Кто усыновил(вляет) ребенка, поговорите со мной.

Давно читаю ваш раздел. Никогда не писала - боялась быть белой вороной. Вы определившиеся, сделавшие выбор люди, а я еще не все для себя решила. Помогите разобраться с моими сомнениями. Как вы решились взять ребенка в семью? Я вот вроде хотела бы... Причем еще в юности всегда думала, что рожу одного и обязательно возьму к себе в семью брошенного ребеночка. Но сейчас - взрослый человек, и себя одергиваю: мало ли что Я хочу! Ведь думать надо прежде всего о детях! Хорошо ли будет ребенку в моей семье? Сможем ли мы обеспечить все, что ему нужно? Сможем ли принять его или всю жизнь будем думать - это мой, а это приемный? Как отнесутся к этому мои дети? ( у меня двое). Не ущемляю ли я их? Не эгоизм ли это по отношению к ним: набрали себе детей! Справимся ли мы с диагнозами и расходами на лечение? По совести ли требовать только здорового ребенка - ведь помогать, любить, так любого?!
Пожалуйста, расскажите как это было у вас. Можно не повсем пунктам, а то с чем вы столкнулись. Можно анонимно. Я вот тоже не готова пока говорить открыто. Приму любую критику и помидоры. Спасибо!

Матвеечка
Я вот тоже не готова пока говорить открыто

но говорите открыто :)

Посмотрите Видеошколу. www.videopasport.ru/videopassport/show_video_lectures.jsp

Здравствуйте. Я сама приемный ребенок. Если хотите, могу попытаться ответить на ваши вопросы со своей точки зрения. Не сочтите за наглость.

Матвеечка
и обязательно возьму к себе в семью брошенного ребеночка.

Пожалуйста, не воспринимайте приемного как "брошенного ребеночка". Это поможет избежать в дальнейшем многих проблем.

Матвеечка
Ведь думать надо прежде всего о детях!

Вот это верно!

Матвеечка
Хорошо ли будет ребенку в моей семье?

Отчего же нет-то?

Матвеечка
Сможем ли мы обеспечить все, что ему нужно?

Да ладно, ребенку на самом деле не так уж и много нужно. Главное - любовь родителей и чувство защищенности.

Матвеечка
Сможем ли принять его или всю жизнь будем думать - это мой, а это приемный?

Вот это сложный вопрос... Вы сами должны себе на него ответить. Если честно, мне кажется, что мои родители так и не смогли полюбить меня как родную... Хотя очень старались...

Матвеечка
Как отнесутся к этому мои дети? ( у меня двое).

А дети в сознательном возрасте? Тогда обязательно нужно спросить их мнение.

Матвеечка
Справимся ли мы с диагнозами и расходами на лечение?

Ну не все же приемные дети имеют проблемы со здоровьем. Я вот родилась абсолютно здоровой, и по сей день на здоровье не жалуюсь.

Матвеечка
По совести ли требовать только здорового ребенка - ведь помогать, любить, так любого?!

Тоже очень сложный вопрос... Если честно, лично я бы постаралась взять ребенка без серьезных проблем со здоровьем.

я уже где то писала - я до последнего дня боялась, до последней минуты - то я делаю или не то...
а сейчас все стало проще - назад дороги нет))) как камень упал с души что решение принято и дело сделано. Работа конечно огромная вам предстоит в первые дни как ребенка домой принесете - у меня старшие детки адаптировались долго.
если интересно - спрашивайте конкретно, я постараюсь ответить ))

Знаете у меня у самой двое детей,мы берем девочку, у моих деток не совсем сознательный возраст, старшая ей 3 года, ждет свою сестренку, отложила игрушки ,которые ей подарит, зовет каждый день поехать за Вероникой. На счет здоровья, подумайте сами, лично я не смогу взять ребенка, с большими проблемами со здоровьем, т.к. у меня свои дети маленькие, и я просто морально не смогу их оставлять (если надо будет ложиться на серьезные обследования то конечно лягу,) а вот месяцами лежать в больнице пожалуй нет. На счет любви тоже сложно я свою дочку уже люблю безумно, может Вам стоит сходить в школу приемных родителей, там замечательные психологи , они помогут, (занятия у нас было 1 раз в неделю). Вы запишитесь обязательно, там есть такие люди, которые не уверены, но раз вы здесь.. значит вас эта тема интересует. Сходите не пожалеете. может и определитесь ;) ;) ;)

Матвеечка
1год

у вас точно не гормоны после родов? хочется обласкать каждого ребенка? сентиментальные фильмы вызывают слезы? может переждать этот период, чтобы знать наверняка что вы этого хотите, и делаете это сознательно.

Матвеечка
И почти уверена, что родные меня не поймут и не поддержат.

я свою свекровь не видела с марта )) хотя мы живем в 15 минутах езды друг от дурга..и поверьте , меня это не напрягает, мне ее поддержка и одобрение не нужно особо, главное чтобы муж понял.

Матвеечка
Ну а какие должны быть мотивы, чтобы решить - да это сознательно ?

тут наверное психолог поможет из ШПР, а вы перед зеркалом встаньте и скажите себе одной зачем вы это хотите, один раз и честно , чтобы никто не знал. Главное чтобы вы знали зачем вам это. А мотивы для опеки и мужа можете выбрать нейтральные.
я вот тоже больше не хочу рожать, мне страшно, два раза мне повезло - дети родились более менее здоровые, мне жалко траить год на подготовку к беременности, год на беременность и год на послеродовое сидение дома. Но опять же, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах)
Ваш муж как настроен к усыновлению?

Матвеечка
Ну а какие должны быть мотивы, чтобы решить - да это сознательно ?

Подождите еще немного. Мне кажется вы не готовы к усыновлению. Время терпит.

Матвеечка
рожу одного и обязательно возьму к себе в семью брошенного ребеночка

берите ребенка тогда, когда сможете о нем думать не как о брошеном.

Матвеечка

ну вот сначала поговорите с собой, альтруизм штука хорошая, но в меру и без фанатизма. Что вы хотите от ребенка? Вы хотите его спасти от системы и дать семью ? А что вы ждете от него? Вы хотите усыновление или опеку? Какой возраст малыша хотите?

Матвеечка
Да и время меня никуда не торопит.

я лет 5-6 зрела...

Матвеечка
увидела и поняла, что мой

дети на фото в ФБД сильно отличаются от детей реальных, не дадут соврать опытные усновители - процентов на 80.. у меня в теме есть фото девочек из ФБД, а когда вижу - вздрагиваю))) а есть случаи когда на фото миленький ребенок, запечетленный в определенном ракурсе, приезжаешь - а там ну совсем другая реальность)
Мне бы вот год назад кто бы сказал что у меня через год будет 5 детей - я бы пальцем у виска покрутила, а если б мне сказали тройня недоношенная - я бы еще и плюнула бы вслед))) а оно вон как вышло...
Раз есть потребность - вы все таки поговорите с мужем, оказывается мой супруг даже немного обиделся что я с ним про усыновление не стала говорить лет 5 назад, когда сама зреть начала))) Мужчинам нужна рациональность. Мужчина думает головой, он должен быть уверен что прокормит всех детей, даст им образование. Именно эти думы моего мужа одолевали, он боялся, да и до сих пор боится что детям что то недодаст. А это хороший стимул.

Матвеечка
Хочу, чтоб как у вас (как у многих здесь на форуме): увидела и поняла, что мой!

Ну ведь не у всех так бывает...

Матвеечка
Просто сейчас уже точно знаю, что рожать больше не буду.

Я себе тоже также сказала после вторых родов. Роды (да и сама беременность) были очень тяжелыми, меня еле вытащили обратно на этот свет...Сказали пойдешь за третьим - или не получится, или детки маму будут на фотографии только смотреть... :( Потом был тяжелый послеродовый период, депрессия (потому что мы с мужем всегда хотели трех детишек)...Затем пришло осознание того, что мы можем взять малышку из ДР.Но муж сказал: "Давай подождем, пока что это гормоны, пусть малой подрастет... через пару лет поговорим.." Я послушалась, как итог - мы сейчас ждем, когда же наша девочка приедет наконец-то домой... Так что, я думаю, что Вам пока стоит немного подождать. У Вас уже есть двое деток, живите пока для них, а потом с течением времени вернетесь к этим мыслям вместе с мужем...

asa
Мужчинам нужна рациональность. Мужчина думает головой, он должен быть уверен что прокормит всех детей, даст им образование. Именно эти думы моего мужа одолевали, он боялся, да и до сих пор боится что детям что то недодаст. А это хороший стимул. вот и у меня так же...пока мы тоже на стадии подготовки к этому вопросу,нет ну я конечно дошла до Департамента семьи и пока все,в ШПР мужа не уговорить а все по вышеуказанным причинам(((не уверен что потянет,не уверен что поюбит...но как сам сказал хочет попробовать,да и я тоже всего боюсь-и родни реакцию,и того что зарплата не стабильная и вдруг не екнет...но всеравно каждый раз когда включаю комп-так сразу сюда захожу,и даже во сне уже вижу детеныша

Матвеечка
А почему это неправильно? Ведь если думать, что ему там без мамы-папы хорошо, че заморачиваться, пусть себе живет счастливо в детском доме?!

имхо, не надо усыновлять ради или для ребенка, потому что ему там плохо...
это надо делать для себя.

я вот тут фильм вспомнила-"любить по русски",так там и говорилось о том что любить-значит жалеть...хотя я не из жалости хочу усыновить,не потому что дать какие то материальные блага детенышу от которого родная мать отказалась,а просто потому что хочу еще ребенка(мож так и неправильно,не знаю) во первых, ну и уже во вторых-да,хочется дать мелкому большего чем ему дадут в ДД,то есть у меня не жалость на 1 месте...

умка75
да и я тоже всего боюсь-и родни реакцию,и того что зарплата не стабильная и вдруг не екнет

я для себя сделала выводы - реакция окружающих может быть не та,о котороый вы думаете, в моем случае я думала что моя мама будет категоично против, а свекровь рада, а вышло все с точностью до наоборот...
про екнет - на фото у меня екнуло, а вот когда я в жизни своих младших дочерей увидела - меня от ужаса к месту пристолбило - они были такие маленькие, все в каких то язвах и гнойниках, Верка вообще с жуткими лысинами) однако первое чувство не подвело - я каждое утро вприпрыжку бегу и проверяю в детской -не сон ли это))) Они теперь родные родные, любимые любимые.Да..тяжело..очень тяжело, но муж и старшие детки любят младших дочек не меньше меня. Девочки, которые только встали на путь усыновления. я вам даже немного завидую что у вас все это впереди) Оно того стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы