ушла в детдом

таня сказала, что рита привела ее туда , а сама куда-то ушла. потом сон час начался, вот она и уснула. я у риты спросила, а какая воспитательница вас провожала? рита сказала, что она не провожала, а просто по пути, с ними вместе до холидея дошла

сейчас они в цирк вместе с детдомом пошли. рита сама меня попросила таню взять. я опять их отпустила. вдвоем

ракушка
сейчас они в цирк вместе с детдомом пошли

давно ушли-то?

все хорошо. ну таки можно завести девчонке сотовый и попросить звонить предупреждать, если далеко уходят

я отдала ей пока танюшкин сотовый. таня правда не в восторге, но покупать смысла нет. я 2 года назад дарила рите сотик н днюху. в дд отобрали и в илицию меня вызывали, писать обьяснительную, зачем я в детдом сотик принесла. они тогда запрещены у них были. сейчас рита говорит что разрешили, но мне одного раза в милиции хватило

сейчаспоискала, сотовый дома :( . пошла ка я в цирк. 2 часа уже нет ихСообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 19:22

ракушка
я отдала ей пока танюшкин сотовый. таня правда не в восторге,

ну ещё бы! ревность между ними по любому будет присутствовать, а вы такими отдавалками её ещё больше раздуваете

ракушка
пошла ка я в цирк. 2 часа уже нет их вам скучно жить что ли?
я бы никогда 6-ти летнего ребенка не отпустила с 12-ти летним который пойдет с товарищами из детского дома в цирк
под чью ответственность 6-ти летнюю то отдали?

все нормально, встретила

ракушка
пошла ка я в цирк. 2 часа уже нет их

не 2 а 3, и даже больше с учетом дороги ;) представление в 4 начинается

*мама*
учетом дороги

спасибо еще раз девочкам, которые поддержали меня в начале темы. цирк наш из окна видно. ходить с ними на разные многолюдные мероприятия я не могу-грудничок еще есть. рита хотела в цирк, дд идет с воспитателем. присмотр есть. младшую ХОТЕЛА с собой взять. я что, запретить должна была? и танюшка бы очень расстроилась, что рита идет в цирк, а таня ни разу не была.

срошу еще, на свой страх и риск, быть осмеяной:

теперь рита просится с дд в майами-люкс 17 августа. я не знаю, что это. танюшка есссно тоже хочет. это далеко от дома, привезу, отвезу, и конечно заранее с дд свяжусь. но что то эти походы меня уже напрягают. я планировала сегодня на дачу поехать, пол пока в доме покрасить. а теперь придется задержаться, и к возвращению из деревни 22 августа пол может не высохнуть

Пеларгония
взяли в гостевую под свою полную ответственность и разрешили одной сходить назад к друзьям? 12 лет это что, очень много мозгов? а если бы они не в детдом пошли?

Я в 11 лет 3 суток в поезде одна ездила к бабушке. Из Ставрополя в Казахстан. У меня были мозги. Странное представление о подростках

DjetroScinner
большая любовь между собой,

я сама не ожидала, что танюшка так к ней привяжется. а рита видно что вообще малышей любит. у нее грамота в дд была, за заботу о малышах

Это хорошо когда дети привязываются друг к другу :) :bear:

надя76
Странное представление о подростках

не странное, а реальное.
вы всё время приравниваете детей выросших в домашних условиях и детей выросших в детском доме. это не одно и то же.
ребенок выросший в ДД по развитию практически всегда идёт с задержкой, так что от 12-ти можно отнять ещё пару лет

хотя для меня лично и вполне развитый домашний 12-ти летний- всё равно ребенок, который ни за что не отвечает

и вот вы не первая кто рассказывает о поездках к бабушке в раннем возрасте- это было во времена Советского союза?
ага, я тоже ездила, а вот в нынешние времена не пустила бы ребенка ни за что

ракушка
но что то эти походы меня уже напрягают.

и это только начало, поверьте
ребенок просёк, что ей многое можно и свободу её никто не ограничивает

в 12 лет (ну раз уж такая мозговитая как тут доказывают) должна бы и спросить какие планы у будущей мамы и семьи

ребенок на гостевой не должен только развлекаться, он должен учиться жить в семье, её трудами и заботами
гостевая для того собственно и создана, что бы ребёнок адаптировался в реальной жизни.

п.с. опыт в этом деле имею, а не просто так потрындеть

:(

пол все равно покрасила. спим у бабушки всемером в 12 кв. вот ей и наука, что за удовольствия приходится терпеть неудобства

Девченки,а из-за чего весь сыр-бор? Вы поделились с девченкой своим миром,она,в благодарность, делится с вами своим...Вы дали ей дом и семью,она дает вам цирк и майами-люкс (как я поняла,вы с Танюшкой за 6 лет до цирка так и не добрались),дает,что может дать... По поводу отставания в развитии детдомовских детей,я вас умоляю,это имеет место быть в младенческом возрасте,в условиях системы они вынуждены отставать,но подростки во многом еще и фору дадут нашим домашним дитяткам! Моим "самодельным" дочке 18-ть и сыну 17-ть,а "гостевому" сейчас уже 15-ть! Мы друг у друга есть уже лет 5! Там ситуация изначально была "неусыновительская" и на данный момент парень,который до 10 лет вообще в школу не ходил,догнал сверстников и закончил 7-ой класс с одной 4-кой (остальные 5-ки)! Нами найдена био-мамка (вроде как уже месяцев 7-мь не пьет) и старший брат. Про маманьку он и слышать не хочет,а вот с братом общается,хотя братец тот еще... но брат есть брат... А до этого было все! Я отпускаю его с братом в соседний магазин за футбольным мячом (Радьке лет 12-ть,брату 19-ть) и они пропадают на час,а потом мне в приюте (он до ДД почти 3 года "висел" в приюте)сообщают,что я не смотрю за ребенком и он,по его словам,встречался с матерью,которая на тот момент якобы была в розыске,хотя я сама лично сообщала в приют её координаты,но они её "не нашли") И я понимала,что за час доехать до другого города,где живут мать с братом и вернуться ко мне невозможно,но доказать ничего не могла! Пол-года мне его не давали - цена детской фантазии "мячик подарила мама"... Сейчас он приходит к нам,когда хочет,приводит друзей из ДД,как к себе домой. И сначала я даже злилась - я с суток,я спать хочу,у меня в конце концов может быть не убрано,а я должна их "развлекать",что-то готовить и т.п. А потом поняла,просто мы - часть его жизни, а он часть нашей! Я знаю всех ребят и воспитателей в ДД,а они знают меня (этакая "мать полка") и он гордится тем,что у него есть,хотя бы такая,но все-таки семья,он все призы за соревнования и все подарки о спонсоров дарит нам,по-своему,по-мужски старается быть хоть чем-то полезным,у нас было и сгинуло три мобильника,на подходе четвертый,и я спокойно ложусь спать после суток,зная,что им не столько нужна я,сколько компьютер сына,а в холодильнике всегда в запасе его любимые хинкали,которые моя молодежь в состоянии отварить сама! И я для него не очередная тетя-надзиратель,а просто взрослый друг. Так что автор,попробуйте "зрить в корень" - девочка любит вас,любит Танюшку,ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Просто посмотрите на ситуацию её глазами и вам станет намного легче! Удачи Вам,терпения и большого человеческого счастья!

спасибо на добром слове

Lengel
и я спокойно ложусь спать после суток,зная,что им не столько нужна я,сколько компьютер сына,а в холодильнике всегда в запасе его любимые хинкали,которые моя молодежь в состоянии отварить сама! И я для него не очередная тетя-надзиратель,а просто взрослый друг. Так что автор,попробуйте "зрить в корень" - девочка любит вас,любит Танюшку,ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Просто посмотрите на ситуацию её глазами и вам станет намного легче! Удачи Вам,терпения и большого человеческого счастья!

СУПЕР! высокие, взрослые отношения. они уже не дети так и нужно. Быть рядом и быть другом!

как определить, нравится ребенку в семье или нет? может она скажет, что все хорошо, лишь бы не обидеть?

отвозила ее назад, 29 го. директор спросила ее, где она будет ночевать. рита сказала без разницы :( . я оставила ее там, потому что интуитивно мне показалось, что мы надоели ей за 2 месяца.

когда собирались, то она оставила свои ролики, которые принесла из детского дома. я сказала-вот ролики., не забудь. а она сказала, что тане их подарила.

сегодня отнесла ей шк форму купила и сумку. теперь не знаю, как себя дальше вести. настоять на том чтоб она у нас была? что значат слова-мне без разницы?

она же не могла сказать при директоре что она у нас хочет, и при мне не могла, что в детдоме ей хорошо? где же истина?

ракушка, хорошую тему Вы подняли. А то все только поиски и малыши. У меня трое: старший и младший приемные, средняя самодельная. Хочу еще приемную девочку. Младшему 3 года, а девочку хочу, как Вы - 8-12 лет. Мне психолог говорит, что нельзя нарушать иерархию, следующая приемная должна быть младше, что бы не стать "ребенком-сенгвичем" А я вот чувствую, что так хочу. Тематической девочки у нас пока нет. Вот решим кое-какие финансовые вопросы и в путь!
Как Вы считаете? Ваша гостевая как себя чувствовала и как ей было быть старшей?

Пару слов о Вашем случае: то, что произошло - дети ушли, могло и со своерожденными произойти. Просто, будете знать, что и так бывает, и моб. купите, и предупреждать попросите.
А по поводу того: "она же не могла сказать при директоре что она у нас хочет, и при мне не могла, что в детдоме ей хорошо? где же истина?" - Вы то сами как чувствуете? А психолог в ДД чё говорит? Общался уже с ней? А она? когда Вы уходите, спрашивае, когда придете? Спрашивает когда заберете?
Еще спрошу: какие были напряги: с едой, со сном? с выбором одежды?
(можно в личку, если я слишком много спрашиваю не по теме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы