вопросы для юриста/спец-тов опек по устройству в семью - ОТВЕТЫ ГОТОВЫ. СМОТРИТЕ

вопросы завтра отдам специалистам. если еще будут - пишите

За все время появился первый вопрос, а тут как раз такая темка. :)
Ребенок под опекой имеет ли льготу на коммунальные услуги?

Вообще думаю, хорошо чтобы рассказали про все льготы и возможности.

ок. добавила вопрос

Лесильда

1. Можно ли взять ребенка под опеку в другом регионе, а по месту жительства опекуна переоформить на приемную семью? процедура переоформления интересует.

Вот только прошли этот этап, поэтому могу рассказать как это происходит в реале. В опеке по месту жительства очень долго и с пристрастием допытывались а чего это мы сразу не оформили приемную семью, хотели усмотреть в этом какой-то злой умысел :=-O: . Потом попросили написать два заявления: одно заявление на отказ от опеки над ребенком в связи с оформлением приемной семьи, второе - на оформление приемной семьи (форма та же, что и при опеке была, только галочку другую нужно поставить). Затем в течение 15 дней выдают на руки два приказа: приказ о прекращении опеки и приказ о назначении опеки на возмездной основе. Ну и договор заключается. Позавчера приказы на руки получили, сегодня идем договор заключать. Теперь мы приемная семья :boogie:

Такая ситуация(коротко): маму 3 детей лишают материнства(пила-кодировалась-снова запила). Старшую дочь забирает ее мама, а остальные "на произвол судьбы". Сына среднего хочет усыновить или стать опекуном его бабушка с отцовской стороны, Но в графе отец стоит прочерк. Сын сейчас в больнице ждет когда его усыновят или отправят в дет. дом.
Вопрос в следующем:
-что ей лучше оформить опекунство или усыновление(отцу не надо)?
-откуда его лучше забрать из дет.дома или больницы(вопрос связан с ежемесячным пособием, если грубо, то "где больше выдадут"-это не из-за ноживы, а просто, где она живет почти нет работы, а она пока работает и там максимально (макс.з/п по поселку)вообще платят 4000р./мес.)?
дак ей кто-то сказал, что есть разница при ежемесячной выплате в сумме, и зависит она от того, откуда она его заберет. типа "если из дет. дома(еще придется ждать когда и куда отпраят), то больше будет выплата"-так ли это или "чей-то бред"?

типа ник)))))
Такая ситуация(коротко):

вопрос записала. сегодня спрошу. постараюсь завтра вам ответить.

сколько самому маленькому ребенку лет?

все остальные вопросы отдала - ждем ответов экспертов.

если еще есть вопросы - пишите! ;)

народ, есть хороший диск - лекция детского невролога из Москвы. рассказывает про диагнозы детей от 0 до 2-х лет примерно. какие самые распространенные диагнозы рисуют в ДД детям и о них рассказывает. мне лекция оч. понравилась. читает врач-невролог из Москвы с многолетним опытом. кому нужно, можно скопировать на флешку (объем не менее 4 Гб). на фтп-серверы, к сожалению, не помещается, слишком большой объем.

ответы готовы - в первом посте

я вот категорически не согласна с юристом, отвечающим на вопросы...
вопрос был такой - будет ли семья имет стаутс многодетной, если дети находятся под опекой ..
Ответ - нет не будет. Интересно, ваш юрист с чего это взял?
Пояснить прошу со ссылками на нормы прова, почему же семья не будет иметь статус многодетной, при наличии в семье опекаемых детей?

Настя, давай подождем может еще будут комментарии или доп. вопросы - потом скину юристу. Спасибо:)

asa
я вот категорически не согласна с юристом, отвечающим на вопросы...

+1

кто этот юрист и где он работает?! Может не в Свердловской области?

На первые два вопроса ответ не верный! Дальше даже читать не стала(
По первому вопросу в соцзащите сразу сказали: "когда усыновите - сразу кнам, еще раз единовременное пособие получите". И все знакомые, усыновлявшие из-под опеки поличали пособие 2 раза (если подавали документы).
Что касается многодетности: многодетной считается семья, в которой ВОСПИТЫВАЮТСЯ 3 и более детей (закон не помню, искать лень, если честно). У меня 2 кровных, один приемный (приемная семья), я являюсь многодетной матерью (у меня и докУменты есть)
ЗЫ я так-то юрист со стажем, это я только щас домохозяйка ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 12:20

kriska72
а разве пособие при усыновлении выплачивается не на работе?

Я домохозяйка.

kriska72
а разве пособие при усыновлении выплачивается не на работе?

Выплачивается единовременное пособие на усыновление 30 тыс. рублей через год после усыновления.
Касаемо ответов думала мне одной показалось.... ответы достаточно поверхностные и "сухие". В таком контексте можно в любом поисковике найти.
Хотелось бы более развернутой инфы думаю не мне одной.

asa
вопрос был такой - будет ли семья имет стаутс многодетной, если дети находятся под опекой ..
Ответ - нет не будет. Интересно, ваш юрист с чего это взял?

ага, тоже удивила такая дезинформация %) и еще по некоторым вопросам. Но в целом, очень полезная информация ;)

kriska72
где-то слышала, что на 70 кал.дней дают...

с момента рождения ребенка..вот смотрите, если у вас будет суд..и вы поменяете дату рожденияребенка на день суда - то будео у ва сбольничный на 70 дней..если дату менять не будете - то на меньшее количество дней ..так как вычтете из 70 к.д. возраст ребенка)

yuha
Выплачивается единовременное пособие на усыновление 30 тыс. рублей через год после усыновления.

это вы про другое говорите, про свердловское :) а в вопросах речь про федеральное, которое сразу выплачивается 8000 плюс уральские и инфляция

МаУс
Что касается многодетности: многодетной считается семья, в которой ВОСПИТЫВАЮТСЯ 3 и более детей (закон не помню, искать лень, если честно). У меня 2 кровных, один приемный (приемная семья), я являюсь многодетной матерью (у меня и докУменты есть)

Маус, поищите, пожалуйста, этот закон, а то у нас такая же ситуация, как и у Вас, но мы НЕмногодетные

Поискала :) В законе сказано прямо: Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с предоставлением в Свердловской области мер социальной поддержки многодетным семьям, а именно семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание. В составе многодетной семьи не учитываются дети, объявленные полностью дееспособными, и дети, помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. (ст. 1 Закона Свердловской области О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.11.2009г. №100-ОЗ.
Так что в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ опекаемые дети "считаются" для признания семьи многодетной. В остальных регионах нашей необъятной родины может быть иначе.

МоролеваКарго

а Вам прямо в соцзащите отказали в выдаче удостоверенения многодетной матери?

kriska72
это я понимаю... но... кто мне его даст? та больница, в которой сейчас находится ребенок? я ж не рожала... а выписывает его обычно женская консультация...

с решением суда идете в роддом того города где родился ребенок( вас на суде спросят - какое месо рождения ребенка будет) и отдаете решение суда, вам делают комиссионно больничный лист. По крайней мере в нашем роддоме так. Высчитывают количество дней и дают. С ним к работодателю.

Венеция
это вы про другое говорите

Человек из Еката я ей и отвечала!

МаУс, спасибо большое за информацию!

МаУс
а Вам прямо в соцзащите отказали в выдаче удостоверенения многодетной матери?

про удостоверение вообще речь не велась, я заикнулась было, и меня сразу побрили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы