квартирный вопрос

лялю хочу..)

Куда ребенка прописать - это ваше дело, главное прописать.
А показываете ту квартиру, где он будет жить по факту...

Да нужны документы на квартиру и согласие всех прописанных и прживающих в этой квартире

Девочки кто может точно сказать сколько по минималке метров жилой площади на человека устроит опеку

сейчас вот вспомнила как мне говорили спецы опп "..у ребенка должно быть отдельное место для сна и игр..." и поясняли "кроватка и уголок с игрушками"

у нас общей площади-24 м,жилой-14.9 м.Опеку это вполне устроило,проблем с усыновлением не было.По поводу усыновления второго ребенка в эту же квартиру-опека сказала,что всё решаемо,всё делается в интересах ребенка и четких норм по площади нет.Лишь бы были условия для сна,игр и уроков.

Я прописала в одной квартире, сами живем в другой, которую и показывали. В паспортном столе сказали что главное прописать вместе с родителями.

у нас 40 общая и 24 жилая на 3 значит можно по идее не волноваться ? Я только на пути к усыновлению , постепенно не торопясь обдумываю свои действия .

лялю хочу..)
надо к ним будет прописать?..

ребенок прописывется на жилплощадь одного из родителей.Если вы оба по одному адресу зарегистрированы,значит и ребенка на этот же адрес прописывать придеться

девочки,а подскажите мне пожалуйста,квартира если без супер ремонта,с годов 90 не ремонтировали её,как СОЦ опека отнесется к этому? в перспективе конечно мы ремонт сделаем,щас поменяли окна,застеклили и обшили балкон...а вот на ремонт внутри квартиры пока копим...В Соц опеке конечно скажем,что обязательно ремонт в течении года делать будем...Как могут отнестись к этому госслужащие? :)

Рыжикова
У меня сыну 17 лет, просили его согласие. Ну мне некогда было, я на компе распечатала текст, поставила его подпись (сама) и поехала в опеку. Правда копию его паспорта попросили...

Мне в опеке сказали что будут с моим сыном разговаривать сами , он чуть помладше Вашего

*Лейка*
девочки,а подскажите мне пожалуйста,квартира если без супер ремонта,с годов 90 не ремонтировали её,как СОЦ опека отнесется к этому?

В нашей квартире 7 лет ремонта не было , вот сейчас делаем , не супер-пупер канеш , но мне кажется так будет лучше

*Лейка*
девочки,а подскажите мне пожалуйста,квартира если без супер ремонта,

Да какая разница! Жилье должно быть пригодно для проживания, только и всего! Я не думаю, что у вас из за отсутствия ремонта потолок обваливается и стены ведет. Даже не переживайте, просто все должно быть чистенько с соблюдением всех норм.

так прикольно )))) читаю автора и вспоминаю все свои переживания связанные с осмотром жилья спецами опп)))))))) это на самом деле тааакааая мелочь и формальность в итоге оказалась мы в частном доме живем... муж привез спец.опп домой (я была на работе) в комнате конечно было чисто (пол помыт) но спали мы тогда на полу и постель наша лежала на полу, никаких игрушек и кроваток в помине не было, стены были оштукатурены без обоев и какой либо покраски, правда пол уже был сделан, попросила плем помыть полы и она вылила грязную воду в ванну и не смыла, спец.опп посмотрела в грязную ванну и поулыбалась. Сан.эпидем станция ваще приехала когда дома никого не было, звонят мне, я говорю - заходите там открыто))) дак я так и не знаю до сих пор заходили они или нет))) Акт когда получили там и кол-во комнат не совпадает и кол-во ванн только одна и стены у нас с виниловыми обоями и т.д. Однако мы уже почти 8 месяцев дома!!!!!!!!

Подскажите, можно ли взять опеку ребёнка, если живёшь на съёмной квартире? Где-то читала, что можно брать ребёнка, если есть договор долгосрочной аренды. Каков его минимальный срок? Требуется ли письменное согласие квартирного хозяина? Мы родом из провинции, живём и работаем в Москве. Неужели потребуется согласие родителей у которых я прописана, хотя я там в ближайшие 20 лет жить не планирую?

Uliza

yuha

спасибо за ответы девочки! Но видимо придется ремонтом сначала заняться,пока еще ШПР окончим...время есть :)

*Лейка*
девочки,а подскажите мне пожалуйста,квартира если без супер ремонта,с годов 90 не ремонтировали её,как СОЦ опека отнесется к этому? в перспективе конечно мы ремонт сделаем,щас поменяли окна,застеклили и обшили балкон...а вот на ремонт внутри квартиры пока копим...В Соц опеке конечно скажем,что обязательно ремонт в течении года делать будем...Как могут отнестись к этому госслужащие?

у нас вообще одна комната где ребенок живет была новая, а во второй - пол комнаты обоев наклеено было, барахло и хлам весь с кухни там был, пол страшный-страшный! (уже доделали)
на кухне обои были отодраны полностью, перед поклейкой.
Опеку интересовало конкретно: где будет спать ребенок, где он будет жить и где он будет заниматься. С этим проблем не было, вторую комнату особо не смотрели.
Возьмите игрушки у друзей-знакомых, эту показуху они любят и в отчете отмечают. Хоть мягкие, хоть разивалки, хоть на прокат.

Uliza
Мне в опеке сказали что будут с моим сыном разговаривать сами , он чуть помладше Вашего

у нас попросили согласие сына мужа от первого брака, хотя он с нами не живет. Просто из опеки звонили как-то по телефону и он был у нас, взял трубку, вот и сказали - зафиксировали пребывание ребенка, пусть пишет согласие. Хотя он тут даже не прописан.

Banysh
Сан.эпидем станция ваще приехала когда дома никого не было, звонят мне, я говорю - заходите там открыто))) дак я так и не знаю до сих пор заходили они или нет))) Акт когда получили там и кол-во комнат не совпадает и кол-во ванн только одна и стены у нас с виниловыми обоями и т.д. Однако мы уже почти 8 месяцев дома!!!!!!!!

у нас все инспекции, и сэс и опека и еще какая-то по батареям приходили, когда в квартире был полный раздрай, пыль от скобления стен и полный алес!
А еще сэс приходила - в соседнюю комнату ребяческую была дверь открыта, и там гоооры хлама в мешках по всей комнате из-за ремонта.
Короче, весело было. Но разрешение дали))) везде писали: квартира в процессе ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы