опека и СЭС

Ждем СЭС для опеки. Что они смотрят? И тех. осмотр жилья - это что?

общее состояние, чтоб было пригодно для жилья. технические данные заполняла сама - этажность, отопление, водоснабжение и т.п.. у меня специалист на пороге постояла - оценила, то все благополучно и даже проходить не стала

Мы живем в частном доме. Тетя из СЭС у нас была больше часа - смотрела слив, туалет, все документы на дом, обошла все комнаты, проверила вентиляцию в комнатах и на кухне. Записала даже какие полы, какие стены (обои, плитка или еще что-то), про потолок написала даже какой краской окрашен! Записала метраж каждой комнаты. Поскольку туалет у нас на улице - измерила расстояние до него от нашего дома и от туалета до соседей (причем не поленилась через забор разглядеть дворы соседские!!!!). У нас на умывальнике висит электрический водонагреватель, так она проверила через какое время вода прогревается!!!!! Дурдом полный!!!!

Vera10
Дурдом полный!!!!

%) А что плохого, что специалист серьезно подходит к своим обязанностям? Не котенка-щенка вам отдают. Меня бы гораздо больше смутила дама, которая

markosha
на пороге постояла - оценила, то все благополучно и даже проходить не стала

Я не против что она у нас все проверила-страшного в этом ничего нет! но она ничего не понимает в документах, мерила все вообще по непонятным принципам - я конструктор и знаю как делать надо! Она у меня все спрашивала по документам хотя сама должна все это знать! а еще задавала такие глупые жизненные вопросы, что вводила меня в стопор! Я думаю таких мало, к счастью. А в остальном все ок! Боялись мы гораздо больше!!!!

а Вы в каком районе живете я в понедельник им запросы повезу, так мне интересно они приду или

Гжель
по телефону всю инфу спросят

Villisa
Не котенка-щенка вам отдают

девочки сэс и техконторе побольшому счету всеравно по какому поводу им пришел запрос на выезд в адрес. они смотрят условия. и вообще этого не было до 2010 года. или уже к осени 2009 стали к ним запросы посылать. они бы и рады не ездить дак вот правительство придумало эти нормативы. щас надо на малышева 90 нести декларацию и на малышева 101 нести запрос по техусловиям (это если окт р-н)

Гжель
В-Исетский

у меня Кировский.
Отвезла я запросы, сказали - придем, ждите звонка. Ждемс....

У меня орджоникидзевский :) .
Тоже отвезла в четверг. Звонила вчера и сегодня, но ещё не назначили исполнителяСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 16:45

ну у них срок 15 дней так что они могут спокойно в этот срок укладываться.

Мне сегодня из Жилищной инспекции звонили, завтра придут. Просили запастись бахилами, из чего делаю вывод, что ходить по дому будут. Завтра отпишусь, расскажу как прошло, что смотрели ;)

Приходила ко мне сейчас Государственная жилищная инспекция. Все прошло очень быстро и вежливо. Прошла на кухню, посмотрела напор воды (визуально), записала, что вентиляция принудительная (вытяжка у нас). Потом посмотрела туалет/ванну, тоже вентиляцию и напор воды. Теперь из-за нас вставят нашей управляющей компании (так им и надо), т.к. оказывается вентиляции естественной у нас нет, видимо шахта забита вентиляционная.

Гжель
Моя инспектор, сняла обувь.

моя нет, но вот настолько все было быстро (справка будет готова через неделю после подачи запроса) и вежливо (сто раз мне спасибо за организацию сказали %) что я не в претензии :)
Посмотрим, что с Роспотребнадзором будет, не звонят они мне что-то......

Мы тоже ждём Роспотребнадзор! Мне почему то страшно...

я тоже сэс жду. сказали в течении двух недель позвонят. хочу успеть за это время косметический ремонтик-обои, где отошли после затопления соседями, помыть све. может даже бригаду найму, для проведения генеральной уборки. только мне кажется, что в нашем случае уже все решено :(

сегодня прихоили из сэс. мы то три дня без передышки прибирались, косметические дефекты после залива маскировли. а она даже в вкартиру не прошла. переписла данные с правоустанавливающих документов, метраж и тп. дала мне расписаться в ГОТОВЫХ документах о том, что квартира соответствеует. ровно 3 минуты

Мариямама
ровно 3 минуты

• у нас дама из СЭС была 1,5 минуты, а я перед этим 2 дня генеральную уборку делала . Вот БТИ у нас полчаса зависала, проверила ВСЕ, а я как назло не убиралась (бардака, конечно, не было) и проспала еще, постели заправляла и штаны натягивала, пока дама поднималась

В Октябрьском районе сотрудник СЭС просто зашел на кухню, заполнил доки и ушел. Ничего не смотрел особо.

И у нас вчера приходили изСЭС, всё очень доброжелательно, заполнили бумаги,всё выспросили , посмотрели, даже потискали моих котов!

интересно,а в области как это происходит?Есть,кто не из ЕКБ? :)

Я из области. СЭС ровно минуту в квартире находились заглянули в ванную и на кухню,спросили как вода,вентиляция,тепло ли зимой,а роспотребнадзор вообще по телефону все спросили

Ситашка
роспотребнадзор

а это что за зверь? нам его вроде не требовали

Мариямама
а это что за зверь? нам его вроде не требовали

• это то что называют - БТИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы