок, что вы меня лишили льгот, получил бы квартиру, ездил бы в санотории, поступление в институт на льготной основе (хотя за 18 лет может все измениться - садики ведь отменили) и т.д.

ХочуДочу
не будет ли упреков от ре

это всё зависит от воспитания

по закону ребенку сироте после 18 лет положено жилье..а вот навскидку скажите когда реально они его получают??? моей знакомой уже 26 лет...а жилья нет от гос-ва...очередь длинная) поэтому я своим деткам выбрала усыновление...зато никакая мамашка биошка не придет ко мне и не сломает психику девочкам, опека не будет держать мою семью под колпаком...

asa
по закону ребенку сироте после 18 лет положено жилье..а вот навскидку скажите когда реально они его получают??? моей знакомой уже 26 лет...а жилья нет от гос-ва...очередь длинная) поэтому я своим деткам выбрала усыновление...зато никакая мамашка биошка не придет ко мне и не сломает психику девочкам, опека не будет держать мою семью под колпаком...

Да с жильем проблемы, но у нас вроде в прошлом году все получили. Но за 18 лет многое может измениться.
В любом случае, я считаю, что жильем мы и сами сможем обеспечить детей, если поднапрячься. Тайну усыновления сохранять не будем - старший уже большой и его не проведешь, кроме того родственники рядом, соседи опять же "всевидящие". Поэтому тайну делать смысла нет.
Думаю оформить сначала под опеку, а через годик усыновить. Так и ребенок скрее дома будет и гос-во немного финансово поддержит. Поддержка необходима в основном из-за мужа - периодически идет на попятную - боится, что не "потянем". Я уже не тороплю - пусть сам "дозреет".

Единственное чего боюсь - при появлении кандидатов в усыновители (других) ребенка могут забрать по решению суда (если его сразу усыновят). Но надеюсь опека так поступать не будет.

ХочуДочу

ну так на суде то и ваше мнение спросят) и если вы скажете что тоже готовы усыновить - то в интересах ребенка скорее всего преимущества будут на вашей стороне.

Девочки, у мня очень деликатный вопрос к вам.
У меня знакомая берет девочку, уже почти школьницу. У девочки ДЦП и еще куча диагнозов стоит, даже под вопросом ее обучение в обычной школе. Девчушку она знает давно, диагнозы не пугают, в любом случае заберет ее вместе с братиком. Хочет оформить ПС. Пришла в опеку, но нормального, человеческого разговора с работниками опеки у нее не получилось.
На вопрос: получит ли ребенок квартиру после 18 лет, если у него такие то и такие то диагнозы, получила взбучку по полной программе. Что мол как у тебя язык повернулся такое спросить, да на сиротскую квартиру позарилась, и бла-бла-бла. Знакомая говорит, что вышла оттуда с полным ощущением, что совершает какое то, буквально , преступление против всего человечества в целом и перед этими детьми в частности %)
Ну, может у опеки свое видение, но про выплаты она уже не решилась спросить. А это не маловажно.
Так вот вопрос то как раз про сумму выплат. Может кто-то знает, сколько в свердловской области выплаты на ребека в ПС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы