Кто усыновил(вляет) ребенка, поговорите со мной.

Матвеечка
Для себя как-то эгоистично. Захотела себе - усыновила

А рожать родных не эгоистично? Захотела - забеременела. Вы же родного ребенка не спрашиваете, хочет он родится или нет, просто рожаете, потому что хотите быть матерью, хотите воспитать хорошего человека, хотите любить. Так же и с усыновленным. И усыновление и роды - это два немного разных способа становления материнства - в одном носите в себе зародыш,а в другом - бумажки в опеку :)

Матвеечка
помочь одинокому малышу хочется очень, именно для него, а не для себя

Угу, а если он в 18 лет махнет ручкой и скажет "Адьес,маман"? Что тогда? Будете попрекать его - да я тебя из грязи вытащила, у матери алкоголички отняла, с родными рассорилась из-за тебя, приемыша неблагодарного. Ему-то зачем это надо?
Не лгите себе. Рожают и усыновляют (желанно) только для себя.

Я тоже только задумываюсь. Слишком давно уже задумываюсь... и ничего не делаю. И причины все какие-то дурацкие - то ремонта нет, то денег, то с работы сократили, то серьезно заболела, теперь вот и вовсе развелась...

asa
я лет 5-6 зрела...

Вы меня утешили. Я 3 года "зрею", но пока не созрела. Уже начала было корить себя за нерешительность.
Но за эти три года в моей жизни такие события произошли, что видимо правда, Бог отвел тогда. Сейчас переосмысливаю все, теперь только на себя надеюсь. Еще год себе дала пока что.

мне кажется главное реально не ждать благодарности и любви в ответ - это первое.
И самое важное. быть готовой что этот ребенок может вылететь из гнезда, в 18 уехать к родной матери и не звонить даже на праздники.
Проститься со своим эго.

Раз и навсегда себе сказать что ни при каких обстоятельствах этот ребенок не вернется в дд. Это как родить, необратимо, невозвратимо. Разусыновления - не существует.

Перечитать все самые страшные рассказы про адаптации на всех форумах. Примерить все на себя. Поужасаться, смириться.

Забыть все истории про адаптации и выкинуть их из головы.

Почитать всех психологов по этой теме, пройти шпр, и найти реально адекватную тетечку которой если что можно позвонить и в случае сложном - проконсультироваться.

Забыть все это прочитанное, всплывет само когда и если понадобиться.

а второе это забыть что он приемный во всем забыть. В поведении, в его реакции.
ответы (не в адаптацию, а далее) искать в разделах деток этого же возраста, а не в усыновлении.

терзаются все сомнениями, причем как-то этапно терзаются, и все эти вопросы наверное у каждой всплывают в голове. Но на все свои ошибки в воспитании и в поведении ты просто понимаешь, что этому ребенку в дд точно не будет лучше, какой бы ты "ужасной" мамой не была.
И успокаиваешься.
Но наверное должно екнуть. Или не екнуть. Или прийти такое звериное чувство "мое и никому в обиду не дам!".
Но это при встрече. А может быть совсем не сразу, но мне кажется у всех оно приходит.

родить его сердцем. Вы это почувствуете.

Хотела написать не забирать если сомневаетесь. Но...
Чувство какое-то другое. сомнение есть и между тем поверх ноги сами идут все делать.

Матвеечка

На первого ребенка я решилась только в 36 лет,зрела я 3 года....Второй ребенок появился в мои 44 года,и зрела я 8 лет.... Хотя я знла,что у меня абсолютное бесплодие,неизлечимое,но тем не менее я очень трудно шла на усыновление. Мой муж(второй) готовил меня к усыновлению с первого дня нашей встречи(когда я ему сказала,что не могу иметь детей,на эко тоже противопоказаний много было,вобщем он знал,что все безнадежно). Но сейчас я ему безумно благодарна,что он подтолкнул меня к этомушагу.У нас двое детей - дочке 12,сыну 3,да,есть проблемы по здоровью,но они решаемые, это такое счастье,что у нас есть наши дети. :) Муж ворчит,что надо было раньше усыновлять,что я такая неподдающаяся,и хочет третьего ребенка, а мне скоро 47 лет, я боюсь....опять же я ежедневно на этом форуме,кто знает.....может еще один малыш появится в нашем доме ;)

Девочки, как я вам завидую! Читаю этот форум давно и все думаю - вот мне бы так. Документы собирать, ребенка искать - действовать одним словом. Я созрела давно, и муж готов а финансы пока не соглашаются :) Если бы дело было только в том чтобы ребенку все дать: вылечить, прокормить, одеть, образование дать - то на это-то у нас есть. Но мы в Америке живем и по новому закону нам только через акредитованное агенство усыновлять можно - а это 25-30 тыс. долларов... Вообщем никак пока. Остается только на Бога уповать что с деньгани подсобит. А вот вопрос по поводу того что не свой и что а вдруг не полюбим как то никогда и не вставал даже. Ребенок он и есть ребенок а своим мы его сами делаем и не своим тоже.

аноним здорово!буду руководствоваться этим :)

Челябинка
это такое счастье,что у нас есть наши дети.

полностью согласна!!!дети это счастье,когда они появляются в доме,в семье-все меняется к лучшему

Какая ж глупость насчет обделить! Куда мы катимся! А я считаю, что не обязательно одному давать все-все-все самое самое, престижность и блага современного мира. Главное, духовная связь. Да, образование это хорошо, достаток тоже, но зачем фанатеть от этого. Семья должна быть семьей, главное, чтобы вы чувствовали внутренние резервы для этого.

Матвеечка
Понимаю, что вы не любите таких разговоров не по-существу

мне кажется у многих начиналось все сначала с пустых разговоров)), потом со скандала и категоричного "нет" от мужа)) так что автор, если есть желание - не опускайте руки - вы то думали долго, примеряли ситуацию на себя. а мужа огорошили сразу - вот и получили отказ))) но зерно брошено - может чего и вырастет)

Автор, очень понятны ваши чувства и страхи по поводу "обделю", "мой-не мой", "полюблю-не полюблю" и т.д... Я тоже боялась когда усыновляла сына, столько страхов было это кошмар :=-O: Сейчас он самый родной, самый любимый, самый сладкий :) Второй раз когда удочеряли дочу я боялась ещё больше, тут уже к первым страхам, чуток другого плана ещё прибавляются: "а вдруг ещё раз ТАК уже на повезёт" и т.д....НО! у нас всё хорошо слава Богу! не боится только дурак! А вот по поводу как мужа убедить не могу вам помочь, у нас инициатором как раз муж был, хотя у нас уже была дочка. Он просто видел как я хочу ещё ребёнка и сказал "не получится с роддома возьмём" :) я тогда не восприняла его слова в серьёз, прошло ещё несколько лет и я вышла от гинеколога в очередной раз, позвонила ему на работу и попросила приехать срочно, он подъехал я пересела к нему в машину и в лоб сказала "всё! едем завтра в опеку! я устала заниматься борьбой, хочу ребёнка срочно!!!" вот так вот у нас и получилось что мы родители троих самых что не наесть РОДНЫХ детей :) УДАЧИ Вам

Матвеечка
Сегодня поговорила с мужем. Получила жуткий скандал и категоричное "нет" ох как до боли знакомо,но...потихоньку мягче становится,теперь просто не время говорит,надеюсь что всетаки придем к положительному решению..

Матвеечка, у меня с мужем начиналось с категоричного нет насчет рождения своего (причем мне потом было сказано, что я слишком резко сказала, что аборт делать не буду, ага, нежные наши мужики...), прошло через а давай сделаем ЭКО - потом вроде усыновлять, но только девочку, потом нет опять ЭКО, потом договорились, что да, но только здорового, и девочку, потом он как-то обмолвился "когда у нас будут дети", и сейчас у нас в планах девочка и мальчик. Заняло это дело 10 лет. Так что за ваше "сегодня поговорила с мужем" готова Вас расцеловать за Вашу наивность! Мужики, они такие... дайте им время, и они подумают, что проще усыновить, чем иметь столько разговоров про это, лучше сказать да и вздохнуть спокойно, а потом становятся лучшими отцами на свете :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы