Как и когда вы осознали для чего усыновляете?

Счастливая V
Какие именно вас сомнения гложат, сформулируйте! Страх что не полюбите, страх что не сможете обеспечить, или как многие боятся генов и т.д.? Или может просто нерешительность вот так взять и поменять свою жизнь и жизнь другого человечека?

Страхов нет, по жизни очень уверенный в себе человек. Со всеми проблемами справлюсь. Полюбить - конечно полюблю и приму как родного. Финансовая сторона - ... Да, первое время будет тяжело, в семье будет три ребенка и только один работающий взрослый, так как мне год точно сидеть с малышом. Боюсь ли финансовых лишений? нет. мы среднестатестическая семья, со средним стабильным достатком, обеспечить детям нормальную жизнь сможем. да без изысков, но и без лишений. Гены... - вещь сильная, но на этом вопросе не зацикливалась.

Просто пытаюсь понять себя, что именно мною движет, что меня на этот путь наставило. А если эта (пока не понятая мною) причина не окажется на столько значимой и потом я пожалею о своем решении?

Причины которые перебирала и примеряла на себе:

1. Жалость к детям сиротам.
    Нет, не про меня. Конечно они все милые, потерянные и ищущие любовь и материнскую ласку. Но это не причина.
  2. Отсутствие своей родни.
    Моя семья в детстве состояла из: мамы, папы, сестры старшей и меня. Мамы не стало и семья распалась. Есть папа, мы его навещаем, звоним, общаемся, но только потому что он папа, а не по тому что у нас сильные семейные узы. Аналогично обстоят взаимоотношения с сестрой. От сюда некий вывод: хочу большую, дружную семью, троих детей и много внуков, чтобы они не остались как я без мамы и без семьи. Имею запасы нереализованной материнской любви, которую могу дарить малышу. Опять же всего скорее ищу в малыше еще одного близкого мне человечка, который будет любить меня.
  3. Аборт.
    У меня было три беременности, две из них закончились родами, одна абортом.
    Может быть ищу подсознательно того нерожденного малыша?

Вот как то так.
Сомнения в том что достаточно ли этих (других пока в себе не нарыла) причин для усыновления? Или это во мне бурлит боль утраты? (мамы нет два года, она была очень близким человеком) которую пытаюсь заглушить. Как вы считаете со стороны это не причины? точнее достаточные ли это причины чтобы взять малыша? Или это пройдет, время лечит, малыш не нужен?

просто мама
мею запасы нереализованной материнской любви, которую могу дарить малышу.

вот это мне кажется самая главная причина...

Знаете, у меня очень похожие на Ваши ощущения. 2 года, как не стало мамы..вот только у меня еще ни папы, ни братьев- сестер нет((и я хочу большую- дружную семью в которой бы запасы моей любви в полной мере могли реализоваться.надеюсь на то что малыш действительно станет близким человечком для моей семьи.вернее малышка. я дочку хочу..

просто мама

У нас двое усыновленных детей,на второе усыновление я пошла большей частью из-за того,чтобы моя дочь не осталась одна,чтобы был у нее кто-то близкий. Недавно у нас умер папа,они с мамой прожили 48 лет,причем очень дружно жили, маму это очень подкосило,но у нее трое внуков(двое усыновленных моих и один усыновленный сестрой), и она переключилась на них,и ей полегче стало. А наши дети все трое очень дружат, так что мы все сделали правильно. Но у нас другая ситуация- мы с сестрой по непонятным причинам не можем иметь детей. Но я всегда мечтала о большой семье.

Девочки, а на какие диагнозы у деток нужно обращать внимание?
Я не медик, от диагнозов далека. Что бы именно Вас насторожило?

просто мама
а на какие диагнозы у деток нужно обращать внимание? так сложно сказать, вы когда познакомитесь с ребеночком, вам их все назовут, запишите, потом с медиками проконсультируетесь вам скажут что это, какие последствия и т.д. Там и будете думать... Как-то так, мне кажется...
Только они читают всю историю болезни, конспектируйте, но особое внимание на последнее обследование и диагнозы.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 15:53

Сегодня я познакомилась с ребенком. :)
Посмотрела как гуляет, постояла около полу часа и подержала на руках пару секунд.
Ребенок на меня с недоверием смотрел, но я этого и ожидала, по другому то как... пришла чужая тетя, смотрит, берет на руки и нюхает (где то в темке читала как девчонки нюхают своих деток).
Все это время прислушивалась к своим чувствам, эмоциям. Девочки, родные тишина.... почему? ничего, просто тишина внутри.
Напомню, ребенка увидела на фото, загорелось, ёкнуло, всплеск материнских чувств. А тут весь организм как ежик сжался и молчит.
Что со мной? Это не мой ребенок? Или разум не дает чувствам пробудится, так как боюсь сделать не верный выбор, допустить ошибку.
От фото ребенок довольно сильно отличается: очень маленький, худенький и как говорят "ФАС на лицо"

Диагнозы ребенка:

1. Гемангиома
  2. Диатез
  3. Отклонения по неврологии
  4. Слабые ножки
    Простите не медик, сложно было запомнить все термины, поэтому говорю по простому.
    ФАС в диагнозе не указывался

kriska72
как вы "фас" для себя определили?

Я его сама не определяла. Мне врач сказала. Сейчас сижу читаю и.... пока думаю.
Вот немного из мною прочитанного:
ФАС — это сочетание врождённых психических и физических дефектов, которые впервые проявляются при рождении ребёнка и остаются у него на всю жизнь. ФАС — пожизненное нарушение, которое не проходит с возрастом. ФАС является главной причиной нарушений умственного развития, которые можно предотвратить. ФАС включает аномалии в трёх различных областях:
Мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта и\или аномалии структуры мозга;
Пренатальный и/или постнатальный дефицит роста и веса.

Дети с ФАС:
отстают в росте и весе
имеют характерные особенности лица — лицевые аномалии
могут иметь проблемы со слухом и зрением
хуже обучаются элементарным вещам
имеют проблемы с памятью и вниманием и трудности в обучении в школе
хуже контролируют свои эмоции и свое поведение
могут нуждаться в специальных педагогах и обучении в специальных школах
часто недостаточно осознают последствия своих поступков
могут совершать асоциальные поступки и вступать в конфликт с законом
всю жизнь нуждаются в социальной защите и медицинском сопровождении

Специфические особенности строения лица:
короткая глазная щель
сглаженный губной желобок
тонкая верхняя губа (кайма верхней губы)

У ребенка и правда маленькие глазки, очень тонкая верхняя губа.

Глазки у ребенка похожи на глазки девочки с фото

Тем самым соглашусь с высказыванием о ребенке органов опеки и врача в ДД: "Алкогольный синдром на лицо", а значит и все последствия этого

Это очень красивая история - увидеть на фото, приехать и забрать, но не стоит за ней гнаться ;) . Вы других детей в группе видели?

А можете в ФБ найти фото и прикрепить ненадолго?

homik
Вы других детей в группе видели?

Все детки гуляли вместе на площадке. Старалась рассмотреть всех, но врач (она постоянно стояла за спиной) информацию никакую о других детках категорически не давала. Мол пришли этого ребенка смотреть - вот и смотрите. Если отказывайтесь от этого, то берете направление на следующего, смотрите его и т.д. %) Мне одна девчушка приглянулась: пухленькая, голубоглазая блондинка, спокойная такая и миленькая, Аленкой её случайно назвала няня. Но врач что то пробормотала типа: это домашний ребенок, находится в ДД временно, на период пока дома туберкулез.
Вообщем я не понимаю как взаимодействовать со всеми этими супер важными тетями, как искать малыша.

homik
А можете в ФБ найти фото и прикрепить ненадолго?

На фото из ФБ ребенок совсем по другому выглядит. Этих отклонений не видно, а в жизни даже мне далекому от такого рода диагнозов человеку было видно изменение

просто мама
совсем по другому выглядит.

В ФБ вообще ошибки бывают, на анкетах чужие фотографии висят :( . По Алене, тут по-моему, целая тема была (думается мне, что вы ее видели, если это Екатеринбург).
А вообще, очень много детей, которые могут оказаться вашими, если вы того захотите. Так что дело за малым: или искать своего или отказаться от этой идеи вовсе. Мы то же собирали документы на одного ребенка, а дочкой стала совсем другая.

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 23:30Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 00:03

homik
Мы то же собирали документы на одного ребенка, а дочкой стала совсем другая.

А как Вы нашли своего ребенка?

Так как желание уже оформилось, то просто пошли в Кировскую опеку и взяли направление (на 6 детей) - ну она у нас "звязда", по-этому увидев свой шанс "на скорейший выход" из этого заведения она ломанулась ко мне с поцелуем и просто обескураживающей улыбкой, а остальные дети вели себя адекватно , что мною было воспринято как то, что мой выбор сделался. Муж приехал через 20 минут - сказал "Она конечно наша".

просто мама
Или это во мне бурлит боль утраты? (мамы нет два года, она была очень близким человеком) которую пытаюсь заглушить.

Очень не люблю делать наставления, но...сама прошла через это. Зачем заглушать боль? не надо. Моей мамы нет 16 лет, уже 17 год пошел. Не надо ее заглушать, вы просто должны научиться жить с этим и все. Ребенок никогда не заменит маму, никогда. Он поможет забыться, так, чтобы не было времени об этом думать. Ребенок не заменит маму, привыкайте к тому, что это место навсегда останется занятым другой любовью. Наверное немного сумбурно получилось, потому что это боль всегда при мне :) А выбор ребенка (не хорошее словосочетание) это дела личное: кто-то идет по пути сердца, кто-то по пути разума и кто прав покажет только время. Выбирайте свой путь: или слушайте сердце (мой ребенок, не мой) или разум. Но...чужих детей не бывает ;)

просто мама Тем самым соглашусь с высказыванием о ребенке органов опеки и врача в ДД: "Алкогольный синдром на лицо", а значит и все последствия этого

лучше с этим не связывайтесь!

девочки, Вы мне очень помогали все это время! спасибо Вам за то что Вы есть.
Могу ли вновь просить о помощи?
Помогите найти дочку.
Мечтаю о малышке от 10 мес до 2 лет, если будет русая или блонд, то здорово, так как мы все светленькие ;)
Приму все советы, ссылки, рекомендации.
Где Вы искали своих деток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы