У нас два сыночка, хочу лапочку дочку...удочерить

У нас двое деток, оба мальчишки 4,5 и 1,5 года. Очень хочется еще и девочку - умницу, красавицу. Здоровье позволяет родить третьего, но зачем, если уже столько одиноких детишек ждут свою семью. Я просто "заболела" мыслью об усыновлении. Муж меня не понимает, пока не готов сказать "да" или "нет", да и близкие категорически против третьего, даже родного. Что делать: добиваться своего или жить по сценарию, написанному родственниками?

Анабель
близкие категорически против третьего

они как-то участвуют сильно в их жизни?

ну фиииииииге знает.
заболеть усыновлением... штука то серьезная. посмотрите на сказку со стороны писателя ;)

Анабель
Очень хочется еще и девочку - умницу, красавицу.

а если она таковой не будет? тем более первое время очень тяжелое. а у вас еще младший очень маленький.

Анабель
Муж меня не понимает, пока не готов сказать "да" или "нет"

и тут... по мне так, главное, что бы муж был "за". именно "за", а не "я подумаю, я не знаю, я не уверен". так можно вообще с тремя одной остаться. или быть счастливой с двумя и мужем.

Анабель
да и близкие категорически против третьего, даже родного.

а они тут при чем?

Анабель
Что делать: добиваться своего или жить по сценарию, написанному родственниками?

Анабель
да и близкие категорически против третьего, даже родного.

а их-то какое дело?

А если по теме - как говорится - переспите с этим ночь, у вас малыш еще мелкий, подождите, пусть подрастет, а пока читайте инфу по усыновлению и адаптации, муж пусть определится- а там и видно будет. Может перегорите и будете счастливы в кругу своих мужчин

Финансово не зависим, но хочется поддержки близких людей

Бабушка помогает иногда, но сказала прямо - родишь третьего - помогать не буду. Я на нее за эти слова сильно обиделась, после третьего что, внуки перестанут быть внуками?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:19

Анабель
родишь третьего - помогать не буду.

она вас просто хочет напугать

Приходится пока так и поступать. Муж обещал подумать, надеюсь, что оправдает мои надежды.

конечно, наплевать на родственников, их-то какое дело! Удочеряйте, автор! И на мужа наплевать! Троих ОДНА потянете в случае чего?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:23

Знаете, в сердце еще столько нерастраченной любви, что хочется поделиться с тем, кому ее не хватает. Да и жилищные условия позволяют. Если не удочерю малышку, буду думать, что что-то важное в жизни упустила.

Анабель
Муж обещал подумать

• вы походите в ШПР, все-равно это важно и скоро станет обязательным, а в большинстве городов уже является обязательным. И в ШПР - либо ваш муж согласиться, либо откажется (в любом случае, у него будет время подумать), а может вы сами передумаете. А возможно вы решите немного подождать, до того времени, когда будете готовы. Спешить не надо, все происходит в свое время, тогда когда должно быть: у кого-то быстро, у кого-то медленно.
    ;)

автор, может вам на работу выйти? и представить, как вы с работой, с больничнымиз помощи бабушек с двумя. курсы старшему, секции-кружки обоим.

Анабель
Бабушка помогает иногда, но сказала прямо - родишь третьего - помогать не буду. Я на нее за эти слова сильно обиделась, после третьего что, внуки перестанут быть внуками?

А че обижаться. Если бы вы сами с двумя справлялись без ее помощи. А то еще и третьего на нее хотите повесить. Вы не подумали о том, что пожилому человеку может быть действительно тяжело? Или вы думаете только о своем "ХОЧУ"

Анабель
У нас двое деток, оба мальчишки 4,5 и 1,5 года. Очень хочется еще и девочку - умницу, красавицу

Такая же ситуация была)) Только хотелось ВООБЩЕ девочку))

Анабель
пока не готов сказать "да" или "нет"

Тоже муж обещал подумать, когда младшему было 1,2 - честно думал до 2 лет :) Но мы с ним вместе так решили: подождем пока сынулик подрастет, а он подумает.

Анабель
близкие категорически против третьего, даже родного

Им-то какое дело????? :=-O: Дело им может быть только в одном случае, Вы зависите от них - либо материально, либо Ваши дети постоянно находятся у бабушек и дедушек (и др. родственников). Ну тут уж выбирать придется - или лапочка дочка и независимость от родственников, или... А родственники возможно потом и сами рады будут, но возможно и нет...

Считаю, что Вам надо пока подождать (это только мое мнение) - сынулик еще мелкий, плюс мало времени после родов прошло - гормоны в норму не пришли. "Переспите" с этими мыслями - и не день, и не 10... Ну и всё-таки дайте "созреть" мужу до такого решения (если Вам важно его участие и его мнение). А пока действительно походите в ШПР, поизучайте данный вопрос.

nowamama

И кто же родился третьим долгожданная девочка? :bear:

а мне кажется что при возрасте второго ребенка 1,5 года у автора просто гормоны) когда хочется спасти и обогреть всех сирот) мне кажется все мамы через это проходят)))в общем автор - а вы начните, для начала соберите документы, потом посмотрите деток... а дальше жизнь сама свою кривую вам нарисует.

ШУРШАРА
И кто же родился третьим долгожданная девочка?

А то как жеш)))))) Дюймовочка)) ;)

Внуки на бабушке никогда не "висели". Занимаюсь ими всецело я, ну и муж, когда свободен. И малышку, если сложится, возьмем мы с мужем и мальчишками. А бабушка иногда подстраховывает, когда забрать из сада или отвести на танцы. Так что зря вы так...

подождите до 3 лет младшего. Тогда и вернитесь к этой мысли.

У Вас гормоны еще играют. Потерпите хотя бы год.

Криптан
подождите до 3 лет младшего. Тогда и вернитесь к этой мысли.

У Вас гормоны еще играют. Потерпите хотя бы год.

вы работать не планируете?

Пока я в отпуске по уходу за ребенком. А вообще с моей работой я могу уделять своим детям достаточно времени. Я поэтому и задумалась о малышке сейчас - пока в отпуске до трех лет, пройдет адаптация и вместе с младшим пойдет в садик(это в идеале):)

Сегодня приснился сон: маленькая голышом лежит на большой кровати, а я пытаюсь ее запеленать. Она все время ручки высовывает и у меня никак не получается. И я все время опасаюсь, чтобы никто ее не услышал и неувидел. Это знак?

Анабель
Сегодня приснился сон: маленькая голышом лежит на большой кровати, а я пытаюсь ее запеленать. Она все время ручки высовывает и у меня никак не получается. И я все время опасаюсь, чтобы никто ее не услышал и неувидел. Это знак?

это желаемое выдаваемое за действительное.
автор, вам бы с мужем решать данный вопрос, а не с форумом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы