Мне и Мужу по 37, стоит ли начинать???

Муж говорит - если брать, то детку до года, лучше, если совсем "нулёвый". А я думаю - потянем ли... сможем ли...
Привыкли ведь к тишине и сложившемуся образу жизни... Детей Бог не дал. ХОЧЕТСЯ!!! Думаю - надо было раньше, да врачи все надежду теплили. Сдалась. Оглянулась... У подруг уже и внуки есть. Говорят- как хорошо - понянчишь и заберут, типа тяжело уже. Подскажите! Не судите строго.

Мне 36. мужу- 43. тоже в сборах на ребеночка. вы не беспокойтесь, что не сможете. если есть желание- все получится. он ведь ваш совсем будет, в вашей семье воспитанный. Мать и отец- те, кто воспитал вырастил и любовь свою дал. Главное- вы решились и пришли к усыновлению вместе. вы даже помолодеете, вот увидите!

На мое 36-летие принесли домой 1.5 месячную малышку. Сейчас ей 8 мес. Пока ничё, справляемся ;)

у нас на работе женщина родила в 40 лет, есть взрослая дочь, так на малышку они теперь надышаться не могут, любят ее безмерно, и отношение совсем другое к ребенку, не как в молодости было. Теперь они наслаждаются родительством, как она говорит. Так что уклад жизни резко поменяется, но малыш того стоит, если вы очень ХОТИТЕ :)

Мне 35, ребенку 2 года (свой). Нормально все, тяжеловато было ночами мало спать, но терпимо. 37 - молодость еще. Так что не тяните :)

Aneчкa
уклад жизни резко поменяется, но малыш того стоит, если вы очень ХОТИТЕ

+1

африканка
Муж говорит - если брать, то детку до года, лучше, если совсем "нулёвый". А я думаю - потянем ли... сможем ли...

конечно сможете

в 50 взяла знакомая малышку до года, причем без мужа.
Дело не в возрасте в вашем биологическом, а в ваших чувствах и в вашем запасе любви.
Любовь правит миром.

Первого ребёнка брали, когда мне было 33, а мужу 40. Тоже всё надеялись, лечились. Сыночка взяли совсем-совсем грудного - 14 дней. Он нами совсем не воспринимается как приёмный, ведь мы с ним всё прошли от колик до возрастных кризисов. Сейчас нам 39и45, ищем дочку. естественно хотели новорождённую, но так как не можем найти пока , стали смотреть постарше, 2-3 года. Несколько девочек я посмотрела и не смогла представить, что это будет моя дочка, кажется не смогу привыкнуть. Может просто детки не мои были. Хотя , конечно, тоже думаю о возрасте, но всё-таки мечтаю совсем о крошке. Вам надо посмотреть деток, может быть увидите ребёночка 2-3летнего, влюбитесь и захотите именно его забрать.

Мне 36 мужу 38. Двое детей. Младшему 1,2г. Тоже думала, что уже возраст. Если есть любовь, то никакие трудности не страшны. Вы разберитесь в себе: это нужда что бы просто был или потребность любить ребенка, ведь детки это не только радость, но и большая ответственность за них. Ведь и родные детки и приемные проказничают и создают проблемы, но если любишь свою лапочку, то простишь и поможешь преодолеть все трудности проблемы. Сейчас мечтаю ещё об одном ребенке, но наверно ближе к 40, если не увижу раньше малыша который западет в душу. Ищите своё маленькое солнышко, ведь родитель это не только кто родил, а тот кто воспитал и любил. ;)

*Алоцветик*
Дело не в возрасте в вашем биологическом, а в ваших чувствах и в вашем запасе любви.

Золотые слова!!! Конечно все получится!!! Мне 35 мужу 27 У нас 2 детей 3 и 2 года. Погодки!!!!! Ужас, что было, конечно. Но как оказалось, можно высыпаться и за 4-5 часов. Сейчас оаботать вышла. все ок. Решайтесь и не пожалеете ни минуты.!!! :)

Думаете, с подрощенным легче? Берите малышастика. У них последствия депривации меньше и адаптация полегче. Муж прав.

Спасибо,дорогие! Стало легче и мысли всякие отступили. 3начит, теперь только вперед! Я почему-то думала, что тапки, помидоры и яйца буду ловить.

конечно, стОит!:) дай вам Бог!

Мне-36 мужу-39, есть взрослая дочь, год назад взяли сына 1 месяц ему был, а сейчас со дня надень суд будет, дочку нашли ей тоже месяца нет! Всё делаю одна, дочка живёт не с нами уже, муж помогает когда дома. Мы просто подумали что надо сейчас третьего ребёнка, иначе младший вырастет опять один, да и нам просто необходимо ещё одному человечку подарить свою любовь, заботу и семью! И вы справитесь! советую брать как ваш муж говорит "нулевого"!!! Удачи

африканка
Привыкли ведь к тишине и сложившемуся образу жизни...

с такими мыслями не надо ...

африканка
ХОЧЕТСЯ!!!

волонтерство Вам в помощь! Попробуйте в д\доме за ребенком целый день ухаживать ... проверите свои силы ...

Не в тех условиях живем,чтоб волонтерством заняться. И разве к 37 годам у людей не вырабатывается привычный образ жизни?

Мне было 45, мужу 46, дочери 22,5. когда в доме появился малыш - 2,5 года . трудно было физически месяца два. а вот морально - где-то месяцев 6. просто "тараканы" ДР очень тяжело переносятся. в этом плане - чем младше дети, тем проще.

привычный образ, конечно, вырабатывается. И даже раньше 37, если люди живут однообразно.
Вопрос в том, насколько Вам хочется этот привычный образ поменять.
То есть появление ребенка = крушению устоявшихся спокойных дней.
И не стоит себя обнадеживать тем, что Вам попадется ребенок, который будет беречь Ваш сложившийся образ жизни.

Покоя не ждите, пока не женете или выдадите замуж. Все полетить торомашками .В вашу жизнь прийдет король или королева, а вы будете на побегушках .Будете с бутылочками, тарелочками бегать вокруг, а он назло будет не есть ,вы будете укачивать, а он будет не хотеть спать .Будет шкодить ,везде лезть. Кричать, требовать, капризничать .Забудте о себе, ребенок будет главный. Пока сам это не пройдешь, не поймешь, что это такое. Хотя может попасться золотой ребенок. Дети это тяжелая работа. Да в принципе на работе есть окончание рабочего дня и выходные, а тут 24 часа в сутки и без выходных.

африканка
Не в тех условиях живем,чтоб волонтерством заняться

т.е??? Рядом нет д/дома??? Больница с отказниками есть ... Там всегда требуется помощь ...

odeode
появление ребенка = крушению устоявшихся спокойных дней.
И не стоит себя обнадеживать тем, что Вам попадется ребенок, который будет беречь Ваш сложившийся образ жизни

+++

irina_A
т.е??? Рядом нет д/дома??? Больница с отказниками есть ... Там всегда требуется помощь ...

В нашем населенном пункте нет, а до места, где есть ближайший 100 км.

Мне 43,мужу 50,"самодельным" сыну и дочке 17 и 18! Сейчас в процессе сбора документов! Планируем двоих малышастиков от 1-годика до 5-ти лет! В перспективе поездка за детенками из Москвы в... Иркутск(!) И,действительно,дело совсем не в возрасте! Можно и в 43 скакать на лошадях,учить корейский язык,осваивать синтезатор и играть на бас-гитаре в молодежной группе! И когда малышастики будут подрастать,очень надеюсь сохранить интерес к жизни и быть с ними на одной волне,а не "а-ля бабушка с пирожками". По сути, ведь можно и в 25 не отлипать от телевизора и тогда дите любого возраста будет только нарушать твой драгоценный комфорт... Не бойтесь! Привыкли к тишине? Да вы просто другого не пробовали! Может вам "кузькина мать",которую дите покажет,еще больше понравится! Главное - ЛЮБИТЕ!!! И у вас все получится! Храни вас Господь!

Lengel
Главное - ЛЮБИТЕ!!! И у вас все получится! Храни вас Господь!

КАКИЕ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Извините, но я никак не думала что у меня через три года (когда мне исполнится 37) наступит старость %) . Если вы боитесь что-то поменять сейчас, что за жизнь вы планируете на ближайшие 20-30-40 лет? %) Каждый день и год одно и то же?
ну и на 100% соглашусь с

msida
Дети это тяжелая работа. Да в принципе на работе есть окончание рабочего дня и выходные, а тут 24 часа в сутки и без выходных.

но и радость нереальная. Ни один мужчина (даже любимый и уважаемый муж), ни одна подруга не дают столько положительных эмоций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы