Встреча с био родственниками

автор, где же были эти родственники все это время? К сожалению родственники постоянно активизируются именно на процессе сбора доков. И могут пытаться качать права.
Вообще правомерно ли то что от них нужен отказ? Это точно правомерно? Может такого в законах и нет?
девочек не берите. Это не надо реально. Посмотрите на них и сами решите для себя.
Это наверняка для них уже просто чужие люди, не более. А дядь и бабушек я уверенна и у вас дофига найдется для детей.

вас может совесть типа мучать что вы препятствуете связи с семьей и тыпы... Но в первую очередь - это ваши дети которым надо не навредить. А как эти встречи на них отразятся вы не знаете.
Как себя родственники будут вести - тож не знаете.
Им не к чему общаться с детьми. Дети вырастут, захотят пообщаться - сами их найдут.

реально вам говорю, не вижу пользы на опыте, совершенно от этого общения, вообще не капли. и не верю что у кого-то польза будет - нормальные родственники детей в дд не оставят, а вырвут и выкормят. А раз оставили то все, уже предали и попрощались.

Вот и состоялась встреча. :( :( :( Теперь думаю что делать и как поступать. Однозначно нужен юрист. Приехала эта бабушка я с ней поговорила вроде нормально(что не надо травмировать психику детей скандалами и криками слезами) Папа привел дочерей и понеслось: вначале спросила помнят ли они маму, старшая показывая на меня говорит бабушке - Вот наша мама и папа.
Бабушка: - она вам не мама, Мама это Света, она сейчас болеет у тети Вали.
Дочки:- молчат.
Бабушка:- Я вас заберу от сюда, я вам запрещаю называть ее мамой.
Дочки: трясуться, начинаеться истерика
Я говорю мужу - уводи детей. И тут понеслось вцепилась в старшую кричит я не дам тебе усыновить. Я так скромно взяла ее с задади за плечи чтоб она отпустила дочь. Дочери вцепились в шею отца и он их унес. Бабушка кричала что мы забрали дочек в один день, что мы не имели права делать этого до августа, мы подделали документы и все равно она у нас их отберет, что я морю детей голодом они исхудали все, что я не мать а воспитатель и взяла их только ради денег и не имею права называть их дочками и что она подаст на нас в суд :( . Итог: дочки трясуться бояться выходить из дома(что б бабушка их не забрала) всю дорогу кричали что она их убъет, что они не хотят ее видеть и пусть ее заберут в милицию.

Дочери так хотели уехать, что чуть ручку двери машины не вырвали (папа не успел на сигналку нажать) затем влезли в машину и легли на сиденья чтоб бабушка не видела ( со слов папы)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 00:53

Masha28
Приехала эта бабушка я с ней поговорила вроде нормально(что не надо травмировать психику детей скандалами и криками слезами) Папа привел дочерей и понеслось: вначале спросила помнят ли они маму, старшая показывая на меня говорит бабушке - Вот наша мама и папа. почему вы согласились на эту встречу??? Если хотели поговорить,то можно было без детей и просто фотографии показать. Пусть опека решает все вопросы,если суд не разрешит усыновить,тогда другое дело,а сейчас зачем детей мучать,раньше где бабушка была?

Olla
почему вы согласились на эту встречу???

Думала что будет хорошо если они тбудут поддерживать связь, да и запрещать не имею права по закону. Они вроде как скучали по бабушке.....

А вот как раз что за бабушка вам надо было самим посмотреть и органы опеки на встречу пригласить. Правильно же вам все писали. Теперь дети действительно будут бояться чтобы их не забрали. На пушечный выстрел от такой бабушки. Действительно нужен юрист раз они согласие подписывать и не собираются и поговорить с опекой как они видят эту ситуацию. Очень вам сочувствую. Но дай Бог выход найдется.

.....м-да....Ну крепитесь. Сейчас и к писихологу-то не отведёшь девочек, что-бы правильную картинку сформировал.... и самой очень осторожной в словах надо быть.... у вас же все доки собраны, только медицины новую вам и дочечкам надо, пробуйте усыновить или статуса на усыновление нет? В законе есть такая лазеечка которая гласит - даже после восстановления рп опекун НЕ ОБЯЗАН возвращать детей к био матери, оп делают серъёзнейшую ошибку без согласия опекуна возвращая детей - сейчас попробую ссылку найти. И ещё... я готовилась к тому,что нужно заснять на камеру условия жизни био, договориться в диспансераз взять справки о том что она стоит на учёте или сколько раз и как стояла на учете и идти на суд по восстановлению рп и доказывать судье что у вас девочкам лучше. Короче по большому счёту пока вы законный представитель девочек без вашего согласия ничего сделать не смогут. И ещё... нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить в оп о поведение бабушки, о том что оно травмирует психику малышек и вы официально отказываетесь встречаться с био бабушкой без оп и полиции т.к реально боитесь за жизнь и здоровье своих детей и своё.

Masha28
вначале спросила помнят ли они маму, старшая показывая на меня говорит бабушке - Вот наша мама и папа.
Бабушка: - она вам не мама, Мама это Света, она сейчас болеет у тети Вали.
Дочки:- молчат.
Бабушка:- Я вас заберу от сюда, я вам запрещаю называть ее мамой.
Дочки: трясуться, начинаеться истерика

анонимный ник
я с вами согласна на все 100%. просто хотелось бы, чтоб усыновители терпимее относились к слаботям биородителей

не хрена себе слабость!!!!!!!!!!!!!

Зачем вы девочек взяли.... Бедняжечки
надо было с бабушкой сначала поговорить
потом назначить встречу бабушки и девочек в органах опеки, чтоб свидетели были

кошка
Зачем вы девочек взяли....

и зачем потащила на встречу? садизм такой что-ли? для нкачала самой надо было встретиться.
хотя авторша вообще ..странная женщина.

почему не пригласили органы опеки на встречу? Такие бабушки истерички наплетут там с три короба. Вам же советовали тут. На диктофон записали?
на фига детей с собой взяли? не ну вы даете!

Калина Малинова®
странная женщина.

мягко сказано.

Калина Малинова®

и тут свои 5 копеек вставила...

Я в начале встретилась с ней без дочек , поговорила она говорила что просто хочет увидеть внучек, спросить как им живеться, убедиться что у них все хорошо.... мы проговорили минут 20 она показалась вполне вменяемой. Я даже подумать не могла, что когда папа приведет дочек(они были с ним в машине, а мы в зале повышенной комфортности на вокзале), такое начнеться. Еслиб она хоть намек дала что недовольна, то я бы неразрешила встречу с дочерьми, я же не враг себе и им.

Lady Liis
На диктофон записали? ДА!

Masha28
ДА!

опеке дать копию

Гжель
Вы бы хоть в этом разделе помягче выражались.....

если бы автор сразу написала что

Masha28
Я в начале встретилась с ней без дочек , поговорила она говорила что просто хочет увидеть внучек, спросить как им живеться, убедиться что у них все хорошо.... мы проговорили минут 20 она показалась вполне вменяемой. Я даже подумать не могла, что когда папа приведет дочек(они были с ним в машине, а мы в зале повышенной комфортности на вокзале), такое начнеться. Еслиб она хоть намек дала что недовольна, то я бы неразрешила встречу с дочерьми, я же не враг себе и им.

ни кто б не писал о странностях. а так понятно что бабка та еще артистка. автору сочувствую, помотает нервы им бабуля. деток очень жалко

Автор, плохо конечно, что девочки так отреагировали и пережили стресс. Но теперь уж точно есть веские основания для отказа встречаться с бабушкой - она будет своим присутствием травмировать психику детскую.
на диктофон все записано, теперь в опеку это все несите, правильно.
Если есть возможность у невролога или неврапатолога - кто там есть то? зафиксируйте в общем нервное состояние у детей, чтоб в карточку записали прямо - чтобы были и еще факты - результаты встречи.

А девочки вам правильно писали про то, что в комиссию по восстановлению все бумажки еще отнести. чтоб уж наверняка. не поленитесь, почву прощупайте.

у девочек это пройдет, забудут со временем, не переживайте.
боритесь и не сомневайтесь в своей правоте.

Позвонила в опеку, туда где прописаны девочки, био не востанавливаеться .....но специалист в отпуске(разговаривала с замещающим сотрудником) попросили позвонить после 8 числа....ну значиться не все так плохо :) В свою опеку отнесла заявление на имя руководителя департамента с просьбой ограничить контакты с био родственниками , где расписала всё и приложила запись на диске. Они сказали что теперь я смело могу отказывать во встречах..... до тех пор пока они в суд не подадут. Завтро с дочками пойдем к психологу. Когда появиться специалист в опеке, где прописаны девочки, тоже данную запись скину ей... чтоб послушала кому я взятки давала и как похищала детей и как она с детьми разговаривала, на записи отчетливо слышно что она говорила до прихода девочек и что после.

Дак я понять не могу... sorry...статуса на усыновления у девочек нет? К психологу пойдёте какую картинку формировать? что бабушка это случайная женьщина с истерикой? А если таки био родственникам удастся восстановиться в правах, что с девочками будет после такой помощи психолога? как малышки сейчас себя ведут? как чувствуют?

Banysh
К психологу пойдёте какую картинку формировать? что бабушка это случайная женьщина с истерикой? А если таки био родственникам удастся восстановиться в правах, что с девочками будет после такой помощи психолога?

Кто вам сказал, что психолог таким занимается? С этой задачей как раз родители эффективно справляются, а потом не знают, что делать с последствиями... Психотерапия всегда направлена на принятие жизни в ее многообразии, на умение отреагировать происходящее, именно отреагировать, а не замкнуться. Она направлена на обучение доверию, на поощрение экспериментов, на выдерживание фрустрации и еще многое-многое другое, но точно не на формирование "черно-белой" картинки мира.
По поводу страхов детей, их прятания в машине и т.п ,что так ранит родительское сердце хочу сказать ,что это именно то состояние на фоне которого вполне родные мамы и папы начинают грызть друг другу горло и выкрадывать друг у друга детей (т.к. у мамы ребенок говорит как плохой с папой, а у папы о том, как на него ругается мама). Дело в том ,что все маленькие дети находясь между воюющими сторонами ,в зависимости от того, с какой находятся сегодня-другую поносят, так что не сомневайтесь, что если их завтра заберут и передадут бабушке, то они будут хаить вас. То что их затрясло и у них началась истерика на встрече связано не с тем, что они испугались ,что их заберут, а с тем что в воздухе повисла неопределенность, которую дети не выдерживают - в этот момент они просто не знали к кому бросаться и что делать (не могли определить кто сильнее). Поверьте, я знаю о чем говорю, так как видела это многократно. Защищаясь от таких ситуаций противостояния дети постепенно эмоционально черствеют, научаются искусно лгать (в том числе себе), а в последствии низвергают и обесценивают всех родителей. Ваша задача будет выполнена, если дети находясь с вами смогут не говорить плохо о родственниках, смогут не со злобой, а с болью говорить о том, что сожалеют об их образе жизни, о том что мечтают, что эти родственники помнят и думают о них, о том, что они их любят... То что вам говорят дети - это степень их доверия вам и если они говорят о родственниках плохо, то это доверие низкое.

homik
Ваша задача будет выполнена, если дети находясь с вами смогут не говорить плохо о родственниках, смогут не со злобой, а с болью говорить о том, что сожалеют об их образе жизни, о том что мечтают, что эти родственники помнят и думают о них, о том, что они их любят Я им объяснила с самого начала что родственники их любят, просто сильно болеют страной болезнью алкоголизмом которая убивает сердце и разум... и от этой болезни люди творят нехорошие вещи. Они это понимают, но жить с ними не хотят. Они ведь шли на встречу радуясь, что бабушка порадуеться что у них все хорошо, что они красавицы у которых красивые платья, завитые волосы и в ушах красивые сережки (они давно мечтали проколоть уши).

Banysh
Дак я понять не могу... sorry...статуса на усыновления у девочек нет? К психологу пойдёте какую картинку формировать?

Пока нет этого статуса, работаем над ним. Сорри забыла уточнить у нас очень маленький город и невропатолог совмещен с психологом и психиатром (а во взрослой еще и с наркологом ) я пойду туда , что бы зафиксировать факт возникновения невроза в карточке (мне здесь это посоветовали)

homik
Кто вам сказал, что психолог таким занимается?

Высшее психологическое образование))))

Masha28
невропатолог совмещен с психологом и психиатром

вот это гремучая смесь)))))
Так конечно очень сложно что-то говорить. Борьба конечно предстоит нешуточная))) Если я не ошибаюсь, у вас там ещё муж какую-то высокую должность занимает и оп могут вредничать и не лишать био рп(((( Но точно могу сказать, когда судья вам скажет типа ... у меня нет причин отказать вам в иске об усыновлении... все эти трудности забудутся))) Главное что-бы девочки себя хорошо чувствовали. Удачи

Banysh
Высшее психологическое образование))))

Надеюсь, для души ;) .

Masha28
я пойду туда , что бы зафиксировать факт возникновения невроза в карточке

Вы все же хотите развязать войну, а на войне нельзя обойтись без потерь...
Вы сами выбрали детей с шлейфом родственников, а теперь хотите от них избавиться, потому что они оказались не такими адекватными как вы ожидали...

Masha28
Они это понимают, но жить с ними не хотят.

Я вам именно о том и написала, что с кем дети находятся, тому и поклоняются. Вы уже попали в эту ловушку.

девочки, вы простите конечно, но вот вы сами бывали в такой ситуации что родственники нервы треплют и согласие их надо? Что значит она выбрала таких детей? а если сердце екнуло - то надо было забить на детей из-за родственников и мимо пройти? не ляльку взяла - постарше и как я понимаю лет от 5, а они кому там нужны то в этих учреждениях? пачками дети сидят, никто особо не интересуется.

если вы с таким сталкивались, то как действовали? сколько времени у вас ушло на то чтобы как-то смириться со всем этим?
я преклоняюсь, если вы святые и после аналогичной нервотрепки вы бы бабушку обняли и сказали ей как рады ее видеть и пожелали бы еще увидеться с ней.
но людям мирским реально не просто вот так зубы стискивать, да еще пока все доки на детей не оформленны, а дети прохродят адаптацию, а бабушки дергают их на предмет кто ваша мама-папа, ваша не ваша и тыпы.

каждое упоминание каждый контакт - это мозоль. если бы родственники были адекватны, то автору бы было легче. А с неадекватом самой адекватной приходится быть автору. а это хоть и восстанавливается - равновесие потерянное после вот такого, но все равно надо время на "прийти в себя".

можете и дальше учить детей бояться и ненавидеть. биородственников или еще кого-нибудь. как бы во взрослом состоянии это не обернулось против вас. можно же было и в этой конфликтной ситуации показать как решаются дела цивилизованным путем, а вы устроили потасовку. и что вас защищают? потому что вы усыновители и значит вне критики? никто не застрахован от ошибок.

а то что я писала, что добрее надо быть, так это не только конкретно к вам относится. я общаюсь с опекунами, усыновителями. у многих есть эта злоба на людей, которых вы не знаете, и о которых судите по первой встрече. они ведь тоже идут к вам не со спокойным сердцем.

анонимный ник

если вы про меня, то не защищаю. Я знаю что автор не права, и что я не права. Но я ее понимаю потому что знаю что это такое вот такие нервотрепки. На себе знаю.
Но зачастую идеальное поведение расходится с чувствами и мыслями эмоциями в реальности. Хотелось бы поступать идеально и правильно и быть Леопольдом по жизни.
Когда по ту сторону завесы - все знают как надо вести себя. Это как детей когда нет все знают как их надо воспитывать.
Ситуация реально стрессовая. и стрессовая в первую очередь своим напряжением от зависимости - надо отказ.

когда я подобную темку про надо не надо на семье создавала - хором все сказали не надо, причем громким хором и с рассказами о своих реалиях. И своем опыте общения. А я такая дура наивная думала - ну я же хорошая, добрая, как я могу да как я смею...
автор вот тогда мне верно сказали - если хотят то пусть пишут письма. И этого реально хватит.

Я надеюсь что у автора хватит стойкости и мудрости, чтобы после оформления всех этих бумажек спокойно посмотреть на ситуацию и разрешить ее грамотно.

А злоба у автора от неуверенности в том что девочки у нее будут, из-за нестабильности. Это защитная агрессия - защитить своих детей.
Если б автор знала где соломку постелить...
надеюсь что ваши сдова помогут ей задуматься и изменить ситуацию.

Но вам автор я сочувствую реально и искренне. очень. из-за того что такое вообще происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы