Адаптация сестренок

Маша, вы с мужем просто молодцы, так держать.

Masha28
В общем все замечательно

Masha28
Смеялись весь день, нет ну плед конечно жаль я его 3 недели вязала. Посмотрели мультик Черный Плащ и в 5.30 утра картина маслом двое детей в плащиках и с криками прыгают на постель изображая Черного Плаща , меня чуть кондратий не хватил

мне очень нравится ваш подход, вы даже про чай успокоительный как-то легко пишите.

с машиной конечно жесть просто вышла...но... это же значит что они до такой степени от вас уезжать не хотят, как бы старшая не говорила что "это не наш дом"...

нашла на форумах в советах про избавление от якитации. может вам пригодится.
lib.rus.ec/b/172539

Начала обучение дочек..... в тетрадках пишем палочки и крючечки ВЗРОСЛОЙ ручкой.... пробовала в спец.тетрадях из серии "Дружок" для дошкольников для тренировки руки и кисти, но девочки очень плохо их восприняли (там клеточки серым прорисованы...они теряються в рядах) Счастья у нихххх , НУ ОЧЕНЬ ВЗРОСЛЫЕ стали

По прежнему старшая просит в час ночи водички, а младшая в 2.30 идет в туалет и неважно сколько воды они вечером пили. Старшая перестала плеваться, младшая 3 дня не устраивает истерик :)
Из нецензурных слов постепенно остались всего четыре.
В больницу ходили.... когда врач спросил чьи они .... ответили мамины и прижались ко мне.... и как же мне было хорошо в тот момент.

Сегодня идем на праздник "Веснушки" даже стишок про веснушки выучили :)

*Алоцветик*
нашла на форумах в советах про избавление от якитации. может вам пригодится.

Спасибо, скачала... читаю

Хвастаюсь, это мы во врачей игрем ... и фанадоскопами правильно пользуемся и градусники ставим, уколы делаем, системы прокапываем.... Даже давление мерием Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:12

Красавицы ))))

какие девочки чудные, счастья вам и здоровья!

Masha28
Из нецензурных слов постепенно остались всего четыре.

у старшей глазки такие бандииитские!

ой счастья вам побольше! девчонки то мамины :love:

Пишу про праздник: почти все девочки на нем были бледными ... до ужаса спокойные и неинициативные, а мои красавицы и стишки прочитали, которые выучили, и поделки с удовольствием делали и побегали и детей позадирали Самые красивые (это мое мнение). И конечно же похвастались сережками, сумочками(они единственные с сумочками были) и под завистливые взгляды, других девочек, достали блеск для губ и красились :P Ну деловушки и воображульки.
На форуме семья прочитала что гиперам нужна властная мама только тогда они слушаються, по своему опыту говорю ДА. Я очень властый человек и дочери приняли меня как лидера. Да вначале пробовали доводить... поняли что безполезно. Непослушание резко обрываю на корню. При этом балую, обнимаю, глажу, после ванны растираю молочком для тела, крашу ногти, на ночь целую и говорю что люблю и даже если они плохо себя ведут все равно люблю просто их поведение меня расстраивает. Так за месяц они перестали плеваться, перестало тошнить и рвать за столом, почти не матеряться и спать ложимся в 22.00 и сразу засыпаем!!! Спим днем. Еду перестали перебирать. Без понуканий и объяснений с моей стороны переходят в общении, со мной и папой, на ты.
Я не согласна с мнением опеки, что дочкам нужно в садик. Им нужен индивидуальный подход, я сама их готовлю к письму, рисую с ними, занимаемся лепкой и поделками (прочитала в книге что если не развивать моторику и общее физ. здоровье не будет развиваться мышление). Им не нужны занятия с психологом и таблетки для снижения активности. Да я отдаю себе отчет в том, что если я была бы чуть слабее они бы меня извели и только по этому врач в Д.Д. меня отговаривала, а так же в том , что если бы девочки небыли бы таким, и они бы не стали моими дочками. ОНИ МОИ КОПИИ.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 02:35

Садик все-тки перед школой будет нужен. социализация в нормальной группе нужна. Через годик подумаете7

Masha28

Masha28
почти все девочки на нем были бледными ... до ужаса спокойные и неинициативные, а мои красавицы и стишки прочитали, которые выучили, и поделки с удовольствием делали и побегали и детей позадирали Самые красивые (это мое мнение). И конечно же похвастались сережками, сумочками(они единственные с сумочками были) и под завистливые взгляды, других девочек, достали блеск для губ и красились Ну деловушки и воображульки.

прикольные они у вас! читать радостно :)

Маша,вы совсем запропали!Как у вас делишки??Как доченьки?

Адаптация то затихает то возвращаеться. Лето хорошая пора каждый день что то новое. Узнали ,что такое малина, клубника,вишня, смородина, крыжовник, арбуз, дыня и теперь что такое слива. Сажали и поливали помидоры, собирали и помогали мариновать Песочницу всю вычерпали (песком клумбы поливали) муж сказал, что песочницу надо перенести на огород , чтоб раскидывали песок по огороду Большая радость- бассейн. просыпаемся- думаем о басейне, засыпаем - думаем о басейне. Дерматит прошел. Очень любят платья. Собирают всех насекомых (солдатиков и муравьев укладывают спать в песочнице, божьих коровок с травы собирают на вишню относят, кузнечиков ловят, держат и кормят травой).Старшая стала по чуть-чуть выговаривать -р. Младшая - ш . Говорят спокойнее.
Сильный регрес был после встречи с био бабушкой. Даже страшно было чуть-чуть ( у младшей развился лунатизм). Но все прошло.
Да! им интересно строить, главные папины помошницы (особенно в тачке кататься) таскали доломит ведерками из под майонеза и делали вид, что бетон месят.
Покрестили дочек :)
Так что у нас все хорошо :)

Это мои.... так хвастаюсь ....чуть чуть

и это мои

Красавицы!!!

это тоже мои.

какие красавицы!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! старшая вообще куколка!
пишите еще! так легко и позитивно !!!!!

Маша, девочки так одомашниваются, это что-то. Реально по фоткам видно, как меняется взгляд. У старшей сначала был такой огонек готовый к обороне, а сейчас такая модница,
очень рада за вас.
бабушка забудется.
девочки красавицы лапочки.

На фото озорство просто брызжет во все стороны :)
Очень активные, прямо изнутри светятся :)

А это только приехали домой, стишок про новый год рассказывали :) Волосики жиденькие жиденькие, все покоцаные, везде зелёнка А сейчас- волосы новые растут.. уже при прическе кожа не светиться кожа стала чистая и бархатная ..... Разговаривем членораздельно. А эти платья маленькими стали Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 15:20

Masha28

они сияющие и артистичные барышни очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы