Если малыш помнит свою био-маму

Добрый день! Мы нашли своих деток и это счастье. Мы очень рады и счасливы, не пугает будущий суд, трудности, переезд детей. Волнует сейчас одно, старший ребено 3,9 лет помнит маму и в разговоре говорит "А мне мама дома такую же купила" или "Я для мамы рисую". Из семьи детей забрали 9 мес. назад, родители не навещают, и все равно помнит, причем воспоминания только очень хорошие. Незнаю как реагировать на эти фразы и как преподносить новые обстоятельства. Кто сталкивался с подобным, дате совет.

анонимка :)
Сдать это назад и завести СВОЕГО ребёнка.

очень умно

идиотко и как всегда анонимно

Сдать это

Что значит это? Вообще это ребенок!
Я поражаюсь злости людей!

Незнаю как реагировать на эти фразы

Обычно реагировать, маму ребенок еще не забыл, это ведь нормально. Вам просто любить и спокойно к таким словам относится, придет время и вы станете для него мамой ;)

дуро писало

Ой как жаль малышей. Ну терпения Вам, автор, со веременем Вас мамой начнут называть.
Вы как хотите, чтобы они помнили или не помнили родителей?

А вы сами пробовали обьяснить ребенку что у него новая мама или папа? (причем эта ситуация может быть в любой семье)

Мы решили пока стараться не говорить детям о био-родителях, когда вырастут если спрося конечно расскажем все что знаем. А общаться точно не будем давать, мы оформляем усыновление и дети будут жить от места рождения в более 150 км.

моя тоже помнит, но я делаю круглые глаза и говорю ой что-то тебе приснилось, обнимаю и целую. Ещё она говорит когда сын капризничает (мама отдай его или Котя из опеки) я отвечаю доча ты сильно болела помнишь? она -Да, я-Тебя увезли в больницу и лечили, помнишь? она-Да, я -Ну а когда ты выздоровела мы тебя забрали и не придумывай ничего, откуда такие слова? кто тебе их сказал? ты из животики и Котя из животика. Она улыбается и делает вид, что верит, так и живём уж не знаю правильно или нет я поступаю.

Banysh
а когда ты выздоровела мы тебя забрали и не придумывай ничего, откуда такие слова? кто тебе их сказал? ты из животики и Котя из животика. Она улыбается и делает вид, что верит, так и живём уж не знаю правильно или нет я поступаю.

Kolobokash
А вы сами пробовали обьяснить ребенку что у него новая мама или папа?

Зачем? У моего ребёнка один папа и одна мама. Никаких старых нет.

Kolobokash
причем эта ситуация может быть в любой семье

С чего это вдруг?

Аноним
С чего это вдруг?

не зарекайтесь никогда, жизнь непредсказуема. Не всё зависит только от нас ;)

ШУРШАРА
не зарекайтесь никогда, жизнь непредсказуема. Не всё зависит только от нас

Хотите сказать, что что-то или кто-то заставит меня взять ЧУЖОГО ребёнка ?

Аноним
У моего ребёнка один папа и одна мама

Я об этом

Мечтательница)
Ну терпения Вам, автор, со веременем Вас мамой начнут называть.

++++++++

Banysh
Banysh

ИМХО, самый лучший вариант! Хотя, конечно, из меня плохой советчик в этом вопросе, своего такого опыта нет. Но я на месте автора пожалуй пока мимо ушей пропускала такие фразы, не акцентировала внимание на этом, а со временем может забудут детки, тогда говорить про больничку и т.п.

ШУРШАРА
Я об этом

Что об этом? У меня в семье будут только МОИ дети.

Со временем постепенно на фразу - я маме рисовал- говорите- да, я помню, мне понравилось и т.п. Ребенок слишком мал, со временем лица людей, обстоятельства сотрутся, перемешаются и он уже будет ,,помнить,, как он вам рисовал и т.п.

Супермама
Ребенок слишком мал, со временем лица людей, обстоятельства сотрутся, перемешаются и он уже будет ,,помнить,, как он вам рисовал и т.п.

И всё равно он рано или поздно узнает, что его родители на самом деле не его родители.

Аноним, если с вами и мужем (не дай Бог) что то случится, ваши дети превратятся в ЭТО? Они в чьей семье расти будут? Их вторые родители тоже будут делить детей на своих и это?
Не все могут принять чужого ребенка, в этом нет ничего постыдного. Но иногда просто молчание-золото

Если бы я узнала что моя мама мне не родная мне бы было пофиг. Я ее люблю не за родовые муки и токсикоз, а за другое.

Супермама
Аноним, если с вами и мужем (не дай Бог) что то случится

А почему со мной должно что-то произойти? И всё равно в таком случае моей семьи уже не будет.

Супермама
Их вторые родители

У моего ребёнка один отец и одна мать и они при любом раскладе останутся родителями.

Супермама
Если бы я узнала что моя мама мне не родная мне бы было пофиг

Это вы при наличии родной мамы так говорите, а если бы лет в 10 узнали, что мать приёмная, то ещё неизвестно, какая была бы реакция.

Как страшно жить... Иначе и не скажешь

Моя мама умерла, когда я была маленькой. Никто не думал, что так случится

Аноним
А почему со мной должно что-то произойти?

Жизнь такая штука

Аноним

Ну Вы что взбеленились-то? Вам кто-то навязывает опекунство?

Автор, 3.9 уже достаточно взрослый возраст. Может и не забыть.

Девочки не сортесь. Про все может быть я имела в виду развод и новых половинок у родителей, уж это к сожелению переживают многии семьи. Я понимаю что со временем он станет называть меня мама, но как сейчас ему нас называть, вот это вопрос. Мы между собой договорились при детях назвать друг-друга мама-папа. Но малыш может заупрямится и сказать у меня уже есть мама....

По большому счёту для деток слово мама не отличается от слова ложка)))))) смысловую нагрузку слова приобретают со временем, гооораздо позже. Когда в дет.саду и в школе начнут талдычить, что мама самое светлое слово на земле и что этим светлым словом "вы" называете тётю которая нежет, лелеет и целует, а когда невыносимо больно ведёт к страшному дяде/тёте например зубному врачу которые в свою очередь делают ещё больнее, и хочеться ненавидить и сбежать от всех... от тёти мамы, от тёти доктора и т.д. вот тогда и начнёт сформировываться и откладываться, что только МАМА дождётся тебя с дискотеки и с зарёванными глазами отдубасит ремнём и когда ты обиженная завалившись в пастельку приготовленную именно МАМОЙ будешь проваливаться в сон ты ОСОЗНАЕШЬ, что НУЖНА то ты по большому счёту только ей СВОЕЙ МАМОЧКЕ. Мне кажеться, что только после примерно всех подобных перепитий слово и правда очень светлое МАМА, начнёт нести смысловую нагрузку иную, чем ложка))) P.S просто я живу и верю в это!!! хотя всё вышеизложенное не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы