А вам что говорили/спрашивали, когда узнавали о приемности ребенка?

И что вы отвечаете?

Темка для поболтать ;) Ну и вообще, мне кажется планировщикам будут полезно узнать что их ждет

Начну с себя. Конечно же самый популярный вопрос: "а вы родителей знаете?" - это корректная форма, на самом деле имеют в виду "а родители не алкоголики/наркоманы?". Второй вариант вопроса мне задали только один раз (пока?!), спросила моя тетка, которая тактичностью не отличается, один раз она глядя на меня задумчиво сказала: "кто бы мог подумать, что такая толстая станешь!", так что от нее я ждала подобного. Как правило отвечаю, что я с ними не знакома, известные мне бодробности рассказала, только очень близким родственникам.
Еще один шедевр : "зачем?". Меня этот вопрос вводит в ступор, вот зачем люди детей рожают?! Для меня это равнозначные вещи, когда пытаюсь донести это до собеседника, как правило вызавает недоумение.
вариант предыдущего вопроса: "- Зачем усыновили, у вас же свои детки хорошо получаются?"

"- А ваша старшая дочь знает, что младшая приемная?" (поясню, моей старшей 14 лет, младшую забрали домой в ее 7 мес., человек, который это спросил, знал о разнице в возрасте и о том, когда приняли ребенка %) Когда рассказала старшей, она ваще не поняла как можно было предположить, что она не знает о приемности).

"- Надо было своего рожать, свои дети как-то надежнее!" - без комментариев %)

Ну и на последок шедевр (сказанула подруга старшей дочери): "- А что, если она окажется такой же как в фильме "Дело №39?!" моя не растерялась и ответила, что придется сжечь в духовке (кто не в курсе, по сюжету фильма приемная дочка оказывается злобной ведьмой, так скажем, и приемные родители пытаются сжечь ее в духовке).

Если вспомню, еще напишу.

спрашивают как ты справляешься, и как это вам ребенка дают. мол куда опека смотрит. еще-как дети между собой дружат. ( нашей приемной 12, взяли 4 года назад) а вообще мало кто нами интересуется. а самый частый вопрос у просто прохожих- это все ваши? я конечно говорю, что все.

а знакомые и друзья говорят молодец. мама говорит, что меня в дурку пора, но в последнее время лучше относиться стала.

Медсестра в поликлиннике спросила "А че она у вас на татарку похожа?", а врач сказала "Ну у нее мама наверное неблагополучная" %)

Живем в новостройке, где большинство- молодые семьи. Соседи, которые догадались, что Коля приехал не от бабушки, повторяли все вопросы, которые в 1 посте %) Я сперва отмалчивалась, огрызалась"Родили.Точка.Это не обсуждается", а потом, когда услышала, что подростковая компания на площадке говорит "Колю не толкай, он приемыш.Его жалеть надо", отвела всех сплетниц в сторонку по одной и напомнила, что тайна усыновления охраняется государством и никто же не хочет со мной встретиться в суде?.. Теперь все вежливо здороваются и не пристают к такой грымзе как я. ;)

helga24
Колю не толкай, он приемыш.Его жалеть надо

жееесть

Елена24
А, ну правильно, они ж материнский капитал сейчас получат!

вот эта мысль меня больше всего бесит в людях. а то что женщина не может иметь детей и это для нее трагедия всей жизни и она хочет обрести счастье и осчастливить малыша - об этих высоких ценностях народ не думает. пока самого это не коснется наверное мысли то совсем другие. не всем ведь известны истинные причины усыновления.

МаУс
а вы родителей знаете?"

за 7 лет никто ни разу не спрашивал :)

МаУс
"зачем?"

спрашивали 2 лучшие подружки, еще на этапе сбора документов, потом тоже никто ни разу.
блин... чет я не скрываю, но вопросов по смыслу никто не задавал вроде... Если что и спрашивают, то трудно ли доки было собрать, и знает ли сама дочка... Не любопытное у меня окружение....

МаУс
Зачем усыновили, у вас же свои детки хорошо получаются?"

Вот этот вопрос задали все, кто в курсе. Еще выхожу во двор и пока иду, за мной такой стойкий шепот на татарском языке всех бабулек))

noksi
"А че она у вас на татарку похожа?", а врач сказала "Ну у нее мама наверное неблагополучная"

все татаре априори неблагополучны :=-O:

lyolyka™
Не любопытное у меня окружение....

вот близкое окружение у меня тоже глупых вопросов не задает (в основном). Все перлы выдают, малознакомые люди, как то: медсестры из поликлинике (одна из них три рзаа спросила как мы в пятером будем жить в трехкомнатной квартире); тетенька из соцзащиты, которая оформляла пособия по многодетности (вот ваще достала, по своей работе ни фыига не знает, постоянно бегала консультироваться, так еще и причитала "ну не понимаю, зачем вы ее взяли!!!" ), соседи по площадке, с которыми я только здороваюсь и т.д. и т.п.
Правда на этой неделе было приятное исключение. Поехала я малявку в очередь в ДС ставить, так вот там, специалист так искренне радовалась за ребенка, что его в семью взяли, так меня хвалила я аж покраснела.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 13:54

господи, где вы таких любопытных соседей находите? я уверена, что наши и не заметят, у кого сколько детей...друзьям бы конкретно сказала -не болтать.

А мы еще домой не забрали (думаю дней через 10), но пока делали ремонт в квартире, оказалось, что соседи уже в курсе.
Мой знакомый помогал нам с застеклением лоджии - я дала ему ключи, т.к. сама была на работе, а он уже дома сам всем заведовал. Так вот когда он принес мне ключи говорит- поднимаюсь на этаж, а соседи говорят : бедные ребенка усыновляют, вот ремонт делают, сами видимо не успевают, вот мальчика наняли :=-O: .
Откуда они узнали для меня до сих пор тайна. В тот момент мы проходили медицину и о нашем решении не знали даже родственники. Как они будут вести себя в дальнейшем не знаю, мы сильно ни с кем не общаемся, только здороваемся. Но одно я знаю точно - заткну любого, кто посмеет о моей семье распространять какие-нибудь обидные вещи.

ХочуДочу
бедные

почему? мне никогда не придет в голову жалеть усыновителей.. или я не права?

У нас ведь очень "добрые" люди, заботятся )))

ХочуДочу
какие-нибудь обидные вещи

Знаете, как правило, те, кто говорит глупости совершенно не понимают этого и до них довольно трудно донести, что они поступают по меньшей мере нетактично.
Для меня вот дико, что совершенно незнакомый мне человек, который узнал о приемности ребенка в связи и для исполнения своих служебных обязанностей, начинает как-то комментировать мое решение, моего ребенка, которого даже не видел ни разу :=-O: Вот что отвечать?! Хамить не хочется. Не знаю я даже..... теряюсь в подобных ситуациях.

Мариямама
почему? мне никогда не придет в голову жалеть усыновителей.. или я не права?

Не конечно жалеть нас не надо. Мы сами решаем, что делаем и осознаем последствия принятых решений. Просто для меня было шоком КАК ОНИ УЗНАЛИ %) , на тот момент мы только начали медицины проходить.
Город у нас конечно маленький, но где же тайна усыновления , в тот момент были в курсе только врачи.

А если придумать что-нибудь, типо реб каких - то родственников, у них случилась трагедия и вы его забрали. Конечно не правильно, но хоть не будет обсуждения в плане того, что он из ДР.

Гжель
А вот если возьмем сейчас еще и Кирилла

Так вы все таки Кирилла забираете? Просто в вашей теме еще ответа нет ;) , хорошенький мальчик.

ХочуДочу
врачи

что знают двое, то знает и свинья

Гжель
Ох, девочки. Я вот живу в новом доме, и здесь никто не догадался, что дочку не я родила. Т.к. все переехали недавно. А вот если возьмем сейчас еще и Кирилла, будет двойняшкой моей доченьки. То я уже боюсь....
Коляски для двойни присматриваю, ну и понятно, что узнают ВСЕ...
Если бы мальчика нашли старше нашей барышни, то можно было бы сказать, что был все лето у бабушки, а здесь вся правда на лицо.

тут и думать нечего. родилась у вас двойня, но один ребенок был настолько слаб, что вы никому про него не говорили, чтоб не сглазить

Сейчас когда никакой тайны уже и быть не может,спрашивают одни в магазине,и все тут же в нашу сторону повернулись:а зачем вы усыновили?Я громко так что б слышно было:рожать не охота.А в доме ребенка дают на выбор:бери кого хочешь.И не мучаться столько времени.Собеседники с немым удивлением на меня смотрят.Я им:А что,вот сами бы пошли усыновили детку,глядишь и у вас бы жизнь получше пошла,счастья стало бы побольше.Она что то начинает там,какие молодцы и прочее.Я в ответку:Мы молодцы? неее,это сын у нас-умничка и красавочка.Врачи сказали вундеркиндом вырастет.
Застеснялись чего то они и попрощавшийсь удалились.
О бабке я уже рассказывала в своем посте.Она меня конечно вообще ошарашила.
Из близкого окружения у меня никто глупых вопросов не задает.

самый популярный вопрос: зачем?
один из последних ярко характеризующий автора вопроса ( зав.педиатрическим отделением дет. пол-ки) для чего вы взяли это чудовище?
нет комментариев! %)

Ленка
для чего вы взяли это чудовище?

убила бы

lulekj (гадюка)
убила бы

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы