бытовая характеристика и характеристика с места работы

подскажите пожалуйста как вы заполучали бытовую характеристику?
как просили соседей (мы, например, знакомы шапочно: здравствуйте, хорошего дня) её написать?
что именно в ней должно быть написано?
что мы не пьем, не дебоширим, музыку громко не слушаем??
надо ли её заверять где-то типа ЖЭКа?

и вопрос про характеристику с работы: что примерно в ней должно быть написано?

заранее большое спасибо:)

кстати, ещё:
а если подпишут жильцы только одной квартиры соседней - это норм? или надо ходить по квартирам просить подписать? %) :boom:

ой а хто это%)
вопрос про характеристику с работы: что примерно в ней должно быть написано?

"Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам Рейха" ... %)

ой а хто это%)
подпишут жильцы только одной квартиры соседней

Насколько я знаю требуют подпись минимум 3х соседей!

yuha
Насколько я знаю требуют подпись минимум 3х соседей!

а соседи из этого же подъезда или можно из соседних?
у нас просто трабл - мы знакомы только с соседями из квартиры напротив. а остальных я даже в лицо не знаю:( могу конечно походить по квартирам попробовать;)
а из других полдъездов есть знакомые и друзья:)

а у Вас не ТСЖ? У нас такие справки ТСЖ делает, даже не знаю как))

front, есть ТСЖ, председатель дома есть.. попробую к ним сходить, спасибо:)

ой а хто это%)
и вопрос про характеристику с работы: что примерно в ней должно быть написано?

Характеристика

ФИО, 1...... года рождения, работает в ЗАО «..........» с 00   00  0000 г., в настоящее время на  должности ..................  Обладает достаточным опытом работы и практическими знаниями, чтобы успешно справляться с порученным делом. Имеет обширные и глубокие знания по своей специальности, может дать ценную консультацию. В основном может решать большинство вопросов, касающихся своей работы, самостоятельно, не ожидая подсказки или указания. Понимает пользу самообразования и по мере возможности стремится пополнить свои знания по избранной специальности. Обладает большими правовыми знаниями в своей области работы, хорошо знает не только соответствующее законодательство, но и юридическую практику по решению тех или иных вопросов. Хорошо знает документооборот на своем участке работы, умеет составить и проверить необходимую документацию.  

Работает ровно, без срывов, трудовая отдача соответствует предъявленным требованиям. К своей работе относится добросовестно. В работе показывает достаточную интенсивность. Работает, в основном, без ошибок, если и допускает ошибки в работе, то они не отражаются на конечных результатах. Справляется с работой достаточно высокой сложности. Если того требуют интересы дела, проявляет готовность пожертвовать личным временем. Хорошо знает, правильно понимает и выполняет требования режима секретности в своей работе. Проявляет четкость, исполнительность, инициативу в выполнении заданий, умеет самостоятельно организовать свою работу. В необходимых случаях проявляет достаточную настойчивость и упорство, чтобы довести дело до конца. В работе постоянно проявляет изобретательность и находчивость при достижении цели, способность найти выход из трудных положений.
В основном правильно распределяет и использует свое рабочее время. Качество выполнения заданий достаточно высокое. Хорошо справляется с вопросами координации, умеет находить приемлемые решения при согласовании интересов различных работников или подразделений. Проявлений нескромности в использовании своего служебного положения не допускает. Умело применяет в работе свои полномочия, права и власть, никогда их не превышает.
В моральном плане отклонений не отмечается, жалобы на неправильное поведение в быту отсутствуют. Умеет налаживать хорошие взаимоотношения с людьми, с которыми контактирует по роду работы. Умеет избегать конфликтов с людьми даже в таких ситуациях, когда это кажется совершенно невозможным, умеет приводить других к взаимопониманию или компромиссу, устранять или сглаживать конфликты в коллективе. Требования служебного долга понимает и выполняет правильно. Отклонений от требований служебного долга не отмечено. Очень мало и неохотно занимается общественной работой. Не боится высказать собственное мнение, иногда даже в тех случаях, когда оно противоречит мнению большинства.
Нареканий за нарушение дисциплины не имеет. Хорошо понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых в ней успехов. По характеру спокойный человек, редко проявляет раздражительность и несдержанность. В общении с гражданами и товарищами по работе постоянно проявляет вежливость, умеет внимательно выслушивать собеседника. Охотно оказывает помощь товарищам по работе. В сложных ситуациях проявляет хладнокровие и решительность. Убежденный противник употребления алкоголя.

нам образец характеристики в свое время в опеке давали. Характеристика должна быть подписано 3 соседями, а их подписи заверены начальников ЖЭКа. Я просто днем прошлась по соседям (даже тем, которых не знаю) и попросила подписать, сказала, что для визы ;) никто не отказал :)

девочки, спасибо вам огромное!

ой а хто это%)

имейте ввиду, что если Вы работаете, характеристика нужна только с места работы!

yuha
имейте ввиду, что если Вы работаете, характеристика нужна только с места работы!

а в опеке попросили и ту, и ту.
хотя я работаю, да

ой а хто это%)
и ту, и ту.

Странно.... Екатеринбург?

yuha

У нас Екатеринбург, Кировский р-н... опека просила с работы и бытовую.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 12:17

Екатеринбург

Бытовую характеристику нам писал участковый. Кратенько.

сходила в ТСЖ. они сказали написать самой, походить по соседям, подписать, а потом к ним за печатью
сижу теперь ломаю голову, что писать

"такие-то такие-то проживают в квартире по адресу такому-то с такого-то года.
квартиру содержат в порядке, не конфликтуют с соседями, не шумят, не выпивают, шумных вечеринок не устраивают ...."
что писать-то?%))))

ой а хто это%)
что писать-то?

За время проживания зарекомендовали себя с положительной стороны, всегда вежливы, приветливы, готовы помочь. Ну и все в таком духе!

yuha

За время проживания зарекомендовали себя с положительной стороны, всегда вежливы, приветливы, готовы помочь. Ну и все в таком духе!

спасибо огромное!:)
пойду по квартирам:) пожелайте мне удачи:)

Удачи!!!

:) прошла по квартирам, собрала 3 подписи, заодно с соседями познакомилась;)
полезный документ;)

девочки, ещё раз спасибо!

завтра заверю в ТСЖ и будет вообще красота:)

ну как успехи у Вас? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы