Как и когда вы осознали для чего усыновляете?

девочки, когда вы задумывались для чего хотите усыновить, какие вопросы Вы себе задавали?
Как ситуацию анализировали?
Какие факты, доводы или же наоборот минусы осознавали?
Подходили к усыновлению с полной уверенностью или же томились в сомнениях?
А может принимали решение спонтанно под влиянием чувств, эмоций, симпатии к определенному ребенку?

Извените что анонимно, пока не готова обсуждать эту тему открыто. Но очень жду искренних ответов!

Сознаюсь честно: моё решение стать опекуном было именно основано на эмоциях.
Разум в тот момент отдыхал. Я просто влюбилась в ребенка на фото. Ни спать, ни работать не могла.
Думала только о нем. Долго не говорила мужу, томилась сама.
Муж сразу поддержал, нет конечно не пищал от радости, он размышлял и прикидывал как он сможет нас обеспечивать, но да в нем изначально перевешивало.
Прошло несколько недель, часть документов собрано, эмоции поутихают, но тяга к ребенку остается и восприятие того, что это МОЙ ребенок только возрастает.
В голове каша и постоянные знаки вопросов. Правильно ли я делаю? Нужно ли нам это? А может ну это всё? А может это гормоны? или еще что то...
Вообщем поделись, поговорите со мной. Направьте меня именно на те вопросы, ответы на которые которые обязательно должна иметь на момент опекунства.
Сумбурно? вообщем кто смог прочесть наверно понимают о чем я? помогайте плиззз!

А Вы уже звонили, узнавали про ребенка? Часто так бывает, что фото долго "висит" на сайте, а малыш может быть в семье или на него уже направление выдано.. Удачи Вам!

просто мама
Я просто влюбилась в ребенка на фото.

Дети на фото и в реале - очень разные, вы видели этого ребенка "вживую"?

Одна моя знакомая приняла в семью двух девочек, она так рассказывает о том когда увидела малышку на фото, впечатлилась а муж нет, а когда увидели её саму,муж чуть сразу её не забрал.Вот так бывает.

Очень хотелось ребенка. Фото не видела, в первый раз увидела дочу - была только жалость к 10-дневному ребеночку без мамы. Поняла, что люблю безумно месяца через 3, даже не поняла, как и когда это получилось :) до сих пор благодарю Бога за то, что дал мне такую чудесную дочку

Nathi
А Вы уже звонили, узнавали про ребенка? Часто так бывает, что фото долго "висит" на сайте, а малыш может быть в семье или на него уже направление выдано.. Удачи Вам!

да, звонили. ребенок в ДР и направление пока не выдано никому.

КАСТИЛИЯ
Дети на фото и в реале - очень разные, вы видели этого ребенка "вживую"?

нет, опека не пускает. правила таковы что сначала документы, а уж потом встречи с детками.

Очень хотелось стать мамой. Иринку благодаря сайту нашла. Фото долго рассматривала, через несколько месяцев только решилась спросить свободна она или нет. Потом Тимоха появился. Муж сына хотел, а я собственно не возражала. С начала привыкала к нему, а потом уже поняла что люблю ни магу. В этом году волей случая познакомилась со старшими своими. Их разделить должны были. Артура в ДД, а Снежану в училище. Испытывала только жалость к ним. Сейчас у нас адаптация полным ходом идет. Привыкаем к друг другу. Ощущения от таких :j_0024: до таких :w_0021: . Младшую увидела в ФБД. Бури эмоций не было, но других смотреть отказалась, почему не знаю.

:y_0018:

Nata061278

Nata061278

:y_0017:

думала что потом когда-нибудь усыновлю ребенка, а сложилось так что с детства общалась с детьми из интерната. Потом проект организовался - стала еще больше бывать в интернате. А потом увидела там девочку 7лет и поняла что чувства у меня к ней не дружеские, а родительские. два года ушло на принятие всех решений и урегулирования всего.
и вот ребенок дома, и это "мама" просто роднее всего на свете. Документы оформляем, верю что все у нас получится.
терзалась и думала смогу ли, как это, а как любить своих - но проблемы надо решать по мере поступления. Я знаю что никому ее не отдам.

Очень много было сомнений:а вдруг,а зачем.Против была мама.Думала размышляла взвешивала.После того как первый супруг привил жестокий комплекс неполноценности,было очень тяжело себя переубедить что я нормальная.Потом второй раз вышла замуж,муж поддержал морально с тысячный раз говоря что все получится.Что будет все хорошо.Что я справлюсь.Бог нас сам привел к нашему ребенку,когда я сына увидела первый раз поняла что для этого человечка я смогу все.И сомнения и страхи как рукой сняло от первой его улыбки))Кстати,мамуська моя сына обожает до умопомрачения.
Первый раз собрала доки в 2006 году.Вот так долго "рожала"

Помнится что нашла рассказ где написано было примерно такое:с ужасом ждать этих дурацких пятен крови на трусах(сорри)но именно эта фраза почему то очень запомнилась и я поняла что усыновители тоже не боги и я...тоже могу быть хоть чуть чуть счастливее.Невзирая на то что физиологически это невозможно.
Удачи,автор!!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 01:25

А про диагнозы вам рассказали?
Определите для себя с какими диагнозами вам посилу принять ребенка и морально и финансово.
У меня решение пришло в голову чисто эмоциональное - увидела, звоню мужу со слезами и словами "давай заберем"... Но потом, сбор документов, тоже всяческие сомнения. Сразу определились по диагнозам если "это", то не берем, а если "то и то" - нормально.
Думаю, этап сбора документов - это как раз то время, когда разум перестает отдыхать. И это нормально, сомнения это и есть здравый смысл.

Я так и не осознала для чего все это :) Однажды проснулась и поняла, что мои меня ждут, за кофе поговорила с мужем он не возражал, доработала контракт и в опеку. Я считаю, что дети богом посланы. Когда я проснулась с чувством, что мои меня ждут- мои поступили в Д.Д. И доки я долго собирала :) И в другой город пришлось ехать. И дочек нам показали случайно.... приехали за маленьким и в конце нам так сказали: может посмотрите? ну что вы теряете? И когда они вошли.... я поняла.. где то внутри... это мои. И наверное до сих пор немогу сказать зачем (наверное что б просто любить)

Первый раз когда шла смотреть доченьку шла просто так в опеке уговорили посмотреть,поговорить с врачами.когда принесли и показали,,,,,,,,,,Увидев ее влюбилась в нее с первого взгляда!Она моя!Такое чувство что я рожала,нам 3 недели.Вот бегую высунув язык медицину прохожу имне кажется что все так долго тянется,хотя всего 3 дня прошло.Вот когда потянетесь сердцем к ребенку значит ваш.

Мой путь начился в детстве. Отправили меня первый раз в пионерский лагерь, было мне тогда 6 лет. В лагере были дети из Детского Дома - отдельный отряд. Помню каким для меня это было шоком - такие же как мы и без родителей. Поэтому вопрос о нормальности детей из ДД для меня не стоял - я с ними общалась (пусть даже это было всего лишь 30 дней в году). Лагерь был от папиной работы и я ездила туда каждый год до 14 лет.
Я выросла, жили с мужем практически 7 лет, деток не было и вот в один прекрасный день муж принёс обрывок объявления "школа приёмных родителей", на этом и порешили - идём за ребетёнком.
А нашли мы наше чудо - до сих пор слёзы наварачиваются - нам её привели, а она испугалась и заплакала, плачет и смотрит как будто сквозь нас. Няня взяла её на руки, и вот в тот момент когда Дианюсю уже практически унесли, она подняла на нас глаза и тихонечко помахала ручкой. Вопросов не было - мы с мужем вголос сказали - "НАША".

Счастливая V
А про диагнозы вам рассказали?

очень быстро прочитали, записать не дали и не повторили. Документы у нас еще не совсем готовы, поэтому информацию предоставляют не охотно.
Если честно, то побаиваюсь тяжелых диагнозов. МЫ с мужем относительно здоровы, двое собственнорожденных детей аналогично.
Не имею опыта общения с медиками и переживаю что с тремя детками и со всеми заботами не будет особо времени по мед.учреждениям развлекаться.

tttttt
Вот когда потянетесь сердцем к ребенку значит ваш.

В том то и дело, сердце кричит МОЁ! А разум говорит: ЗАЧЕМ? Действую на эмоциональном порыве.
Не могу не поняв себя, не осмыслив принимать решения. Вопрос очень серьезный, детская судьба в моих руках, нет права на ошибку.

Благодарю Вас всех за то, что искренне поделились со мной своими историями, не смотря на то что я аноним.

Завтра утром идем с мужем на консультацию к психологу, надеюсь этот визит будет не для "галочки" и она поможет мне понять себя.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 20:36

просто мама
двое собственнорожденных детей а сколько вашим деткам? с ними вопрос как-то обсуждался?
вот вам еще один пункт для того чтоб все взвесить ;)

А психилог вам скажет напишите все за и против

Матвеечка
Напишите как все пройдет.

Счастливая V
А психилог вам скажет напишите все за и против

Сходили мы к психологу....
Я разочарована. Думала прием будет "душевнее" что ли. Вообщем политика специалиста такова: описать все темные стороны нашей жизни, после того как мы станем опекунами.
Наверно это нас заставит еще тысячу раз задуматься стоит ли это делать и для чего это нам. Но форма общения была мягко сказать не комфортная!
Ожидала доверительной беседы, которая наведет порядок в моей голове, но ни первого ни второго я не обрела.

Матвеечка
Если не секрет, расскажите как вы обсуждали эту тему с ним, какие слова подобрали?

Мне с моим мужем очень повезло, он чуткий и понимающий человек.
Я молча показала ему фото, через сутки вновь показала и он согласился.

А я до сих пор и не осознала ничего... Как будто сама родила! И других чуЙств нет!!!

У меня постоянно была четкая мысль: "Хочу ребенка!". И чем ближе к получению заключения, тем четче, сильнее. Я скучала уже по ребенку. Но не представляла себе, как это будет, каким будет ребенок.
Ждала чувств при встрече - вот он, мой!
Смотрела в один день двух детей, первым был мальчик (хотя нацелено ехали брать девочку, которую смотрели второй).
Его привели, он улыбается, светленький, беленький, сел ко мне на коленки, как бы выдохнул, и у него такое счастье от этого было! Я реально почувствовала! И подумала: если девочку берем, то этого мальчика тоже хочу!!!
Пошли смотреть в другую группу девочку. Вот ей без разницы на чьих ручках быть - на моих, моего мужа, либо воспитательницы...
Так и решили - брать мальчика!

И не зря говорят - это ребенок нас выбирает, а не мы его. Это был первый ребенок, которого я смотрела, да еще и в другом регионе! Потащило меня в далекий Иркутск!!! Как оказалось, именно там был мой сын!
И все настолько естесственно у нас, как будьто так было всегда! Мне абсолютно не сложно, меня все в нем устраивает, нет ничего такого, что мне было бы не приятно. Мы две недели дома, Олежке 2,2годика.

просто мама
Я разочарована вот я тоже вроде соберусь, потом задам все вопросы себе какие хочу обсудить, сразу предположу что "психолог" ответит... И... никуда не иду...
Какие именно вас сомнения гложат, сформулируйте! Страх что не полюбите, страх что не сможете обеспечить, или как многие боятся генов и т.д.? Или может просто нерешительность вот так взять и поменять свою жизнь и жизнь другого человечека?
Поверте, наши психологи, в большинстве своем, не наведут порядок у вас в голове, только вы сами!!

Рыжикова
И не зря говорят - это ребенок нас выбирает, а не мы его.

Наша тоже - на первой встрече как давай улыбаться нам... :) чего бы понимала... всего месяц от роду... даже зав.отделения удивилась, на неё до нас 2 направления парам давали, так зав. говорит, что девочка ну не реагировала никак, а тут как разулыбалась... Она и говорит - ну, всё с Вами ясно... Фотку ту с первой встречи берегу!!!

просто мама
Как ситуацию анализировали?

Напишите мне в личку, если сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы