А вам что говорили/спрашивали, когда узнавали о приемности ребенка?

Ленка
для чего вы взяли это чудовище?

:shock: вот это офигеть :boom:
Это про товоего-то лапу?! Слухай, а если нажаловаться на нее. Написать на сайт Администрации города. Вот просто из принципа написать ибо это хамство неприкрытое. Я ж рассказывала как я жаловалась, когда меня обхамили и принять отказались. Пусть проведут с ней беседу об этике.
Который раз убеждаюсь, что в нашей поликлинике просто чудо, а не администрация.

Чем больше ребенок дома и чем ботлее он одоашнен, тем негативных комментов меньше.
сейчас меня спрашивают: "Специально выбирали, чтобы похожа была внешностью и характером?"

Ленка
один из последних ярко характеризующий автора вопроса ( зав.педиатрическим отделением дет. пол-ки) для чего вы взяли это чудовище?

ну и дура врач.

последний раз буквально поцапались с родственниками. это так, в копилочку.
тетя сказала при ребенке "зачет вы эту взяли. взяли бы кого здорового... вот болеет вы же не знаете что там за гены".
ей ответи ла еще одна родственница. пока я сидела в ступоре, что в дд нет здоровых
%)

ну мы охренели от такого, конечно.
ребенок то все соображает, большой уже! (правда тайну там бессмысленно было делать)

Я не знаю до пятого колена что за гены у моего ребенка. я знаю мало, но знаю.
И я знаю что мой ребенок самый старательный и трудолюбивый. А еще что он прогрессирует огромными скачками.
Хотя, конечно, забить на его развитие и сказать "это гены" - лучший вариант.
Так-то удобно, да. коли чо не вышло с ре, наркоман там или пьяница - "это он в папу" "в ту родню" "в деда", а ту так вообще - гены, ох эти гены!
а мы не при чем, нам только руками развести, конечно.

а нам все говорят что мы молодцы, хитро придумали- столько денжищ нам на тройню государство отваливает, что теперь мы можем не работать я говорю - как найдете нормативный акт, по которому мне дадут хоть копейку - сразу же мне скажите никто не верит что за усыновление не платят, ну и продолжаютд альше - но ведь вам почти миллион маткапитала дадут на троих, в общем люди считают, что усыновив тройню мы решили свои материальные проблемы я уже где то писала - ситуация с усыновлением быстро расставила все по своим местам - кто истинный друг, а кто так..и не друг и не враг...Хорошо что гнилых людей в окружении было мало)

аноним
ответи ла еще одна родственница. пока я сидела в ступоре, что в дд нет здоровых все правильно. В ДД нет здоровых детей, как и в любом ДОУ. Есть недообследованные.

Пока я медкомиссию проходила только раз врач (онколог) спросил кого беру мальчика или девочку и какого возраста и все. Остальные подписывали безразлично. И хорошо, а то я в то время в срессе диком была, могла и неадекватно ответить. Еще раз соседка родителей встретила бабушку с коляской и все что сказала так это "повезло парню". За спиной, знаю точно, шепчутся, а уж глазами, когда мимо идем или встречаем кого так сверлят, что куда там рентгену. Но молча! Одна тетка пытается разговоры с бабушкой заводить (со мной не рискует!!!), но безуспешно и это ее мучает, видно невооруженным глазом. Еще две женщины (они немолодые уже и своих детей нет) подошли и поздравили, сказали, что жалеют, что в свое время сами не взяли, побоялись. Я так думаю, что так почти прилично все себя ведут потому, что дедушка, когда сын домой приехал (мы отдельно живем и его никто не видел даже еще из соседей и знакомых), вышел во двор и всем радостно сообщил, что у него внук появился. Еще и родственников в других городах оповестил в том же духе ( без моего, кстати, ведома). Я как-то даж растерялась тогда от его инициативы, я бы еще думала как сказать, кому, а тут раз и все все знают.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:41

А можно и мне к вам) мы сейчас только ищем нашу лапушку) Но при сборе документов уже пришлось столкнуться с вопросиками. Мой шеф, достаточно адекватный человек, когда я ему рассказала, первый вопрос задал: "у вас что все так плохо?" (у нас нет детей, нам по 26—28 лет). Я ответила: "наоборот, все слишком хорошо, иначе на такое не пошли бы". А он потом спросил: "не понимаю тогда, зачем вам это". И тут меня осенило, есть у меня любимое выражение, которое я выдала: "ПОДРАСТЕТЕ - ПОЙМЕТЕ"! Это притом, что он старше меня. Он посмеялся только и сказал: "ну может, может…". И с другими я также отшучивалась, всем теперь говорю глядя в глаза, улыбаясь, но с гонором : подрастете-поймете! Все! Все вопросы отпадают сами собой. А когда будут спрашивать кто его (ее) родители, также с гонором буду говорить: у вас что амнезия, меня Ира зовут, мужа Дима…еще вопросы есть?! Это тема такая, что умный не спросит, дурак не поймет.

Iri6666a
А можно и мне к вам) мы сейчас только ищем нашу лапушку)

Добро пожаловать! :rose: :molodec: Вы маленького совсем ищете, наверное? Тогда придется сами пока "отбиваться" от желающих спросить... :agree:

Iri6666a
у вас что амнезия, меня Ира зовут, мужа Дима…еще вопросы есть?!

А у нас сынуле три года, так он сам всем так отвечает: "У меня мама Ирина, папа Дима, а я Кирюша (и нашу фамилию называет)". Кто с ребенком спорить будет? Хотя вопросов много и очень разного характера... Но, мы тайну скорее всего соблюдать не будем, поэтому меня эти вопросы не трогают. Собака лает, а ветер уносит!

Буквально на днях проходили медицину повторно, вся больница в курсе. Сегодня мед.сестра делает мне укол и спрашивает:

• Всё прошли? Успели? Маленького брать будете?
  • Мы уже взяли.. Только оформить осталось (пока опека). Он со мной несколько раз был, вы же видели.
  • Как так? Это же и так ваш ребенок, разве нет? И похож на вас и от вас ни на шаг, всё "мама" и "папа" галдит! Никогда бы не подумала! %)

Так что пусть говорят! Цыплят по осени считают. Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 12:39

Iri6666a
"ПОДРАСТЕТЕ - ПОЙМЕТЕ"

О! возьму на заметку!
очень понравилась фраза! хотя из друзей -у нас полный адекват!в основном просто поздравляют и не заморачиваются, иногда спрашивают "на кого похож?"

а вот да среди врачей педиатров - это еще когда ходили в больничку знакомиться с малышами, одна спросила: "ну вот мне просто интнресно , почему? у вас же свой ребенок есть?"

и в одной опеке в области , начальниик отдела опеки такое же спросила? мне одно не понятно , какого фига она в опеке работает, если в мотивации усыновления не понимает. я б поняла если бы она проверяла на вшивость, но она чисто чтоб самой разобраться, понять хотелось "зачем?"

А ОДНА ЗНАКОМАЯ САМА ОТВЕТИЛА НА СВОЙ ВОПРОС "ЧТО СУРРОГАТНОЕ , дА?", "дА"- ОТВЕТИЛА Я. "О ТАК ЭТО СКОЛЬКО ДЕНЬЖИЩ-ТО?", - "ОЙ, И НЕ ГОВОРИ ПРО ДЕНЬГИ" - СКАЗАЛА Я. а про себя подумала, ниче мы миллионеры , как про нас думают хорошо.

соседи, это отдельна тема, все почему-то видя коляску - вдруг вспоминают, что не видели живота. да что-то они пропустили в этой жизни, чего-то они не поняли. видно не подросли еще! ;) бедные бедные! :(

аноним
не знаю до пятого колена что за гены у моего ребенка. я знаю мало, но знаю.

можно подумать, у родного ребенка досконально знаешь, что за гены. Точно такие же риски есть.

соседи думают, что ребенок жил у бабушки пока в новокупленной квартире (вторичка) шел ремонт.

А я видимо так медсестру с участка запугала ответственностью за разглашение. что на приеме сидит новый доктор, говорит " у вас АКДС сегодня первая( нам по документам 3 было) а я ей говорю месяц назад первую поставили. она Как в 2 месяца :=-O: , пришлось сказать что наш биологический возраст 4 мес.
На работе только главный врач и зав отделением возмущались и кости перемывали, так и не поняли зачем я усыновила. А все остальные очень даже поддерживают, по крайней мере в глаза....

Ленка
для чего вы взяли это чудовище

и ответ:

Златоглава
рожать не охота

Ваще жесть, а не вопросы-ответы!
Я плохо реагирую на подобные вопросы, особенно "свой есть - чего сама не родила?"
Вчера в отделе кадров на работе пристально разглядывая мой весьма плоский живот "разве сейчас дают декретный на таких маленьких сроках?"
И потом "а кто родители?" Я - разумеется профессор и балерина. Но дама не в теме, поэтому тупо вращала глазами. Пришлось пояснять - да не волнуйтесь вы так, у ребенка обычные родители - тунеядцы и наркоманы. И лучезарно так улыбнулась. Дама впала в ступор и больше вопросов не задавала)))
Мне больше нравится не мне данный ответ одного гражданина, который, узнав о приемном ребенке, сказал "это действие достойно уважения и не требует понимания". Записать золотыми буквами!
А родственники.... Хи-хи, никто не знает. Мы редко общаемся, поэтому через годик, возможно, увидят меня с топающей темноволосой красоткой и упадут. А я такая - САМА, конечно, родила. Пусть тогда мучаются, подсчитывая сроки и сбиваясь в подсчетах!

ХП
Пусть тогда мучаются, подсчитывая сроки и сбиваясь в подсчетах!

У нас есть старший кровный, двое усыновлённых и после того как усыновили я забеременела, так вот моя мама, когда уже животик был уже очень заметен, родня в курсе, мне как то приходит и говорит-мол родня интересуется и судачат что теперь я наверное обратно отдам приёмных! а я говорю её-спроси у них почему они своих первых-вторых не сдали в детдом когда пошли рожать вторых-третьих детей? сколько потом я возмущений выслушала про то что у них то они РОДНЫЕ! а эти то нет! я усыновляла одного в его 24 дня, а другую вообще в её 16 дней, ну как они могут быть НЕродными!? в нашем окружении конечно встретились люди с диагнозом-микроцефалия, но мы теперь не общаемся, не хочу чтоб дети с рождения росли деградатами!

Все таки странный у нас народ : людей оставивших ребенка в деттдоме всячески оправдывают (материальные трудности, мужа нет и тд, и тп), а вот людей усыновивших грязью поливают, считают ненормальными. По-моему люди , способные принять чужого ребенка, как своего - самые замечательные люди на свете. Уважаю Вас за это! Деткам Вашим здоровья побольше,а всяких "доброжелателей" поменьше.

у нас от соседей и бабушек во дворе не только ничего не скрыть, но и столько можно о себе узнать... Они придумали что я купила ребенка у своей многодетной подруги,хотя разница в возрасте между детьми 1,5 месяца, мол я сама не могу родить и подруга родила двойню и поделилась со мной-ваще капец фантазия.И тепеь они меня постоянно распрашивают, любимый вопрос в кого она у тебя такая кудрявая? Ну я и говорю- в вас наверное-сразу отстают...

Ариша68

Мы только вчера нашли наше солнышно) обязательно напишу подробнее попозже, как будет нормальный доступ в интернет . Столько вопросов сейчас в голове, очень надеюсь, что юмамские мамочки нам помогут) Девочки, это такое счастье!!!
И кстати по теме, еще один ответ (вроде про него никто не писал) в копилочку на вопрос "почему сами не родите" - "фигуру не хочу портить!" ))

ХП
И потом "а кто родители?" Я - разумеется профессор и балерина.

Взяла себе на заметку))) Профессор и балерина...прикольно! Я еще буду добавлять, "Ой вы знаете, еще такие известные люди, так что наш сынок талантище!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы