Адаптация сестренок

Уложила дочек спать и решилась написать про первые дни дома, может кому пригодиться. Бабушек, дядей и теть рядом нет. Две сестрички первой 5 лет второй 4. Дочки гиперактивны. В дет.доме были год. Дома 7 дней. Медовых было 2 дня. К чему готовиться я знала, а столкнулась и чуток растерялась. Так что по пунктам:

1. Даже если вы купили одинаковые вещи или карандаши или игрушки они все равно будут делить, у друг друга отнимать и бегать жаловаться.
  2. Комната приобразилась до неузноваемости (готовила обед) разрисовали цветочки на обоях. Теперь раскрашиваем остальные в виде трудотерапии.
  3. Приехали домой в ночь поднялась температура, болели 5 дней. Таблетки не пьем (сразу рвота) только сиропом или истолченные с соком.
  4. ночью во сне плачем, резко поднимаемся , сидим и ложимся(старшая) разговариваем во сне (младшая)
  5. в еде капризы.
  6. Постоянно жалуються друг на друга.
  7. Вопрос - " Почему папа не живет с нашей мамой"
  8. Острые замечание по поводу внешности.
  9. Не умение играть в двоем мирно.
  10. Богатый запас нецензурных слов.
  11. Хронический недосып у меня.
  12. В игрушечный телефон звоним и разговариваем с мамой (младшая)
  13. обгрызаем кожу с подушечки большого пальца до крови.
    Но из плюсов : запоминаем сказки со второго раза. Разговариваем медленнее. Стали выговаривать букву "п". Признали папу, и что удивительно слушаемся. Перестали плакать при включении микроволновки и фена.Научились играть в "Ходим в гости" (поставили папину палатку для рыбалки в качестве домика диам. 2 метра высота 1,5 т.ч. поместился столик, стульчик и пуфики) Едим почти молча и не прыгаем на кухонном уголке. Ноги на стол перестали ложить вчера. "Стали помогать по хозяйству" Сшила плащики и чепчики теперь играем в "снежную королеву" и "конек горбунок". Перестали в игре называть друг друга "шм-ми" Иногда деляться игрушками.И самое главное когда просят прощение друг у друга проговаривают за что просят прощение. . Но я счастлива.... как говорят капля камень точит, а пластырей, бинтов, зеленки и пустырника у меня хватит.

Вы просто чудо! Удачи вам!

:clap: УДАЧИ!!! вы молодец!

Все, что Вам удастся вложить в малышек, к Вам вернется сторицей!!! Удачи и большого -огромного счастья!

:) Поздравляю! Успехов, терпения и здоровья вам! :y_0017: :y_0019:

Masha28
Даже если вы купили одинаковые вещи или карандаши или игрушки они все равно будут делить, у друг друга отнимать и бегать жаловаться. Закономерно, но пройдет со временем. В чужих руках морковь всегда толще.

Masha28
Комната приобразилась до неузноваемости (готовила обед) разрисовали цветочки на обоях. Теперь раскрашиваем остальные в виде трудотерапии. Выход - заклеить комнату до половины дешевыми обоями. И вообще, я за то, чтобы ремонт делать не ДО ребенка, а ПОСЛЕ его проживания дома :).

Masha28
Приехали домой в ночь поднялась температура, болели 5 дней. Таблетки не пьем (сразу рвота) только сиропом или истолченные с соком. нервы + удар по иммунитету. Моя все таблетки разгрызала. пить их не умела.

Masha28
ночью во сне плачем, резко поднимаемся , сидим и ложимся(старшая) разговариваем во сне (младшая) Не укачиваются, пальцы не сосут? ВЫшеописанное наблюдается у многих детей из ДД. "яктация" погуглите.

Masha28
в еде капризы. они и будут. Тогда ели только то, что давали. теперь можно покочевряжиться. И наконец-то перестать есть нелюбимый продукт

Masha28
Постоянно жалуються друг на друга. детская ревность + стиль воспитания до Вас

Masha28
Острые замечание по поводу внешности. чьей внешности?

Masha28
Не умение играть в двоем мирно. Они в ДД были в разных группах?

Masha28
Богатый запас нецензурных слов. Оооо. знакомо. Пройдет.

Masha28
обгрызаем кожу с подушечки большого пальца до крови

Когда волнуется или смотрит ТВ? купите соску и не майтесь. Сосать взахлеб не будет.

Тёзка, девочки годв в ДД. ДО этого жили в асоциальной семье?

Замечание по поводу моей внешности. Да жили в асоциальной семье, в акте изъятия написано что в квартире небыло бытовой техники и люстр. Видела вещи в которых поступили - жуть. Био бомжует. Бабушка как могла так и воспитывала (она тоже пьет). Палец обгрызает старшая когда не могу понять. В Д.Д. были в одной группе но старшая часто в карантине была.

Masha28
жили в асоциальной семье

Ну, значит, они не матерятся, а разговаривают. Женщина рассказывала, что первое время у неё дочка на ласковое обращение не реагировала практически. Тогда она в качестве эксперимента ласково обратилась к дочке : "с.ка, иди обедать". И была в шоке - дева отреагировала с радостью, аж глазенки засветились.

Masha28
Замечание по поводу моей внешности

Кусают :). В ы же не реагируете?

Masha28
обгрызает старшая когда не могу понять

нервничает. может, переключить на чётки?

Masha28
В Д.Д. были в одной группе но старшая часто в карантине была

С её стороны может быть манипуляция "ябольная" :).

Все образуется.

Ого, МаХа, какая у тебя веселая жизнь

аноним

Ух, так бы и стукнула :angry:
Маша, все будет хорошо!

"нервничает. может, переключить на чётки?" Криптан - спасибо помогло.

9 й день дома. Младшая через раз обращаеться на ТЫ, но старшая одергивает и говорит что это не наш дом. Шкодничают вдвоем и в углу стоят вдвоем Первый день когда вечером играли спокойно без криков и ябиднечиства. Старшая позволила, точнее сама рядом легла, что бы я обняла и погладила. Она у меня умница и очень ласковая только пока как ежик с иголками и очень переживает из за внешности (она темноглазая и темноволосая похожа чуток на цыганочку) специально достала фото альбом и показала всю свою и мужа родню и она оказалась похожа на мою троюродную тетю. Лиза аж просветлела вся. Пропололи рассаду... придеться покупать.Сегодня гуляли - боимся собак. Но из плюсов: приезжали из опеки по жил условиям, девочки не вышли к ним и не прыгали на руки т.к. они чужие ( поведение до этого было на оборот ко всем на руки), в магазине отказались брать конфетки от чужой тети, младшая говорит что это мой дом и меня не отпустит. перестали ковырять в носу что бы пошла кровь.Помогали готовить суп и салат с помощью овощерезки найсер-дайсер и делали маникюр с помощью приборчика (купила 4 года назад теперь пригодился ) накрасили ногти красным лаком (перестали грызть) Да остается обращение на Вы , вспоминание о том что делали в другом доме (но в основном придуманные), балуються с выключателем, чуток истерим, ночью чавкаем (копия папа) и дергаемся ,но плакать и летать с кровати перестали. По прежнему материмся по чуть-чуть. В общем все замечательно :) :) :)

Masha28

Какие вы молодцы! Счастья вам и вашим девчушкам!

В личку пишут и спрашивают про наказание, решила ответить в темке. Да наказывам! Самое большое это угол на 15 мин., для гиперов самое то. Пока стоим чуток успокоимся, после просим прощение. И никого рукоприкладства, только внушение и объяснение и конечно же трудотерапия (нашкодил- исправь). Да иногда срываюсь и повышаю голос , но не очень сильно. Их желаниям несильно потокаю. С второго дня приучила, что за столом вначале папа берет ложку потом все остальные.

Мамой и Папой называют обе, но это для них как Елена Николаевна в Д.Д. на вы... к примеру: Мама вы готовите, вы будите с нами спать и т.д.

Восхитилась вашим подходом!
Все так четко, бодро!!!
Очень интересно :)

Детские ножницы очень полезная вещь.... к примеру ими можно сделать прекрасное платье из вязанного пледа, прорезав дырку в середине , одеть подвязаться галстуком И пойти хвалиться маме говоря, я теперь королева!!!!!!!!! И это в 4 года. Вот одна танцует и поет, а младшая наверно дизайнером станет. Смеялись весь день, нет ну плед конечно жаль я его 3 недели вязала. Посмотрели мультик Черный Плащ и в 5.30 утра картина маслом двое детей в плащиках и с криками прыгают на постель изображая Черного Плаща , меня чуть кондратий не хватил

Masha28
Мамой и Папой называют обе, но это для них как Елена Николаевна в Д.Д. на вы... к примеру: Мама вы готовите, вы будите с нами спать и т.д.

как меня это бесило! Более трех месяцев выкала. "Хорошо, мама, я буду называть Вас на "ты". Вы мне конфетку дадите?" Хотелось убиться об стенку.

Masha28
двое детей в плащиках и с криками прыгают на постель изображая Черного Плаща , меня чуть кондратий не хватил

То ли еще будет.....

Криптан
как меня это бесило! Более трех месяцев выкала.

Девочки, милые меня свекровь 11 лет назад тоже "уговаривала" на ТЫ называть, но я так и не смогла ;)
До сих пор ВЫкаю, хотя отношения у нас очень хорошие, а тут детки :)

Коробушка, Вас никогда не будили ночью с вопросом6 "Мама, мне можно в туалет?". И ведь не проигнорируешь. Я пару раз промычала утвердительно, так дочь пошла в постельку плакать. Дескать, в туалет не пустили. А еще фишка была после ночного похода в туалет разбудить и сообщить, что был совершен попис и, дескать, можно ли в кровать лечь.

у них в ДД было правило такое. Воспитатель спал под дверью спальни и его никто миновать не мог :).

Криптан

ну не знаю..я лет с 3 до 5 точно маму будила с вопросом про туалет(хотя я домашняя девочка) мне казалось что так раз мама в курсе куда я пошла, то и сможет если что помочь и защитить..все таки детские страхи темноты..и сын сейчас ходит в туалет только после оповещения всех членов семьи... мне кажется такие уведмления - это вопрос доверия..

Криптан
Коробушка, Вас никогда не будили ночью с вопросом6 "Мама, мне можно в туалет?

У меня нет детей из ДД, но мои и про поесть спрашивают можно ли?
Хотя чесслово никогда в еде и времени еды не ограничивали. Сечас сынок (кровный в ДД не был) спустился со второго этажа, не поленился пройти мимо кухни и спросил можно ли попить? Получил ответ, попил, вернулся и спросил "Я пойду спать?" Криптан я никогда внимания на эти вопросы просто не обращала, ответила автоматом и все, а сейчас вы все озвучили, может со стороны и правда странно, а я не заморачиваюсь (если что, меня все зовут "мамочка" и на ты)

asa
..и сын сейчас ходит в туалет только после оповещения всех членов семьи... мне кажется такие уведмления - это вопрос доверия..

у меня младшему в мае будет три, так он может ещё и горшок из туалета вынести со словами "Мамочка, смотри какие какашки!!!" И восклицаем всей семьёй "обалдеть!!!" Криптан, вы такие сложные проблемы с вашей дочкой, описывали с юмором, а такая мелочь как ВЫканье Вас расстроила

ПОСТАВЛЮ ПАМЯТНИК МУЖУ ПРИ ЖИЗНИ ЗА ЕГО ПОНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ :) Собрались ехать писать заявление в садик, чтоб попасть в старшую группу, девченки испугались т.к. они поумали что едем в Д.Д. и кидали камни в лобовое машины, хотели сломать машину, и как итог: трещина на лобовом, вмятинки на капоте, и крыльях (откуда только силы у них?) Папа молча снял ремень и прижег обоих, молча посадил в машину и поехали в садик под рев и всхлипы. Написали заявление и поехали домой.... и тут младшую прорвало " А почему вы нас не оставили?" . Думала вечером будет скандал ... ан нет папа понял почему они так себя вели и даже купил им чупа-чупсы. Разгадала секрет сказки "Снежная королева" СК пришла и забрала детей из дома, вот так. Перестала давать глицин- дочки стали спокойнее. Нервы сдали теперь на пару с мужем пью успокаительный сбор вместо чая :) Но эти воображульки доводят временами до такого хохота аж слезы из глаз, они самые лучшие в мире врачи - лечат все. Освоили лестницу, теперь сами забираються и спускаються(кровать двух ярусная).

• Совет : по режиму укладываю их спать с 13ч до 15 ч и сама ложусь спать с ними, стала меньше уставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы