Встреча с био родственниками

В субботу предстоит встреча с бабушкой и дядей дочерей (мне от них согласие на удочерение нужно ) раньше они такого рвения увидеть дочек не проявляли даже не звонили, это их опека искала что бы поговорить о согласии. Позвонила бабушка в понедельник попросила о встрече с внучками.... сказала что приедет с дядей. (это за 190км от нашего города) (правда как то странно интересовалась точным адресом.... -"ну как я поеду на деревню к дедушке" ) Я согласилась на встречу в соседнем городе. Как себя с ними вести ? как начать разговор о соогласии на удочерение? И как себя вести если с ними приедет био мама? (муж сказал приехать пораньше посмотеть со стороны и если что просто забрать дочек и уехать.... но я думаю что тогда у дочерей будет психологическая травма и в последствии они будут стремиться увидеться с ними любыми путями) Посоветуйте что нибудь.

Вот пусть опека и занимается этим, а почему вы-то должны? Я бы не согласилась ни на какую всречу, зачем? Может хуже только всё обернуться.

Nata1756
Вот пусть опека и занимается этим, а почему вы-то должны?

полностью согласна.
Или они условие такое поставили: или встречаемся или согласие не напишем?
Попробуйте диктофон с собой взять, если они деньги вымогать начнут у вас хоть какие-то доказательства будут.

Маша здравствуйте!!! Никак собраться в личку написать немогу, но обещаю, что соберусь))) по данному вопросу промолчать не могу - "наша" био объявилась ч/з 2 месяца (от даты установл.опеки) после того как через паспорный стол был отправлен запрос о гражданстве пупсов. Просто позвонили из органов опеки и сказали, что био хочет восстановиться в правах, ждите пока она соберет доки и результаты суда. (я конечно поистерила, поревела) прочитала все статьи СК РФ относительно данного вопроса, взяла отгул и поехала с подружкой смотреть на неё. Из мед.карт детей я знала адрес и имена соседей. Приехали с подружкой в эту деревню поболтали в магазине, типа дом хотим купить, они нам всё и рассказали))))))))) поехали к дому и увидели её...... я говорить вообще не могла, я хотела её задушить!!!! за доченьку - за сломанные косточки, за шумы в сердечке, за страх перед мужчинами, за сынишку хотела задушить, за все его болячки!!! Она с.ка!!! пьяная, улыбается с мужичёнком в обнимочку, а моих крошечек лечить и лечить. Но это все эмоции. Соседки такие-же "красивые" на лавочке, мы к ним типа дом присматриваем для родителей, они ЕЁ и позвали, слово за слово, тут и мужичёнка её разговорился (ей 21 ему лет 26) они сами рассказали как детей у неё забрали, они сами рассказали почему... какие органы опеки "нехорошие" ну и что, что в феврале месяце в сибире деревенский дом не топлен, ну нету дров, водка есть - тепло, хорошо. Также они поведали нам, ГДЕ дети, У КОГО дети (напомню у нас регионы разные) и этот мужичёнка говорит типа на днях тел.узнаю где дети, это типа Мой №телефона. (это при всем при том, что разглашение данных об опекуне только с его согласия и только нормальным родственникам) Я молчала и сжимала кулаки, говорила и все расспрашивала моя подруга она также выспросила, что им без пособия как мать одиночка пить не на что и на огороде работает только его дочь (4года) как нехаватает детей его сожительницы (это моих малышек 1,6 и 2,6 годиков отроду) мы спрашиваем, дак они же маленькие, те нам отвечают дак вырастут. Био говрит мол мат.капитал из него можно раз в год деньги брать на личные нужды %) Тут я не выдержала, говорю мол - если вас лешали РП то маткапитала не будет, она ооочень удивилась. А эта маленькая девочка (доченька сожителя) вся замершая, неухоженная, они кричат на неё чтоб не лезла, да она особо и не лезла - ходила от дома до нас - кучки людей и обратно к дому. она ХОДИЛА не бегала, не визжала, не лезла на руки, она просто ходила туда-сюда %) Проговорили мы с ними и с соседями около часа и био пошла в магазин "прикупить на ужин". Минут через 10 вернулась, в руках были 5 пакетиков кофе 3в1, грамм 200 печенья и что-то объёмное в рукаве.... Они предлагали пройти в дом, что-бы посмотреть изнутри (мы же типа дом выбирали, забыла написать, дом то этот отца био, она хочет его продать и уехать к сожителю в деревню где до ближайшего магазина 1,5км) но я не решилась и пообещав подумать о покупуке дома мы распрощались с соседями и био уехали. Вот тогда я точно осознала, что дойду до верховного суда, но детей не отдам!!!!! Я четко осознала, что вернуть детей это преступление, это убийство двух человечиков. Но все оказалось гораздо проще. Приехала в город к себе, на след.день пошла к инспектору по усыновлению, просто взяла перечень документов -собрала их и пришла на прием об усыновление, когда она у меня спросила какого ребзя я ответила, что находящихся под опекой, заключение она сделала через неделю и ещё через неделю назначили суд. Я молилась только о том, чтобы био не успела подать в суд до вступления решения в законную силу. В день когда решение вступило в силу я позвонила в опеку района где её лишали РП и сказала, что дети усыновлены и что если ещё хоть какая-то инфа о мж детей выйдет за пределы оп я приеду с битой и всех их сравняю. Там очень удивились, но сделать уже ничего не могут, только лишить меня теперь РП. Вот... а в загсе мне вообще посоветовали потерять св-во об усыновлении.

Masha28
раньше они такого рвения увидеть доче

у нас тоже родня активизировалась как узнала что дети в семье.. причем до этого детей вообще никогда в жизни не видели.
Разговаривать надо строго, без эмоций. Доступно пояснить, что если детки не будут усыновлены, то надо будет маме платить алименты ну и прочие прелести будут преследовать их семью...

Banysh
а в загсе мне вообще посоветовали потерять св-во об усыновлении.

почему??? чтобы дети буд-то родные?или это злость какая-то?

Banysh
что в феврале месяце в сибире деревенский дом не топлен, ну нету дров, водка есть

господи..состояние дежавю...один в один наш сценарий... наша био сейчас бегает по своему поселку и орет что забрали детей , ювенальная юстиция и все такое...причем ей верят бабки сердобольные... на защиту встают..вот так и рождаются слухи о ювенальной юстиции.
Я на нашу био даже ехать не хочу смотреть..боюсь не сдержусь...за три скелетика беззубых, которых мне выдали по акту. ТТТ , хорошо что это позади.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 09:27

Катеринк@
или это злость какая-то

это страх, что могут найти адрес приехать и деньги требовать и малышей пугать видом своим и умными высказываниями((( Вообще-то мне пришлось принять ооочень сложное решение, не отдавать ребзей женьщине которая их родила. А вдруг одумалась? ведь говорят, что такое бывает. Правда лично я не видела прицедентов.

Masha28
В субботу предстоит встреча с бабушкой и дядей дочерей Вообще по закону, вы не имеете права препятствовать встречам с био родственниками. Но как законный представитель детей, вы должны убедится, что эти встречи не нанесут никакого вреда деточкам. Поэтому, для начала, если встречаться с родственниками, то без детей, и лучше всего поставить оп в известность об этой встрече и пригласить с собой инспектора, никто конечно из оп не поедет. От био родств. можно ожидать чего угодно. Я специально просила подружку поехать со мной, так как чётко понимаю, что мои эмоции зашкалят и я либо наговорю чего ненадо или вообще взорвусь. Первая встреча по моему мнению, должна быть ознакомительной, нужно выяснить их требования и возможности, а потом ехать домой пить чай и решать как быть дальше))))

Banysh
Banysh

Оооо... какая же женщина героическая, настоящая мать, уважаю Вас!!!! :rose:

Banysh
Вообще по закону, вы не имеете права препятствовать встречам с био родственниками.

А тайна усыновления?...

Banysh
Я специально просила подружку поехать со мной, так как чётко понимаю, что мои эмоции зашкалят и я либо наговорю чего ненадо или вообще взорвусь.

Это какую нужно было иметь выдержку,чтоб не содрать улыбку с пьяного биолица...не представляю...

Banysh
на огороде работает только его дочь (4года)

а мать девочки где? :(
ужас........

R@D
А тайна усыновления?...

До усыновления

так часто стала читать про усыновление, какие вы все молодцы, герои!!!
преклоняюсь, плачу

asa

а чего родня активизировалась пытаются вас искать или уже нашли? расскажите подробнее. чо хотят-то?

Ш.Hобель
а чего родня активизировалась пытаются вас искать или уже нашли? расскажите подробнее. чо хотят-то?

ну как правило эти элементы не отличают опеку от усыновления...мне заявили что мол усыновление незаконно, так как мать согласия не давала, я конечно посмеялась, мать лишена родительских прав на девочек дааавным давно, и даже восстановиться не пыталась. Ну и родня хочет фото , встреч , интересовались нашим материальным положеним, мол типо знать должны кому они детей доверили... я честно говорю - меня после разговора по телефону с представителем этой семейки трясло как барбоску... но по телефону я была корректна и вежлива..хотя подмывало нагрубить...

asa
я была корректна и вежлива..хотя подмывало нагрубить... и я хочу но дежусь ;)

я видела биомаму моей девочки. выглядела "прилично", слышала разговор ее с директором дд. чувствовалось, что дочку она любит, но опека всеми силами ее от дд гонит. ну соберется горе мамашка, не выпьет даже, чтоб дочку увидеть, а ее там всячески грязью поливают. лично я антипатии к ней не испытываю. понимаю, что если встреча и будет, то непростая. я человечек такой, настроена ко всем доброжелательно. семьи такие, из которых детей забирают, я видела изнутри, сама выросла в такой. но соседи не жаловались, а я училась отлично и даже на олимпиадах побеждала. да, с психикой и невами может у меня и не айс, но зато я независима, и самостоятельна. пережив все ужасы, я с пониманием отношусь ко многим вещам. в том доме где я росла до 6 лет оконные проемы закрыты плтными тряпками, печка разобрана. отец пьет каждый день, собирает бутылки и прочий мусор, тащит в дом, потом продает на толчке. одна сестра 17 лет, вышла замуж и живет отдельно. 2 сестры 14 и 16 лет еще там живут. и тоже хорошо учатся. зимой ходят в школу в кроссовках, едят манку. но..

я у них спрашивала, почему они не уедут в общежитие техникума, они ответили, что родители их кормят, и за общагу платить надо, а у них денег нет.

своего папу очень люблю, тайком приезжаю к нему, обниму, поцелую, денег дам. потом вшей протравлю и дальше живу. очень плохо без родителей. пусть хоть такие, но есть

Masha28
и я хочу но дежусь

Маша и держитесь, в конце концов и это пройдет, родня чуток подомогается, а потом им надоест...в вашем то случае главное чтобы дали согласие на усыновление...вам надо просто свою партию разыграть виртуозно, но в любом случае закон пока на вашей стороне.

я с вами согласна на все 100%. просто хотелось бы, чтоб усыновители терпимее относились к слаботям биородителей. понятно, что держаться надо твердо. но спокойно. без ненависти. без желания содрать с лица улыбку. ненависть-это ведь грех.

если ты будешь любить друга-какой ты награды хочешь? возлюби ка врага своего...

Banysh
на огороде работает только его дочь (4года)

Banysh
А эта маленькая девочка (доченька сожителя) вся замершая, неухоженная, они кричат на неё чтоб не лезла, да она особо и не лезла - ходила от дома до нас - кучки людей и обратно к дому

:( девочку мне жалко,у меня свой такого же возраста, какие там огородные работы %)
вы про девочку опеке не рассказали?

Banysh
Приехали с подружкой в эту деревню поболтали в магазине, типа дом хотим купить, они нам всё и рассказали))))))))).......................

я бы не выдержала такого! наговорила бы им всякого!!!!!!
ужас просто!!!!!
ту 4-х летку тоже у них отобрать навсегда!

Маша, напишите как все прошло!
P.S. да...девочки, видимо писака из меня ваще никакой, про огород тот парень сказал с усмешкой и посетовав, и это высказывание было не самое шокирующие(((( В действительности врядли конечно малышка что-то может делать в таком возрасте))) В органы опеки, о малышке которую там видела, поставила в извесность. Они мне сказали, что там мама работает на севере 2х2 и условия жизни у матери хорошие, а девочку она видимо на лето к папе отправила, а он вон что вытворяет(((Обещали связаться с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы