А что через годы?

Златоглава, спасибо :). Тоже хочется скорее :). Просто думаю, может кто чего расскажет, ну просто поделится, что и как сначала и потом. Решение принято давно, все думано-передумано, выстрадано и сейчас точно могу сказать, что мне вообще все равно, кто будут био, лишь бы здоровые. Думаю, что после переезда (мы перебираемся в другой регион) я просто пойду работать в дд или в роддом, если возьмут, а нет - стану волонтером. Именно для того, чтобы узнать про здоровье мамочки. Можете критиковать меня как хотите, мне, честно, все равно, что вы обо мне думаете.
Девочки, я не прошу мне точно рассказать, что и как будет! Или должно быть! Ну я ведь не идиотка, я прекрасно понимаю, что предугадывать нельзя! Я просто хочу услышать конткретные истории, если можно, и вложить это в тот пазл, который я собираю в себе перед поиском малыша! Вот и все...

Хукумка
Понятно, что здоровых детей сейчас не бывает, что условия в ДД не развивают нормально.

Ну и еще... Не настраивайте себя, что ребенок обязательно будет с какими-нибудь отклонениями в здоровье. Как известно, мысли материальны... Надейтесь, что он будет абсолютно здоровым.
Думаете, усыновить абсолютно здорового ребенка невозможно? Но вот я приемный ребенок, и у меня нет и никогда не было проблем со здоровьем.

Загадка, даже если реб будет больной, но можно будет вылечить, это не проблема! Я просто не хочу иметь ребенка, который благодаря мамочке-алкашке станет отставать в развитии или станет превращаться в инвалида. Ну да, у здоровых мам тоже такое бывает. Но у мам с отклонениями такие дети бывают чаще. И не всегда медицина может что-то выявить в младенчестве. Поэтому хочу пособирать в черепную коробку все, что можно узнать - и хорошее, и плохое.

Хукумка

Извините,может где то пропустила:а доки у Вас готовы?

Предлагаю погадать , но даже для этого надо сначала выбрать ребенка ;) . Других способов узнать что-то наперед не знаю.

Загадка
Автор, извините, конечно, но я бы на вашем месте все же задумалась об ЭКО.

+1000 Вы не готовы принять ребенка , мое имхоСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 01:42

Златоглава
Извините,может где то пропустила:а доки у Вас готовы?

Нет, доки пока не готовы. Вообще, ситуация такова: есть я, которая своих детей иметь не могу. Есть муж, хоторый своих детей иметь хочет и может, и вообще они у него есть от первого брака. Поэтому огромным желанием к усыновлению он не горит. Но он очень любит всех детей вообще, поэтому папой будет идеальным. Уверена, про "свой-чужой" забудет раньше, чем я. Но при этом он хочет только ребенка от здоровых родителей. Говорить ему сейчас, что такого практически не бывает, бесполезно, к этому нужно просто постепенно подвести, выбрать понравившуюся ляльку и дать подержать :). А доки будем готовить или когда ляльку найдем (да-да, знаю, что долгий процесс), или когда я мужа окончательно удолбаю, что это должно начаться не завтра, а сегодня, причем с утра (а это я умею! ).
Да, Гжель, папочки - это вопрос, но если работать в роддоме, можно в идеальном варианте пообщаться с мамочкой и что-нибудь разузнать. Конечно, все не так просто, и место в роддоме для меня никто не держит, но нужно прорабатывать все варианты. И на случай, когда "глянется" ребенок, о котором мало что известно, я и открыла эту тему. Потому что я уже начиталась о диагнозах, об адаптации, об отсутствии адаптации, о счастливых и несчастливых случаях. А открыть эту темку решила после того, как в теме " Ау, где ты, наш сыночка" прочитала слова Тулы "Мои слова не пустые-8 лет назад мы с мужем усыновили малыша,в перечне болячек которого и перинатальное поражение ЦНС тоже было(и пирамидка эта -следствие именно этой бяки).Так вот,малыш очень хорошо развивался и рос ,до определенного возраста мы не знали никаких проблем,в поликлинику ходили только на прививки.НО на пятом году полезли ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ-мы в ужасе до сих пор,ребенок так же изначально приподнимался на носочки при ходьбе,но чем дальше-тем хуже и грубее,пока не пришлось оперировать контрактуры.В итоге почти трех лет мытарств по клиникам выставили жуткий диагноз наследственного характера,если общими словами-дегенеративно-мышечное заболевание,лечения от которого наука не знает.Вся наша нынешняя жизнь-это симптоматическое лечение в питерских и московских НИИ и попытки как можно дольше не сесть в инвалидную коляску." То есть медицина в данном случае не могла предусмотреть последствия, да кто ж их все предучсмотрит. Есть медицина, есть логика, есть любовь, а есть самый обычный житейский опыт, вот про него я и хотела бы послушать предже, чем идти на встречу с дитями. Я вижу, что все пишут, это не мы выбираем, это нас выбирают, вы приходите и забираете своего - лично я собираюсь выбирать и не вестись на эмоции в самом начале. Конечно, мало просто выбрать, ребенок должен вызывать теплое чувство, но это все уже вторая серия кина.
Тула, Вам удачи! Дай Бог Вам и Вашему дитю поменьше мучений!

Вы пытаетесь подчерпнуть тут какой-то житейской теории, а ее нет, есть только практика! У каждого она своя
И все что пишете, конечно же хорошо и правильно, только это тоже все теория.
Начинайте действовать!

Но мне тоже кажется, что пока

Liay
Вы не готовы принять ребенка

Хукумка
но если работать в роддоме, можно в идеальном варианте пообщаться с мамочкой и что-нибудь разузнать

на здоровых младенцев очередь))) даже если вы поработаете в роддоме, даже пообщаетесь с мамой (ИМХО бред жуткий) , пока вы собираете доки (даже при самом лучшем раскладе 2 недели) лялькя уедет в семью.
Вы не готовы. Если бы были готовы - доки бы были у вас на руках и вы бы искали ребенка. Вашего ребенка.Поверьте, за 7 лет работы в роддоме я ни разу не видела ребенка отказного от профессора и балерины.

asa
на здоровых младенцев Так опять же по младенцам точно нельзя сказать что "здоров", тем более отказных...

Счастливая V
Так опять же по младенцам точно нельзя сказать что "здоров", тем более отказных...

в том то и дело что нельзя, а автору надо! а так не будет. и что потом? когда велезет вся бяка?
У нас подбросили девочку в больницу в июне - по всем анализам как космонавт, причем ребенок рожденный в роддоме явно ( есть следы от БЦж)на вид дней 10 - но документы делаться будут долно на такого ребенка, и есть чистые отказники по документам -но рожденные от матери под дозой. В обоих случаях неизвестно что вырастет, но я бы выбрала подкидыша. А вот автор нет, судя по ее умозаключениям)
ко мне однажды пара пришла, сказали присмотрели беленького и черненького ( это они так про детей говорили у которых между прочем имена были), сказали что хотят взять обоих, а там кто приживется, но оставят только одного.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 10:51

asa
ко мне однажды пара пришла, сказали присмотрели беленького и черненького ( это они так про детей говорили у которых между прочем имена были), сказали что хотят взять обоих, а там кто приживется, но оставят только одного.

%)

Златоглава

вот честно, практика показывает что сознательно усыновляют процентов 50, остальные думают что раз они берут сиротку и готовы вкладывать в него деньги - то сиротка по меньшей мере должен быть здоров и красив, для них это как товар в магазине - я готов потратить много - но и товар должен быть соотвествующим. Потому и реальных случаев отказа много - люди просто не готовы в проблемам, к болячкам ребенка. Эта категория усыновителя никогда не возьмет ребенка с хоть малейшим намеком на наличия диагноза, который требует длительного лечения . Для них ребенок - это составляющая статуса - мол смотрите у нас модель семьи как с картинки - мама, папа, я - дружная семья. И не дай бог приемная сиротка не оправдает надежд...

asa
в том то и дело что нельзя, а автору надо! а так не будет. и что потом? когда велезет вся бяка?

Вылезет - будем лечить, просто хочу свести риск "вылезания" к минимуму. Просто с момента, когда с дитем переступишь порог, вариантов "вернуть" не будет, критиковать за то, что не такой - нереально, он какой будет, такой и будет, будет наш и любимый. Ну как вы не можете понять, что мы готовы ко всему, и к болячкам, и к проблемам, просто хочется этого избежать, и хочется знать побольше о любом негативе, чтобы избежать его.
Я вообще-то думала, тема может перейти в более информативную. Но за исключением нескольких постов, авторам которых я очень благодарна, все остальное - эмоции, не основанные ни на чем, кроме желания написать покрепче или послезливее. Я когда читала посты на сайтах по усыновлению, думала, что из-за премодерации только сладенькие посты остаются, а все другие не размещаются. Теперь я понимаю, что на этих сайтах просто такой тип мамочек тусуется, сладко-розово-слезливый. Ну, я не ваш формат, за что и выслушала кучу, на мой взгляд, туфты, на ваш взгляд - справедливых возмущений и наставлений на путь истинный. На случай, если эта тема кому-то еще интересна, оставляю ее на несколько дней, если тема не нужна - попрошу модераторов ее закрыть.
Всем большое спасибо за ответы. Думаю, что в будущем с удовольствием можем пообщаться в других темах.

asa
вот честно, практика показывает что сознательно усыновляют процентов 50, остальные думают что раз они берут сиротку и готовы вкладывать в него деньги - то сиротка по меньшей мере должен быть здоров и красив, для них это как товар в магазине

Не только - еще и слушаться беспрекословно и быть благодарным по гроб жизни за то, что они такие хорошие, добрые люди его "взяли"

asa
И не дай бог приемная сиротка не оправдает надежд...

Вот именно. Не просто так пишу - есть печальный опыт...
Но мне все же кажется, что автор не из таких, хочется верить в лучшее в людях...

автор, вам столько советов дали люди, которые сами через это прошли...а вы в какую-то раковину спрятаться хотите как улитка.

asa
ко мне однажды пара пришла, сказали присмотрели беленького и черненького ( это они так про детей говорили у которых между прочем имена были), сказали что хотят взять обоих, а там кто приживется, но оставят только одного.

Ужас, таким даже животных нельзя доверять :j_0021: , не то что детей...
Я надеюсь, у вас хватило цензурных слов, чтобы объяснить этим людям, насколько они не правы...

Хукумка
эмоции, не основанные ни на чем вот это вообще конечно отпад фраза!
Сейчас я бы про вашы посты так сказала...

Хукумка

Быть может вы нас отчасти поймете, когда НАЧНЕТЕ собирать документы, искать малыша и т.д...

Большой вам удачи!!!!

Хукумка
сладко-розово-слезливый

У меня один в один такое ощущение было, когда меня пригласили на встречу окончивших ШПР с уже состоявшимися приемными родителями. Я там думала в какой угол спрятаться, что бы "лишнего" не сказать. На самом деле вы сами знаете ответ на свой вопрос - свести риск к минимуму - это искать ребенка от здоровых, молодых, но неустроенных в жизни родителей. Они существовали всегда и в ближайшие годы не переведутся. Вы спросите, почему же все таки большинство так не делает? 1. Не верят, что это возможно без блата , а потому зачем тратить время. 2. Решение о приемном ребенке как правило приходит как "инсайт", как что-то безотлагательное и требующее немедленного осуществления. Мало кто решает: если я не рожу в течении 5 лет ,то усыновлю, но искать буду только от нормальных родителей еще 3 года и уж если не найду, то тогда возьму любого ребенка, который мне просто понравится. Мантра про неважность наследственности и про значение воспитания и любви - она нам необходима, так как мы уже свой выбор сделали, так что относитесь с пониманием .

Загадка
Я надеюсь, у вас хватило цензурных слов, чтобы объяснить этим людям, насколько они не правы...

они усыновили ребенка в результате, только в другом городе, ибо у них было и заключение опеки и все документы в порядке.

Хукумка
Теперь я понимаю, что на этих сайтах просто такой тип мамочек тусуется, сладко-розово-слезливый

а по моему ,вам автор, как раз пытаются сопли смыть и очки снять. Усыновление - ЭТО ЛОТОРЕЯ... повезет или нет решать судьбе. риск свести к минимуму негативные последствия - это сделать документы и кропотливо выбирать ребенка. А ваше высказавыние на тему что вот понравится вам малыш, и после этого вы побежите собирать доки отнесу к разряду фантастики. Ну нету чистых , красивых и здоровых сирот в детских домах, есть социальные сироты, а вам я поняла надо ребенка под усыновление.

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 12:33

Хукумка,а почему бы вам не рассмотреть вариант суррагатного материнства?так для вас хоть в чем то будет уверенность и сможете минимально спрогнозировать будущие "бяки",хотя я думаю что нет двух одинаковых людей,я имею ввиду потомков с наследственностью.есть предрасположенность и последствия вынашивания ребенка,а дальше уже идет то что вложено в ребенка,я думаю что многие мечтают о том чтоб твой ребенок был суперздоровым и физически и психологически,но...да много всяких но...бяки и у своих вылазиют бывает,я вот была уверена что мой своерожденный сын пройдет ровно через переходный возраст,а тут-мама не горюй!!!конечно не все так страшно,но всетаки,а уж про наш ларингит,астму(кстати врач же нам и сказала на вопрос откуда она у нас-откуда вы знаете чем болели ваши предки?возможно наследственность!а тоже до прадедов все знали)..и на счет сопливости и розовых очков...пройдя сбор документов,побывав в ДД-какие уж тут розовые очки?да и в интеренете столько инфы можно почерпнуть,очки еще тут слетят!а сопли...дай Бог чтоб они у всех были от РАДОСТНЫХ слез,когда уже найден свой малыш...

Умка75, я не хочу "рожать" еще одного младенца черт знает как, через суррогатное материнство. Это уже вопрос веры, а значит, обсуждать бесполезно :). Я считаю, что дети должны приходить в мир естественным путем. А уж какие они пришли, от кого, и какая у них будет судьба - это видно будет. Homik, я конечно с пониманием отношусь ко всему :), спасибо за Ваш пост.
Девочки, я одного не понимаю - я же не прошу никого давать мне советы, зачем вы их тут выливаете целыми ушатами? Я прошу рассказать мне про многолетний опыт тех, у кого он есть, а вместо этого получаю кучу ваших слов, которые мне совершенно не нужны. Вы извините, что я так прямо, но просто вас много, а я хочу таки пробиться через все ваши пузыри, может кто захочет рассказать мне то, ради чего я открыла тему. А пузырями и радостными слезами буду делиться тогда, когда буду в процессе собирания доков и далее по порядку. Не расходуйте ваши силы на писание советов и мнений здесь, мне это ни к чему! У кого есть опыт лет, и кто хочет поболтать об этом, велкам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы