Свой ребенок-инвалид и усыновление

Девочки,может кто поделится историей. У моей подруги ребенок-инвалид(лежачий),она очень хочет усыновить малыша. Может кто-то это прошел?

я. Сыну на тот мемент было 18 лет. не лежачий, но с дебильностью, постоянным посторонним уходом и колясочник. на Литтлване двоих знаю, кто к первому ребенку-инвалиду брал второго.

ДОчка с моной скоро как 3 года. Форма устройства - приемная семья. Деньги от государства очень помогают: могу обоих детей возить на лечение. Дочкины диагнозы после диагнозов сына показались чистейшим отдохновением.
И сыну интересно с сестрой.

Отвечу на любые вопросы. Меня обидеть трудно.

Ой,спасибо,что откликнулись. Ситуация такая- семейная пара 35 лет,одному ребенку 4,5 года- генетика инвалид,они родили второго,ситуация в точности повторилась,тоже заболевание-инвалид. Ему скоро будет год. Шансов никаких. Они в отчаянии,решились на усыновление.Какого возраста им лучше подбирать ребенка. Им помогает мама. Дети родные часто нуждаются в стационарном лечении. Они опасаются,смогут ли они усыновить ребенка.Первый раз опека отказала,сейчас дала добро. Они собирают документы.Хотят новорожденного ребеночка.Что посоветуете?

Светик2009
одному ребенку 4,5 года- генетика инвалид,они родили второго,ситуация в точности повторилась,тоже заболевание-инвалид. Ему скоро будет год.

Ой, девочки, честь и хвала им конечно - но не будет ли ребенок потенциальной нянькой? Тяжело ему будет((((мне кажется :( Был у меня период, когда у меня был маленький ребенок и взрослый инвалид на руках - очень тяжело разорваться, и вимания ребенку меньше, и требований больше - а тут двое....Извините, если что не так..Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 16:51

новорожденный - лотерея. Все болячки вылезают к 2,5-3 годам и характер уже вырисовывается.

Смущает возраст второго ребенка - всего год.

Если хотят новорожденного, то это - три коляски (ну, две) на прогулке, куча-куча стирки и грубо говоря - трое лежачих. пожалейте бабушку.

если хотят ползунка взять - тоже проблемы. Здоровый ребенок лежзет везде и внимания заберет тоже очень много. К тому же объяснить, почему нельзя активно лезть к кровным - тяжеловато. Опять же кормежка троих, кто кушать сам не может.... пожалейте бабушку.

брать в возрасте до двух лет - тоже саои проблемы. Особенно на прогулке - в коляске может и не сидеть и усвистывать далекоооооо. 3-4-х летка - там кризис трехлетнего возраста, более долгая алаптация и проч. и проч.

так что решение о возрасте целиком и полностью лежит на родителях. Меня вот озолоти - я не возьму ребенка в возрасте до 3 лет даже при условии бесплатной няни. А грудничка или ползунка - и подавно. Но вот 3-4 летку - с радостью.

Все индивидуально. Постоянно рассчитывать на помощь мамы не стоит. Она - человек и хочет отдыхать. Самим упахиваться вусмерть тоже не стоит. Психологи советуют не брать ребенка старше по возрасту, чем кровные.

И опять надо смотреть, что за болезнь, как она сказывается на умственном развитии детей. Как часто будут госпитализации, как долго это будет. В любом случае решение принимать Вашим знакомым.

могу сказать только одно: моя дочь дала мне и сыну намного больше, чем мы ей. И я поняла, насколько тяжело на самом деле с ребенком-инвалидом. Здоровый ребенок - счастье.

тубероза
Ой, девочки, честь и хвала им конечно - но не будет ли ребенок потенциальной нянькой?

пока та нянька вырастет из грудничка, лет 7 должно пройти :)

Девочки,спасибо. Я ссылку на этот форум знакомой сбросила. Может она сама поподробней все расскажет.

Криптан
пока та нянька вырастет из грудничка, лет 7 должно пройти

может иметь место посыл на будущее. Моя знакомая с особиком сознательно родила второго ребенка с формулировкой - вот умрем мы - кому он будет нужен? А так сестра/брат будет.

И что в этом плохого?
пусть будет посыл в будущее.
Вы не подумали, что особята могут прожить не очень много? Тогда хоть кто-то останется.

ну и этак каждому родителю можно сказать, что рожают они детей с умыслом - стакан воды подать и ухаживать за ними, когда пердунами старыми станут.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 07:51

Криптан,я с вами согласна. Я сама посоветовала моей знакомой усыновление.Потому что должен быть смысл в жизни,и радость от здорового ребенка. Невозможно жить в одной печали. Вот так получилось,что у них детки больные,но ,они проходили обследование по полной и у генетиков,и в Москву ездили,думали,что второй ребеночек будет здоровый и патологии не показывало,а вот как получилось,тоже больной.Что же теперь этим родителям жить только в заботах и совсем без радости? Постоянная усталость и невозможность что-то изменить-это страшно.Они-молодцы,и лечат детей по полной,и консультации дорогущие и все-все для детей делают,но сдвигов практически нет. Неужели они не имеют права на счастье? Сейчас речь идет о возрасте усыновления ребенка.

Знаю мама детей-инвалидов, которые рожали вторых деток. Он всеми правдами и неправдами ложились со старшими и младшими в больницу в одно отделение (неврология). у любого грудничка при желании можно найти заболевание или состояние, требующее процедур, как при ДЦП: массаж, бассейн, ЛФК. вот они и лежали :)

может, у знакомых вот также прокатит? Дети из ДД почти все с диагнозами. А уж массаж, лфк, гидромассаж, логопед, дефектолог показаны почти всем им.

Ой,какая хорошая подсказка!!!!Спасибо большое!!!!!!!!

Миланочка,ты здесь :) Я очень рада :)

Милана-76

прочитала всё. Не знаю, за что вашей семье посланы такие испытания, но лично ВАМ памятник нужно поставить. Очень хочется чтобы и на вашей улице наконец то начался праздник. Но неизвестно, каким этот "праздник" окажется и будет ли вообще "праздником". В любом случае, приёмный ребёнок внесёт изменения в жизнь всей вашей семьи. Но вот КАКИЕ это будут изменения для каждого члена вашей семьи - вопрос пока риторический. Советую Вам вместе с мужем и мамой, прямо сесть и прописать всевозможные варианты развития ситуации после появления приёмного ребёнка, особенно тщательно самые плохие варианты, даже самые на первый взгляд несбыточные.

Милана, от меня один совет - берите девочку.
во-первых, не будете сравнивать даже на подсознательном уровне
во-вторых, девочки совсем другие
в-третьих, будет дома куча бантиков, платьиц.
в-четвертых, это гарантия, что внуки уж точно будут Ваши :)

У меня самой двое усыновленных детей.Дочке 11 лет,сыну скоро 3,оба у нас с пеленок. Когда я познакомилась с Миланой,я ей предложила подумать об удочерении именно девочки. Очень хочется,чтобы они были счастливы. А девчушка им принесет счастье.

анонимно
Моя знакомая с особиком сознательно родила второго ребенка с формулировкой - вот умрем мы - кому он будет нужен? А так сестра/брат будет.

не факт :( Я работаю с женщиной ,которая всю жизнь проработала в соцзащите с инвалидами ,какраз сегодня она расказывала ,что был у них некий Алеша - инвалид ,после смерти матери он остался с оцом ,который его постоянно бил .И был у Алеши брат ,который разбогател ,пересилил Алешу в 1комнатную кв на 5 этаже(Алеша не ходит) ,прописал в эту кв. свою тещю и бросил его .

Милана-76
Так усыновить или снова ехать к генетикам?! Или ничего не делать?! Что вы посоветуете?! Я понимаю, что непросто, но постарайтесь поставить себя на моё место и подумать, как бы вы поступили в моей ситуации.

ИМХО:

1. Я бы на вашем месте: К генетикам я бы не поехала, и тем более не стала бы эксперементировать с рождением самостоятльно третьего ребёнка.
  2. Взвесила бы мат. проблемы и проблемы по уходу за имеющимися детьми, на предмет - завтра может не быть ни мамы, ни мужа.
  3. Если пункт 2 - выдержал испытание, усыновляем ребёнка :)

Оленька! Вам в любом случае, желаем только удачи и счастья!!! :) :) :)

Милана, ваш случай действительно очень редкий, заболевание мальчиков похоже на синдромы: Патау, Меккеля, Смита-Лемли-Опица, случаются с частотой 1:50000 новорожденных, они еще мало изучены и не определяются БВХ, и думаю амниоцентезом тоже, эти исследования направлены в основном на синдром Дауна, да, это злосчастная генетика. Возможно, симптомокомплекс ваших сынишек выльется в абсолютно новый синдром, попробуйте вашу историю разместить на форумах врачей, думаю там подскажут лучше. Возможно, что мутация в генах появилась впервые (у вас, или мужа), если до этого у родственников не встречалась (но, может были выкидыши, они вам об этом просто не рассказывали). Ясно одно, даже если предположить вероятность рождения вами здорового ребенка, нет гарантии, что здоровыми будут ваши внуки... Поэтому, усыновляйте. Подарите любящую семью брошеному ребенку, сердце само подскажет кого и когда. Идти ли к генетикам? Нет. Изменить - ничего не изменишь, пока, генетика не лечится, а вот семья может разрушиться, если будете знать по чьей вине... не надо вам это знать, вы любите друг друга, это самое главное, собирайте документы и идите за малышом, он вас уже заждался... Храни Вас Господь!

Милана-76
Вешать" больных братьев я не хочу ни на кого (дай Бог нам здоровья!), но если мы уйдём вперёд и их определят в интернат, мне было бы гораздо спокойнее, если бы их хоть иногда кто-то навещал и по-человечески похоронил

вот и я о том же. Хотя бы раз в месяц.

stv0710
ИМХО:

1. Я бы на вашем месте: К генетикам я бы не поехала, и тем более не стала бы эксперементировать с рождением самостоятльно третьего ребёнка.
  2. Взвесила бы мат. проблемы и проблемы по уходу за имеющимися детьми, на предмет - завтра может не быть ни мамы, ни мужа.
  3. Если пункт 2 - выдержал испытание, усыновляем ребёнка

Плюсуюсь. Можно все плюсы и минусы на бумажку записать, сама так делаю - помогает систематизировать. Матеральный аспект мне кается надо особенно взвесить, и обдумать возможность нанять детям сиделку, хотя бы иногда. Жилплощадь как? Я поняла у вас частный дом? Это хорошо, тогда места всем хватит и с прогулками проще. Ну и соглашусь, вам лучше девочку и не совем маленькую. Ну и удачи вам, пусть у вас наконец все будет хорошо :rose: .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы