Тема закрыта

Причина: 0

Кириллка дома!!!!!!

ZZver
Вот этим мы её совсем на шею посадим - квартиру дали, потом содержат - зачем напрягаться? Надо не перейти тонкую грань, когда помощь станет уже развращать - иначе Жизнь нас за это по головке не погладит. Испортим только девочку 100%

с этим я согласна на все 100
нужно помочь, но правильно, чтобы девчонку не испортить...

если честно, то я не представляю как это сделать, помочь и не навредить

%) на литлване 132 просмотра темы, но никто не написал....своих мыслей

У меня только что состоялся разговор с мудрым мужчиной. У него какой-то сан - заканчивал духовную академию, а в принципе, еще в 20 лет настольной книгой был Кант - это я к тому, что умище у него необъятный и житейской мудрости - хоть отбавляй - знаю, например, что в 2 года потерял дочку...
Так вот, его совет:

1. Девочке нужно помириться со своими родными. Если эти родные согласятся принять её ребенка - вернуть в семью и помогать по мере сил и их просьб. 2. Девочка должна это сделать сама - никто извне не в праве сюда вмешиваться, иначе под давлением общественного мнения, они ребенка скрипя зубами возьмут, но принять не примут - итог такой нелюбви вы уже видите в лице несчастной Насти - зачем обрекать на горькую жизнь ещё одного человека.
  2. Если ответ от семьи будет "Нет" - то ребенка пусть принимает, с Божьей помощью, новая мать - обязательно и неспешно спросив в своем сердце - из любви ли? из из желания быть как все - с детьми? Потому что сама Настя уже трижды от него отреклась - она несостоятельна как мать для этого ребенка в одиночку, без своего клана.
  3. Если есть возможность сделать комнату для Насти (без ребенка) - то делать - это однозначно будет с Божьей помощью, но ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ на девочку ближайшие год-два. Потому что не готовая к такому счастью - она "сорвется". Пусть она просто там живет и трудится, а лучше - если будет учиться и работать - времени для искушения будет меньше.
    И последнее: комнатой можно воспользоваться для её же блага - ЗАСТАВИТЬ ходить в церковь регулярно. (так и сказал!)
    Сейчас она не идет, потому как полна бесовских искушений и сама это задним умом понимает, поэтому может найти 1000 причин для отказа, но начав ходить под необходимостью (поставлено условие для проживания) потеплеет душой, начнет проникаться Божьей милостью и очищаться. Вы увидите как на ваших глазах произойдет чудо, которое, вообщем-то случается регулярно. Дело не одного дня, но вполне возможное - душа молодая, нуждается в любви! А вот когда вы увидите перемены в её, даже лике(!), тогда без разницы уже - в церковь будет ходить сама- потому что будет тянуть, тогда и переписывать можно и быть спокойным за её судьбу - она уже будет под защитой Божьей и в семье таких же православных.
    А! И ещё - перво-наперво девочку окрестить! (она не крещеная).

Девочки! Мне это дело сильно понравилось - я бы сказала такому раскладу:"Да!" - как вам? Прям на душе похорошело - как может быть все просто и ясно :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 00:51

По пункту 1 и 2 нужно правильно настроить её - чтобы с открытым сердцем шла, а не с мыслью - "Какие вы все гады!" - тогда многое получится в диалоге.
Раз её в свое время приняли в семью (могли бы отказаться) значит не все так плохо с ними, просто какое-то непонимание друг друга и она может эту цепь разорвать - признав свою вину и раскаившись перед отцом в своем поведении...

Обратилась за советом к опытным людям на "Отказники.ру".
Вот ссылочки:
www.otkazniki.ru/forum/index.php
www.otkazniki.ru/forum/index.php
Но пока что у меня создается впечатление, что мы как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".
Ларис!Перевариваю Ваше сообщение...

Спасибо... Оксана,да? :) Только я думаю там будет все тоже самое что и везде - разделяться мнения на надо и не надо - и не более того :)

babka_f_kedax
Ларис!Перевариваю Ваше сообщение...

А я как -то умиротворилась на этом :) - помирить с семьей - идеальное решение! Она правда не в состоянии самостоятельно его растить - это ощущение очень смущало, а вот с семьей - с родной семьей, - это другое дело! С отцом она немного строптива - что правда, то правда, они там бодаются кто круче, видимо, но при этом ведь он её отправил не на улицу - а к тете, а это вторая половина одного и того же дома! Он ей подзатыльник может отвесить и наорать, если она домой не приезжает на выходные с интерната (она жаловалась), так это ведь как раз и говорит о том, что он - волнуется. Ну как минимум о ней и о том, чтобы она ещё одного не заделала! Так может, если она правда в ноги падет отцу и прощения попросит, и за ребенка своего - может он и оттает, и примет их?!
Завтра с утра буду с ней говорить - она как раз домой приехала, а на неделе договорились встретится лично - приступаю к обработке на мировую. Даже если не получится - она будет знать, что сделала все, что могла. Тогда и нам можно включаться и действовать дальше ;)

Ларис!Может отец и снизойдет,помирятся они,но где ж они все поместятся в 1 комнатной квартире.Это ж нереально.А у тети как с метрами?Может ей к тете?Ну и с отцом конечно помириться.

babka_f_kedax
помирятся они,но где ж они все поместятся в 1 комнатной квартире.Это ж нереально.А у тети как с метрами?Может ей к тете?Ну и с отцом конечно помириться.

Так тетя с отцом в одном доме живут - поделен на две части. Я так поняла, что там большая комната у отца и большая - у тети. Наверное это не частный дом, а типа ранешных... бараки что ли их называли? У каждого вход со своей стороны, во дворе участок или палисадник, но одноэтажное вытянутое здание общее. Как-то ведь они размещались 3-е детей и папа и женой? Должна быть ещё кухня у каждого своя...
Не знаю - попробую поговорить, а дальше видно будет!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 02:57

Ларис!С "Отказников" отозвалась девочка-волонтер.Предлагает помощь.Скорей всего выйдет на тебя.Буду держать кулачки.

Время идет, а ребенок как я понимаю в ДД...............

И что Вы предлагаете?

Сейчас мелкую накормлю и буду звонить Насте, обрабатывать на мировую. С отцом там не все так однозначно - он вообще-то, не пьет. Раз-два в год немного пива - и все, это для деревни очень серьезный показатель. Может он только этого и ждет? Вообщем - все расскажу, как только...

ZZver
буду звонить Насте, обрабатывать на мировую.

Вы ее одну на мировую пошлете или в качестве поддержки тоже будите присутствовать? А то она одна может не пойти, испугается или еще что.

Девочки, она не из пугливых так то... Только.... Она отказывается. Не надо это ей. Я ей все подробно, популярно, про поведение отца - почему он так поступает, про то, что она виновата перед ним, что человек все равно родной и надо родителей уважать, чтоб сходила и хотя бы попробовала... спросила говорила ли она ему, что любит его... Нет, не говорила... А за что говорит, его любить то, давайте его родительских прав лишим - мне квартиру дадут!
Вот так вот пока провалилось мое доброе начинание. А ребенка, говорю, хочешь забрать? Молчит. Если хочешь - надо за любые варианты хвататься, надо - значит умерить свою гордыню и на поклон пойти, ты говорю как дальше жить собираешься? Дак, говорит, в Кировскую обл поеду, к тете. С Кирюшкой? Дак нет, куда я его там... Я на повара пойду учиться, а потом ещё на швею...
Итак, подводим небольшой итог: на мировую она ни в какую не идет, в приют или монастырь не хочет категорически. Жилья у неё нет и не предвидится, планы составлены на ближайшие 5-6 лет - ребенка в них нет. Я не могу девочки, у меня голова вот-вот взорвется - давайте уже оставим её в покое, а?
Возвращаемся к посту №1 - ребенку нужна мама! Какие-то воздействия на маму едва ли имеют смысл - она уже живет своей жизнью и без ребенка, а я все пищу и лезу к ней с этим ребенком...

ААААаааааааа,Настя,Настя......Как же ты будешь потом жалеть,девочка.....Только будет поздно.....Реву.
Девочки,вот мне еще дали ссыль на Ваш Уральский сайт"Аистенок".В данной ситуации это соломинка,но может все же попробовать?Как думаете?Я могу связаться по телефону с этим центром, если уж ни у кого желания не будет.Ларис!Скажи, что думаешь по этому поводу.
http://www.aistenok.org/Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 13:56

Спасибо, Оксана, у меня есть прямой сот. директора этого центра - только она категорически отказывается туда ехать - даже посмотреть как и что ей не хочется! Ей квартира нужна - она и про них в первую очередь спросила: а они квартиру мне дадут?

babka_f_kedax
ААААаааааааа,Настя,Настя......Как же ты будешь потом жалеть,девочка.....Только будет поздно.....Реву.

Не знаю.Вряд ли будет она жалеть.Вряд ли.

Тоже думаю, что когда-нибудь, может и пожалеет - только жалеть и действовать - это разные вещи. Пожалеть ничего не сделав, причем не ребенка, а себя, всю несчастную - это любимый конек многих горе-мамаш... Я с такими сталкивалась :( Одна сидит пьет - даже слезу для порядка пустит, что сына растет в ДД, а сама - как пила, так и пьет дальше, к сыну даже в день рождения не съездит поздравить - вот она жалость! - зато для собутыльников - ох какая несчастная - ребенка забрали у бедной!

Печально, конечно... Раньше не понимала тех родителей, которые своих малолетних дочерей вели на прерывание беременности (даже на больших сроках). А потом подумала, что эта девочка может дать ребенку, вся ответственность ляжет на родителей, которые ее то не успели вырастить, а она им уже внучка принесла. И жалко и понять их тоже можно. Хотя я знаю так же много случаев когда несовершеннолетние создавали семьи, рожали детей и по сей день живут в мире и согласии.

ZZver

вы ни в чем не виноваты. что ж это ее решение. человек в 17 лет уже способен принимать взрослые решения и отвечать за них. во всяком случае руку помощи вы предложили.
ГРУСТНО. даже как-то пусто. Но за человека его жизнь не проживешь.

Лариса, а сами не звонили Ларисе Владимировне из Аистенка? на счет того, чтобы с девочкой побеседовать? может можно как то договорится и съездить к Насте, раз Настя не хочет...если Лариса Владимировна согласилась бы съездить,то можно было бы на счет транспорта подумать

Девочки, а зачем??? Вы готовы ребенком пожертвовать? Да не вопрос! Давайте уговорим и заставим её взять дите - она возьмет. На сколько её хватит? На год На два? Пусть на три - а потом что? Кому потом этот ребенок нужен будет - запущенный и задерганый. Это трудно уложить в голове нормальной матери - но она НЕ ХОЧЕТ его растить! Я снимаю с себя все дальнейшие попытки - наоборот - я только за то, чтобы малыш попал в хорошую семью и КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Ему уже третий месяц пошел, помните? Мы здесь разглогольствуем и думаем как её грешную душу спасти - а он там - без ласки, без участия и тепла. Это не честно, девочки! - мы можем и должны помочь ему, в первую очередь. И защитив от губительного равнодушия - в том числе.

Всем доброго времени суток! Я здесь совсем новенькая, несколько дней наблюдаю ваше общение благодаря babke f kedax. Девочки, сердце щемит. Я уже согласна с последним изречением по поводу нахождения семьи для Кирюшеньки! Вроде бы в начале кто- то спрашивал про него (у кого то готовы документы)? Нашли концы? Или по-прежнему неизвестно нахождения малышка?:-(. Но и с Настей что-то надо сделать , это я про спираль. Если надо, скинемся и сбросимся, но хоть не будет плодить малюток ( по крайней мере пока молода и несмышленна)! Спасибо!

Лариса, раз Вы обрели уверенность в том, что ребенок ей не нужен, то пусть она отказывается от него нормально, официально, то есть пишет заявление о согласии на усыновление ребенка, чтобы у ребенка не было проблем со статусом, его думаю заберут без проблем
Ей есть уже 16 лет, поэтому согласия родителей не требуется:
"В случаях, когда родитель усыновляемого ребенка не достиг 16 лет, кроме его согласия требуется также согласие его родителя или опекуна (попечителя), а при их отсутствии - согласие органа опеки и попечительства. Это требование связано с отсутствием у несовершеннолетнего родителя дееспособности в достаточном объеме. Кроме того, оно устанавливается с целью контроля за отсутствием внешнего воздействия на несовершеннолетнего родителя, которое могло бы повлиять на принятие им такого важного решения, как отказ от своих прав"

мы тоже до сих пор ищем своего малыша. ночами не сплю думаю про кирюшу,а вдруг это он наш долгожданный сыночек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы