Выплаты в приемной семье.

Гжель
Но и Ваша знакомая, зачем спрашивает, когда ясно, и так.

так вот не ясно было тогда :)
у нее интернета нет давненько, да и диагнозы у девочки... если будет стоять (после комиссии), что ребенок необучаем и в дальнейшем не дееспособен, то тогда могут просто место в спец интернате для инвалидов дать? Я вообще в этих тонкостях не разбираюсь, она тем более. Поэтому и хотелось узнать у специалистов...

novayamama
а вдруг био-мать или кто-нить из её родственников очухаются и придут качать права на ребёнка? Если до того, как ре в семью забрали не очухались, то и после не очухаются. Обратите внимание, везде и всегда горе-родители борются за дошколят. Школьники уже никому не нужны. И опять же.. не забывайте, что биородственники уже не имеют право на ребенка, который устроен в семью. Биомать может, но для этого она должна восстановиться в правах и собрать такой пакет документов, как на усыновление.

ХочуДочу
но тревожат вопросы: как объяснить ребенку, что у него другая фамилия и т.д., не будет ли упреков от ре в плане того, что вы не мои родители, вы меня не любите - не усыновили ведь. Все зависит от воспитания и Вашего отношения к проблеме

ХочуДочу
Учитывая, что у нас старший сын - не будет ли конфликта по поводу того, что это мои родители, а ты приемная - вот даже отчество у тебя не папино!!!
Можно ли ребенку например поменять имя? Я уже знаю, как будут звать мою дочь. Думаю может сначало оформлять опеку, а потом усыновить, не знаю В 14 лет можно назваться Харлпмпием Кузевановичем Пупкиным.

ХочуДочу
И еще боюсь, что нам под опеку или ПС могут не дать молявку (мы хотим дочу 0-1 года) на них ведь очередь усыновителей. Бред. нет очереди. базы откройте, пожалуйста.

ХочуДочу
И опять же - если усыновить, не будет ли упрекать ребенок, что вы меня лишили льгот, получил бы квартиру, ездил бы в санотории, поступление в институт на льготной основе (хотя за 18 лет может все измениться - садики ведь отменили) и т.д.

asa
по закону ребенку сироте после 18 лет положено жилье..а вот навскидку скажите когда реально они его получают??? моей знакомой уже 26 лет...а жилья нет от гос-ва

ХочуДочу
Единственное чего боюсь - при появлении кандидатов в усыновители (других) ребенка могут забрать по решению суда (если его сразу усыновят). Но надеюсь опека так поступать не будет

Lenkus_mamkus
У меня есть клиенка у которой детей на патронате 4 человека, а выглядят дети ужасно! В той же одежде что и забрали их из дет дома, вид забитый и пашут они у них на огороде как негры(((((( Ужасно!!!!!! дак ведь на одежду государство деньги выделяет, вроде 15000 т.р. два раза в год

Lenkus_mamkus
То что положено законом-твое, но пусти его во благо ребенка согласна полностью

Гжель
Но любой ребенок, если ему, что-то не нравится, может по собственной инициативе, вернутся в ДД. А ведь их детки, не возвращаются. Значит все это сплетни! нет,я думаю,что не сплетни,просто в ДД гораздо хуже,чем в приемной семье.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 03:11

Olla
дак ведь на одежду государство деньги выделяет, вроде 15000 т.р. два раза в год нет. Выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в ПС. туда входит все: лесение, питание, одежда, коммуналка, развлекушки и прочее.

Но любой ребенок, если ему, что-то не нравится, может по собственной инициативе, вернутся в ДД. А ведь их детки, не возвращаются. Значит все это сплетни!

нет,я думаю,что не сплетни,просто в ДД гораздо хуже,чем в приемной семье.

так, это две цитаты.

подростки могут и вернуться. Если их подростками взяли. есть такие случаи. ДД плодят иждивенцев. Все на блюдечке: одежда, еда, обязанностей почти никаких. ДОма же куча обязанностей и надо отвечать за свои поступки и предвидеть их последствия. И требований в ДД меньше.

Фенек

пусть ваша знакомая вообще не слушает подобные рассуждения из уст сотрудников опеки! встречаются адекватные люди, а есть и такие что нормальным людям всю душу вытрясут.
больше больше читать законов, самостоятельно! иначе могут отправить собирать левые бумажки, которых нет в обяз. списке "для собственного успокоения".

есть люди, которые работают и переживают душой, а есть те, кто хочет меньше работы себе или выполнить какой-то план по показателям...

квартиры, соц. выплаты и т.д.... все это такой бред, честное слово. потому что деньги в этой сфере пропадают не малые, и идут непонятно куда и кому. государство с этой квартиры не обеднеет, как и с денег на приемную семью.
вы реально не представляете просто какие суммы "теряются" и периодически "находятся" при следствии, какая это кормушка и как все замалчивается просто, не придается огласке.

простите, накипело)))
пусть ваша знакомая реально не поленится и проштудирует всю всю информацию - законы в частности.

аноним
простите, накипело)))
пусть ваша знакомая реально не поленится и проштудирует всю всю информацию - законы в частности.

спасибо!
Я думаю она сама тут в скором времени объявится со своими детьми :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы