Опекун плохо обращается с детьми

Добрый всем вечер. Ситуация такая. Я являюсь сторонним наблюдателем. Опекун - бабушка собственных внуков. Матери нет. Детей трое - дошкольники. Опекун проживает совместно с мужем, со старшим сыном и его женой + трое детей, над которыми оформлено опекунство в трехкомнатной квартире. На детской площадке постоянно слышен мат (жесткий) - так бабушка-опекун общается с внуками. Соседи говорят, что и дома так же. Курит. Сын со своей женой выпивают. Осенью просила чеки собирать, чтобы отчитаться перед какой-то организацией (я не запомнила). Как Вы считаете, можно ли ей устроить каку-либо проверку? Почему я это затеяла - теперь она меня и моего ребенка матом кроет. Меня трясет. Хочу таким образом поставить ее на место.

mamArtemchika
Хочу таким образом поставить ее на место

отправив детей в детдом?

Jil
отправив детей в детдом?

нет, конечно. припугнуть бабулю, грамотно сформулировав - кто и когда их может навестить.

Обязаность каждого гражданина, оповестить правохронительные оргоны о том, что плохо обращаются с детьми, многие закрывают на это глаза и молчат, звоните участковаму.

Жалко так деток которых обижают, еще хуже, что они потом тоже вырастают злыми, недолюбленными.

Напишите заявление в опеку. Укажите только реальные факты - что точно видели и в чем уверены на 100%. Дальше дело опеки - реагировать. Ваша совесть будет чиста.

сссэм
оповестить правохронительные оргоны

участковый сообщит опекуну, кто дал наводку?
просто страшно, так как в семье у них полный неадекват

сссэм
плохо обращаются с детьми

что входит в это понятие?
я слышу отборный мат + курение (чуть ли не в лицо детям), по поводу алкоголя - не знаю

mamArtemchika
отборный мат + курение

Вы удивитесь, но для некоторых это - норма жизни.
Дети одеты по сезону? Накормлены? Не предоставлены сами себе, с ними гуляют, присматривают? Их не бьют, не заставляют попрошайничать?
А бабушка - им родственница?
Если все это так, то - они вполне благополучная семья. Только

mamArtemchika
просила чеки собирать, чтобы отчитаться перед какой-то организацией

настораживает, и то, многие расходы могут быт неподтверждены документально, например, покупки на детей совершаются на рынке

Вы хотите детей предостеречь или насолить бабуле?

Армавир
Напишите заявление в опеку

Где она располагаются?

Армавир
Укажите только реальные факты - что точно видели и в чем уверены на 100%

Мат является поводом для проверки отделом опекунства?

Армавир
Дальше дело опеки - реагировать. Ваша совесть будет чиста.

Боюсь реакции этой семейки. Реальный факт. Сын этой бабульки в пьяном виде телевизор сбросил с 7 этажа. Сама эта бабуля лишила родительских прав собственную дочь, так как та была в постоянном запое. Таким образом, 2 детей попали в детдом, над еще одним опекунство оформила. Потом дочь умерла (не к ночи помянута). Бабуля забрала к себе детдомовских детей. Сейчас строят дом (один муж работает не знаю кем, но точно много не получает - видела их продовольственную корзину). Меня вчера матом крыла на весь двор, не разобравшись в ситуации. Еще недавно советы просила дать(((. Как тяжело, что есть такие нелюди.

Не поняла, почему вас матом кроют?

сссэм
Вы хотите детей предостеречь

Я слишком трусливая, чтобы затевать настоящие проверки - никому лучше не будет. Детям, наверняка, лучше с такой бабушкой, чем в ДД.

сссэм
насолить бабуле

Припугнуть. Она храбрая, когда рядом подобные ей. Наверно, и матом разговаривать перестанет.

mamArtemchika
нелюди

Не вижу "нелюдей" %)

mamArtemchika
эта бабуля лишила родительских прав собственную дочь, так как та была в постоянном запое

это плохо?

mamArtemchika
забрала к себе детдомовских детей

ну и молодец, разве нет? Это ведь её внуки. А ведь могла бы и оставить, не обязана она по закону их воспитывать

mamArtemchika
матом крыла на весь двор, не разобравшись в ситуации

что за ситуация?

mamArtemchika
тяжело,

а бабуле этой как по вашему, легко?
Вы б лучше помощь предложили ей ;)

mamArtemchika
Мат является поводом для проверки отделом опекунства?

не, вряд ли.

Из всего, что вы привели поводом для беспокойства опеки может быть только совместное проживание с алкоголиками (старший сын бабки с женой). Особенно если они на учете стоят

сссэм
Не поняла, почему вас матом кроют?

Долго рассказывать. Ситуация связана с обиранием у детей игрушек. Мой постоянно держит в руке маленькую игрушку. Нам 1,5. Прибежал другой мальчик (ему около 4х). Начал вырывать - отбирать игрушку. Я попросила этого не делать. Придерживать игрушку помогаю своему. У того истерика. Смотрю, тот мальчик схватился за игрушку еще сильнее, если бы я отпустила, он упал бы. Прибежала мама того ребенка, резко наехав, почему я ее ребенка держу. Ответила, если отпущу игрушку, упдет. Она сказала, чтобы я отпустила, ребенок не упадет. Отпустила - упал. Вот тут моя ошибка, каюсь. Началась истерика у того ребенка. И тут на сцену вышла бабуля - опекун. Назвала меня жмотом....... - дальше меня начало трясти и сейчас потряхивает. Отвечать матом не буду. Вот хочу оставить весомое слово за собой - припугнуть. Так-то она из трусливых.

NATA66
Вы б лучше помощь предложили ей

Оказывала в виде того или иного совета, а в итоге...- нелюди. Так нельзя. Если я по-доброму изначально, зачем со мной так поступать?

mamArtemchika
И тут на сцену вышла бабуля - опекун. Назвала меня жмотом....... - дальше меня начало трясти и сейчас потряхивает. Отвечать матом не буду. Вот хочу оставить весомое слово за собой - припугнуть. Так-то она из трусливых.

Понятно Ваше состояние. Встретиться с хамлом всегда мерзко.
Но будьте выше. Самое обидное оскорбление - это когда тебя считают за пустое место, игнорят, не реагируют никак на твои слова и эмоции. Вот и будьте такой равнодушной (хотя бы сделайте вид, что вам ее маты даже не долетают, вы ее как комара не слышите даже). А наказать...жизнь ее уже и так наказала нехило так.

А если не в ДД , а у таких опекунов тоже не факт, что дети станут хорошими людьми. Такая сложная ситуация, не переживайте и не волнуйтесь думайте о своем малыше, а от г..на подальше держитесь. Я бы конечно деткам помогла, например вещами, отнеситесь к бабке по доброму, она поймет и станет лучше.

Армавир
Понятно Ваше состояние. Встретиться с хамлом всегда мерзко.
Но будьте выше. Самое обидное оскорбление - это когда тебя считают за пустое место, игнорят, не реагируют никак на твои слова и эмоции. Вот и будьте такой равнодушной (хотя бы сделайте вид, что вам ее маты даже не долетают, вы ее как комара не слышите даже). А наказать...жизнь ее уже и так наказала нехило так.

Спасибо за поддержку. Такое поведение мне ближе всего. Так и поведу себя.

автор-вы что как маленькая? сами себя защищайте, не можете-ну обтекайте тогда периодически...дети-то тут при чем? фигассе какая вы правильная-с помощью детей типа бабке отомстить %) и кстати

mamArtemchika
мат (жесткий) -

mamArtemchika
Курит. Сын со своей женой выпивают

курить и пить в ДД детки и сами махом начнут...

сссэм
Я бы конечно деткам помогла, например вещами, отнеситесь к бабке по доброму, она поймет и станет лучше.

Немного улягут эмоции

сссэм
а от г..на подальше держитесь

Муж предупреждал меня

Гжель
Всех деток "нарушителе" изъять?
На родителей «заяву» в милицию?

немного не поняла. Вы о чем?

Гжель
разберитесь с бабушкой, один на один

с ней бесполезно разбирться, она кроет матом и все тут. я пыталась ей объяснить ситуацию.

Rizhaja
с помощью детей типа бабке отомстить

припугнуть тока бабку и все!!! никому по-настоящему жаловаться не собиралась. завела тему, чтобы спросить, куда жалуются, если опекун плохо обращается с детьми. дабы правильно сформулировать, а то начну бекать, да мекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы