ШПР

happykit
бесплатное

happykit
да ещё и лучше вдвоём идти на занятия.

• не лучше, а обязательно. Если вы будете усыновлять малыша на обоих родителей, то и заключение д.б. на каждого и результаты психологических тестов тоже на каждого

happykit
Спасибо ;)

• на здоровье. Главное с мужем справтесь, а то они лентяйничать предпочитают. Сидеть дома и ждать :)

Хожу сейчас в Каравеллу в ШПР, первое занятие с мужчиной психологом не понравилось, от всех вопросов увиливал, второе понравилось,психолог из Аистенка. Очень грамотная девушка.

Скажите, ШПР обязательна даже если усыновлять младенца?
Если обязательно, то как быть с тайной усыновления?

Annalina

• да. Какая разница ребенка какого возраста вы усыновляете?

Annalina

• никто из ШПР не будет бегать по городу, тыкать в вас пальцем и кричать, что вы усыновили ребенка. Если вас смущает общение, то во-первых вы можете не общаться с людьми посещающими школу, а во-вторых на самих занятиях говорить, что вы еще ничего не решили и надумали походить в школу, послушать и подумать. То что вы ходите в ШПР не означает, что вы обязаны усыновлять ребеночка.

olden
Какая разница ребенка какого возраста вы усыновляете?

Но каков смысл?
Особенно для людей, у которых есть уже свои детки и которые знают, как нужно заботиться о малышах?

olden
Если вас смущает общение, то во-первых вы можете не общаться с людьми посещающими школу

То есть возможны индивидуальные занятия?

Annalina

Мне кажется, особенно если Вы берете младенца, нужна ШПР.

Annalina

Сотрудники ШПР по-любому в курсе от неразглашении, а остальные посетители в таком же положении, как и Вы - тоже усыновляют. Вряд ли они будут при случайной встрече Вам кричать: "Ну что, как твой усыновленный? А мой усыновленный хорошо!" :)

Ancoressa
"Ну что, как твой усыновленный? А мой усыновленный хорошо!"

Annalina
То есть возможны индивидуальные занятия?

• я имела ввиду, что вы не должны разговаривать, пить чай и т.п. Не думаю что есть возможность индивидуальных занятий, т.к. занятия бесплатны и для вас, и для людей которые будут вам все рассказывать (то есть они работают в ШПР на энтузиазме).

Annalina
Но каков смысл?
Особенно для людей, у которых есть уже свои детки и которые знают, как нужно заботиться о малышах?

• у меня тоже есть кровный ребенок, но с вами в ШПР будет работать психолог и он будет объяснять о некоторых психологических особенностях и ребеночка и ваших, будет педиатр и невропатолог, которые тоже расскажут вам об особенностях деток и адаптации.
    Существуют нормативы через которые вы должны пройти. Я тоже не рвалась, муж вообще не хотел. Я, для себя ничего нового не подчерпнула, но у меня есть медицинское образование и консультации с психологом у меня тоже были. А вот муж кое-что новое узнал.
    Просто представьте, что вы "вынашиваете" ребеночка. Тоже ведь придется пройти через определенные процедуры. Наберитесь терпения и улыбайтесь. ;)

olden
Наберитесь терпения и улыбайтесь.

+1000

olden, спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы