Если малыш помнит свою био-маму

для Анонима - пойди купи бутылку водки, потом выпей, затем поплачь, а гляди и легче станет))) и не засоряй эфир юношескими максималистскими бреднми!!! мне вот сильно интересно, как ты АНОНИМ лично считаешь - вот зачем деньги налогоплательщиков тратить на дет.дома? если можно деток по семьям определить, лучше наверно на ремонт дорог потратить отвечай в личку)))

А он никак не считает, там мозг как у курицы, невооруженным глазом видать. И еще для анонима ,хочешь расмешить Бога, расскажи ему о своих планах.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 01:40

Наталья, я думаю вам надо идти с таким вопросом на эту конфу conf.7ya.ru/frameset.aspx потому, как там многие брали подрошенных деток. Я думаю там вам накидают ссылок кого из психологов почитать для начала. У вас дествительно тяжелая ситуация ,потому как ребенок помнит маму и в дальнейшем начнет идеализировать ее .Тут главное правильно с самого начала взяться за дело, что бы не напортачить. Плюс искать хорошего тематического психолога и регулярно общаться с ним. Почитайте здесь темку Криптан о адаптации ее дочери, которую она брала примено в таком ж возрасте. Надеяться, что ребенок сам забудет, я бы не стала. Детская память хорошо хранит яркие моменты. Потеря матери это шоковый момент .И как будут развиваться события никто не может предсказать.

Аноним
С чего это вдруг?

с того, что и обычная семья, бывает, распадается, и у ребенка новый папа (реже - мама)

Аноним
Хотите сказать, что что-то или кто-то заставит меня взять ЧУЖОГО ребёнка ?

не дай БОГ Вам взять чужого ребенка... судя по вашей реакции - он всегда будет для вас ЧУЖОЙ :(

Добавлю, Наталья на этом сайте большинство москвичей. Если вы в Москве, то они вам может и посоветуют психолога тематического.

У меня ситуация аналогичная. Я брала деток старшей было 3.10 а младшей 2.10. Младшая до настоящего времени, а мы дома скоро год, ни разу не вспомнила о своей маме. Для нее мама с самого начала была я, она меня приняла с первых секунд. Как все таки играет роль возраст, всего лишь год разница между детьми, а маленькая не помнит ничего(иначе все равно за это время что-то бы да вылезло, дома уже почти год). В домике детки были перед тем как я их забрала 1,5 года. А старшая помнит свою био.В первые дни дома не вспоминала ничего, а наоборот пыталась что-то придумать почему они только сейчас со мной. Например, мама ты нас потеряла(мамой назвала сразу, тетей не была ни разу, хотя мамами называла и воспитателей в ДС, маленькая -нет), а потом нашла и т.п.Я терялась, но соглашалась с ней. А потом началось, и притом ни с того, ни с сего: а у меня еще одна мама есть, та - другая. Или: а у меня 2 мамы (это в садике когда я ее забирала на всю группку, хорошо мы последними уходили, никто не слышал). И не так давно: уеду я, говорю: куда же Викуся?. А туда далеко в свой дом. -А тебя там думаешь кто-то ждет?Она: ждет-ждет, та, другая мама. Т.е. у нее в мыслях она есть. Что я отвечаю? Во-первых, отношусь спокойно, никуда от этого не деться. Когда еще только в первый раз сказала о той маме, я ей ответила, что теперь твоя мама я, та - другая, твоей мамой быть не захотела и отвела тебя в домик к деткам(она помнит и домик и даже имена некоторых детей до сих пор). Так что, у тебя одна мама только - это я. Так повторяю все время. Она соглашается. Да, ты мамочка, никогда тебя не брошу и т.п. Вам уже советовали и я также посоветую найти хорошего психолога.По поводу того, какую картину рисовать ребенку, говорить или не говорить. Ну в моей ситуации это очевидно, конечно из памяти со временем сотрется, но не думаю что забудет совсем.Говорить или не говорить - это ваше право и только вы решаете, и какое бы решение вы не приняли оно для вас будет правильным.Но психологи советуют однозначно одно - не должно быть белых пятен.Т.е. если уже придумывать историю то такую чтобы все в ней вязалось.

Nancyk
И не так давно: уеду я, говорю: куда же Викуся?. А туда далеко в свой дом. -А тебя там думаешь кто-то ждет?Она: ждет-ждет, та, другая мама. Т.е. у нее в мыслях она есть.

Гуляем на улице, я говорю - Доча домой пойдём, кушать? она - домой нет, кушать да. %) Я показываю в сторону дома - Ну как же доча, домой где бабушка пойдём? она - сюда домой пойдём! и улыбается. Что это я не знаю, в маленькую головку не залезешь, собственно как и в большую))) Мне кажется доча всё понимает и для себя решила, что таки я её мама. Очень надеюсь, что со временем устаканится. По поводу хорошего психолога скажу так...найти спеца невероятно трудно, проучившись на псифаке 5лет, я встречаясь с психологами почему то вижу только их "ляпы", но никак не профессионализм ))) Хотя конечно каждый видит, что он хочет. Знаю точно, в общении с детками, тем более с детками получившими психические травмы не должно быть фальши. Если вам грусно - грустите, если хочеться плакать - плачьте, любою замену эмоции наши малыши будут воспринимать как обман!!! вот это страшно!!! Озвучивайте хорошие и плохие эмоции - Я рада, Мне весело, Мне обидно, Я злюсь. Когда Вы САМИ верите в то, что говорите, верите искренне, пупсы воспринимаю инфу и дорисовывают белые пятна положительными образами. А смысловая нагрузка ложиться гораздо позже, чем интуитивная)))

Аноним
У меня в семье будут только МОИ дети.

Уважаемый Аноним, я понимаю что вам еще очень мало лет и вы еще слишком мало видели, поэтому обижаться на вас наверное не стоит. НО я открою вам "страшную" тайну: для родителей, которые усыновили малыша, он СВОЙ, а не чужой. Каждая семья, которая приняла решение принять к себе ребенка, пережила, как правило, очень многое. Поэтому вам можно сказать только одно: Вам не чего делать на форуме усыновителей, общайтесь в другом месте.

olden
я понимаю что вам еще очень мало лет и вы еще слишком мало видели

Вы считаете, что 42 года - это мало?

olden
для родителей, которые усыновили малыша, он СВОЙ, а не чужой

Но для ребёнка есть более другие родители и этого не отнять.

olden
Вам не чего делать на форуме усыновителей, общайтесь в другом месте

Если вам и всем остальным не нравится чужое мнение, то это не означает, что оно неверно.

Вы уж меня извините, но рассуждать как Вы, да еще в 42 года это по меньшей мере страшно. %)

yuha
Вы уж меня извините, но рассуждать как Вы, да еще в 42 года это по меньшей мере страшно.

Ну а что страшного? Заступлюсь аж за анонима.
Ну многие же неприемлют чужого ребенка в доме. Нет и все. Не всем это дано.
И осуждать за это ГЛУПО.

Калина Малинова®

И осуждать за это ГЛУПО.
Если не приемлет, зачем тогда вообще заходить на такой форум? Если мне что то не интересно или я что то не принимаю для себя, так я в эти дела и не суюсь....

Здесь никто не заставляет менять свое мнение..........

Kolobokash

А это вы двойню искали? А нашли выходит старшего и младшего. Вот как бывает!!! Поздравляю!!!! :y_0019:

Извините за отвлечение от темы однако...

Ну многие же неприемлют чужого ребенка в доме.

Аноним
Многие и биологического ребёнка не приемлют в доме!!!

Если вам и всем остальным не нравится чужое мнение, то это не означает, что оно неверно.

На самом деле, на этом форуме очень серьёзные вопросы рассматриваются, мы приходим сюда поговорить о наболевшем, о том что в реале не всегда обсудишь. А тут какое-то г..но от своей дурости бредятину пишет. Приходится тратить драгоценное время на пролистывание никчёмных сообщений, по этому такие сообщения как минимум выводят из себя. Как бы попопулярнее то вам объяснить Аноним ...???... Вы счастливый человек, вам не пришлось пережить всего того ужаса, что переживают люди не имеющие физическую возможность рождения био.детей , однако вы позволяете себе воровать время у нас и наших детей своими высказываниями ... может теперь вам понятно станет, что Вам надо создать темку типа "Я г..но, плохо отношусь к людям принявшим дитяток в семью" и наслаждайтесь своими высказываниями и высказываниями таких же счастливейших людей.

Banysh

В яблочко. :clap:

прочитала отзывы, ну не знаю...
Мне кажется, говорить, мол, этого не было, тебе приснилось и пр. - это нечестно по отношению к ребенку, который помнит и знает своих родителей, особенно помнит по-хорошему.
Конечно, понятно желание стать самыми любимыми мамой и папой, но у ребенка есть прошлое и есть его воспоминания и это надо уважать.

Аноним
Вы считаете, что 42 года - это мало?

Рассуждать так в 42 года - это не мудро, хотя...некоторым и 100 лет не хватит, ну не чему мудреть %)

Аноним

При чем здесь: нравиться- не нравиться? Просто раз вы так относитесь к усыновлению, то вам не чего здесь делать. Вот представьте: Совершенно посторонний вам человек, зайдет к вам в спальню и начнет учить вас как сексом заниматься....Не думаю что вы будите в восторге. Поэтому уходите, не лезьте в чистое и личное с грязными руками.

olden
Вот представьте: Совершенно посторонний вам человек, зайдет к вам в спальню и начнет учить вас как сексом заниматься....

Дело в том, что мы тут не в спальне, а практически на центральной площадо города, куда весьма на закононм основании может зайти любой.

Хотите остаться чистыми - велкам в МС, вашей там идиллиической картине никто не помешает.

Варварка Мне кажется, говорить, мол, этого не было, тебе приснилось и пр. - это нечестно по отношению к ребенку, который помнит и знает своих родителей, особенно помнит по-хорошему.

yuha В яблочко.

Вообще саа по себе идея усыновления есть обман с предварительным сговором %)

Калина Малинова®
Ну многие же неприемлют чужого ребенка в доме. Нет и все. Не всем это дано.
И осуждать за это ГЛУПО.

аха
глупо пукать в этой теме ниочем

Варварка
Мне кажется, говорить, мол, этого не было, тебе приснилось и пр. - это нечестно по отношению к ребенку, который помнит и знает своих родителей, особенно помнит по-хорошему.

Да, да конечно. Это Я так сказала своей доченьке и конечно это не панацея. Вероятнее всего я неправа, но ничего умнее мне пока в голову не пришло(((( Очень индивидуально нужно подходить к этому вопросу.

Девочки, то что делает аноним, называется троллинг. Т.е замывание истинной проблемы в теме, и переход на личности.
Будьте мудрее, просто игнорируйте его высказывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы