ШПР

Мы в начале пути... Собираемся все взвесить, обдумать, подготовиться. Девочки, подскажите, где у нас ШПР находятся? Сколько времени ее посещают, как попасть туда? Поискали в Яндексе, ответов на вопросы не нашли. Подскажите, пожалуйста!

Обзванивайте школы и узнавайте. Около 3 месяцев идут занятия. Самые короткие курсы в "Каравелле" - около 1 месяца. Звоните и записываетесь, вам скажут когда подойти. Счастливо.

olden
olden

Спасибо Вам!!! :rose:

В ШПР надо идти как можно раньше. Лучше даже когда еще точно не приняли окончательное решение. Походите, послушаете и сделаете для себя выводы. Документы будите собирать когда решитесь, можно собирать во время занятий в ШПР. Запишитесь в удобную для вас школу и отправляйтесь сразу же в опеку, там вы получите список необходимых документов, направление в СЭС, БТИ и медицинскую справку. Идти надо с мужем, он же станет папой. Если вы будите усыновлять на себя и на мужа, то вы должны предоставить в опеку 2 заключения (на себя и мужа) об окончании ШПР и 2 заключения психолога (по результатам тестирования). Если только на себя то будет 2 заключения (на вас), на мужа не надо, но лучше если муж тоже походит на эти курсы, полезно будет.

На "Усыновите.ру", появилась новая информация о том, что с 1 января 2012 года, будет новый список документов для усыновителей и новые требования к ШПР. Сейчас принимается новый законопроект.

Как-то так...
Спасибо Вам!!! :rose:

На здоровье! ;) . Удачи вам!

"Дорогами добра" Седова 52, реальная школа занятия по субботам в 13 00 по моему! Если город Екатеринбург. С их помощью можете попробовать себя в качестве волонтеров!

MamaBigi
по субботам в 13 00

На сайте значится - по воскресеньям
:)

olden

Может и правда по воскресеньям! Да точно!!!! По воскресеньям!!! Автор можете, если есть желание написать в личку. Расскажу о "дорогах добра"!!!

Мы на первом заняти были в "Дорогами добра". Настолько бесполезное, настолько пустое...
И потом были в Каравелле, ее и закончили.

Рыжикова
Настолько бесполезное, настолько пустое...

Ну кому как наверное! Мы там познакомились с основателем (или кто он точно я не помню) Валерием, так только ради этого нужно туда сходить! Огромной широкой души человек! После общения с ним хочется жить позитивно, хочется помогать, приносить радость тем, кто в ней нуждается. Общаясь с ним, лично я, многое для себя подчерпнула!

yuha
Мы там познакомились с основателем (или кто он точно я не помню) Валерием

Про Валерия - согласна! А про их психолога... Мне она не понятна видимо была. Я с ней не согласна, есть о чем поспорить. РАзговаривали с ней про ребенка 17ти лет, и она выдала - что у детей нет ничего своего личного, все вещи общие. Это в 17 то лет ничего личного!!! Глупости какие! У них вон у всех сотовые телефоны! Да и одежда уже, их кросовки будут подороже чем у моего сына! Ощущение такое - что нет практики, голая теория.
Были какие-то глупые задания, попросила объяснить их смысл - объяснения не получила (не только я такая не понимающая была).

Да, в конце занятия на чаепитие пришел Валерий, это сгладило впечатление о dd66.
И не наш это район, может еще поэтому перешли в Каравеллу.

Рыжикова
А про их психолога

у меня тоже с ней отношения не сложились!

yuha
у меня тоже с ней отношения не сложились!

А мне нужно было четкое понимание ситуции, чтоб верно оценить и ситуацию и свои возможности. Ведь дело серьезное! Нужна правильная информация, а не что-то там примерное...
Было бы время - можно в несколько разных ШРП походить.
К тому же, наша опека предпочитает ту ШРП, которая относится к нашему району. Представители опеки приходят только в ШРП своего района.

Ура! Записались в Аистенок! Ждем звонка! Первый шаг сделан!!!

только закончила курсы в "Аистенке".

olden
На "Усыновите.ру", появилась новая информация о том, что с 1 января 2012 года, будет новый список документов для усыновителей и новые требования к ШПР. Сейчас принимается новый законопроект.

заключение из ШПР станет официально ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом!

Как-то так...
Ура! Записались в Аистенок! Ждем звонка! Первый шаг сделан!!!

Подскажите, где сейчас находится "АИСТЕНОК"? Мы проходили там ШПР в апреле прошлого года, а потом я слышала, что они куда-то переехали, но точно никак узнать не могу. На сайте вроде адрес пока тот же... Мне очень хочется повидаться с директором АИСТЕНКА, она просто чудесная женщина.

Вивочка™
заключение из ШПР станет официально ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом!

Ага, и занятия в ШПР значительно удлинятся, но пока у них проблемы с педагогами, да и вообще с ШПР и скорее всего эти изменения не внесут в 2012 году.

я, я и опять я

Подскажите, где сейчас находится "АИСТЕНОК"?

Московская, 25а

я, я и опять я
Мы проходили там ШПР в апреле прошлого года, а потом я слышала, что они куда-то переехали

они переедут скорее всего в ноябре на ул. Опалихинскую. а пока там же

olden Московская, 25а

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:53

Вивочка™
они переедут скорее всего в ноябре на ул. Опалихинскую.

А куда именно не знаете? Мы рядом живем. Было бы очень хорошо!

Вивочка™
они переедут скорее всего в ноябре на ул. Опалихинскую. а пока там же

ясно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы