Тема закрыта

Причина: 0

Кириллка дома!!!!!!

Руки немного опустились - это правда, пока суть да дело - объявление о комнате за 235 тыс стало неактуальным - тоже вчера смотрела - 350 тыс и выше :(
Девочки! Я уже не знаю как быть, как лучше... Давайте я расскажу как Настю узнала. Мы опекаем немного белоярскую больницу на предмет помощи по отказникам, в очередной раз приехали с памперсами и вкусняшками, там месячный малышок добавился - вообще я интересуюсь судьбой детей: как попал, куда дальше... Вот когда про Кирилку рассказали - меня зацепило. Мне сказали только, что мама ещё школу не закончила и потом учиться надо... День места найти себе не могла - какая школа? Какая учеба??? Теперь только о ребенке надо думать! В качестве перспективы я надумала вот такой вариант с парикмахером - мы бы оплатили все сами - но! если бы она ребенка забрала!
Когда стало понятно, что с тетей не сговориться я ей предложила варианты соц. центра - где мамы с детками живут - казалось бы - такие же как она, хватать дите и мчаться... Ещё вариант с монастырем договориться - там тоже можно пожить, просто пожить, я разьяснила, что монашкой при этом она не станет - девочка испугалась этих вариантов и перестала выходить на связь... Просто не брала трубку. Совсем. Причем в прошлую встречу мы прекрасно расстались - я подобрала насте кучу хороших вещей, в т. ч. из обуви и верхней одежды, т.к. её одежка оставляла желать лучшего, она уехала вся собой довольная и потом - вот такое пропадание... Нашлась она больше чем через неделю - набрала сама... Обманула, что номер потерялся, типа телефон другой, номера ничьи не знаю. Только потом до меня дошло - а как тогда снова набрала???
Снова стала с ней говорить о перспективе - ребенок то ждет. От приютов она категорически отказывается, без объяснений - даже не пытаясь посмотреть что там и как - не хочет и все! Так что она туда даже на разговор не поедет - вот так вот. Тогда я и поговорила о том, что может быть тогда дать возможность ребенку в семье расти - она сразу согласилась. Сказала, что думала про то, что все равно не сможет дать ничего ребенку, ни сейчас , ни через год... Так появилось эта темка и первый пост...
Вот теперь сами решайте - про комнату ей говорить нельзя - ничего не выходит, только обозлиться от несбывшейся надежды, в приюты она по-прежнему не хочет - снова говорила с ней про это... Как вот быть? Закинула удочку про семью - если её пустят к себе пожить - то согласилась бы с ребенком - пока говорит - ага!, только насколько это правда - я не знаю, она не бьется сейчас за ребенка, понимаете? Я бы в любой садовый домик была готова идти с дитем - только бы вместе, а она выбирает... для себя - не для него. И навязывать ей дите - правильно ли это?

Лесильда
я готова помочь Вам и девочке по мере своих сил и возможностей, по вопросам юриспруденции пишите, если знаю отвечу, я юрист, если не знаю, то ответ найду, знакомых много, в Заречном бываю 1 раз в неделю, там у нас объект, если что то нужно пишите...

Буду очень благодарна за помощь, т.к. вообще не знаю с какого края подступиться к ситуации! В идеале - нужно чтобы опека признала её право на жилье и поставила в очередь. Но жил фонда в Белоярке нет, и дети, которые уже лет 8 назад вышли из детских домов до сих пор не могут ничего получить, даже с помощью прокуратуры - это реальный факт...

ZZver
В идеале - нужно чтобы опека признала её право на жилье и поставила в очередь.

Olla
100% от государства ничего,она не сирота.

тяжело....
после прочитанного, почему то появилась четкая мысль о том, что ей вроде как без ребенка хорошо, так как сама она еще ребенок, и не готова в принципе жить она с ним....хотя может я ошибаюсь....
я могу сама в аистенок позвонить, хотите? меня там знают
про закрепление жилплощади могу сказать одно, от государство она не сможет получить ничего...только от родителей, нужно знать как и на каких правах она проживала с мамой, ну и сейчас, я думаю, она у отца прописана? если это так, то право проживания она имеет у отца....а там история гиблая..

если честно, то тяжело не знаю девочку делать какие то выводы...но пока не вижу, что она за что то борется....и к чему то стремится...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 16:16

Вы меня конечно извините, может грубо скажу, но где гарантия, что когда Вы устроите ее жизнь, она через год- два снова не принесет в подоле? И тогда что? Все равно детей в ДД? Сами понимаете двое не один. И что для Кирилла лучше, сейчас попасть в хорошую семью, пока он ничего не помнит или года в два угодить в ДД? Я тоже за то что бы ребенок жил со своей родной мамой, но надо объективно смотреть на ситуацию и заглядывать в будущее.

темку на ЛВ я создала, но там пока молчок....
ситуация не простая...

yuha

.... мы девочку не знаем....она ведь боролась за ребенка в роддоме и больнице....гарантии конечно никакой....но у нас есть шанс помочь девочке, главное правильно это сделать....Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 16:17

Лесильда

Это прекрасно, Вы молодцы!!! Дай Бог что бы все сложилось хорошо. Я даже готова помочь, чем могу.

А есть желающие взять Настю к себе? без ребенка?

Златоглава, думаю таких нет...

Девочки!расскажу свою историю,может и не совсем в тему, а может и в нее самую.
Сейчас мне 41 год.А тогда было 15.Тогда я увидела Юлю, брошенную своей мамой в больнице.Мама просто ушла через окно, не оставив никаких бумаг об отказе.Юльке на момент нашей первой встречи было 4 месяца.Она лежала и смотрела на меня своими огромными голубыми глазками.Ребенок лежал на мокрой постели, неизвестно сколько раз она успела туда напрудить.Дела до нее никому не было.Мне стало жалко девчушку и я попросила врача брать Юлю гулять.Нашла коляску, одеяло, связала шапку и стали мы с ней ходить гулять.Где-то через неделю мне это надоело и я несколько дней не приходила к Юлику.Душа все-таки болела и я нарисовалась снова.Врач меня отругала, сказав, что Юля это не кукла для игры, что девчушка меня ждала и плакала и теперь мне нужно крепко подумать,стоит ли травмировать ребенка.Я ревела, ругала себя,но от Юльки не отказалась и теперь уже девочка вошла в мою жизнь полностью.Юлика я приносила в больницу раз в день, чтоб показать, что она жива-здорова.Остальное время мы были вместе у нас дома.До сих пор удивляюсь, как мне, 15 летней девочке,доверили тогда 4-5 месячного ребенка?!
Надо ли говорить о том, что 4 месяца пролежавший в кровати ребенок был как овощ.Меня научили делать ей массаж,после чего в 7 месяцев моя девочка все же села.Потом мы научились ходить, держась за пальчики, потом держась за один пальчик.Вообщем дела пошли на лад.Мне очень много помогала и подсказывала мама, спасибо ей большое.В финансовом плане(еда для Юли,ползунки и распашонки) я могла надеяться только на себя.Отец мой тогда сильно пил,денег в семье не хватало.Я очень хорошо вязала,люди видели на Юле красивые вещички и заказывали своим деткам у меня.Деньги давали сколько сами считали нужным.
Когда Юле исполнилось 10 месяцев,освободилось место в ДР в городе (мы жили на тот момент в поселке в 100 км от города)и Юлю туда забрали.Надо сказать, что везла я ее сама,уревелась вся.Как только моя кроха оказалась в чужих руках она начала кричать, как резаная.Юлька была диковатая,она кроме меня, мамы, моей сестры никого не признавала, а тут ее берут на руки какие-то чужие тетки...Через два часа я пришла снова в этот ДР,узнать, как там моя девочка.Боже, она от крика была вся синяя, все эти два часа, как я ушла, она кричала беспрестанно.Но деваться некуда,мне нужно было ехать домой.

Юля была в этом Доме ребенка до 3 лет.Я постоянно ее навещала.В то лето я поехала учиться в Питер,часто ездила из Питера домой и конечно же в первую очередь с подарками к Юльке.После 3 лет Юлю перевели в Детский дом в другой город и я потеряла ее.Искала я ее много лет через разные программы типа "Взгляд","Ищу тебя" и т.п.Писала письма с запросами по всей республике Коми, просто обзванивала все наши ДД и интернаты.Как сквозь землю ребенок канул.И все-таки я ее нашла, когда моей девочке было.... уже 17 лет!Один бог ведает как болела моя душа все эти годы.Конечно же она меня не помнила, а я только ревела при разговоре с ней по телефону.Наверно я ее напугала, звонит какая-то тетка, рыдает в трубку и говорит, что когда-то Юля жила с ней.На встречу Юля согласилась, но тогда на встречу не приехала.

Сейчас Юле 26 лет, она уже взрослая девочка.Надеясь на то, что она уже сама мама и наверно смогла бы понять мои чувства, я стала снова ее искать.И все-таки нашла.Мир тесен.Оказывается мы с ней живем теперь в одном городе.Юля приезжала к нам в гости.Увидев ее на улице,ни в жизнь бы не подумала, что это моя девочка.Маленький, недоверчивый,неуютный человечек.Все могло быть по-другому,если бы я была с ней рядом, когда она росла.
Почти три года назад у нас появилась девочка.Тогда ей было два года, сейчас почти 5.
Так вот сидели мои девочки на диванчике у нас дома, а я со слезами на глазах смотрела на них.Какие они обе для меня дорогие.Только Юлька-дитя системы, а Лизавета красивая, уверенная в себе девочка,залюбленная родителями.У каждого своя судьба????Но я с этим не согласна.Я ведь могла и Юле дать семью,любовь.До сих пор чувствую себя виноватой.Только время не повернуть вспять.
Пы.Сы.Есть фоты Юли маленькой со мной.Есть и последняя, на которой мои девочки вместе сфотканы.Если интересно-выложу ненадолго.

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 19:15Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 19:16

Добрый день !
прочитала весь топик...
по любому нужна помощь-материальная (комната)и духовная!!!
как она может знать (не у всех это сразу приходит,тем более у неё была такая жизненная ситуация-все умерли)что ей нужен этот ребёнок?! ей же всего 17лет.в роддоме боролась-потому что он был рядом,она его чувствовала.а сейчас,время прошло,не видит-может поэтому "проблем меньше".конечно проще найти её ребёнку приёмную семью-мало же деток здоровых,да и очередь...
я думаю что нужно искать человека (или несколько)кто бы смог заняться этим вопросом и помочь этой девочке и её ребёнку.или органы соц.помощи активизировать.
узнать-что с её квартирой где она жила с мамой и бабушкой.
может помочь ей устроиться на работу где дают общежитие.а заработать на собственную жилплощадь в наше время ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! так что думаю что по любому нужно купить девочке квартиру (если с её жилплощадью ничего не получится)

alena34146
я думаю что нужно искать человека (или несколько)кто бы смог заняться этим вопросом и помочь этой девочке и её ребёнку.или органы соц.помощи активизировать.

Мне кажется,что курировать Настю надо не одному человеку.
А вообще, пока мы тут разговоры разговариваем Кирюша лежит в кровати в какой-нибудь захолустной больнице один.А в это время Настя забудет о том, что у нее есть сынулька.Девочки, давайте придем наконец к единому мнению и начнем что-то делать.

Лесильда

вот и я думаю,что нет. Кто то хочет почувствовать себя благородными вытаскивая девочку с ребенком?? Потом,когда надоест или предлог будет сказать-иди откуда пришла? А таких ситуаций я знаю много...к сожалению..
Прям так неприятно, девочки, читать ваши размышления...Такое ощущение, что вам просто денег жалко для ребенка...Ей каких то 18 лет..
А вот задумайтесь на минуту: если Лариса просто опустит руки?у неё свои дети,проблемы,переживания. Семья в конце концов.Кому Настя нужна?куда она пойдет завтра?а послезавтра?Лариса согласна помочь,только как?жилья то нет.
И ВЫ!ВЫ! от кого зависит чужая жизнь просто пряча глаза говорите и рассуждаете про какие то там права,про возможности жилого фонда,про нашу больную систему, из которой не вырвать куска хлеба для сироты.
Задумайтесь, пожалуйста, пока не поздно.Пока хотя бы одного человечка можно спасти.Хотя бы одного.

babka_f_kedax

Спасибо за Ваш рассказ. очень тронуло)

Златоглава
И ВЫ!ВЫ! от кого зависит чужая жизнь просто пряча глаза говорите и рассуждаете про какие то там права,про возможности жилого фонда,про нашу больную систему, из которой не вырвать куска хлеба для сироты.
Задумайтесь, пожалуйста, пока не поздно.Пока хотя бы одного человечка можно спасти.Хотя бы одного.

Я бы это все обвела большими буквами, чтоб издалека видно было.Не считаешь нужным помочь или не хочешь,так лучше промолчи и не пиши ничего.ИМХО конечно.
По поводу спасти одного человечка-если удастся, то спасем двух как минимум.

девочки, а вы не боитесь, что надавив на настю в вопросе ребенка, и если она его всеже заберет, можно сломать жизнь двум людям (и ей и мальчику?). даже если у них будет комната и поддержка сочувствующих, ей прийдется очень нелегко. не пожалеет ли она о своем решении, не станет срываться на сыне? я не осуждаю никого, просто может им правда будет лучше, если мальчика усыновят?

babka_f_kedax
Если интересно-выложу ненадолго.

Да, конечно! Прочла - прослезилась...

К сожалению,Настя не способна поднять ребенка. Она сама это понимает. Она сама приняла это решение. Ей тяжело,но все же,ей жить с этим. Есть святые слова:не суди,да не судим будешь.

Лесильда
про закрепление жилплощади могу сказать одно, от государство она не сможет получить ничего...только от родителей, нужно знать как и на каких правах она проживала с мамой, ну и сейчас, я думаю, она у отца прописана? если это так, то право проживания она имеет у отца...

Как ни смешно - даже нет, она прописана у тети - и она, и ребенок на временной прописке у тети! Она обещала мне ответ по запросу в Кировскую область показать - пока ничего не могу сказать, кроме того, что в опеке сказали, что ничего там для неё нет - думаю они знают про что говорят...

Nadira
девочки, а вы не боитесь, что надавив на настю в вопросе ребенка, и если она его всеже заберет, можно сломать жизнь двум людям (и ей и мальчику?). даже если у них будет комната и поддержка сочувствующих, ей прийдется очень нелегко. не пожалеет ли она о своем решении, не станет срываться на сыне? я не осуждаю никого, просто может им правда будет лучше, если мальчика усыновят?

Речь-то ведь идет не о сочувствии, а о реальной помощи не на один день.И не только в финансовом плане.Если таких людей не найдется,то конечно Кирюшке нужна семья.

Nadira

Меня тоже это очень пугает - она в целом - гибкая, её можно убедить "настойчиво-рекомендуя", а если сказать, что мы ей жилье купим, если она заберет ребенка - то точно заберет, но из-за самого ребенка? или из-за жилья - лишь бы дали? И правда - дальше то что она в этой комнате с ребенком делать будет? Ни в магазин сходить, ни на работу - про обучение я уж молчу вовсе...
Сложно как-то все...

Златоглава, не совсем поняла про прячете глаза и т.д.
я написала, что готова помочь, про возможности жилого фонда я не рассуждала...в принципе
сама лично я такую взрослую девочку взять не могу, у нас с ней разница в возрасте меньше 16 лет....даже ,если представить, что я бы ее взяла с ребенком или без, то в большом городе не все девочки могут трезво мыслить, ибо в городе соблазнов в разы больше, чем в той же белоярке....
ситуация сложная, и просто покупка квартиры проблему не решит...нужно тогда "план" содержания Насти и ее ребенка составлять минимум на год, а то и на 2....
нужно все таки девочку тематическим психологам показать, и Лариса вроде бы хотела к священнику ее сводить
Ларис, а девочка пойдет?
Лариса, еще вопрос, а постоянная прописка у девочки где?

Лесильда
Лариса, еще вопрос, а постоянная прописка у девочки где?

Постоянной нет. Временная - у тети в поселке.

Лесильда
нужно тогда "план" содержания Насти и ее ребенка составлять минимум на год, а то и на 2....

Вот этим мы её совсем на шею посадим - квартиру дали, потом содержат - зачем напрягаться? Надо не перейти тонкую грань, когда помощь станет уже развращать - иначе Жизнь нас за это по головке не погладит. Испортим только девочку 100%

Лесильда
Лариса вроде бы хотела к священнику ее сводить
Ларис, а девочка пойдет?

Вообще я в размышлениях это бросила - что вместо психолога лучше к хорошему священнику - толку больше, но мысль то не плохая - надо с ней переговорить. (Может и отказаться - 50/50)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы