вопросы для юриста/спец-тов опек по устройству в семью - ОТВЕТЫ ГОТОВЫ. СМОТРИТЕ

МоролеваКарго
я заикнулась было, и меня сразу побрили

у нас в соцзащите мне хотели выдать даже то, что мне и не полагается : %) одумались во время gy: Я вообще была приятно удивлена отношением большинства работников. Только одна мне мозг вынесла и та не по теме выплат.

Еще вопрос про жилье
вопросы 13), 19) Юрист отвечает: "Однако встать на учет для предоставления жилого помещения можно не ранее, чем после окончания учреждения профессионального образования (поступление в которое, в слову, осуществляется вне конкурса)."
А как же ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.02.2011 № 1-ОЗ. Может я что-то недопонимаю. Прошу пояснить.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:30

Все же я так и не поняла: есть ли льготы на оплату коммунальных услуг на опекаемого ребенка?

Рыжикова
есть ли льготы на оплату коммунальных услуг на опекаемого ребенка?

попробуйте спросить в своей опеке, мне специалист опеки говорила, что, если написать в опеке заявление о том, что ребенок приобретает право пользования жил. площадью, то на него коммуналка начислятся не будет. Но я не вникала, и точность формулировок специалиста опеки вызывает у меня сомнения.

МаУс, Спасио большое еще раз, вчера получила в опеке удостоверение многодетной семьи
вот вам и ответы ЮРИСТА %)

за ответы юриста не отвечаю. может она и не права. просто помочь хотела

Здравствуйте! Вчера впервые увидели нашу будущую дочку (ей 14 дней) в детском отделении больницы. Подписали согласие на усыновление. Сейчас она находится в больнице и будет там находиться до вступления решения суда в законную силу. Документы у нас все готовы - на руках заключение опеки о том, что мы можем усыновить ребенка. Но в опеке приемные дни только дважды в неделю. В понедельник пойду в опеку того района, где находится больница. Будем подавать заявление в суд. Рассмотрение заявления - в течение 10 дней, потом 10 дней до вступления решения в силу. Возможно ли как-то ускорить перевод девочки домой? Может, быстрее будет оформить опекунство, забрать ребенка и параллельно решать вопросы в суде?

Доктор обещала пойти навстречу - говорит, что и пары дней хватит. Тем более, что за последние четыре дня несколько специалистов уже осмотрели ее.

Babyak
Может, быстрее будет оформить опекунство

А вот это только ООП решает отдавать ли вам ребятенка под опеку с последующим усыновлением или нет. Как видно из последних событий совсем малявочных под опеку не отдают :(

Медицину в самом деле сделали очень быстро - 20 октября было готово мед.заключение на детеныша, 21-го его со всеми подписями доставили в опеку и в тот же день мы подали заявление в суд. на 28 назначена беседа (зачем?), на 3 ноября - рассмотрение. Теперь не нахожу себе места - а вдруг откажут в суде? И еще больше дергаюсь - там же эта малявочка одна лежит и никто лишний раз не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы