Детский сад при усыновлении ребенка

Девочки, подскажите, пожалуйста! Если ребенок усыновлен, то как попасть в садик? Опека вроде помогает устраивать только детей, взятых под опеку, а как быть тем, кто усыновляет, причем не грудничка, когда можно самим встать в очередь, а деток 1,5-2 лет. Что, тоже ждать полтора года или как-то можно ускорить процесс.

Что, никто не знает? :(

боюсь что нет льгот. :(
раньше вроде бы были льготы для опекаемых детей, но сейчас и их отменили.
могу ошибаться

А как тогда ребенка в садик устраивать? %) Не сидеть ведь ему до школы дома!

да, я такая!
А как тогда ребенка в садик устраивать?

:meet: не знаю
в миник?

Эх... Ну, будем думать ;)

при усыновлении льгот для поступления в д/у нет. Кстати при опеке тоже нет льгот.

asa
Кстати при опеке тоже нет льгот.

странно,мы в списке льготников имеенно по опеке..... :)

Hюра-Mура
странно,мы в списке льготников имеенно по опеке....

значит это определено управлением образования вашего города, но такая сказка не везде. Мы вот вообще внеочередники, но места в садике все равно нет)

нет льгот для усыновленных. Если нет тайны, то можно пробиться через управление образования Вашего города. Ходатайство с места работы, с места опеки + идти на прием в УО и слезно просить.

Мы свою на очередь поставили когда доче было 3 мес.Соответственно нас продинамили.Пошла в отдел образования,объяснила ситуацию и через день уже получили путевку.

Криптан
Если нет тайны

Тайны нет.

Криптан
можно пробиться через управление образования Вашего города

будем пробовать все, что можно.

Криптан
это определено управлением образования вашего города, но такая сказка не везде

Но думаю, у нас тоже не сказка :)

На общих основаниях

с марта 2010 г. нет льгот НИ ДЛЯ ОДНОЙ из форм устройства в семью. в разных городах могут быть свои нюансы, но по РФ льгот нет. могут поставить в льготную очередь при многодетности или если мать-одиночка, ООП может ходатаство написать, но отдел образования может не принять его, т.к. опять же официально льгот нет.

Вот думаю, что за страна у нас такая? %) Государству лишь бы скинуть детей и забыть. Да мне и не надо льгот от него, но ребенка-то как устроить в садик? %) Не могу ведь я до самой школы дома сидеть, да и ребенку надо социализироваться. У нас далеко не миллионеры детей усыновляют, чтобы можно было совсем не работать.

а какой смысл - усыновлять ребенка, а потом искать любые пути сбагрить его в садик-казарму ?

а что, надо оградить его и от садика, и от школы, от армии, в конце концов! Чем усыновленный ребенок отличается от других детей? Я же не в день суда поведу его в садик.

из одной казармы (детдома например) - сразу в другую... нуну, дерзайте

Бумс
потом искать любые пути сбагрить его в садик-казарму ?

%) %) %) Что значит сбагрить ?????? Автор не собирается его на шестидневку в садик отдавать, а получать общение со сверстниками малышу на пользу будет. И не у всех есть возможность и средства сидеть дома с малышиком на домашнем обучении (может быть Вы и из таких, Бог Вам в помощь)

Автор, просто встаньте в очередь на садик по месту работы. У нас, например, в регионе действует электронная очередь - можно сделать это в любое время (но конечно лучше пораньше). А льгот за усыновление деткам нет в садиках.

да, я такая!

Я ходила к заведующей садиком и просила принять моего ребенка на коммерческой основе,нам пошли на встречу ;) А так,стоять бы нам и стоять в очереди :=-O:
Мне даже опека давала ходатайство для управления образования ,чтобы ребенка устроить в садик,но ничего не помогло-нет льгот для усыновителей.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 08:31

Спасибо всем большое за ответы! :)

nowamama
может быть Вы и из таких

Хотелось бы, но увы...
Решили, что сходим в УО, узнаем все, нет так нет, будем искать другие пути. ;)

да, я такая!
А как тогда ребенка в садик устраивать?

а как остальные устраивают? в садик няней) как родные мамы идут)))

когда мы в УО пришли, намсказали - вас никто не заставлял усыновлять, так что в общую очередь становитесь. А насчет "казармы", дак у меня ребенок после 3 месяцев дома, сам запрсился в садик и ходил с удовольствием, они ведь привыкли быть в коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы