Чкаловская опека...???

Подскажите какие люди в чкаловской опеке работают? Что от них ждать? Как себя вести? Хочу быть готовой...

Нормальная опека, не лучше не хуже других. Маленьких деток, как и в других опеках у них нет.

Ольга Ивановна работает с усыновлением/опекой. У меня много вопросов возникало "по ходу пьесы".

Викулька2мамулька
Что от них ждать?

Сама не разобралась.

Викулька2мамулька
Хочу быть готовой...

Я не смогла.
Вчера категорически отказалась мне отдать сына под опеку "Вышло письмо, мы маленьких под опеку не отдаем!", сегодня мне: "Почему Вы опеку не хотите оформить?С последующим усыновлением?Ребенка что мешает забрать из ДР?" %)

Я только недавно осознала формулировку "приорететным формой устройства детей сирот в россии является усыновление", это означачает, что каждому мы должны говорить - я буду усыновлять, но что бы быстрее забрать домой, оформите хоть как-нибудь, хоть гостевой, хоть временную опеку, хоть опеку

ну, что сказать, странные там тетеньки.....наверно не страннее, чем в других опеках, но... я свою сначала в ПС забрирала, так вот приезжаю после знакомства с ребзей, пишу согласие, и мне дают написать заявление со странными словами "ну, будем считать, что это заявление предварительное" %) я промолчала, думала, что т.к. дата в заявлении моем есть, то никуда они не денутся. Через неделю позвонила, мне говорят, "не позднее пятницы приказ будет". ОК, жду. В среду мне как-то неспокойно стало, не удержалась, позвонила им опять, а они мне говорят: ""Вы кто?! Где ваши документы, нет у нас ничего" :=-O: я просто в осадок выпала. Перезвонили через полчаса попросили привезти оригиналы моих доков (сначала они их отказались брать) и написать заявление. Оказывается они мне заявление не то дали написать!!! Все кончилось хорошо, моя кукла у меня, но, блин, сколько нервов..... И ведь они искренне считают, что действуют в интересах деток :(

Я бы опеку оформила ну хотя бы до двух лет (ей сейчас 1,3) если есть какие-то льготы по устройству в садик. Ну а если нет то опека с последующим удочерением.

Гжель
Нет льгот, с 2010г.

Может в Ё-бурге нету, у нас есть. Сразу взяли в дс, правда группа 32 человека((((

Banysh
32 человека(((

вот это да!!!!!!!
Ну нет, так нет все равно буду бороться за образование своих деток. За старшую борьбу выиграла и за младшеньких "задолбаем" да так что рожи наши выносить не будут Нас сейчас там узнают %)

Гжель
Нет льгот, с 2010г.

Я в мае была на ШРП в "Дорогами добра". Там слышала, что при опеке устройство в садик "вне очереди".
Не верно? Я очень на это рассчитывала!

Рыжикова
Я в мае была на ШРП в "Дорогами добра". Там слышала, что при опеке устройство в садик "вне очереди".
Не верно? Я очень на это рассчитывала!

мне в опеке сказали, что они письмо, конечно, в администрацию напишут, но это не значит, что ребенок получит путевку в ДС вне очереди :(

Надо ходить везде ссылаться на законы Р.Ф. а не на законы самоуправления .У меня тоже большие надежды на садик.

вот я уже писала где-то что мне в ШПР один спец-т говорит что нет очереди в ДС льготной (только для формы ПС), из Чкаловской кстати опеки тетенька лекцию читала - говорит есть очередь такая для опеки и ПС. Тут говорят, что и для ПС и для всех остальных нет очереди вообще....кому верить не понятно. жду когда в ШПР будут лекции юриста. + надеюсь, на очередь (если есть такая) для самомам.

Гжель
Т.е. в мун. садик мы пойдем 5 лет, как раз перед школой. ;)

Ох я бы и на это не надеялась.Моя дочка была 500 в этом году.(группа с 3-4 лет) Нам четко дали понять что в садик мы нв попадем вообще......
Чем старше группа тем меньше путевок на нее выделяют, да и то занимают все льготники....... Нам дали по ходатайству. Вот я и надеялась что с младшим (или с младшими ( если все получится, то будет двое младших :) )) проще будет.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 15:29

Вчера ходила в шпр, показывали фильм, в результате всю ночь не спала, а утром надо с ребетенками в поликлинику идти. В общем разбитая в дребезг.Как представлю как там дети в дд и все...........слезы, слезы, слезы......... Надо скорей мое солнышко от туда вытаскивать.

Девочки поддержите меня а то вся измучилась......... Как проходит адаптация?

Викулька2мамулька
Как проходит адаптация?

смотря какого возраста ребенок. У нас вот т-т-т, все более-менее спокойно прошло (нам 8 месяцев): без температур, поносов и истерик, про которые предупреждали в ДР. Когда зубы резались покапризничали, а так все нормуль. К рукам привыкла за неделю и теперь деточка у нас "ручная". Давиться едой перестала через пару дней, когда поняла, что кормят, когда есть охота, а не когда время придет Я ее когда первый раз кормила, ваще в шоке была. Она так сосала быстро, что смесью давилась, половина изо рта вытекало, воздуха заглатывала столько, что съедала только полбутылки за раз, вторую половину доедала минут через 15-20.

Девочке 1,3 но мы только собираем доки...

почитайте на 7ya темки там много мамочки про адаптацию пишут.

МаУс
почитайте на 7ya темки там много мамочки про адаптацию пишут.

спасибо гляну ;) ;) ;) ;) ;)

Сегодня сообщила своим родителям о нашем решении, ох и переживала я . оказалось зря!!!
Девочки подскажите как писать биографию?

Спасибочки! ;)

helga24
Вчера категорически отказалась мне отдать сына под опеку "Вышло письмо, мы маленьких под опеку не отдаем!",

Нам категорично заявили что министерство дало устное распоряжение только под усыновление.

МаУс
Давиться едой перестала через пару дней, когда поняла, что кормят, когда есть охота, а не когда время придет Я ее когда первый раз кормила, ваще в шоке была. Она так сосала быстро, что смесью давилась, половина изо рта вытекало, воздуха заглатывала столько, что съедала только полбутылки за раз, вторую половину доедала минут через 15-20.

Наш с 8 числа дома,днем привык уже кушать так как ему захотелось,а ночью,это кошмар:как заорет(заплачет тут не подходит)бутылочку ему подносишь-сын как вцепится,прям быстро быстро сосет,и даже когда в бутылке воздуха не остается,не отодвинешь бутылочку-ор начинается жуткий.зато мы нежно любим днем поспать с бутылочкой в обнимку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы