Чкаловская опека...???

еще вопрос: если мы живем с моими родителями надо на них медицину делать? еще мой брат прописан, но фактически не проживает, на него не надо медицину делать? Че-то каша в голове......

Медицина делается только на кандидатов в усыновители (опекуны).

Викулька2мамулька
если мы живем с моими родителями надо на них медицину делать

если усыновление то

yuha
Медицина делается только на кандидатов в усыновители

а если опека или патронат могут попросить на совместно проживающих родственников, вдруг туберкулёз в открытой форме или ещё что-нибудь, потом ребенка возвратите больного %) мне так пояснили в оп

Добрый день, почитала Вашу переписку и хочу поделиться своим опытом по оформлению ребенка в детский сад.
Мы оформили опеку в августе 2009 года, дочке почти 4 года было, сразу же встали на очередь в садик и узнали, что льгот для приемных детей нет (не дети некоторых "штатских"), ждать три года, когда уже надо будет в школу идти тоже не хотели. Для начала определили ребенка в мини-садик на квартире и сдалали следующее:

1. написала через интернет-сайт письмо президенту (пришел ответ, что оно перенаправлено в управление образования области).
  2. На работе написали ходатайство (благо компания весомая) в отдел образования и зам.главы администрации района по соц.вопросам (по совместительству он еще председатель комиссии по распределению путевок).
  3. От себя тоже написала заявление в эти ведомства.
  4. Ходила лично на прием к зам.главы администрации района по соц.вопросам.
    Мои документы рассмотрели на комиссии и выделили путевку в детский сад (правда детки в группе нас помладше и от дома далековато, но воспитатель и садик замечательный), с 10 ноября 2009 мы уже посещали муниципальный детский сад.

Сейчас дочке почти 6 лет и мы почти собрали все документы на удочерение.
Удачи всем. Не останавливайтесь. Как говорится: бог дал зайку, даст и лужайку.

Elena D
Сейчас дочке почти 6 лет и мы почти собрали все документы на удочерение.
Удачи всем. Не останавливайтесь. Как говорится: бог дал зайку, даст и лужайку.

Я тоже выбила путевку по ходатайству от моего места работы но нам первые ЧЕТЫРЕ ходатайства отклонили, а ПЯТОЕ удовлетворили, но не без помощи наших обращений в разные инстанции. Сейчас дочке 3 года. Ну на следующий год также будем устраивать и младших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы