особенности психологии усыновления ребеночка до от 6 мес. до 1 года

Добрый вечер, мои дорогие форумчане! Поскольку нам "светит" усыновление ребеночка в возрасте до 1 года, а не новорожденного, то естественно я озадачилась вопросом об особенностях детишек из ДД данного возраста. Насколько я поняла из многочисленных статьей первый год очень важен для нормального эмоционального и физического развития ребенка,для установления эмоциональной связи с родителями. Но в ДД детки не получают достаточно внимания, заботы,и ласки от нянечек и воспитателей. С ними не занимаются индивидуально. Все эти факторы приводят к задержке умственного и физического развития ребенка... Однако, на сколько я поняла, это все можно компенсировать в последствии после усыновления, когда ребеночек попадает в семью. Конечно, это сопряжено с трудностями адаптации как ребенка , так и родителей. Но в принципе все поправимо? Подводя итоги...Помогите ,пожалуйста, понять какие трудности испытывают усыновители с ребеночком такого возраста....Может быть кто-то поделиться собственным опытом по усыновлению детишек от 6 до 12 мес? Заранее благодарю!

Адаптация у таких малявок меньше и нагоните все быстро. Известны случаи, когда брали 11 месячного, который с трудом переворачивался, а он через 2 месяца уже начинал ходить за обе ручки.

Сейчас Гжель расскажет все хорошо.

меня вот например пугает яктация дочерей, даю глицин, верю что пройдет.

У моей до сих пор яктация. Сейчас готовимся в Китай - началось.... Есть периоды без яктации. А как что-нибудь предстоит в жизни - все на круги своя...

а что такое яктация?

Яктация — произвольное ритмическое стереотипное раскачивание туловищем или головой, наблюдаемое преимущественно перед засыпанием или после пробуждения у детей раннего возраста. Как правило, раскачивание сопровождается чувством удовольствия, а попытки окружающих помешать ему вызывают недовольство и плач.

т.е. я та понимаю, что это ненормальное поведение для малыша такого возраста?

ух ты, от это история....к тому же я читала что к году проявляются многие болезни,о которых не предполагаешь с новорожденным...Все зависит от нас, -главное любить ребенка и заниматься с ним и все будет оки)Спасибо за то,что поделились своим опытом!

Ну все)точно найдем свое счастье))))

да мы вот тоже думаем, без имитации двоих взять..я понимаю ,что сложно с двумя, тем более родителям без опыта, но нам кажется,что пусть лучше вместе -так интересней им будет, развиваться быстрее будут, научаться делиться друг с другом всем)

а нам по 29)и комнаты отдельные у нас есть для двух, значит справимся)))вы знаете... мы на котиках тренировались, у нас их трое)главное приучить к одному режиму и все пучком)))) :)

ой девочки..а я как вспомню как я уставала с одним малышом, и как сейчас балдею с тройней)))) как же я справлялась то с одним)))

у вас тройня?ух ты как здорово!т.е чем больше детишек, тем легче?)))

Гжель
сопли пока свою дочу посещала, она прям захлебывалась в них, а у моего сына ваще их не было с рождения, я и бороться-то не знала как с ними. Илье всегда для профилактики Аквалором брызгала. Им же доче дома попбрызгала денек и все, как не бывало! :)

Гжель
Больше думаю, о том, что второму ребенку еще одна комната нужна. Что бы спать др. др. не мешали. Т.к. сон очень важен. Моя чутка спит Это так кажется, войдут в общий режим сна, привыкнут! Я тоже за это переживала, ничего, бывало не высыпались, но даже и не помню, что заморачивалась этим (у меня сынуле 1,5г, доче 2г3м)

ну все- будем к вам потом за советами обращаться, мы правда еще "зеленые")))))))))

Гжель
Ну, Вы мамочка с Большой буквы. Да и со стажем. А мы совсем еще "зеленые"....

Гжель, я очень надеюсь что Вы станете мамой еще не раз)))
а с тройней и вправду легче - это ж коллектив) есть конечно как и в любом коллективе разногласия, но они решаются )
про адаптацию - чем раньше малыш будет дома - тем легче будет адаптация, и еще очень важно в каких условиях был малыш до вашей семьи. Если ДД был неплохой ( например в нашем каменском няньки ночью даже с детьми ложаться , чтобы малышам не так одиноко было), то и проблем с адаптацией будет меньше. Самые угарные мнекажется это первые дней 5 дома, когда идет становления быта и его заточка под лялю, потом будет легче. Я сейчас уже без будильника могу встать в 5 утра и идти готовить еду на день, раньше я любила поспать...

а у меня вот еще вопрос-а в ДД детишек с рождения кормят смесями?или это в каждом ДД индивидуально?

Ксюша и Ваня
а у меня вот еще вопрос-а в ДД детишек с рождения кормят смесями?или это в каждом ДД индивидуально?

а какие еще варианты??? чем можно кормить новорожденного кроме смесей?

ну я просто планировала в том случае, если получится новорожденного взять найти кормилицу, и хотя бы 50/50 кормить...ну это конечно при самом прекрасном раскладе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы