А что через годы?

Понимаете найти здорового ребенка можно, но нервы треплют любые дети, даже собственные. Я молчу о переходном возрасте. Вы подумайте об этом. В случае кровного все ясно, а вот когда приемный, это другое.Я согласна ,что есть люди которые берут ребенка ,что бы быть как все, в этом случает возрат гарантирован. В Европе много людей живет без детей и счастливы. Люди есть разные по характеру. Вы сказали ,что тут розовые сопли у мамочек ,но реально это чадолюбивые мамочки, для которых жизнь без детей не имеет смысла. Они брали с тем прицелом, что будут трудности, но они их пройдут. Подумайте о том, что ребенок подрастет и может выкидывать такие фортели в переходном возрасте, что волосы дыбом будут вставать, как вы отреагируете на это .Пойдете в опеку и скажете ,все не могу или будете терпеливо ждать, когда все пройдет и в стотысячный раз ставить мозги на место. Это проанализировать можете только вы. Возврат в первую очередь сильно ударит по вам в морльном плане, представте себе эту картину, как вы будете чуствовать себя, ну и конечно поломанная судьба ребенка. Я вас анализировать не буду, я вас близко не знаю. Сами подумайте хорошо, если ребенок вам нужен, что бы была как у всех, то это плохо мотив для усыновления, как только ребенок приходит в семью, то начинаеться куча забот и нервотрепка, даже если он 100 процентов здоров.

asa
а по моему ,вам автор, как раз пытаются сопли смыть и очки снять. Усыновление - ЭТО ЛОТОРЕЯ... повезет или нет решать судьбе. риск свести к минимуму негативные последствия - это сделать документы и кропотливо выбирать ребенка. А ваше высказавыние на тему что вот понравится вам малыш, и после этого вы побежите собирать доки отнесу к разряду фантастики. Ну нету чистых , красивых и здоровых сирот в детских домах, есть социальные сироты, а вам я поняла надо ребенка под усыновление.

+1

Хукумка
Девочки, я одного не понимаю - я же не прошу никого давать мне советы, зачем вы их тут выливаете целыми ушатами? Я прошу рассказать мне про многолетний опыт тех, у кого он есть, а вместо этого получаю кучу ваших слов, которые мне совершенно не нужны. Вы извините, что я так прямо, но просто вас много, а я хочу таки пробиться через все ваши пузыри, может кто захочет рассказать мне то, ради чего я открыла тему. А пузырями и радостными слезами буду делиться тогда, когда буду в процессе собирания доков и далее по порядку. Не расходуйте ваши силы на писание советов и мнений здесь, мне это ни к чему! У кого есть опыт лет, и кто хочет поболтать об этом, велкам!

как то по хамски, не?
автор , тут где то в этом разделе пару страниц назад Криптан давала сылку на форум, где опытные мамы обсуждают чернуху, связанную с приемными детьми, как те в психушку попадали, самоубийство и все такое, для вас искать лень, поищите сами.
А пока вы будете читать то что вы хотите, ведь нас вы считаете дурочками с пузырями, мы будем детей воспитывать, своих, родных и любимых.
Я вас автор честно не могу понять - мнения вам не нужны и при этом вы зовете поболтать... Чего Вы хотите?

asa
мы будем детей воспитывать, своих, родных и любимых.

:clap:
+1000

Хукумка
я же не прошу никого давать мне советы, зачем вы их тут выливаете целыми ушатами?

Ну так не слушайте советы - действуйте. Зачем вам знать, как было у других? Не факт, что у вас будет так же.

Что у вас со здоровьем? Что за страшилки про эко? У меня например просто непроходимы трубы. Сделала эко все ок. При чем тут что-то, что может вылезти через поколения??? Яйцеклетка обычная, сперматозоид обычный. Просто они не могли встретится и все :)

Из реальных историй: Стивен Джобс усыновленный ребенок, но его биородители как раз профессор и аспирантка , так что есть ради чего ждать и искать ;).Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 16:57

Маорица
Что у вас со здоровьем? Что за страшилки про эко?

Автор против по идейным соображениям. Типа, зачем идти против природы. А мне кажется, делать ЭКО - это наоборот помогать природе.

Загадка
зачем идти против природы

Какой тупой аргумент. Простите, не сдержалась.

Хукумка,ну тогда действительно действуйте,и не обижайтесь на то что вам советуют,так как тут многие как раз только этого и ждут,попробуйте найти кого то из своего города и встретится,я думаю кто то с радостью опытом поделится,а вобще в интеренете очень много рассказов приемных родителей,я просто забивала в поисковике и нашла целую кучу историй усыновителей,всевозможных -от радостных до печальных!да и тут они тоже есть,многие делятся своим опытом и недавно ставшие усыновителями и только только нашедшие ребенка,а на счет эко и суррогатства я с вами не соглашусь,людей природа наградила мозгом и им же они как то дошли до того чтобы проводить эко,где же тут идти против природы то?и на счет суррогатства-для кого то и это выход и спасение,я бы не осудила тех людей которые прибегают и к такому способу

Хукумка
ЭКО не приемлю в принципе - зачем идти против природы, если столько детей ждут мам и пап.

а если у человека или у новорожденного порок сердца или какая-то др. болезнь, что ж, его не оперировать? Не исправлять ошибки природы?

Хукумка
Про ЭКО - нет и еще раз нет, для меня это просто насилие над природой. Законы природы мы не знаем, вы уверены, что у деток от эко будут полноценные праправнуки? Посмотрите на выведение пород и животных и на побочные эффекты, правильность естественного отбора еще никто не отменял.

к сожалению, человечество становится все менее жизнспособным (само по себе). Вырос уровень медицины и в некотором смысле естественный отбор играет все меньшую роль, выживают слабые дети, которые потом , естественно, дают слабое потомство. Это напрямую ЭКО не касается, но это я мнение многих ученых. И этот процесс не остановить. Поэтому ЭКО в этом процессе не играет какую-то значительную роль, а радость материнства приносит огромную тем, кто хочет иметь своих детей.

По поводу вопроса автора: нет НИКАКИХ прогнозов, гарантий и соломку не подстелишь ни со своими, ни с приемными детьми. Только своих детей со всеми их проблемами принять мне, напр, легче , потому что не на кого свалить вину (биородители)

Esme
Загадка
зачем идти против природы
Какой тупой аргумент. Простите, не сдержалась.

Да ладно, прощаю. Тем более, это вовсе не моя цитата. А автора темы. У меня как раз противоположное мнение.

Автору хорошо бы в Школе приемных родителей поучиться, вместе с мужем, чтобы более адекватно представлять себе, что может быть. А то картинка слишком красивая, такое и в кровных семьях далековато от жизни. От детей не бывает только радость, проблемы разной степени - обязательный бонус.

А "через годы" кое-что есть в сообществе взрослых усыновленных:
usynovlen.livejournal.com/
Я тоже усыновленная, и приемная мама.

Девчонки, никого не хотела обидеть, просто тему открывала про одно, а получила много другого %) По поводу операций и невмешательства - конечно, мои аргументы слабенькие, просто я сейчас начну рассказывать, а вы опять меня пошлете вместе с моим 200-летним знанием предков. Просто поймите, я и есть тот результат искуственного отбора, который поколениями давал все более слабое потомство и на мне все, природа сказала, хватит, не мау больше. Моя мама 8 месяцев из 9 лежала на сохранении, лишь бы родить, потому что ей сказали: единственный способ выжить - "омолодить" организм с помощью родов. Ну она получила, что хотела, но в результате-то появилась я! Я здорова физически, за исключением репродукции, но родить уже не могу! И зачем я буду продолжать эту цепь ошибок, если у меня есть та любовь, которую я готова перенести на малыша, который в ней нуждается. И вы неправы, я абсолютно верю в то, что ребенка нужно принимать только безусловно, но я не смогу принять его безусловно, просто увидев комочек в роддоме! У меня это может быть, наверное, как с мужчиной: встретила - заинтересовал - что-то тянет к нему, хочется узнать больше - проводишь время - и как-то (исподволь или молниеносно) наступает та безусловная любовь, когда уже ни о чем не думаешь, хочется только делать все ради него. Проблемы детства и переходного периода - да это просто жизнь, вот и все. Просто я хочу по возможности избежать какой-то части таких проблем, вот и пытаюсь выяснить, что да как. Других тем кучу перечитала, но они все как-то не о том, поэтому открыла свою.
Asa, спасибо за честность . Но если случайно наткнетесь на тему, которую для меня искать лень, киньте ссылку, плиз :).
А по поводу того, что не нужны советы - девчонки, с удовольствием хочу общаться, но хочу здесь общаться по моей теме! А не слушать про то, что мне надо родить своего или вообще пока подождать и подумать.

По теме:
Истоpия 1. Тетка мужа pаботала в детдоме, на выхи водила домой деву. Дева вышла замуж, ездит к тетке как домой. На юбилее тетки поздpавляла её в категоpии "дети". Отношения у них замечательные. для девы явно важно, что у нее есть такой дом.

1. Поведала мне моя тетка. Интелегентная семья взяли мальчонку 5-6 лет. Любили сильно, он выpос стал наpкоманом. Все считают, что свел в магилу всю семью (бабушка - инфаpкт, мама тоже. папа... не помню)
  2. Воспитатель детдома пpивела домой мальчишку лет 10. Паpу лет назад её биодочь и мальчишка поженились. Мамулька внешне оч довольна. Говоpит "Выpастила себе зятя"
  3. Моя бывшая училка офоpмила пpиемную семью на маленькую лялю. Чеpуз несколько лет ей "добавили" деушку лет 13. Как то в личной беседе она высказала опасение, мол вот не спpавляюсь. Учиться не хочет, а с мужским полом.... Пpишел био сын из аpмии. Кто виноват не мне судить, но сейчас идет суд. Дева беpеменна в 15 лет, показывает на сына опекуншы, а тот говоpит что не помнит, пьян был. Сыну светит сpок, деву забpали. Училка вся в гоpе.
  4. Дpуг моего бpата в 18 лет узнал, что биомама его умеpла (ох уж эти добpая pодня). На сутки ушел из дома. Подумал, веpнулся и сказал что у него лучшая мама. И бpату моему так и сказал, она в меня все вложила, она мной занималась постоянно, она мне мама. К слову мальчик золотой медалист, очень уважительный,и внешне лапочка. Как то мой бpательник сидел с моими ляльками, дpуг вызвался помогать, сказки читал и машинки катали ;)
  5. Подpуга моей сослуживицы лет в 25 узнала, что "не pодная". Год не общалась, сейчас понемногу общается, но... Хотя к детству пpитензий у неё нет, сам обман ее "взбесил".

Вот видите, истоpии они всякие. И к томуже это только видимые для оpужающих стоpоны. А что там внутpи семьи или в голове нам знать не дано.
Еще pаз пожелаю вам пpинятия пpавильного pешения

коробушка
Подpуга моей сослуживицы лет в 25 узнала, что "не pодная". Год не общалась, сейчас понемногу общается, но... Хотя к детству пpитензий у неё нет, сам обман ее "взбесил".

Почему-то последняя история больше всех меня задела. Какая разница - родная, неродная, если родители тебя все равно любят?! Или просто у нее шок был? Не могла отойти долго?

я нашла Вам автор

v7u.org/viewforum.php
весь раздел почитайте)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
очень хорошая темка Криптан, как раз на последних страницах есть выложенная выше ссылка и истории)

Не знаю, может повторюсь со ссылкой, простите, тогда ;)
Вот этот журнал и рассказы Татьяны Губиной я с таким восторгом читаю! Заставляет задуматься и столько новых знаний несет. Оч. рекомендую всем мамочкам! :)
http://tatiana-gubina.livejournal.com/49743.htmlСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 20:06

А я читаю ссылку от Asa и так ей благодарна! Спасибо, Asa!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы